HOMEPOD评测:解读谣言和真相之下的HOMEPOD!附带各APP网站测试明细

2018-05-15 17:00:00 94点赞 145收藏 111评论

篇幅较大:请大家根据标题段落选择性阅读,由于这次依然是科普向和解读性质内容,我希望给大家讲解一下产品背后的故事和技术性含量,甚至大家关心的一些话题和价值性的内容。

1. HOMEPOD起源:

2. 开箱上手体验:

3. 延迟等谣言和真相的实测:附带各APP网站测试明细

4. HOMEPOD音质评测:

1.HOMEPOD起源:

设计之初纯粹为音质情怀而生,背后全是多年音频技术高手。

HOMEPOD的起源非为智能而萌芽的纯粹音质,源自一众音频高手情怀的集结。事实上苹果公司早在设计IPOD等音频产品开始之前,已经开始筹备对音频产品的人才累积,其中包括一些扬声器和电路方面的开发。

HOMEPOD是早在2012年期间在工程师们建立的一个兴趣项目,当时大家闲余时间是想做比市场上BOSE和专业品牌哈曼JBL和B&O等大品牌更好的360度扩散的音箱来玩玩。其中音箱名为“波束形成”的技术,该技术可以指向房间内精确的目的地,通过传感器等自动校准的设计,达到构建更为理想的声学表现空间。

这种听起来就像BOSE的直接/反射式扬声器技术,直接通过扬声器形成对空间发出反射声来达到更大的聆听片区。HOMEPOD大有不同地往音箱集成麦克风传感器来修正,校准不同方向的扩散和束导来测量空间和优化聆听者所能感受到的声音。

实这个过程里HOMEPOD会处理分离不同频率的音乐信号,调整音乐中的高低频分配输出至高低频扬声器发出直达声和反射声的数据,来充分达到被测量后的音乐调整的改善效果,这其中涉及到测量、分频处理、DSP修正补偿等复杂的过程,从测量到确认声音声音不过是十来秒钟的处理速度可见整个硬件底层和算法的高效性震撼业界不是没道理的。

另外目前已开放的HOMEPOD立体声无线组协议,两个HOMEPOD可以通过无线组形成一对左右立体声,同时在声场指向性方面也更为理想。

实际上自动校准EQ和音箱空间反馈自动修正声音的技术,早就出现HOMEPOD之前的音箱和环绕声产品。这类技术对于HOMEPOD的团队负责人来说,也是一次新的产品设计挑战,其中HOMEPOD项目负责人主管 Gary Geaves,是世界著名扬声器公司的B&W研发部主管,在1995年-2011年任职于B&W,2011年6月加入APPLE公司至今也有7年了。曾做过B&W的6系列和8系列的音箱产品、钻石高音等产品技术开发、对音箱腔体具有远见性的测量和自动测量化的设计经验。实际上很多HOMEPOD的原型技术经验在 Gary Geaves 08年在B&W任职期间已经预见技术上的萌芽。(这就是为什么HOMEPOD高音这么强悍!低频单元和箱体空间利用如此巧妙)

HOMEPOD的实验室里,项目组曾设计三个测试空间来模拟现实生活,分别是大学宿舍、起居室和开放式公寓等环境空间,除了一个独立用以测量的基础声学数据的无声实验室。这三个真实的场景通过空间的摆设和墙壁材质模拟了不同空间对声音的传播阻碍和反射声音,以及空间产生的混响声部分做大量数据测试,可以说HOMEPOD本身的空间测量技术参考了很多我们生活中的数据。

如果说BOSE反射直接技术是固定不变的传统扬声器和信号处理设计,那么HOMEPOD是一种动态不断修正的设计的声音,其中感知测量空间的技术部分我们声学称之为实时声学建模,以往更多是专业声学测量系统中才会出现的技术!

很多音箱目前无法做到实时建模的原因有两点:

一是没有足够的运算力和底层规划支持、二是对于远场和麦克风阵列的实时数据处理设计没有足够的声学采集分析经验,且依赖运算高强度的处理器配合专用的算法和底层和麦克风开发阵列技术配合。可以说HOMEPOD身上我们看到传统音箱行业,最不愿意触碰到的繁琐的新数据采集和算法针对,为专属处理器做优化过程!(以大家都熟悉的丹拿为例,曾经就连蓝牙模块都做不好以至于被收购。)

这些过程背后投入的资金量甚至和技术在某些企业来说都不是那么容易实现的,苹果通过自身的供应链和半导体技术优势,大量闲余资金成为HOMEPOD诞生的优势,这也是为什么传统的音响企业很难创造出HOMEPOD这样的产品,有钱任性还要有技术并且一大票供应链能为你的情怀和技术服务。

其实这个过程里,HOMEPOD因为设计属性单一差点被放弃掉。当时亚马逊在业界推出了首款智能音箱Echo,2014年的时候让团队感觉到是不是有人泄密了这个开发项目,最后ECHO买回来被拆解后发现这货音质太差,还是信心满满地继续他们对音质的情怀开发之路,可是考虑到竞争对手才不得不加入语音控制。

经过后来两年多的二次嵌入语音智能开发,HOMEPOD加入了语音对智能家居控制的兼顾,并归属到苹果的配件部门。所以HOMEPOD的项目因为对接产品控制方面差点被砍掉,甚至AirPods无线耳机事实上也是在开发稳定性方面差点被砍掉,好在W1芯片和天线的设计优化也挽救了这款产品,事实上HOMEPOD也同样由airpods的代工厂英业达和富士康代工。

2.上手体验:

考虑到很多人对开箱的部分描述我也就不过多浪费大家阅读时间在这里,HOMEPOD的运输包装实际上是一个天地盖的上下滑动打开的纸盒,底部有特地的加固在确保运输和线材的收纳。

HomePodHomePod

HOMEPOD的机身表面覆盖者特殊的高透孔3D织物网面,这种设计除了让外部异物和灰尘难以进入内部,对于声音传播扩散也有一定滤波作用。

HOMEPODHOMEPOD

HOMEPOD的电源线长达两米,采用了防缠绕的条纹表面处理细节,扎实的电源线材可给人一种更可靠的线材稳固性,线材触感方面也参考了一些发烧级产品的信号线触感和造型。

打开HOMEPOD我差点心都凉了的就是它的插头显示2.5A 125V,实际HOMEPOD的电源范围是全球通用的。

实际上HOMEPOD的功耗非常低,由于多个处理器对能耗动态调节,在50%音量下播放只有8.74瓦而已,这种能耗比9瓦LED灯泡还要低。

HOMEPOD整机没有任何的有线输入端口,也就没有任何配件需求,随机附赠的都是一些简单的快速入门说明和APP引导说明书,唯一赠品就是苹果的LOGO贴纸了吧。

HOMEPOD顶部是LED集成触控面板,可调节音量播放或者暂停静音,很多人以为底部是一个屏幕光源,实际上是一个TI方案控制的LED阵列形成图案轮廓和色彩。

电源线材出线的位置采用的卡扣设计,虽然用很大力可以扯出电源线,但实际笔者测试过电源线几乎很难被扯出来,一般情况下反而要注意把音箱给扯下来。(据说电源线要180块钱安装=。=。。。)

HOMEPOD底部采用了硅胶复合设计,增加了底部接触阻尼避免了一些低频的谐振,实际上它的箱体在底部可传导的低频震动效果也是相当感人的。

且底部小孔设计是一个麦克风检测低频的设计,会随时根据调节需求实时进行低频的调整部分,让聆听者获得更好的低频效果。这就是为什么整个HOMPOD声音如此灵动多变的原因,因为它本质对声音就是不断变化学习的机制。

与笔者日常的小米路由器3放在一起你会感觉7寸的小音箱原来是这么小巧,而价格也没比同类尺寸的B&O或者BOSE便宜多少。这种织物面料的圆润北欧风造型历经B&O的业界洗脑之后,大家都觉得这样的审美很耐看。

和笔者老款的47寸LG硬屏机对比,HOMEPOD不过是占地一角,港真说到这里我还是蛮喜欢我的电视柜的,就是电视机好想换LG AMOLD的机器。

很多人第一次插上HOMEPOD不知道如何操作,事实上接上电源让IOS设备靠近就能完成配对绑定,初次按下这个顶侧按键它会亮起音量面板和语音唤起小圆点,这种多彩的OLED阵列给人一种屏幕的柔和光源感。这跟很多只懂得把OLED指示灯做的很亮很硬的传统音响厂家而言,仿佛HOMEPOD天生就懂得整体圆润协调性柔和的设计美感。

然后这个是音量控制面板,快速点击就会相互切换,长按是唤醒Siri。而单次轻触则可以开始播放或暂停音乐,双击可以切歌、三击则可返回前一首;单击后按住数字加减按键,会持续调整低扬声器的音量。

实际演示操作面板时候亮起视频,考虑到卧室灯光不足只好台灯下进行。

关于结构的部分:

实际上解读起HOMEPOD的所有技术比较困难,确实HOMEPOD身上具有两百多项的专利技术。但是很多音频业界同行都很好奇的就是它的低频单元部分。光看悬边凸凹起伏的部分,大家都知道它的行程不低了吧。实际上这货行程有20MM,结合内部的低频均衡算法和底部实时检测低频的做调整。

盘架的部分和大磁铁设计,磁体的性能也可以说效果拔群的水准。实际上笔者自己开发耳机的时候对于耳机背后的磁体都是以这样大磁盘结构,毕竟简单粗暴高效率。

然后就是HOMEPOD的高音单元,每个都还有二维码追溯管控,每路高单元都是独立的号角腔体结构进行对高音的指向束导。(就是变种的B&W号角咩=。=)

很多同行估计没搞清楚HOMEPOD内部的7组高频单元,除了面罩的束导还做了调音棉的阻尼设计,也就难怪为什么它的高频音色明亮度和层次的刚性这么奇葩了。

然后这是HOMEPOD的曲线测量部分,很奇疤的是这样的一套组合它的曲线相当顺直,关键是30-40部分可以抬起5db这是什么概念呢,这个低频已经是很多这个价位监听音箱都不能做得到的素质。且才4寸的低频单元的紧凑箱体设计,三频偏差才2db这是要打破监听音箱吃饭的碗呀!!

最后是整个机身内部的结构很多人都看过了,实际上低频单元从上方扩散并且整个腔体的利用率已经相当极致,每个号角高音位于底部进行扩散,7寸箱体形成了一个高低频极为分明的360度扩散。

搭载的苹果的A8处理器,很多人觉得这样的性能在手机里已经比较落后,实际上智能音箱的主处理器里A8算得上很强大的产品,特别是系统底层有苹果这样的支撑体量,完全可以极大发挥所有的效率。而我们传统业界就算拿个瑞芯微和英特尔的高频处理器,性能的发挥效果在系统底层和算法效果的效率都远远跟不上。

至于麦克风阵列部分都有独立的处理器在协作,而电源管理部分也用上了MCU处理和大电容进行调整,这些部分都有高响应的调整优化。一部分东西更是传统音响业界是拿不到的定制料号元器件。如果大家比较熟悉这些东西背后的开发和供应链问题,就会觉得背后冒起一股对未来前景的寒意。

家庭APP端部分:

实际上HOMEPOD本身是归属于家庭智能组件里边的,所有的升级功能细化设置需要里边进行操作。虽然没有APP也可以近距离接近绑定,类似AIRPOD那样操作便可,简单靠近发现点击就可以了。而通过家庭组件我们会碰到一个问题,就是账号的原始地区会造成载入卡死。

当中国地区的主账号进入到初始化家庭时,就会一直卡进去,笔者重新建立了一个美国地区账户,然后再把地区改回国内就可以正常进入使用。

由于不知道是不是上一手评测者没有进行这个APP进入设置,我发现HOMEPOD好像并没有进行升级过。

通过菜单设置位置昵称,和管理一些使用上的设置,包括语言和指示灯甚至是唤醒,也可以设置音量平衡来调整一些音量偏小的音乐的增益。

在进入状态设置后,我第一时间将众测机器升级到了11.3的HOMEPOD版本,从整个更新包来看整个底层还是比较大的,包含了一些语音识别和各种算法的整合。从目前HOMEPOD更新进度来看尽管已经成熟,可是很多功能都在谨慎地逐步开放,可以说功能是有了但是考虑到体验感还没允许发布出来。

在语言选项方面大概是澳大利亚、美国、英国、主要是受制于不同国家的一些信息端口支持,目前HOMEPOD在一些智能语音落地方面速度并不快。

而Siri的声音支援也只能支持澳大利亚、美国、英国,因为其中涉及到一些地区的口音问题,也可以选择系统语音的性别。

3.关于谣言?只支持APPLE MUSIC和各种扑街延迟!!!

作为一个06年开始写数码音频评测并且进入这个行业多年从事产品,我十分反感网上90%的人都在人云亦云,根本没用过HOMEPOD就胡说八道地认为HOMEPOD的各种应用场景都是延迟。其实HOMEPOD依然基于Airplay2标准,可以进行无线播放任何APP内容,但是对于部分音频编码来说Airplay需要更高的带宽设备来解决。

特别是在APPLE MUSIC用HOMEPOD播放,可以使用IPAD或者手机直接投射的方式进行实时操作播放音乐,也可以采用推送的方式,让HOMEPOD自己播放音乐,而不影响你自己的IPHONE和IPAD独立发声。

通过投射和推送两种模式的切换下,HOMEPOD接收到内容会自动切换掉当前播放的内容。

在使用HOMEPOD应用于APPLE MUSIC下它可以是一个独立运行的个体,所以音乐封面变成了一个HOMEPOD,显示它正在用IOS设备点击推送音乐后独立运作。而IOS设备本身运行的游戏声音不会进入到HOMEPOD里,完全做到互不甘扰的操作。

使用HOMEPOD的过程,只需要切换出主任务菜单快捷栏,就会看到当前播放这里有个天线符号。

点开它就可以进行任何APP音乐的AIRPLAY投射,不存在说只能支持APPLE MUSIC早期文章的造谣,当然如果你非要把语音控制支持的服务内容方面强制要求支持QQ音乐平台。

那么笔者只能说国产智能音箱都还没有把国内版权给搞定端口对接问题,要求一个外来者强制适配国内的生态要求完全不合理,也不是那些国产智能音箱认为的本土壁垒优势,毕竟APPLE MUSIC本身资源也很强势,只是非中文系资源。通过投射方式,QQ音乐等本土资源兼顾完全无死角。

相比起一些国内的智能音箱,AIRPLAY的传输带宽更高一些,同时实测音乐内容的推送投射完全无延迟的。

但是到底什么内容是真的延迟,哪些平台是不延迟的呢?笔者这一波测试了不少平台,给大家做了个列出了参考。

存在延迟的APP和平台内容:

爱奇艺视频HD 土豆HD 哔哩哔哩HD 王者荣耀 PPSSPP模拟器  倩女幽魂OL 单机天之痕Ipad版  我的世界 百度客户端在线看 快手客户端 百度视频内容源实际来自爱奇艺 暴风影音来自爱奇艺等无自主资源也同样不行 延迟音画不同步一到三秒 (部分平台音频编码可能并不符合HOMEPOD适配,而游戏类都存在延迟)

没有延迟的APP和平台内容:

腾讯视频开杜比也没有声音不同步的问题存在,每家网站音频编码都有一个差异,有些是AAC或者是MP3和PCM。

芒果TV HD客户端  腾讯视频 PPTV客户端 微博看视频秒拍  酷狗音乐Hd视频 酷我音乐Hd视频无延迟 115客户端在线或下载看视频  抖音客户端 全码率音效兼容  (而这些平台则都不存在延迟,另外苹果笔记本和APPLE TV使用起来也不存在延迟,但是苹果笔记本可能存在需要支持AIRPLAY2的版本支持,目前itunes电影商店使用起来也不存在延迟。)

完全无法音频投射的内容类项:

音频投屏失败 爱奇艺视频需要先打开电影再投但有延迟,优酷 搜狐彻底失败。只有声音没有画面,被投到识别错误为全部投射音画到了homepod里边,这种设备识别本身也是平台问题,从而无法观看。

以上这个部分就是我希望告诉大家的是HOMEPOD虽然有延迟,但是考虑到作为一个全无线化设计的音箱产品系统更新期间确实不够完美。但也并不是所有的视频平台和音画内容资源都延迟,这类体验部分集中在游戏内容产生延迟。对于日常使用来说,可能笔者这种爱奇艺和B站用户会略纠结,据说也有笔记本用户设置解决了这些问题,由于笔者并非是苹果笔记本暂时无法测试。

关于语音识别的操作:

语言的对接和口音,一直都是智能音箱的世界级难题,不同人的口音和学习能力差异度,造成同样一种语言千差万别,很多人对HOMEPOD深恶痛绝的原因,抱歉它不支持我们母语中文!但作为国际化英语的产品设计,面向国际化产品优先的语言内容也并不是APPLE的错误,目前HOMEPOD正在逐步更新至其它国家语言,这一情况也会逐步得到改善。实际测试如果口语问题不大,那么HOMEPOD的识别准确度,高于我国目前最新的几款高端智能音箱产品。

而笔者实测HOMEPOD的麦克风阵列识别灵敏度要高于我们国内的最新产品,尤其是在长距离大声呼喊唤起命令,也可以做到长达十多米的唤醒距离,目前我们国内这一块做好的产品不多,小度在家最近也在识别距离上能跟HOMEPOD做比对,而且在播放音乐大声压时,它们都能在吵闹的音乐声中精准地识别出唤醒命令,这一点我还是蛮感动的,国产也不差甚至HOMEPOD也确实都很优秀。

英语操作门槛不高:可以单词短句完成!

实际上使用HOMEPOD不需要很高的英语口语门槛,读取简单的单词:Time、weather、PLAY、STOP、NEXT、PLAY歌手英文名如迈克尔杰克逊或者结石姐都可以轻松筛选,也可以PLAY特定类型的音乐如:PLAY Newage、PLAY Classical、PLAY Rock等形式快速操作你需要寻找的内容,以下是笔者容易撞车的英语水平演示:

实际上,国内的无屏幕智能音箱也大抵跟HOMEPOD的信息内容没有多大区别,不会更聪明或者更厉害甚至在设计音质和响应速度方面,HOMEPOD还是略高一筹得益于其处理器的优化和性能,然而我们并不能拿我们不生活在英语区和内容上的一些不足来批判HOMEPOD,而目前的HOMEPOD也只是暂时没有支持中文而已,想想Siri连粤语版本都有了还会远么?

4:HOMEPOD音质评测:

声场:

对于一个360度扩散的音箱,很多人就感觉它的声音结像不够好,实际上HOMEPOD经过了实时的声学建模,会将较近距离阻挡的部分设置为墙壁的反射位置,然后再向着声波无反射阻碍的方向进行声场指向的调整。实际听感测试中,HOMEPOD的声场还是相当饱满富有细节密度,整个声场有较大的扩散和乐器细节维持了整个声场在扩散的片区细节。

虽然没有左右声道的音箱那么精准,基本还是在一个演奏方向上有很好的高低频输出。如果能够拥有一对HOMEPOD建组左右,那么它的无线组协议就会自动进行左右的匹配模式进行立体声的扩散指向形态。单个箱体下的HOMEPOD高于BOSE等主流品牌的输出声场,整个声压量非常大且不易感知失真的部分,可以说在30平左右的小房间里感觉到非常惊艳的7寸小音箱可以重放出较大的声场和细节水平。

低频听感:

鼓点偏向柔韧瞬态节奏极为强烈且分明,比起一般的音箱来说,这样的低频并不硬朗,但是恰能反馈了自然大鼓的乐器音色,没有金属味硬化的鼓点音色。

由于单反相机录音偏薄,我也没有经过后期和增益,所以麦克风录音整体不够厚度和低频,但是可以参考一下低频瞬态和动态部分!

鼓点的节奏驾驭能力非常紧密相连,但同时能过做到对时间节奏的信息分布进行梳理,可以说HomePod的低频确实在这种尺寸下超越了不少hifi厂家的设计水准,也难怪甚至有人说要比六千多的KEF书架具有优势,确实是低频在反馈自然乐器的低频音色很到位,而不是很刻板的展示出来一种僵硬的低频。

低频对声场和空间的瞬态变化很到位,乐器前后的交错,人声背景的呼喊形成一个极为鲜明的整体,可以说对于整个低频冲击力和瞬态表现力非常到位,听完以后笔者大概离音箱只有不到一米位置感觉背部还有少些冷汗,确实HomePod这种低频无论欣赏乐器或者是看电影都是很完美的,当然对应的鼓点它在反馈金属的部分没有一些马歇尔等现场演奏音箱那么充满金属味道的刺激。

中频:

这段视频用相机录效果还不如IPAD=。=。。。。好吧,扑街了,还是以我的文字描述为准吧,毕竟也靠这个混了十几年了。

在这一段演示视频里,我给大家测试一段比较偏向硬朗的录音,人声部分主要是男声的密度和浑厚的嗓音背景,乐器和背景部分干净通透,同时所有的细节都具有饱满的泛音空间混响效果,人声的高辨识度和乐器部分主次分明,乐器部分更加鲜明突出了和人声间的协调关系,同时这样的歌曲里声音不但质感强烈,更多的是控制性理想的纵深细节非常优异。

特别是男声的低沉和女声的嘹亮,这些人声特征感的细节都能勾充分表达!非常让人惊喜是它的中低频过渡细节做的很好,完全不像设计上看起来那么极端。这可能跟它的分频点所做的补偿有关系,特别是在放大部分和高音疏导作用下,人声的齿音和乐器都能有一个很好的辨别度,可能美中不足的就是HOMEPOD有种新现代声音的风格,润色不是那么多厚暖的节奏,更注重细节解析。

高频:

说实话很多人可以怀疑中频或者低频,但是7个高音单元那是分分钟围殴很多高端书架音箱的阵列节奏。尽管7个号角独立腔体的高音束导,让它的音色刚性非常充分之余,还能够有很好的高频泛音和饱满度。

这一段视频因为是IPAD双麦克风近距离录音就好不少了。

360度音箱的高频没有多少指向性,实际上它还是具有一定的标识指向感,甚至某些高频乐器和大编制下的场景微细节的背景和乐器的动态都能够充分表达出来。说真的尤其是很多空灵的女声和乐器通透干净的音色演奏下,你完全感觉不是在听一个智能音箱产品,而是一款真正的HIFI级别产品才有的高频。

APPLE MUSIC随机测试:

这个视频片段音乐来自于APPLE MUSIC平台,随意的简单随机歌曲,开头一些音乐主要是表现出空间和声音密度,后续的17:10分开始是笔者自己收藏夹里的一首女声歌曲,由于器乐和空间混响非常丰富,这里就显示出HOMEPOD非常强势的单音箱所带来惊艳效果,可以说从很多丰满的低频人声再到干净的器乐表现力,HOMEPOD绝对是目前无线音箱同价位最强的选择。

总结:

如果说HOMEPOD是一款很优秀的智能音箱暂时未能成立,可它是苹果有史以来音质最好的产品!

在它身上传统音响行业是可以看到严重的威胁性,当有人有钱有技术还有平台和生态内容的时候,给传统音响产品的时间真的不多了,任何时代的竞争都最终会出现整合化。

在麦克风拾音方面,HOMEPOD的识别率依然高于国内很多产品,特别是在音质方面完全就是一个超值的产品。尽管它目前不能打游戏和用蓝牙功能部分,不过AIRPLAY本身的生态还在发展当中,所以我更希望这篇文章的一些实际测试是给大家一个参考。

更多疑问部分大家也可以到线下体验,要是让我评价这款产品这个价格到底值不值,那我还是毫不犹豫地说超值吧!作为一枚伪果粉手头上只留下了IPADPRO作为音频测试和轻办公用途,一半也是因为这货音质和扬声器好,其实近期我都在IPAD端利用碎片化时间在值得买写点文赚点金币。

当然,作为一个也曾长时间聆听数万元到数十万器材的音频行业者来说,为什么一个HOMEPOD会让我心动,我也认真想过这个问题?

我觉得更多是因为这个产品做到了传统产品做不到的自动化设计,检测环境改善声音这种看起来很简单的概念,背后却是需要很大的技术精力和投入,苹果在这么小的音箱里做到这样的音质就很难得,也超越了目前主流技术的一些整合瓶颈。

可以说airpods是个芯片级的蓝牙革命大招,那么这款音箱也同样强悍,它让我获取方便的音乐,并且对很多网络资源进行声音补偿,让人有着很多歌曲重新聆听的高质量感受,这恰恰是它更为可怕的地方。

Apple 苹果 HomePod 智能音箱

Apple 苹果 HomePod 智能音箱

Apple 苹果 HomePod 智能音箱 深空灰色

Apple 苹果 HomePod 智能音箱 深空灰色

MI 小米 小爱同学 智能音箱

MI 小米 小爱同学 智能音箱

MI 小米 小爱音箱Pro 智能音箱

MI 小米 小爱音箱Pro 智能音箱

EDIFIER 漫步者 S2000MKII HIFI有源2.0音箱

MI 小米 小爱触屏音箱

MI 小米 小爱触屏音箱

EDIFIER 漫步者 R1700BT 多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 R1700BT 多媒体音箱

MI 小米 小爱音箱 万能遥控版

MI 小米 小爱音箱 万能遥控版

HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱

Bose SoundLink Revolve 蓝牙音箱

Bose SoundLink Revolve 蓝牙音箱

SONY 索尼 CAS-1 高保真音响组件 黑色

SONY 索尼 CAS-1 高保真音响组件 黑色

小度智能音箱 XDH-01-A1

小度智能音箱 XDH-01-A1

JBL 无线蓝牙2.0音箱 电脑多媒体音箱/音响 桌面音箱 低音炮 独立高低音单元 PS3300 (黑色)

JBL Charge 3 音乐冲击波 蓝牙音箱

JBL Charge 3 音乐冲击波 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ALLURE 音乐琥珀 蓝牙音箱

• 111楼
    11-15 07:32

专业评测,楼主几乎每条回评,人品也不错,自己之中感觉性格也不错。专业素+性格特点=上乘评论文,我个人觉得好的评测是包含回评过程的,便于读者了解更多信息。最后非常感谢作者,长篇辛苦

• 110楼

这东西要是安安静静做一个蓝牙音箱就好了

这东西的硅麦dsp效果几乎是最好的

• 109楼
    06-07 23:56

这东西要是安安静静做一个蓝牙音箱就好了

• 108楼

看了楼主的测评买了一个 目前感觉除了低频素质是,上不如两千块不到的监听音箱好 毕竟5寸监听音箱五六十的频率都听不到了🙉 又买了一个明天到了组立体声试试

哈哈哈哈,homepod这个低频是单尺寸走的音色低频不扎实,走扩散形态特征走向,和bose一样有点气流走向类型。目前单箱体都会这样做,如果是homepod已经是最好的了。

刚收到货 试了下感觉还是挺失望的 不到两千一对的eris e5 除去低频 感觉是碾压单个hp 对一对hp比的话 除了低频之外也不拜下风 HP立体声 主要是声场不行 纵深几乎是一点没有 声音都在两个音箱连线附近发出来 结像也不行 对比的话 e5像有人站在你面前唱歌 hps的话就是在播放背景音乐 脱箱感什么的都比e5差很多 其他的细节也定位模糊 目前感觉hp单个用放个背景音乐还挺好的 立体声没必要 回头有时间再细细品味下 不过hp确实低音很不错 回头看样还是搞个真力听听

它那个低频会根据摆位调整,有些反射它算法还是有bug。

• 107楼
    04-26 16:05

• 106楼

• 105楼
    04-26 02:27

• 104楼

文章很好,就是建议少用几个“实际上”,看多了我感觉自己要疯了哈哈。

没办法 [喜极而泣] 因为熬夜写的,其实已经疲惫到断片

• 103楼
    04-22 14:49

• 102楼

已打赏。在店内试音就觉得惊为天人,感谢楼主解答了我的疑惑,给我决定购买homepod提供了很大的帮助

谢谢哈,这篇文章没推荐,只能认真整合一些信息和参考挣点金币兑换购物卡买点设备 [喜极而泣]

• 101楼
    03-25 16:08
    芝麻信用Visa淘金计划

• 100楼
    03-21 23:43

真的不要拿这些侮辱homepod的设计水平。

我真觉得你侮辱了x99,这两个我都有,x99也支持airplay,价格4999,接口超级多,音质爆homepod一点问题没有!你觉得你过于吹牛*了,真的!

sony音染太厉害了,只能够说你喜欢的是这一类型的音乐,一般来说音质好 约等于“还原准确”,但sony真不算...只是很讨喜…

• 99楼
    03-21 23:38

刚出的时候就跑到city的苹果店买了,然后千辛万苦从澳村背回来,真的,我感觉同等价位这个印象真的是吊打其他音响。。。。。

其实很好奇两个HOMEPOD的声音组队是什么样子,毕竟这方面考虑到HOMEPOD内置的大量算法下,完全无法脑补怎么样的声音效果,如果是更惊艳的立体声变化,那么真的有必要买一对。

听过homepod再去考虑书架的话,那么投入成本最低都要sc203以上,没有太多预算E3.5 E5也行,预算充足就adam a5 a7以上走吧。不过homepod性价比来说还是划算,kef低价位不好玩,ls50还是有点溢价但是也就它做的比较认真无线书架。

谢谢大神指点!是eveaudio的sc203吗?e5之前好像看过一下,但adam就是第一次知道了,等我做一下功课先,不知道广州有没有可以试听的地方,因为介绍我的那个人力推xeo20,和kef ls无线好像是差不多价位?但这个稍微有一点点超预算了,homepod组队的价位选择可能是最轻松的,可能最高预算1-1.5,似乎是在您推荐的范围内了

• 98楼

组队的话结象应该可以说很好了,我是在非常吵闹的天环听的组队,唱歌的人声就像站在面前… 其余的,真的太吵… 所以苹果挺鸡贼的,听过组队后其实是完全中毒,完全没有买单个的心思。 话说再请教下大神,最近有人介绍丹拿的xeo20,想请您点评一下,比如对比一下kef,我对音箱不是很了解… 但听过homepod之后有点想入一对书架箱,但只是听过bw的飞艇…好像是3代。 谢谢了

• 97楼
    03-20 03:36

• 96楼
    02-13 13:30

• 95楼
    02-04 08:16
    芝麻信用

请问HomePod的音质究竟能达到什么水平呢,毕竟体力这么小,价位又摆在这里,很难想象他能发出多门动听的声音。

怎么说呢,反正六七千的就算是真力或者一些品牌对上它都有点尴尬,因为这货可以大片区扩散和自动校准,这些功能真力也没有,内置解码无线,实际上对比起KEF LS50无线也可以一战,毕竟扩散指向上声场更具可听性,无线高端音箱有素质的都不便宜,也讲究摆放和空间,甚至音色是比较固定的,homepod玩法和声音可变性太大了,对于两三倍它之上价格的书架音箱也完全不落下风,虽然味道在HiFi里不算指向或者一些监听要素最中正,但也是中性稍暖的口味。也有人说比六七千的书架箱好,当然我个人认为功能和音质综合性都是一个超越价格阶级的产品,目前同类的单个箱体无线音箱很难跟homepod竞争,立体声书架音箱也是在传统设计上,不如HOMEPOD对你的聆听环境有更好的针对。

人家买了homepod 当然要吹homepod各种好 或者说心理上觉得理应如此 这货2000多的售价 起码一半的价格在卖所谓的智能siri和apple music 剩下也就是bose 小水桶的价格 说homepod音质比bose的小水桶好到哪里去 不是扯吗

你这就瞎说了,TechInsights拆解报告HomePod的直接材料成本是219美元,这还不包括研发和软件等其他成本,整个产品毛利润为38%,大概是苹果产品中最低的。

• 94楼

音画不同步,十足大硬伤,适用性太差。

注意我公布的兼容app部分,另苹果笔记本没问题,可以airplay音频独立发射出去,主要是对非苹果手机电脑用户来说你买了也没用。

• 93楼
    01-30 22:44

音画不同步,十足大硬伤,适用性太差。

• 92楼

请问下homepod和bose wave 妙韵4对比哪个音质好一点?我试听了homepod感觉低频量有点大,听流行歌基本都是鼓声,低频有点盖过人声了…

不能比,妙韵4声音确实不怎么样,你觉得基本都是低频,尝试改善一下摆位,因为文章是很久前写的,后续再编辑修订补充注意事项已经不理想了,但是你尝试放不同的位置,里边的自动建模会修正听感,另外你可以app里边进行音效调整,qq音乐和网易云都能够推送调整音效。

好的,谢谢回复,我的homepod已经邮到了,但还没开箱,之前只是在实体店试了下感觉低频太猛,也可能实体店环境太嘈杂,中高频基本感觉不出来明显优势…你觉得homepod听古典咋样?

古典要看你要饱满还是空灵,homepod确实是饱满密度型,空灵可以考虑密度更低的风格。

• 91楼
    01-29 08:00

• 90楼

• 89楼
    01-28 20:40

• 88楼
    01-23 21:51
    芝麻信用

大水桶设计水平差了homepod几个档次,homepod首先不内置电池,里边的配置密度全部都是大单元加阵列高音,光是内置供电就下了功夫,里边带多个校准那是什么概念,相当于把准PC系统的校准做进去,这东西本身就是给苹果生态的福利,而不是为了跟生态外的产品去对比。大水桶声音说真的不如beoplay p6。

妥了,准备换一个这个了 [大白菜]

• 87楼

我现在用大水桶,听你这么一说必须去店里听听homepod了,太nb了。之前都没有关注过这个产品。

• 86楼
    01-23 19:39
    芝麻信用

你信不信你翻翻bose的京东内容平头bose官方视频可以看到我在吹过一轮bose的水桶。如果把homepod跟bose放一起,三频homepod可以锤爆bose目前所有的音箱质量,包括bose书架301加天龙安桥功放去推,我一个产品经理还没你这个业余的懂。

• 85楼

这篇文章是什么值得买跟我约的,从头到尾没有送我音箱,只给了我相当于一百块钱的积分,别的门户网站看了这篇文给我两千让我删稿转过去。

• 84楼

真的不要拿这些侮辱homepod的设计水平。

能不这么吹捧homepod吗 音质和bose mini 这类的差不多就可以了 这货的主要卖点根本不是单纯的音质 而是它的生态链和苹果系统 动不动就siri 动不动就apple music 要享受这些二傻功能 都包含在了2000大几的售价里 我是不喜欢苹果这么搞 还是bose。jbl。 b&o 这些蓝牙音箱方便

这货就是卖音质,b&w技术主管开发的东西,你拿Jbl和bose去比,何况后边两家人我都认识都没见过他们心比你还打。

• 83楼

• 82楼
    01-18 19:14

这个吹的,我有一个用了n年A5,对比更早的900多的m200k2,就是方便,高音亮一点,清晰一点,中频完全没法比,毕竟尺寸在哪里,4k多的音箱比不过1k的有源音箱,若干年后的homepod居然可以战6/7k的书架箱,一套系统下来2-3w