2018-03-05 19:00:20 2点赞 1收藏 2评论

首先向小编表示歉意,这么长时间都没有提交众测报告。实属最近工作再次变动,变得比以前更忙了。上班没有时间看电脑,回家还要陪孩子。

下面进入正题~

一、开箱

作为一款售价599元的随身净化器,外包装毫不含糊:

外包装上的产品信息,赫然显眼的德国国旗:

打开盒子,里面安静的躺着今天的主角:

里面分别是围巾(净化器已经安装好)、说明书、充电线和活性炭:

说明书比较详细,而且排版和制作都很精美:

围巾的材质特别亲肤,不论是用手还是脸感受,都特别柔软:

围巾用料很足,足足有180cm长:

进化器外观:

开机时会发出蓝色的光,特别吸引眼球。通过触摸发光部分,可以控制风量大小:时尚美观健康的组合——LIVTECH乐态穿戴式智能空气净化器

围巾里面分别是口罩和装净化器的小袋子,小袋子上还标注出开关位置:

围巾内侧的黑色部分,是用于口罩的连接。口罩上有5个粘贴点:

按照说明书可以轻易取下净化器:

净化器与烟盒的比较——这二者之间的比较貌似具有强烈的讽刺性:

这是净化器的出风口:

将H11级别滤芯拆下后,外面的触控屏与滤芯相连,一起更换:

净化器主体,大拇指根处为开关:

二、APP安装

说实话,我现在挺烦啥产品都要开发一个APP的,其实APP也没啥功能,完全是为了显得高大上,或是靠上“智能”的大树。那咱们就来看看Livtech的APP是否徒有虚名——

通过扫描外包装上的二维码或者直接搜索都可以找到APP:

APP的界面很简洁,添加所在城市后可以显示其天气及空气质量:

APP的功能说实话,比较有限,以下是菜单选项:

最有用处的功能就是<设备列表>了,通过蓝牙连接成功后,可以显示以下信息。<控制>页面可以查看当地空气质量,最重要的是可以控制开关及风量级别,单击屏幕还可以显示剩余电量及滤芯寿命:

说实话,这个APP仅有开关、风量级别控制,以及剩余电量、滤芯寿命信息,对我来说是有用的。

三、关键参数测量

1、重量及充放电时间

商家测量值为135g,而我实测为136g,二者几乎一致。但在佩戴过程中,如果使用口罩的话,还是觉得该重量有些大,最好在口罩的设计上进行改良。

商家宣传充电时间为3h,待机时间为15h。我使用1A充电器实测值为3小时13分钟。而待机时间的测试上,风量3挡条件下运行47分钟,电量从67%下降到57%,由此计算得出使用时间为470分钟,约8小时。我估计商家15小时的待机为风量1挡条件下的测量值。

2、净化效率

家家居22L整理箱,用垃圾袋覆盖箱体。测试仪器为造梦者新风机随机赠送的空气贝贝。点燃一根香烟之后2分钟开始测试,风量为3挡最高。

实验数据如下——

测试前箱体内PM2.5为23,点燃香烟1分钟后箱体内PM2.5为2000(测量最大值):

分别在净化器工作2分钟、3分钟、4分钟、5分钟采样:

这样的净化效率还是令人非常满意的。

3、风量

测试为本人在不同心率状态下风量是否能满足呼吸需求。

首先再次利用垃圾袋制作呼吸罩:

测试时我是这个德行:

垃圾袋胀气说明净化器提供的新鲜空气足以满足当时的呼吸需要。

测试结果如下:

在心率80的静止状态下,1挡完全够用;

在心率110的步行状态下,2挡完全够用;

在心率140的激烈运动状态下,3挡完全够用。

四、总结

1、该产品算是一个创新,把健康与时尚有机结合。对于大城市追求时尚美观的年轻人来说,这点很具吸引力。雾霾多发于冬季,因此产品设计者的确用心发现了这个特点,不然就会出现净化器与太阳镜的结合体了。

2、作为一个移动口罩或围巾来说,599元的售价高得有些离谱。作为一台微型便携新风机来说,599元的价格还有稍微有点儿高。但仔细计算一下,不论口罩还是净化器、新风机,耗材的价格是不容忽视的。很多商家的机器很便宜,但其耗材却不那么平易近人,所以淘宝上有很多第三方的耗材出现。而乐态其耗材使用时间为100小时,售价为50元,折合每小时0.5元,远比用不到4小时就充满异味的口罩便宜多了。所以在我看来,这款产品真实极具性价比。

3、本人测试数据说明,该产品的宣传真实,性能可靠。在ps盛行的今天,啥都得自己亲测。

4、虽说该产品亮点不少,但在口罩这个设计上却有着不小的疏忽。使用口罩的时候,135g的净化器还是相对较重,口罩、尤其是挂在耳朵上的皮筋过细、缺乏弹力,使得口罩不够贴合,也辛苦了耳朵。建议对口罩做更立体的剪裁、采用更粗、弹性更好的皮筋。

5、商家宣传该产品可以适用于运动爱好者,而配图也仅仅为骑行。其实净化器的风量足以够户外跑步等剧烈运动,但其时尚的围巾无法用于运动。建议商家继续丰富净化器的周边配件,形成都市时尚、户外运动、室内办公等多个产品套餐。

最后,对于LIVTECH乐态穿戴式智能空气净化器,如果没有众测到的话,我会去买。如果商家能推出户外运动套餐的话,我肯定会去买~

Trywin blua PXI-2000P 随身空气净化器

Trywin blua PXI-2000P 随身空气净化器

MOPS 忻风 随身空气净化器

MOPS 忻风 随身空气净化器

Wynd 随身空气净化器

Wynd 随身空气净化器

SHULE 舒乐 舒乐氏空气净化器

SHULE 舒乐 舒乐氏空气净化器

Quantum Shield 量子盾 HQ1 便携式空气净化器

檀文 花梨木便携式空气净化器

檀文 花梨木便携式空气净化器

AVIAIR次氯酸消毒液生成器水空气喷雾家用室内外杀菌除病毒非酒精84不刺鼻无刺激消毒家用衣物消毒喷 白色

LERAVAN 乐范 AirPet LR-H003B 空气净化器

IQAir Atem 便携空气净化器

IQAir Atem 便携空气净化器

YOUPIN 小米有品 贝昂无耗材空气净化器 X3(M)

YOUPIN 小米有品 贝昂无耗材空气净化器 X3(M)

SHUYIAN 舒倚安 口罩净化器过滤网 2活性炭+4无纺布

Panasonic 松下 PURE SUPPLY PS2WT 空气净化机

Greensky 绿驰 便携式空气净化器

Greensky 绿驰 便携式空气净化器