2018-02-15 11:00:00 12点赞 39收藏 52评论

感谢大妈,新年第一份众测,实在是时间不凑巧,年前各种事情,所以报告迟了一天提交,还请小编见谅。

一、前言

以前学校驾校教过防御性驾驶,所以平时开车对车内后视镜还是挺依赖的,估计很多人比较少看车内后视镜,先来普及下车内后视镜的作用:

1、观察后方路况

在自己需要变道行驶时,提前打转向灯,再通过车内后视镜观察后方车辆情况,确认安全后变道。观察到后方车辆已打转向灯或者看出其有变道的意图,注意避让。或者你从后视镜中发现后面是台重型货车,避免危险,可以变道行驶,比如之前看新闻,就有等红灯时注意观察后视镜,发现后面大车失控冲过来及时变道保了自己命的案例。再比如像电视电影里的反跟踪车内后视镜的未来形态??——威路特M8全面屏流媒体智能后视镜评测

2、观察后座乘客

驾驶员可以通过车内后视镜观察后排乘客的情况,尤其是后座有小孩的时候,经常会用到。不需要转过头去,防止出现突发事故。

3、判断后车距离

车的左右后视镜是凸面镜,在其中看到的后车是比实际距离远的,如果是新手的话,很容易出现明明觉得后车离自己还有一段距离,却突然出现在身旁的情况。但车内后视镜通常是平面镜,如果在观察左右后视镜的时候,顺便扫一眼车内后视镜,就很容易判断后车跟自己的距离了。

第一次听说流媒体后视镜还是看长城wey vv7的汽车评测,对这玩意挺感兴趣看到流媒体后视镜,第一感觉就是黑科技啊,虽然当时在vv7的评测中也提到了流媒体后视镜的的一些缺点,比如反光、夜晚清晰度等等的问题。前阵子去看vv7的实车也没试驾体验,这不,就碰上威路特的众测了。至于产品怎么样,相信大家看完自有评判。

二、开箱及静态展示

▼外包装,快递箱木有大妈家的御用封条,就不放出来了。高清后视镜行车记录仪,咦。。。为嘛不是流媒体后视镜。不过体验完这款产品,我就明白为嘛这包装上没写流媒体了,因为这款产品本质上确实就是个行车记录仪

▼盒子上有宣传口号,专注智能安全。

▼红白配的包装,简洁醒目。

▼威路特的标识。

▼黑白图片表明是配了后视摄像头的。

▼开箱,首先是用户必读,说明机器内置了SIM卡,还有关于TF卡的注意事项,以及各个按钮、卡槽的说明。

▼背面说明附带的SIM注册激活事项。

▼接下来是塑料袋裹着的后视镜,盒子上盖内部有海绵缓冲。

▼全家福,GPS模块、点烟器电源线、后视摄像头、后视摄像头延长线。

▼还送了一张从来没听说过牌子的16G TF卡。

▼整体还是挺圆润的,也没有什么毛刺。左边凸出的摄像头有点违和。

▼背面,后视镜与汽车后视镜夹头部分为软性材质。背面散热孔还是很多的,露过散热孔可以看到金属屏蔽,做工上还是花了些心思的。

▼背部有铭牌,摄像头有保护膜。

▼另一侧应该是麦克风,后视镜是5V 3A供电。

▼夹具特写,上面有重启按钮。

▼底部为开关键。

▼顶部接口,依次为mini usb,后摄像头接口、SIM卡、TF卡接口、GPS接口。

马年不变的mini usb必须要吐槽,现在type-c才是主流,不过如果老行车记录仪是mini usb的话可以直接换。

GPS完全可以内置,还得再搞根线接外接的,实在是。。。

楼主之前的记录仪一开始也是外接的,后来嫌不好看直接拔了扔了。。。

▼开机看看,后视镜本身是有锂电池的。

▼安卓系统正在启动。

▼功能界面,主流功能肯定是都有的。

▼先按提示激活了内置的SIM卡,体验流量有2G,用完换电信套餐里的无限流量卡。

▼也可以安装车车助手,绑定后可以查看行车轨迹等等。

▼来看看导航,有百度、高德、腾讯三家。

▼得益于安卓系统的扩展性,一堆APP可以实现更多功能。

三、实测

▼接下来进入实测阶段,刚好媳妇的车之前装的记录仪也是mini usb 5V的,第一现场的,正好可以来个实测对比。

▼直接拆下来换上威路特这个,呃。。。左侧摄像头凸出部位实在是丑。

▼前置摄像头傍晚清晰度还可以。

▼屏幕上有内容时还是会反光。

▼这是接上了后视摄像头,看看流媒体功能怎么样。后摄像头整体偏暗,有点发绿,像素明显没有前摄像头高。而且反光。。。反光。。。基本上这个流媒体后视镜功能是没法用的状态,体验了一会我就把它关掉了。

▼看一下前后摄像头同屏的对比。车内后视镜的未来形态??——威路特M8全面屏流媒体智能后视镜评测

▼看下电子狗功能,其实也是内置电子标记点的电子狗,导航里面都有的。

▼看到左下角那个语音标志没,楼主试了下这个功能,觉得还是不错的。

▼机器会一直待命响应,不像siri,说完一名话还得再重新唤醒。这个必须赞。车内后视镜的未来形态??——威路特M8全面屏流媒体智能后视镜评测

▼比如我说导航去市政府。

▼会提供市政府的搜索结果。车内后视镜的未来形态??——威路特M8全面屏流媒体智能后视镜评测

▼我再说佛山市政府,系统就直接按默认导航开始导航了。车内后视镜的未来形态??——威路特M8全面屏流媒体智能后视镜评测

▼导航界面。

▼通过威路特后视镜看的视野,后面是后置摄像头。

▼后置摄像头位置。

▼上午10点左右,阴天,前置摄像头,画面有点歪。这点上威路特M8做的不够好,第一现场的前置摄像头是可以小范围小平调整的,威路特的没法调,所以很容易导致没法拍水平画面总是歪的车内后视镜的未来形态??——威路特M8全面屏流媒体智能后视镜评测

▼前置摄像头地下车库画面,说明夜间清晰度还是不错的。

▼这是后置摄像头原始截图,清晰度实在一般。

▼再来看下第一现场的前置摄像头。画面同样清晰纯正。车内后视镜的未来形态??——威路特M8全面屏流媒体智能后视镜评测

▼第一现场的后置摄像头,这个更一般车内后视镜的未来形态??——威路特M8全面屏流媒体智能后视镜评测

▼简单对比下外观。第一现场的后视镜明显更长一点,这样套上原车后视镜,摄像头也有足够的位置。

▼厚度,第一现场的也更薄,更轻,威路特的偏厚重一些,虽然厚重手感更好一些,不过既然是挂在原车后视镜上的,还是希望能尽量轻一些,万一原车后视镜承受不了重量掉下来怎么办车内后视镜的未来形态??——威路特M8全面屏流媒体智能后视镜评测

而且,汽车的三个后视镜基本是在一个平面的,这样我们轮流观察后视镜时视觉焦点不需要怎么切换,如果后视镜太厚,会导致观看后视镜时眼睛还需要再调节一次,调节就需要时间,会增大安全隐患。这也是为什么我们看加装的后视镜不如原厂舒服的原因。

▼背部对比下。

四、总结

其实就是个行车记录仪啊,包装上不是写着么。。。所以,什么流媒体后视镜的,就有点噱头的意味了。

优点:1、作为一款行车记录仪还是合格的,附加功能足够多,这样总能满足一部分用户的需求。

2、声控功能实用,无论是识别度还是反应速度都不错。

3、可以插4G卡全时在线,并在此基础上扩展出远程查看车辆状况以及热点分享的功能,在现阶段各种无限流量卡大行其道的背景下,还是很实用的。

缺点&建议:

流媒体后视镜 还未盛开恐怕凋谢_大粤网_腾讯网流媒体后视镜 还未盛开恐怕凋谢gd.qq.com去看看

1、宽度不够,导致前置摄像头需拉出一部分,影响整体美观。

2、前置摄像头不能水平转动,导致画面无法调至水平。

3、建议将GPS整合进后视镜内。

谢谢大家阅读,希望厂商能做出更用心的产品来。