2014-07-29 14:27:43 6点赞 1收藏 6评论

作为市民张大妈的新朋友~之前就是一个光荣的月光族,自打认识了张大妈反而节约了不少钱,但也早已不是留手儿童了自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比) 。众测平台全新上线,我也积极参与了活动,虽然结果不大好...申请失败20次,仅有1次成功,而成功抽中的产品看起来好陌生的赶脚。。。自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比)

经过了不算漫长的等待(zdm的工作人员都辛苦啦,发这么多货),中通镖局,速度还行,包装没啥可照的,直接开箱上图 两张卡,一个乐键~两张卡,一个乐键~两张卡实际上是服务性质的激活卡,先说手机碎屏保。这算是随着这几年触屏智能手机的兴起应运而生的产品。毕竟不是每一部手机都可以砸核桃,天有不测风云,手滑的事情谁都会遇到,一旦屏幕被摔碎,相信没几个人能忍受每天看着布满裂纹的屏幕刷微博或者在藕断丝连的玻璃上面划来划去。

看了一下关于碎屏保的使用要求及注意事项,简单说来就是,激活之后1个月才可以使用,因此你想就地摔机去修是不可能的,这是防范于未然的,然后还有一条很重要的信息就是不保证使用原装配件,这个可以理解,原装多少钱,这个卡多少钱?毕竟不是公益事业,不可能干这亏血本的事情。

准备激活试用,刮开激活码(总是想起发票刮不中的悲惨经历自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比) ),登陆卡片上面的网址https://www.enjoy3c.com/出现以下页面自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比)输入激活码和验证码,点击激活,就会出现型号选择,本人刚把肾5掉在柏油马路上面。。。中框何其悲剧,但是依然没伤到屏幕,于是借花献佛,帮同事的note2换个新的屏幕吧,机型选择里面主流机器还是一应俱全的,随后填上机器的IMEI号码即完成激活,然后需要等待的就是漫长的一个月,因为时间原因抱歉没办法在此次上交评测之前写出碎屏保的使用感受,有机会补上的话我一定会说的~。

至于软件服务确实对于我本人没有太大的意义,大三购买的Y450老矣,光靠软件服务是不可能让它焕发活力的,目前正纠结于上MBP还是省钱升级一下小Y呢。此卡略过,next~主角登场。 评测主角评测主角

1. 包装自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比)

先说外包装,智键作为商品(市场售价9.9元),乐键,据我了解是作为联想3c服务的赠品,差距相对来说还是很明显的,当然产品性质不一样,商品和赠品这样比较略显不公。在包装上面都有对应app的二维码下载地址,一扫就可以下载,乐键的配套apk大小8mb左右,智键则是6mb左右,都很方便。而且整体包装都比较简洁。自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比)

结论:360智键胜出

2.配件及主体

主角登场自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比) 两者作为定位相同的产品,外观上都类似金属防尘塞,为四级插头造型,唯一不同的是顶部按钮,乐键是弧形按键,而智键则是圆形块状按钮,从手感上说个人更喜欢乐键,力反馈来说都是差不多的,不过因为乐键稍微的凸起,感觉键程略长点。值得表扬的是智键还配了一个黑色塑料套,可以装进这个小按键,然后拴在手机上,毕竟这么小收纳成问题,一旦耳机占据了插孔那么智键也有容身之地。不会轻易丢失,这是细节问题。

结论:平局

3.实际使用自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比)

先说一下插入手机的感觉,卤煮是果粉,没有安卓机,多亏了基友出手相助,提供HTC One S进行测试,此乃合体图,对于弧边手机来说,这个东西略显突兀。下载apk,进行安装,在此要特别吐槽一下联想的网站维护,第一次下载app还算顺利,结果手贱删除之后后来再下载就找不到网址了,扫描二维码也变成无效网址,这维护做的。。。为了顺利完成评测我还加了他们的群(当然只有区区二三十人),而且居然新加进来的都是zdm的朋友。。。同是天涯沦落人自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比) ,大家都在吐槽下载的问题,而我终于有一天莫名其妙成功下载了此软件。。。以下截屏图。

下载完成后弹出此页面,这说明咋看咋简陋,好歹开个Q&A专栏答疑吧,大家下不了APP都不知道找谁,我还私信过官微,都不理我的。自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比) 自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比) 自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比)

再说下安装好之后,居然妄图捆绑安装软件,差评。

自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比)主界面就是这样,我想说有手抖的人用三连击以上的快捷键吗?那还快捷吗?还是帕金森犯了?一点不人性化啊。。。可选功能里面有一个亮点,就是SOS求助,对于老人来说可能有一些用处,一键拨打指定的电话号码,当然实际使用效果有待验证。自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比)

开个手电筒~锁屏下打开会唤醒屏幕,但是360的app则不会唤醒屏幕,各有优缺点。自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比) 接下来说大家关注的照相,锁屏照相这个东西嘛。。。看大家怎么使用了,你要是怀着不可告人的秘密我也没办法自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比) ,个人认为这个产品最大的价值就在于拍照,可以锁屏启动,但是仍然受限于安卓相机的启动速度,按下后先有按键震动反馈,2秒左右长震动表明拍摄完成。很明显感觉到乐键的app启动照相之后没有对焦,较为模糊。自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比)

再比较一下360的app,很幸运,这两个app通用,不会不识别乐键。自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比)

360的app主界面,有统计点击数量,然后单击双击的功能,实际使用也主要用得上这两连击,再多真心无用,长按也可以设置。自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比) 这是设置界面里面的快捷版,个人感觉安卓的下拉菜单已经可以胜任。

工具盒功能类似于水果的辅助按钮,不过可以自己定制。自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比) 这里可以看到选项非常丰富,可以说相当人性化了,相比而言联想app则简陋许多。

自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比) 最后依然是拍照,首先可选摄像头,这点非常好,就这一点就完胜市面上其他app,某米的啥其实和联想八斤八两。至于抓拍对焦,没有感觉到不对焦的时候更快,应该和手机个体差异有关,上一张图。自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比)

显然清晰许多,当然在启动后2s内最好保持手机静止,以免拍出模糊的画面。下拉菜单里面会出现查看抓拍照片,非常便捷,这些都是乐键app没有的。自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比) 结论:360智键APP完胜,但是好在硬件可以通用,因此使用乐键的同学们我建议你们尝试采用360的app,是不错的搭配,最后还有一个非常有趣的应用就是360智键app有个功能是伪装来电,一键按下,你设置的电话号码和联系人名称就会显示在手机上,伪装成来电,实在是约会脱身之利器(等等,作为屌丝长期没人约好像感觉到了一丝凄凉自从用了联想碎屏保,妈妈再也不担心我节操碎了-偷拍必备,喜闻“乐键”深度评测(附360智键横向对比) ),有乐键或者360智键的朋友可以体会一下。

最后,感谢smzdm,还要吐槽一下网页的文本编辑系统。。。本来打出来一篇很有趣的文章,结果处理编号的时候出现了问题,前面的文字全部删除,欲哭无泪,第二次写再也写不出幽默的感觉了,sigh~期待下一次评测,各位看官,白白~