跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测

2014-07-14 21:15:11 2点赞 0收藏 0评论

经过了十多天的等待,终于收到了“630万人大试用”期间申请的卫宝沐浴露。首先不得不说的是快递盒子,不仅印着smzdm的logo,还有“朕值到了”的胶带,连“轻拿轻放”标签都是定做的,到处都是萌萌哒,看得出色魔张大妈的良苦用心跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测

跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测

跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测 跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测 打开这个硕大的盒子,里面躺着两袋子包裹严实的沐浴露,还有一张“众测须知”。那胶带太萌我不忍拆跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测 于是又咔嚓了一张,乃们感受一下。

跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测

打开泡沫垫后,咦??不是一共2瓶50毫升吗??一个泡沫垫里包了两瓶,张大妈一共寄了4瓶啊,那一刻我都震精了,拍一赠一,业界良心啊!!!跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测 不过,这一瓶其实很迷你,到底有多迷你,看图说话。我的手也就是中等大小吧,放三瓶也毫无压力,这尺寸还是比较适合出差旅行。

跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测在此次评测之前,我还真没听说过“卫宝”这个牌子,看着评测页面上还打着“先进”的旗号,窃以为又是啥山寨品牌跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测 直到看到瓶身背后那个大大的“U”,才知道原来这货流淌着联合利华的血统跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测

跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测 “有效洗去油腻,有效洗去汗水,有效洗去脏东西……”看着略有些雷人的产品说明,我不断提醒自己这货不是山寨,这货真不是山寨跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测

打开谷歌,输入“卫宝”,结果出来一堆不相干的结果。换英文Lifebuoy(救生圈?)马上就搜出了英文官网,看来进入中国时间不长,要不然强大的谷歌不会无视。仔细研究了一下,发现这牌子竟然已经有100多年的历史——1894年,在维多利亚时期的英格兰,联合利华创始人William Lever为抵御霍乱,推出了一款抑菌皂,创立了卫宝品牌。

跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测恩,就是这位,联合利华(Unilever)里面利华(lever)的来源。

在卫宝的英文官网里随处可见“World's #1”的字样。到了国内比较谦虚,只是在网站介绍中提了一下“全球第一的健康抗菌品牌”,产品包装上则称之为“先进健肤”,这种搭配用在沐浴露上还是有点怪怪哒,容我习惯一下跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测

跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测拿到手的时候我就在想,现在市面上抗菌洗护用品已经泛滥了,卫宝现在进入中国又有什么优势呢?辗转找到了中国官网,在产品介绍中突出的理念是“对抗更强变异细菌”,称拥有先进的ANS科技,强于常用抗菌技术。ANS又是啥呢?官网图片如下,据说可以“攻击并破坏细菌细胞膜,10倍有效对抗更强的变异细菌”,貌似很强大的样子,不明觉厉跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测

跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测拍完照片之后就迫不及待的洗澡去了。之前挤了一点感觉是半透明的乳白色液体跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测 实际上是粉红色的,粉嫩粉嫩的那种跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测

跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测用后感受&优缺点:

1. 味道说不上来,包装上也没写,但感觉很熟悉,酒店宾馆里比较常见,个人觉得有点太香了,不过洗后基本没有残留;

2. 液体的质地比较稀,不容易起沫,再加上我是油性肤质,所以用量比较大,估计50毫升只够洗两三次,有点费;

3. 比较欣慰的是很容易冲洗,过水一次基本就干净了,不是那种滑溜溜怎么也冲不净的沐浴露;

4. 至于抗菌效果,没法直观感受,只能图个心理安慰吧。

总结&改进建议:

从拿到手到洗完澡,总体上感觉中规中矩,在我用过的沐浴露里面算得上比较普通的吧,没有太明显的亮点和不足跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测 既不像凌仕那样靠味道取胜,也不是多芬那种用完很爽滑,能马上感受得到效果。如果比较看重抗菌,还喜欢一冲就净的话,可以尝试一下。

不过,这货价格并不便宜。在电商网站查了一下,1升装的价格在50元左右,略高于舒肤佳玉兰油力士、滴露等品牌跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测 在仅仅以抗菌为卖点的情况下,性价比并不算太突出。本来洗护行业竞争就很激烈,同质化也很严重,再加上消费者也越来越聪明,对于卫宝的定位我持保守态度。要是价格能降到30左右,我觉得还是比较有竞争力的,毕竟和同价位产品相比多了抗菌功能跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测

最后谢谢色魔张大妈给了我这次机会,虽然怒砸几千积分只得到了几小瓶沐浴露,但心中也有了小小的成就感。希望大妈以后能提供更多类似的机会,争取到更多的产品惠泽大妈之友!跨越百年的抗菌品牌:联合利华卫宝 “先进沐浴露” 评测

Lifebuoy 卫宝 柠檬+桉叶精华抑菌护肤洗手液 450ml

Lifebuoy 卫宝 抑菌洗手液滋润温和(优效400g+清爽400G送补充装400g)

卫宝优效护肤抑菌洗手液温和滋润护手400ml

卫宝优效护肤抑菌洗手液温和滋润护手400ml

Lifebuoy 卫宝 优效护肤抑菌洗手液

Lifebuoy 卫宝 优效护肤抑菌洗手液

Lifebuoy 卫宝 先进健肤香皂 乳润呵护 115g*3

卫宝香皂柠柚沁爽除菌皂十效多护柠檬先进除菌香皂125g3块原装超值奉献家庭装法意兰 十效多护115g3块

Lifebuoy 卫宝 泡沫洗手器 4X240ML 智能自动感应洗手机皂液器 980017010

Lifebuoy 卫宝 清螨护肤除菌透明香皂 105G

Lifebuoy 卫宝 清螨护肤除菌透明香皂 105G

Lifebuoy 卫宝 除菌护肤透明香皂

Lifebuoy 卫宝 除菌护肤透明香皂

Lifebuoy 卫宝 免洗手消毒凝胶 50ml

Lifebuoy 卫宝 免洗手消毒凝胶 50ml

9.9元

卫宝(Lifebuoy)先进健肤沐浴露 乳润呵护720ml(滋润乳霜+杏仁 沐浴乳)

卫宝 积雪草修复 后背净痘止痒 沐浴露450ml 专研护理 控油清爽 无皂基温和不刺激 沐浴露

卫宝皂 净螨虫皂 除螨皂 沐浴洁面 香皂 金盏花皂 舒缓控油 后背清痘 100GX2

卫宝lifebuoy 卫宝泡泡洗手液组合装2x250ML 桃香多护 儿童孕妇适用 99.9%抑菌 温和清洁

Lifebuoy 卫宝 联合利华U+卫宝自动泡沫洗手液机补充液