2014-07-17 11:43:06 0点赞 0收藏 9评论

首先感谢什么值得买的消费众测活动,有机会能试(chou)用(zhong)这样的智能体质分析仪。这东西正好前阵子bf想买一个,众测来得真是时候啊。

先说说这是一个什么东西,官方称之为“智能体质分析仪”,我的理解就是一个测量10种体征指数(含体重)+通过蓝牙4.0 app同步并跟踪的东西。

跳过废话,直接进入开箱:

开箱开箱
打开箱子,包装盒比较扎实,不用担心运输过程中收到挤压损害等,盒子里一共五样东西:盒子本身,智能体质仪,三节七号电池,产品手册和一个礼品包装袋。(上图中电池已经装入主机)。

正面正面
侧面侧面

我拿到的是绿色版本,如上图所示,这玩意和普通的体重秤长得没有太多区别,正正方方的,正面有一个小的液晶屏和四个金属电极,最上层是覆盖一层玻璃,下边是塑料(绿色部分)。做工比较认真扎实,没什么明显的问题或瑕疵,但要用很高的标准来看指望精工细致的想法还是免了吧,毕竟价位在这里摆着。

除了测量体重之外,大家最关心的自然是这玩意儿究竟能测量哪些人体体征数据,官方印在了包装箱的背面,一目了然:

功能功能
功能开箱装入电池后,我们需要做的第一件事就是去app store里下载RyFit应用程序,相关链接二维码在主体背后和产品手册中有,也可以直接搜索RyFit找到。目前有iOS和Android版本程序,暂没有WindowsPhone版(希望未来可以完善)。特别需要注意的是,产品很多功能利用蓝牙4.0的低功耗实现,因此必须要支持蓝牙4.0的设备才行,iOS设备要求iPhone4S及以上,iPad 3及以上,iPad Mini及以上,iPod touch 5及以上。Android则需要4.3以上版本,同时手机硬件也要支持蓝牙才可以。

App下好之后按产品手册上说明配对注册操作即可,比较简单的。

下面重点说说平时的使用方法,其实我觉得家庭智能设备最大的普及障碍不在于功能,而在于方便性,没有人愿意为了用xx智能设备而增加日常操作中的复杂度。智能设备一定要做到与普通设备一样方便才行!

RyFit的使用方法如下:

打开app,等app上提示可以上秤时,站上去。稍等两三秒,app会显示绿色的勾,秤的液晶屏也会显示结果时就可以下来了。这个时候app就会记录你10项体征数据了, 具体每项体征代表什么,多少数值合适?app里会有详细说明,并用颜色区分不同的健康程度,以及与上次测量相比上升还是下降等,最后还会有一个总体的健康值(RyFit指数)。

下面是app主要功能截图,本人胖子,请大家不要嘲笑方便的个人健康助手 — 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 主页主页 右侧功能右侧功能
历史数据历史数据

可能对大家有用的几点:

必须光脚测量,才能准确测量体征数据(需要用无损伤微弱生物电测量)

测量时机器需放在硬质地面,地毯之类的不准确的

无需开关机,想测时站上去就可以了,电池号称能用一年

每个分析仪能注册8个用户和一个访客(当时看数据,无法保存数据),家里用应该够了

可以与多个设备同步,譬如我的iphone和bf的iphone各自下app后,都能与这个机器同步,互不打扰。唯一需要注意的是使用时需要一个手机回到桌面后另一个手机才能成功进入app并同步

由于数据最终都通过蓝牙4.0同步到手机里,因此功能上实际完全由app决定了,譬如目前可以有历史数据对比,各时间段各指标的曲线趋势图,分享到微博和微信,与其他用户加好友后互相关注数据等功能,当然未来如果厂家深度挖掘,一定还有更多有意思的功能被开发出来。这里给厂家一个建议,希望能好好利用iOS8的HealthKit模块,未来将数据直接同步到iOS8自带的Health这个app中,方便用户统一管理各类设备的健康数据。

最后总结下优缺点,

优点:

做工扎实,满足绝大部分用户需求

使用方便,相比普通体重秤不会让用户增加额外使用负担,大幅提高了实用性

目前App做得很不错(仅针对iOS版而言),功能全面,希望继续努力(期待与iOS8中Health同步哟~)

缺点:

没有WindowsPhone版app

去官网(www.rysmart.com )看了看,没有青春版的相关信息,只有经典版的信息。

绿色塑料部分略显廉价,后来上京东看了看青春版是229元,经典版是469元……

MIJIA 米家 MJTZC01YM 体脂秤S400 白色

MIJIA 米家 MJTZC01YM 体脂秤S400 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 M1690 mini2健康秤 白色

MIJIA 米家 XMTZC01YM 体脂秤 白色

MIJIA 米家 XMTZC01YM 体脂秤 白色

YUNMAI 云麦 好轻系列 YMBS-M263 体重秤 白色

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

小米生活 ZMTZC01HM 体脂秤

小米生活 ZMTZC01HM 体脂秤

Bear 小熊 DZC-D18K5 体脂秤 绿色

Bear 小熊 DZC-D18K5 体脂秤 绿色

• 山寨版路过

• 能说下具体购买网站吗?

• 我喜欢,回头淘一个。

• 我一个朋友是洋码头V账户特价买的269还送贴纸。V账户只要是支付宝金账户登陆就是了。发货是贝海速运美国寄来。但是贝海有了单号后要上传身份证件,这个要注意。不过自己海淘的话,这箱子算体积费的,到手肯定不低于300的。

• 关键这玩意几磅啊

• 某奶粉送一个小汽车的,不大,2岁内个不太大的宝宝可以骑啊。

• 我买的澳洲版,宝贝超喜欢的

• 长草,运费好贵!!

• 这是不是大妈经常有推的亚马逊那款特价经常在199那箱子?