2018-06-04 16:01:09 0点赞 4收藏 73评论

前言

首先,感谢张大妈的工作人员以及微星MSI给予我测评微星Vigor GK50 RGB键盘机会!龙之竞技--微星Vigor GK50 RGB电竞键盘体验+拆解

微星这个品牌相信大家一定不会陌生,作为电脑主板三大厂之一,实力毋庸置疑。现在的微星已多元化发展,产品线丰富,有:主板,显卡,笔记本电脑显示器,外设的键盘鼠标,鼠标垫耳机等。龙之竞技--微星Vigor GK50 RGB电竞键盘体验+拆解

张大妈众测微星Vigor GK50 RGB键盘张大妈众测微星Vigor GK50 RGB键盘

这款Vigor GK50 RGB键盘就是今天的主角。

一.键盘包装盒与开箱

微星Vigor GK50 RGB键盘盒正面微星Vigor GK50 RGB键盘盒正面

每个品牌旗下产品都有产品定位,通过定位的设计符合的风格,微星自然也不会例外,因为这代表着品牌的形象!第一眼看到这款微星Vigor GK50 RGB键盘盒,就能知道这款键盘的定位了--电竞。而电竞就是行业的分水岭,能满足于电竞的外设,都能满足于其他使用。

键盘使用的是瓦楞纸包装盒,键盘盒整体采用了黑色的设计方案,加上键盘的RGB灯效图案,视觉效果尤为突出,足以吸引众多年轻群体的目光。键盘盒正中为炫灯下的Vigor GK50 RGB键盘图案,键盘图案的右边为当前键盘采用的轴体。左上角为MSI品牌标识,左下角为超大字体的键盘型号VIGOR GK50配上夺人眼球的红色中文--炫彩机械电竞键盘,足以让人(热血膨胀)激情澎湃。龙之竞技--微星Vigor GK50 RGB电竞键盘体验+拆解 右上角为键盘特色,支持MYSTIC LIGHT 灯效驱动,右下角可以使键盘与微星主板和显卡灯效联动。

微星Vigor GK50 RGB键盘盒背面微星Vigor GK50 RGB键盘盒背面

Vigor GK50 RGB键盘盒背面,中间为产品的硬件参数,键盘尺寸,键盘重量,以及产地等信息,两边为红色框体注明键盘的特色:MYSTIC LIGHT 软件支持,全键无冲锁WIN键和采用的轴体--高特防尘轴体, RGB灯效,多媒体快捷键,悬浮式设计。

微星Vigor GK50 RGB键盘开箱微星Vigor GK50 RGB键盘开箱

键盘本体采用了防尘防潮的珍珠棉包装。

微星Vigor GK50 RGB键盘全家福微星Vigor GK50 RGB键盘全家福

产品说明书内页产品说明书内页

微星Vigor GK50 RGB键盘重量微星Vigor GK50 RGB键盘重量

GK50键盘不带线在秤上显示的重量是779克,带线的重量为左下角839.5克,1千克都不到,算是比较轻的机械键盘了。

微星Vigor GK50 RGB键盘正面全貌微星Vigor GK50 RGB键盘正面全貌

微星Vigor GK50 RGB键盘左边部分微星Vigor GK50 RGB键盘左边部分

微星Vigor GK50 RGB键盘中间部分微星Vigor GK50 RGB键盘中间部分

微星Vigor GK50 RGB键盘右边部分微星Vigor GK50 RGB键盘右边部分

键盘上盖采用了航空级阳极氧化铝拉丝面板,深蓝色。面板上下两侧采用了倒角设计,使得整个键盘看起来比较圆润。方向键的上方的空位印有微星一直采用的西方龙图案,属于微星的键盘与鼠标的特殊标识了。键盘的指示灯位于键盘的右上角,有3颗指示灯,从左到右依次为:左--数字键盘指示灯,中--大小写指示灯,右--锁WIN键指示灯。

微星Vigor GK50 RGB键盘左边键帽中的附加标识微星Vigor GK50 RGB键盘左边键帽中的附加标识

大部分键帽都采用了正刻,但是有部分还加上了侧刻。如WIN,第二排的12345键,HOME,FN键都采用了正刻+侧刻的方式。

FN+F1:音乐

FN+F2:音量减小

FN+F3:音量增大

FN+F4:静音

FN+F5:上一首

FN+F6:下一首

FN+F7:播放/暂停

FN+F8:停止

FN+WIN:锁WIN键,防止游戏时误触。

FN+ESC 恢复灯效

FN+1 /2/3/4/5 侧刻,专属游戏模式的快捷背光,可以让玩家能对游戏背光进行任意切换,这点是值得称赞的。

键帽采用了闭口字符,并且加粗字体龙之竞技--微星Vigor GK50 RGB电竞键盘体验+拆解 ,视觉上感觉字体较宽,扁圆。

微星Vigor GK50 RGB键盘右边键帽中的附加标识微星Vigor GK50 RGB键盘右边键帽中的附加标识

FN键采用了与方向键上方一样的西方龙图案。这个图案也让FN键变得个性化了。

FN+F9 打开邮箱

FN+方向键上 灯光增亮

FN+方向键下 灯光变暗

FN+方向键左 LED频率减慢

FN+方向键右 LED频率加快

微星Vigor GK50 RGB键帽自然光线下透光度微星Vigor GK50 RGB键帽自然光线下透光度

微星Vigor GK50 RGB键盘的键帽微星Vigor GK50 RGB键盘的键帽

微星Vigor GK50 RGB键帽高度微星Vigor GK50 RGB键帽高度

微星Vigor GK50 RGB键帽弧度微星Vigor GK50 RGB键帽弧度

GK50 键帽与OEM黑色键帽GK50 键帽与OEM黑色键帽

虽然官方并没有给出键帽的高度数据,所以笔者拿出了正使用键盘上的3,6,9数字与GK50键帽进行高度对比,(左边为其他键盘OEM键帽,右边为Vigor GK50键盘键帽龙之竞技--微星Vigor GK50 RGB电竞键盘体验+拆解 )。由图可看出两款键帽高度是持平的,大小也一致。所以Vigor GK50键盘采用的也是OEM高度的键帽。视觉效果上,Vigor GK50的键帽更黑一些,并且表面更加光滑细腻。

微星Vigor GK50 RGB键盘大键位微星Vigor GK50 RGB键盘大键位

微星Vigor GK50 RGB键盘采用轴体微星Vigor GK50 RGB键盘采用轴体

高特轴体参数1高特轴体参数1

高特轴体参数2高特轴体参数2

未支起脚架--ESC与Ctrl键左侧角度未支起脚架--ESC与Ctrl键左侧角度

未支起脚架--数字键盘右侧方角度未支起脚架--数字键盘右侧方角度

支起脚架--数字键盘右侧方角度支起脚架--数字键盘右侧方角度

Ctrl键下侧方高度--未支起脚架Ctrl键下侧方高度--未支起脚架

ESC键上侧方高度--未支起脚架ESC键上侧方高度--未支起脚架

ESC键上侧方高度--支起脚架 ESC键上侧方高度--支起脚架

数字键盘回车键视觉角度数字键盘回车键视觉角度

ESC键上侧方视觉角度ESC键上侧方视觉角度

微星Vigor GK50 RGB键盘连接线微星Vigor GK50 RGB键盘连接线

微星Vigor GK50 RGB键盘底部全貌微星Vigor GK50 RGB键盘底部全貌

微星Vigor GK50 RGB键盘底部左边微星Vigor GK50 RGB键盘底部左边

键盘采用了磨砂下盖设计。由图中光的漫反射就可以看出,颗粒感非常强,属于“粗砂”。橡胶脚贴为大面积的圆角矩形,并且采用了脚贴防位移设计,可以看到脚贴四周的外凸边框。

键盘底部疏水孔键盘底部疏水孔

GK50键盘的左右Ctrl键,空格键,数字键盘回车键对应的底部位置都有疏水孔,一共四个,并且配上了同规格大小橡胶塞,在无键盘进水时能有效防止灰尘。一般游戏玩家竞技时,旁边都会放有装水的瓶子,因时间的紧迫性,有时难免没空盖上水瓶盖子,难免一时疏忽水溅到键盘上,这时,该设计就能发挥它的作用了,这个就属于比较人性化的设计了。

在键盘进水后怎么操作呢?龙之竞技--微星Vigor GK50 RGB电竞键盘体验+拆解 只能说以笔者个人角度来说吧:首先想到的是拆了键盘,接着用毛巾或是纸巾擦干里面的水分,接着在继续晾着风干。但是如果是这款GK50,笔者就不打算拆了,因为还可以这样操作。

①横向拿着键盘(双手拿着数字键盘的一侧)用力甩掉里面的水分.

②把键盘倾斜,带有疏水孔的左CTRL立于地面

③用电吹风的冷风吹1小时左右。

④继续晾着几天.

进水后的冷风吹干进水后的冷风吹干

微星Vigor GK50 RGB键盘底部中间微星Vigor GK50 RGB键盘底部中间

微星Vigor GK50 RGB键盘底部右边微星Vigor GK50 RGB键盘底部右边

微星Vigor GK50 RGB键盘底部右边--支起脚架微星Vigor GK50 RGB键盘底部右边--支起脚架

微星Vigor GK50 RGB键盘即带有驱动,又支持免驱,这种方式是最友善的龙之竞技--微星Vigor GK50 RGB电竞键盘体验+拆解 ,既能满足于懒得安装驱动的人,又能满足于对键盘按键有特殊需求的使用者习惯,这种方式是值得称赞的。

微星官方提供两个驱动

MSI Gaming Center --设置宏,灯光

MSI MysticLight --设置灯效联动

微星MSI Gaming Center驱动界面微星MSI Gaming Center驱动界面

微星MSI Gaming Center宏界面微星MSI Gaming Center宏界面

微星MSI Gaming Center灯效界面微星MSI Gaming Center灯效界面

微星MSI MysticLight灯效同步驱动微星MSI MysticLight灯效同步驱动

GK50使用MSI MysticLight驱动GK50使用MSI MysticLight驱动

GK50使用MSI MysticLight驱动进行灯光设置:

1.打开MSI MysticLight驱动软件。

2.左上角ALL LED --选择“ON”。

3.同步配置文件 --选择“Individual”。

4.驱动设定可以看到一个键盘的图案 --点击“设定”。

5.直接在驱动界面的中下方,“光效”右边的框内进行选择。

6.也可以在“光效”下方修改“光速”和亮度。

7.最后点击驱动左下角的“应用”。

对颜色的调节,可以使用驱动中下方的彩色圆形,或是直接在RGB后面填上数值。如果有比较喜欢的颜色,可以点击右下角的颜色下方的7个图案,接着拖拽左边彩色圆形中的光标调节颜色,接着保存即可,一共可以保存7种颜色。

附上MSI MysticLight中的英文与MSI Gaming Center中文对照表龙之竞技--微星Vigor GK50 RGB电竞键盘体验+拆解

0.OFF 关闭

10.Color Cycle 彩虹轮盘

11.Ripple 涟漪

12.Star Effect 繁星

13.Fading Footprint 无痕

官方说的有14种灯光模式,还有一个叫做游戏高手,使用的方法是比如“FN+1”。

微星Vigor GK50 RGB键盘背光为1678万色RGB灯。是键盘的一大卖点之一,支持14种灯光特效切换。

灯光分为三种大模式:

①常亮模式--常亮模式,游戏高手(需使用者自定义,通过“FN+HOME键录制”保存在“FN+1/2/3/4/5”中),可以保存5组游戏背光比较实用。

②自循环模式,不需要操作,键盘背光自行循环。属于自循环的有:光波,流动,正弦光波,呼吸,彩虹,雨滴,彩虹轮盘,繁星。

③点触模式,通过手指点击按键来触发背光。属于点触模式的有:阴影,一触即发,涟漪,无痕。

GK50键盘实际使用未开启背光GK50键盘实际使用未开启背光

GK50键盘开启单蓝色背光GK50键盘开启单蓝色背光

GK50键盘开启混色背光GK50键盘开启混色背光

GK50键盘开启游戏模式背光GK50键盘开启游戏模式背光

流动灯效的静态图流动灯效的静态图

GK50键盘连接线角度视觉GK50键盘连接线角度视觉

拆下键帽的背光效果拆下键帽的背光效果

Floating 流动Floating 流动

Color Cycle 彩虹轮盘Color Cycle 彩虹轮盘

Ripple 涟漪Ripple 涟漪

Wave  正弦光波Wave 正弦光波

全键无冲测试1全键无冲测试1

全键无冲测试2全键无冲测试2

更多按键测试:再次同时左右手平压按键输入更多字符,所按的按键也都能准确在软件中反应出来.

全键无冲测试通过。龙之竞技--微星Vigor GK50 RGB电竞键盘体验+拆解

Vigor GK50 RGB键盘所有键帽Vigor GK50 RGB键盘所有键帽

Vigor GK50 RGB键盘的螺丝Vigor GK50 RGB键盘的螺丝

键盘的上下盖键盘的上下盖

PCB板的厚度PCB板的厚度

航空级阳极氧化铝拉丝面板厚度航空级阳极氧化铝拉丝面板厚度

主控芯片与贴片LED主控芯片与贴片LED

键盘的PCB板键盘的PCB板

优点:

①键盘采用航空级阳极氧化铝拉丝面板,比较时尚,档次较高。

②键盘采用超窄边框+悬浮设计更利于玩家操作,并且键盘支持全键无冲,对于游戏可以完美支持。

③1680万色炫彩RGB背光灯效出色,达到行业较高的水准。

④粗体闭口字符看起来非常清晰,细腻。

⑤键帽采用类肤涂层,手感光滑舒适,视觉以及触感都比较好。

⑥疏水孔设计优异,有效避免键盘进水。

不足:

①驱动软件本地化不够彻底,还是有部分英文。

②少部分的键帽内侧有黑色油渍,虽不影响美观与使用,但是给人感觉工艺还有待加强。

再次感谢张大妈的工作人员以及微星MSI给予我这次测评微星Vigor GK50 RGB键盘机会!!!

MSI 微星 GK600W 83键 三模机械键盘

MSI 微星 GK600W 83键 三模机械键盘

微星MSI Vigor GK50 Elite TKL LR有线游戏键盘 Kailh Blue机械开关 黑色

1012.88元起

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 红轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 GK50Z V2黑 红轴 电竞风

暂无报价

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 青轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 【】GK50Z V2黑 青轴 电竞风

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

103.55元起

MSI 微星 VIGOR GK71 SONIC 104键 有线键盘 黑色 微星 SONIC 红轴 RGB

459.85元起

GK50LP TKL 老婆版 有线机械键盘 87键 凯华矮轴白

暂无报价

MSI 微星 VIGOR GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

暂无报价

MSI 微星 GK50 ELITE 104键 有线机械键盘 黑色 凯华青轴 RGB

暂无报价

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+DS102 有线鼠标 键鼠套装 黑色

暂无报价

MSI 微星 VIGOR GK30 键盘 MIX轴+GM11 鼠标 有线键鼠套装 黑色

MSI 微星 VIGOR GK50 ELITE 游戏键盘

MSI 微星 VIGOR GK50 ELITE 游戏键盘

暂无报价

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry MX红轴 混光

暂无报价

MSI 微星 Trident A 台式电脑主机(i7-10700F、16GB、512GB+2TB、RTX3060Ti)

暂无报价

MSI 微星 GK30电竞键盘+GM11游戏鼠标 键鼠套装 白色

暂无报价

MSI 微星 VIGOR GK50LP 老婆版 104键 有线机械键盘 黑色 凯华矮轴 RGB

暂无报价

• 我唯一想问的是这锅怎么洗啊? 上次招行换的锅 用一用外面就有些发黑、发黄 还有一些神马异性图案花纹,和新的差别好大啊…… 新锅绝对白富美啊,用了以后就变黑脸婆了…… 楼主和诸位有什么办法吗? 还怀念原来的白富美…… 这会儿和人家说这一套1000多 人家能信吗……

双立人有款专用不锈钢清洁剂(汉高的产品)你可以试试,这是我目前听说过最好使的牌子。但不是所有印记都能去掉。你可以试试,淘宝假货很多,擦亮眼睛下单

用不锈钢清洗剂,wmf,汉高的都可以,可以洗掉锅体外面的发黄的痕迹,洗了之后锅亮晶晶的。

• 带硅胶的锅,能进烤箱么?lz知道么?想入,但是有点考虑这个。

可以 但是有温度限制,常用烤箱还是纯不锈钢的比较合适。不过话说老外好像很少拿不锈钢锅入烤箱。

啊~~勃艮第红酒炖牛排~多经典的菜式。还是会用到锅进烤箱的。

• 楼主对厨房小五金有了解不?就是汤勺漏勺铲子这些...wmf、fissler或者别的牌子哪个最好啊?

我入手了双立人pure系列锅铲和汤勺,都是中式设计,好使。汤勺很棒,锅铲把柄有点短,不过不影响使用。WMF的我看过,一是抛光不喜欢,另外把柄也很单薄。中式漏勺双立人家也有,我觉得有点贵,不常用,买的苏泊尔的典雅系列,做工跟双立人不能比,但不锈钢是真的,专门买的试剂验证过。

双立人最大的优势就是中国产品还是很多可以选择的啊

• 请教下,我主要是用来炖汤,炖肉什么的,但是又不想要高压锅,有什么锅好推荐的不,可以保持汤原味,肉又快烂的

那你可以试下珐琅瓷铸铁锅,壁厚保温好,密封好,水分流失少。staub 或是LC都是好选择

嗯,氮素我觉得贵了点啊,运费也是个大问题,我想要千元以内搞定一个锅的,你有什么好推荐不

• 求问gourment plus用下来感觉如何?

很喜欢 我入手的四件套 开始以为最多常用两个锅,现在每个都用上。搭配还是很合理的。

• 考虑入手一个~

最近貌似挺便宜的

• 感觉炖锅还是珐琅的好用一些。具体也要看使用者的烹饪风格。可是海淘一套回来的话 会不会砸坏啊。。

• 楼主可以再来一篇高压锅介绍?最好能fissler和wmf对比介绍。

• 美食家系列的确值,DP系列感觉太低端了和苏泊尔等国产品牌没差别。

DP系列和国内品牌的差别还是有的。DP系列依旧是用Cromargan 18/10的钢材,尽管是中国产,但也足比苏泊尔好太多。

• Trend (潮流系列)怎么样?还有炒勺有测评么?

• 关于diadem plus玻璃锅盖耐热温度 我咨询了Erwin mueller客服 也看了amazon 淘宝的各方介绍 都说耐热180 wmf官方给出的是耐热玻璃 而非钢化玻璃 关于温度是耐受130 还是180呢

• 你好。我想问一下function4的硅胶容易老化吗?

• 准备入手Gourmet Plus。谢谢普及

• 怎么收藏?

• 咦,木有高压锅么?还想买个给妈妈回家煮粥喝呢

• 好高大上的东西,土豪的时间我不懂,刀我倒是觉得好坏差别很大,好刀干活确实爽利,家里有把双立人拿来切肉确实爽

• 重量:798kg?????????笑死人了

• 这经验晒的 经验在哪里

• “图中第一列为汤锅,第二列就是炖锅了。”
    行?列?

• 好锅才能做好饭,,不过这清洗比较麻烦啊,,