个人专栏 篇一:耳机?不就听个响,有啥不一样?

2018-09-17 21:15:00 4点赞 4收藏 1评论

耳机?不就听个响,有啥不一样?

自从进了张大妈,就像进入了无底洞,什么以前没听说近,以前没玩过的,被张大妈种草,洗脑后,脑子里就一个想法,我要,我要,我还要,我全要。

耳机这玩意,从开始用到现在,用坏的没有30个,也有25个了吧,进入张大妈之前,我一直不知道耳机还有音质这玩意,我一直觉得,恩,这个耳机听起来感觉不错,至于音质这种玄学的东西,不好意思,到现在我也没学会。

这次评测的黑爵AE3无线蓝牙耳机,我无法从玄学角度给大家评测,没办法,我没长一双金耳朵,也不是专业的评测耳机的,所以这次,我只从用户的角度评测。

先是大家喜闻乐见的开包时间

蹦蹦跳跳去了物业领了快递,长这样的

脱掉一层

露个头

脱掉二层

气泡保护包装

脱掉第三层,终于见到包装盒了,这包装倒是挺细致啊。

×外包装正面

×外包装右侧面

×外包装左侧面

×外包装背面

个人专栏 篇一:耳机?不就听个响,有啥不一样?

打开外包装,抽出盒子。我艹,抽一半,什么东西从底下掉出来,再看看,耳机盒子我没拿反啊,还好,掉的是线,不是耳机。这里吐槽一下,线材装在耳机背机最好是固定在盒子上啊,拿个胶带粘下可好,一拿耳机,就掉在地上了。

全家福来了,一个耳机,一个广告(那是保修卡),一张纸(那是说明书),一包线材。

×全家福

个人专栏 篇一:耳机?不就听个响,有啥不一样?

耳机特写来几张,拍照水平非专业,看看就好。

个人专栏 篇一:耳机?不就听个响,有啥不一样?

图上是没有开机的效果,简单从外观上总结下吧,耳机整体做工属于中等水平,充电口那里的胶条,没固定在耳机上,直接拿下来的,有点不便,万一哪次胶条丢了,就只能裸露充电口了,而那块胶条,上面切割也不太平整,开关有点松,皮质感觉不错,填充海棉感觉不错,弹性很好。

下面是配套的线材特写,线材做工看起来不错,不过,这线材我估计我用到的会非常少。而且,说明书的附件上没有写麦克风,实际盒子里有一个麦克风。

下面来几张开机效果

×开机效果一

×开机效果二

×开机效果三

个人专栏 篇一:耳机?不就听个响,有啥不一样?

也怪我拿手新东西,太兴奋,没看说明书就直接开始用了,连上电脑蓝牙后,放个歌,灯怎么不亮,不对啊,和官方宣传的一致啊,然后去找客服,客服回复的太慢了,然后,我又切到页面去看看产品介绍,总算在介绍里找到了,开启风骚模式的方法,图在下面,从音量+滑动到音量-即可开启灯光。

个人专栏 篇一:耳机?不就听个响,有啥不一样?

灯光是呼吸灯模式,固定频率的切换灯光效果,如果能根据音乐的节奏,灯光变化,那就更好了。其实我觉得单色长亮也很好看,我想要蓝色长亮,但是灯光模式不可调整,有点遗憾,不过这灯光,听歌的时候戴上去是给别人看的,要是太闪,是不是也不好?

对了,还有装个麦克风的效果,也是不错的,很有10086客服的感觉

个人专栏 篇一:耳机?不就听个响,有啥不一样?

下面来测试一下,上面图上所示的,触控切歌吧,这个强大了,开始想着电脑应该不支持的,结果电脑上用酷狗音乐测试的,不论酷狗在前台,还是后台,都可以直接切歌,切歌时手在中心点稍做停留,一滑,就OK了,手机端也是相同操作,这个真心好用,特别是能针对电脑操作,很方便,但是有一点,就是戴头上的时候,你要搞清楚你要往哪划。

下面到了某些人最关注的时刻了,音质的评测,本文开头已经说了,我虽然喜欢听歌,也用了不少耳机,但是这么多耳机我真的听不出来太多差别,除非有些耳机太垃圾,高音大一点就滋滋响,低音就斯斯响。

这次对音质的评测,就采用对比评测吧,对比AKG的K420吧(这是我手里仅有的一个,还没坏的头戴式耳机),当然,一个开放式耳机,和一个封闭式的耳机来对比,本身就不具有什么可比性,所以,音质这个东西,我就给出个大概参考。

评测歌单如下,有人要不?有要的话,把碎银子丢给我,分享百度网盘。

歌单

歌单里的歌曲音质都是128kbps,为了对比音质,我特意从网盘下了点无损的,其实我一般不专门去下载无损音乐的,我觉得没必要,一般听320kbps就差不多了,128kbps的一般都是在车上放,车载音箱效果不好,也就听个响。非要听无损和320kbps的区别,我手里的耳机也听不出来。

音质上对比总结:听DJ,黑爵AE3的节奏感更好些,由于K420开放设计,对节奏感的表达感觉少了些什么;听流行音乐,就是上面歌单上的那些,黑爵AE3感觉声域没有K420广,有些歌曲细节表现感觉K420表现好些,当然,开放耳机低音表现本身就要强不少,不过差距不明显,大部分歌,听着感觉都挺好;听钢琴曲(无损),黑爵AE3的表现要强于K420不少,整体感觉优于K420。

最后,来个大总结吧,黑爵AE3这款耳机,做工上并不出彩,只能说中规中矩,外观上也并不惊艳,LED灯不能调节,不够个性化,音质还不错,对于听个响的人来说,音质满足大部分需求,带有麦克风,和音控转换线,做为游戏耳机还是挺不错的,吃鸡能不能听声辨位,我不玩吃鸡,就没法试了。耳机配戴舒适度不错,我试了一个多少时,没什么压迫感,由于没有主动降噪功能,隔音效果一般,我觉得官方标零售价299元有点高了,做为一款蓝牙耳机,199元的价格还是值的。最后,购买时只有黑色,其它颜色要尽快啊,我喜欢白色。