新新时代的新新粽子们----三款舶来粽对比

2018-06-12 21:00:00 324点赞 44收藏 82评论

看官大大们好,小鸭鸭又来交作业了新新时代的新新粽子们----三款舶来粽对比

眼瞅着端午节就要到了,不知道各位有没有开始买粽子呢新新时代的新新粽子们----三款舶来粽对比

今天鸭鸭来跟风说说最近三大快餐连锁推出的粽子们---星巴克的星冰粽,必胜客的粽果还有肯德基的咸蛋黄肉粽。

先来看看官方图

再来看看买家秀

新新时代的新新粽子们----三款舶来粽对比

接下来呢我会从价格,口味等方面来进行相对客观的测评

一、价格

虽然都是快餐行业,不过这三款粽子的价格却相差有点远。

星巴克的粽子价格是66/三只,198/十只,每种规格都送一个包包,大的送手提包小的送零钱包

因为我穷,只能买三只装,还得叠加交行周五60反30新新时代的新新粽子们----三款舶来粽对比

送的零钱包是这样子的

新新时代的新新粽子们----三款舶来粽对比

如果有星享卡的话卡内还会有优惠券,当然优惠券只能适用10只装新新时代的新新粽子们----三款舶来粽对比

新新时代的新新粽子们----三款舶来粽对比

肯德基的粽子还挺便宜,9/一只,16/两只,36/五只,这是我们农村普通门店的价,不知道火车站机场大城市的店铺会不会稍微提高一下价格

必胜客的粽子最便宜了,19两只,作为大足恶声还可以打折,实付15.2,除了单点还可以选择小食拼盘,79一份,穷鸭没钱就没买,不过目测里面好像有鱿鱼圈,鸡米花,什么的

二、口味

接下来说一下口味

肯德基的粽子就比较单一了,有且仅有一种口味,鲜肉蛋黄味的,貌似每年端午节肯德基都会出这样的口味的粽子。

必胜客的粽子有两种口味可以选择,抹茶红豆味和榴莲味。

星巴克的口味就比较丰富了,有焦糖榛果玛奇朵,芒果西柚,茶瓦纳桃桃,抹茶玄米还有冷萃综合咖啡口味的。

三、重量

在这个物价狂飙的时代,抽条试衣间再常见不过的事情,因此,好信的鸭鸭业已管星巴克小姐姐借用了一下称

先来看看肯德基的

有肉就是不一样,都超过100克了

再来看看必胜客的

作为理科生当然要取平均值减小误差了,平均每个是43.9克

最后看看星巴克的

星巴克是唯一一个在包装上标注出了重量的,标注的重量是55克,不过我估计是净含量

平均之后每个是93.9克

三、质地

三种粽子的形态可以说是非常不同了

肯德基的粽子更倾向于传统粽子,可以当主食吃的那种,用糯米和肉还有鸭蛋黄做的。

必胜客还有星巴克的粽子都更倾向于甜点,不建议当主食食用,不为别的,就因为吃不饱啊新新时代的新新粽子们----三款舶来粽对比

四、开苞难易程度

吃粽子,更重要的一点就是剥粽子了,所以剥粽子也是个大事

必胜客的粽果是这三款中最好剥的了因为它在外表面撒上了糯米粉,基本上揭开封口的绳,他就自己掉出来了。

其次是星巴克的星冰粽,星冰粽的外皮应该是糯米粉做成的,虽然有点粘叶子不过也还算好剥。

最难剥的就是啃的鸡的肉粽了,正如上文提到的,肯德基的粽子是最类似于传统粽子的,所以和传统粽子一样,在剥的时候可以说是非常十分以及及其的难剥了。

看一下剥完的成品

五、食用体验

接下来就是比较有用的食用体验了

首先来尝尝必胜客的粽果

先品尝的是抹茶红豆味的

抹茶红豆的馅料用的仿佛是抹茶奶油还有红豆,真的超好吃,甜,不过不是那种齁甜,很喜欢了。

皮呢,有点类似冰皮,不对不对,就像糯米糍的那种,软糯软糯的超级喜欢了

咬一口,糯米粉包裹着,所以不会太粘嘴,也能减弱一点甜味,馅料中的抹茶也选用的比较好的抹茶粉做的,不会有磨牙感,good

再咬一大口,会有一点点粘牙,不过还是多嚼嚼再往下咽吧

再来尝尝榴莲味道的

先说明一点,我本人是不太喜欢吃榴莲制品的,也不太喜欢榴莲的味道。。

先说馅料,馅料我感觉使用榴莲果肉制成的,榴莲味道很重,而且还可以看得到一些榴莲果肉纤维,想必是榴莲控的福音

皮跟抹茶红豆的差不多,虽然颜色不同不过味道没什么差别

咬一口,由于皮很软,再加上馅料的榴莲味重,感觉就像是在吃活生生的榴莲,而且由于这款甜点是冰品,凉凉的感觉就像冰镇过的榴莲一样(我猜的)

接下来尝尝星巴克的星冰粽

新新时代的新新粽子们----三款舶来粽对比

其实这并不是我第一次吃星冰粽了,两年前我就在软磨硬泡的求我妈给我买过一整袋,然鹅,仅仅十个粽子我就吃了一个月,还不是因为不舍得吃,懂我is?

这次我品尝的时候选择了星巴克比较有星巴克风格的三款粽子,焦糖榛果玛奇朵,冷萃还有茶瓦纳桃桃。

星巴克一家做咖啡的,所以两款咖啡味道的自然不能错过,剩下的一款茶瓦纳桃桃也是他们家的独创了,不知道各位有没有喝过星巴克的冰摇桃桃绿茶/乌龙茶呢,反正这是我挺喜欢的一款星巴克饮品了,里面的乌龙茶还有绿茶就是茶瓦纳系列的,所以在这一季的三款果味棕中,我选择了这款桃桃味道的。

首先是焦糖榛果玛奇朵味道的,馅料里真的有榛果仁哦,而且还有焦糖粒粒仿佛,并不苦,大概是因为焦糖玛奇朵咖啡也并不是很苦吧,质感有点类似于豆沙,绵绵的很好吃

再来是桃桃的,桃桃的馅料里有真的桃桃果粒,不过目测就是跟饮品桃桃乌龙茶一样的桃桃果冻,虽然在名字里加了一个“茶瓦纳”,不过在馅料里我并没有吃出来茶的味道啊。。。质感也是类似于豆沙的,不错

最后是冷萃味道的,虽然我不爱喝咖啡,不过我还是喝过几次冷萃的,恕我直言,不加上几包糖浆我是真的喝不下去啊,不过这款冷萃味道的粽子,却没有冷萃咖啡那么苦,类似于咖啡糖磨成粉的感觉?出不多吧,在里面我还惊喜的发现了咖啡冻!!!不过吃了一个,并没有咖啡的味道。。。

新新时代的新新粽子们----三款舶来粽对比

最后来说说这个皮,因为星冰粽用的都是一样的皮,我就都放在一起说了,从上面的图中可以看的出,星巴克的粽子,皮的部分占了一大半,真的是很会做生意了目测应该是用糯米粉做的,吃起来有点硬,类似于胶皮糖,口感不是很好,不好切就算了,而且居然还会露馅。。。。我就买了三个就有一个露馅的,不知道星巴克的品控是怎么弄的新新时代的新新粽子们----三款舶来粽对比 还有一点,虽然是一款冰品,不过量的只有皮而已,馅料一点都不凉啊

新新时代的新新粽子们----三款舶来粽对比

吃的时候还能要小口小口的吃,不然真的会噎死新新时代的新新粽子们----三款舶来粽对比

最后吃的是肯德基的鲜肉粽

新新时代的新新粽子们----三款舶来粽对比

不知道是不是因为我吃的时候已经凉了的原因,我吃的时候肉硬了,鸭蛋黄没油了,委屈。肉呢,目测是猪肉,因为还有一块大肥肉。鸭蛋黄虽然是真的不过已经不黄了,不太好看。因为肯德基的这个粽子基本上就是咸粽,所以里面还是用了糯米。因为有了肉的熏陶,糯米都有一股肉的香味,不错。因为本鸭是指东北鸭,平时都是吃甜粽子的,很少吃肉粽。不过这款粽子却并不会特别突兀,油而不腻,咸中有香,不错的。尤其是一口吃掉肉,糯米还有鸭蛋黄,鸭蛋黄的干可以解腻,让整个粽子都非常香,推荐。

最后呢,来总结一下

肯德基的粽子是最具有性价比的,便宜,料还足,还抗饿

必胜客的粽果是最好吃的,不过就是价格有点虚高

星巴克的星冰粽是最实惠的,因为还能送一个包包

(以上顺序纯属随机,不代表任何个人意见新新时代的新新粽子们----三款舶来粽对比 )

好了一期粽子的测评就这么结束了,希望众测君能多多给我众测让我多写几篇测评新新时代的新新粽子们----三款舶来粽对比

最后的最后,请大家点赞收藏评论一波,毕竟还有个热度评比要参加

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~

WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳斋 端午礼盒 嘉兴粽子+咸鸭蛋 (1360g)

一品巷子 粽享福礼 1000g

一品巷子 粽享福礼 1000g

知味观 端午粽子礼包 1030g

知味观 端午粽子礼包 1030g

WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳斋 中华老字号 端午节粽子 嘉兴特产 润香豆沙粽280g (润香、280g、散装)

真真老老 嘉兴粽子 400g/盒

真真老老 嘉兴粽子 400g/盒

俊杰 大黄米粽子 (280g)

俊杰 大黄米粽子 (280g)

卫龙 辣条粽子礼盒 600g

卫龙 辣条粽子礼盒 600g

西安饭庄 粽子大礼包 鲜肉粽*2+红枣粽*4+豆沙粽*4

西安饭庄 粽子大礼包 鲜肉粽*2+红枣粽*4+豆沙粽*4

网易严选 端阳新风 粽子礼盒1.92千克(16枚)

网易严选 端阳新风 粽子礼盒1.92千克(16枚)

御厨坊 八宝香粽 嘉兴五芳风味特产高斋技艺端午节送礼粽子 200克

真真老老 红袍豆沙粽 (袋装、130g)

真真老老 红袍豆沙粽 (袋装、130g)

五芳斋 端午节粽子 鲜肉口味 100g*5只

五芳斋 端午节粽子 鲜肉口味 100g*5只

集味轩 粽子

集味轩 粽子

五芳斋 粽子礼盒 端午节嘉兴粽子 北方口味版甜粽子+咸鸭蛋大礼包 祥礼粽子礼盒1240g

麦轩 端午粽子礼盒 1040g

麦轩 端午粽子礼盒 1040g

米旗 印象端午 粽子礼盒 豆沙粽 八宝粽 养道五谷粽 端午节礼品 端午福利 团购