当前位置:
文章详情

2018-06-10 19:00:00 21点赞 17收藏 15评论

前言

电竞椅非得玩游戏才能用吗?其实不然,只是因为一般游戏玩家,特别是打比赛的玩家,在电脑跟前一坐就是几个小时,还是在姿势基本不变的情况下,所以一把符合人体工程学,同时在长时间保持一样坐姿的情况下,能够保证一定舒适度的椅子“电竞椅”就诞生了。知道了电竞椅诞生的初衷,也就知道了,电竞椅不光适用于游戏玩家,同样适用于长期伏案工作的人群。

感谢大妈和happygame赛途乐旗舰店提供的本次众测机会,这款赛途乐电竞椅目前在赛途乐旗舰店的售价为1299元。

开箱

这次的快递是韵达,送到楼下就不管了,要把这个大箱子弄上楼,我有点发愁办公、休闲、小憩,一把椅子能搞定吗? - 体验HAPPYGAME赛途乐电竞椅 STL7601

箱子最终是被我扛上楼的办公、休闲、小憩,一把椅子能搞定吗? - 体验HAPPYGAME赛途乐电竞椅 STL7601 ,谁让是自己喜欢的东西呢办公、休闲、小憩,一把椅子能搞定吗? - 体验HAPPYGAME赛途乐电竞椅 STL7601 。包装箱外面印制有一些宣传内容:

箱子正面是赛途乐的LOGO:

打开箱子,首先看到的是五星脚

正面采用类似钢琴烤漆的工艺,双色设计,看起来没有那么单调

但是一款座椅起到支撑作用的“脚”不能光好看,最主要的还是要结实,所以我们在另一面可以看到内部充满了加强筋:

这里能看到这款撑脚所用的材质:PA66+GF。PA66为尼龙,我们知道尼龙无毒、质轻、还有优良的机械强度,在一些场合经常用来代替金属。另外GF为玻璃纤维,在尼龙中添加玻璃纤维可明显提高材料的拉伸和弯曲强度。

我们来看看材料的厚度:

可以看到整体用料还是很到位的,虽然这款座椅没有使用金属脚撑,但是尼龙复合材质的使用,降低重量的同时,整体强度并没有减弱,所以完全能够放心使用。

之后是靠背部分,本次收到的是黑白配色的版本,靠背背面也有赛途乐的LOGO

LOGO和字都是刺绣上去的,并非印上去的,在耐久度方面也更好一些,同时更上档次一些。

看看缝线工艺,走线比较精准。

靠背下方两侧为固定螺丝孔,两边各两个

靠背使用的填充海棉属于偏硬的风格

剩下的还有坐垫部分和相关配件

扶手已经安装到坐垫上面了,用户自己安装省了一个步骤。

这个是调节扶手上下的

用于固定靠背的链接件

靠背的后仰功能主要靠右边的机械机构来实现

坐垫底部用魔术贴盖着,撕开魔术贴就能看到内部

可以看到内部的支撑钢板

因为坐垫真的很重,所以单独称了一下,坐垫加扶手重量为9.4公斤

另外还有附带的腰靠和头枕

配件一览,还贴心的附送了手套,这样安装时手就不会弄脏了

静音轮

轮子有软PU包裹,可以看到用指甲可以掐出印子

采用SGS认证的气杆,用起来更放心

下面来看一下托盘的钢板厚度,2.7mm左右,和商家宣传的一样

这个手柄用来调节座椅高底、后仰以及逍遥功能。不过这里要吐槽一下,这个手柄的做工以及印刷工艺都比较粗糙

组装

先把轮子插入支撑脚,这一步还是很好装的,用力安到底就行了

之后把气杆放上去

下一步将靠背和坐垫合体,这里要再吐槽一下,这四颗螺丝真是不好拧,因为两边连接件和靠背的宽度不一样,导致螺丝非常难对准螺丝孔,稍微斜一点丝就对不上了,所以这一步费了不少时间

两边拧好之后,再把转轴处的装饰盖装上,装饰盖拧不紧,不过好在不影响使用。

之后把托盘和坐垫使用四颗附带的螺丝安装到一起

最后把托盘和气杆安装好,这把椅子的组装就完成了。

功能

为什么要单独说功能呢,因为这款电竞椅除了最基本的升降调节以外,可调节的部位还是很多的,首先就是座椅靠背的后仰调节功能,通过抬起右侧的拨杆,可以对靠背进行11级角度的调节。

而扶手部分的可调节范围就更大了,通过向上推两侧扶手的调节钮,可以对扶手进行上下调节,一共有7级可调。

而扶手的顶面部分还可以进行前后7级的调节以及左右摆动的调节。

另外这款椅子的高度可调节范围在7cm左右,这主要是看气杆的伸缩行程。

扶手高低调节范围在6cm左右

腰靠部分因为是两条松紧带固定在靠背上的,所以上下调节也很方便

体验

据介绍,这款电竞椅的坐垫采用的是“高密度冷泡定型海棉”,实际按压手感偏硬一些。其实这样更适合需要长期坐着的工作,因为偏硬的坐垫可以给臀部一个很好的承托力,不至于一屁股坐下去就坐到底了。

安装好以后,儿子已经迫不及待的先坐上去体验了

放到我的电脑桌前看看,黑白配色还是比较搭的,不过我觉得如果是红黑配色,会跟我桌子下面的柜子更搭。我不会说我为了这张照片专门收拾了桌子办公、休闲、小憩,一把椅子能搞定吗? - 体验HAPPYGAME赛途乐电竞椅 STL7601

之前大妈上有体脂称的众测,是因为家里有体脂称(其实是不想暴露自己的体重办公、休闲、小憩,一把椅子能搞定吗? - 体验HAPPYGAME赛途乐电竞椅 STL7601 )所以决定把机会让给更需要的人。然而这款电竞椅的众测里,我觉得我还是有必要报一下自己的体重的。虽然减肥的口号已经顺喊了很久了,但是做为一个吃货,我只能坚信体重不增加就算是减肥有效果了办公、休闲、小憩,一把椅子能搞定吗? - 体验HAPPYGAME赛途乐电竞椅 STL7601 办公、休闲、小憩,一把椅子能搞定吗? - 体验HAPPYGAME赛途乐电竞椅 STL7601 办公、休闲、小憩,一把椅子能搞定吗? - 体验HAPPYGAME赛途乐电竞椅 STL7601 。所以下面就来看一下身高175cm,体重90kg的我从在椅子上的效果吧:

正常坐姿,腰靠可以抵住腰部

后仰的坐姿,头枕需要往下拉一点,可以抵住颈椎的位置

不过在得知得到本次众测机会之后,我就已经决定把这把电竞椅放到单位使用了,因为相比之下每周五天,每天有七个小时都要在单位度过,这把椅子能更好的为我服务。说干就干,又自己一个人费劲把这把椅子扛下楼,拉到了单位。相比开始的那个大箱子,扛一把椅子还是要轻松一些的。

这是我的办公桌和原配的椅子,我的水杯也是大妈上的众测办公、休闲、小憩,一把椅子能搞定吗? - 体验HAPPYGAME赛途乐电竞椅 STL7601

换掉原配的椅子,感觉这款赛途乐电竞椅和我的办公环境更搭。办公、休闲、小憩,一把椅子能搞定吗? - 体验HAPPYGAME赛途乐电竞椅 STL7601

日常办公模式(老板在的时候办公、休闲、小憩,一把椅子能搞定吗? - 体验HAPPYGAME赛途乐电竞椅 STL7601

上网休闲模式(老板不在的时候办公、休闲、小憩,一把椅子能搞定吗? - 体验HAPPYGAME赛途乐电竞椅 STL7601

偷懒模式办公、休闲、小憩,一把椅子能搞定吗? - 体验HAPPYGAME赛途乐电竞椅 STL7601 (其实是有时候中午不回去,可以临时午休一下)

趁老板不在,玩几把荒野行动办公、休闲、小憩,一把椅子能搞定吗? - 体验HAPPYGAME赛途乐电竞椅 STL7601

被虐了三把没吃到鸡,算了,还是老老实实玩我的单机游戏吧

优点:

1、椅子很重,说明椅子框架用料比较到位。另外海棉偏硬,不太容易被坐塌,个人不喜欢太软的海棉坐垫。

2、腰靠和头枕能为常期伏案工作的人提供舒服的坐姿。

3、如果想要临时小憩,椅子的11级后仰角度和逍遥功能,应该能够找出一个更舒服的睡姿。

4、扶手的可调节功能很多,适应不同坐姿的需求。

5、静音轮效果很好。

缺点:

1、个别细节做工有待提高,比如靠背两侧的螺丝位,另外调节靠背后仰和调节坐垫升降的把手感觉处理得没有那么精细。

2、后躺小憩时,小腿还是垂着的,如果能加一个支撑小腿的折叠垫就更舒适了。

3、PU材质在夏天使用还是会比较憋汗,所以夏天一定要搭配空调使用,不然那酸爽谁坐谁知道办公、休闲、小憩,一把椅子能搞定吗? - 体验HAPPYGAME赛途乐电竞椅 STL7601 。即便是有空调,像我这种爱出汗的人,还是又加了一个麻将坐垫办公、休闲、小憩,一把椅子能搞定吗? - 体验HAPPYGAME赛途乐电竞椅 STL7601

感谢观赏!

SONY 索尼 PlayStation 5 (PS5) 游戏机

Nintendo 任天堂 国行 Switch续航加强版 红蓝主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Microsoft 微软 Xbox One X 游戏主机 1TB 黑色 天蝎座

Logitech 罗技 G29 游戏赛车方向盘 黑色

Logitech 罗技 G29 游戏赛车方向盘 黑色

Microsoft 微软 Xbox One 无线手柄 + 二代PC无线适配器

Nintendo 任天堂 国行续航增强版红蓝主机+健身环大冒险

Nintendo 任天堂 Switch 日版 续航增强版 掌上游戏机+红蓝手柄 32GB 黑色

Nintendo 任天堂 Switch Pro Controller( HAC-A-FSSKA(CHN)) 游戏手柄 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T300RS 力反馈方向盘

Nintendo 任天堂 Switch系列 Switch NS 续航加强版便携掌上主机 日版 32GB 灰色

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

Nintendo 任天堂 国行《健身环大冒险》游戏套装

Nintendo 任天堂 国行《健身环大冒险》游戏套装

Microsoft 微软 Xbox Series 2020基础款 无线蓝牙游戏手柄 磨砂黑

Microsoft 微软 Xbox精英版手柄2代 PC游戏手柄通用

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con NS专用手柄 左红右蓝