电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

2018-08-12 11:00:00 4点赞 5收藏 76评论

与傲风电竞椅相遇的第一面,感觉是,“哦,箱子不大”(但当天有事,于是就放在了收发室)。然后第二面再见的时候,哇塞,抬起来,还真是挺重的……中年人果然是缺乏锻炼电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评超乎想象。

不过我个人还是觉得,越重的应该越安全一些,毕竟……我也不轻啊。

开箱

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

好不容易弄到了家里,嗯,拆包装。这次产品是直接从厂家寄出来的,所以没有“朕值到了”的黄胶带,也没有作业纸。

包装相对来说还是十分结实的。简单介绍一下所有的部件,我也是第一次安装电竞座椅,也希望给大家一些提示。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

打开之后看到的第一个物件就是五爪,也就是底部轮子的承接部分。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

看上去很粗壮,一体成型,不过注塑的做工还有待提高(当然,我也不太确定是不是注的),有些毛刺。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

第二件出场的,是座椅下面的钢板,起到固定和连接的作用,同时也可以调节座椅的高低。金属件,焊接而成,坐下是连接底部压杆的,右侧则是压片开关的内侧。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

第三个出场的是靠背,灰色底色配黄色装饰,很动感,虽然我更喜欢黑红配吧。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

整个靠背全部包覆皮革,背面有傲风的Logo。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

整体做工很细致,所有的缝合包裹隐匿在内测的位置都很细致。两侧各有两颗内六角螺丝,用来连接座椅。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

同时还带一个可以上下活动的腰垫。直立靠背的时候正顶在腰部,减少疲劳,提高舒适度。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

紧接着出场的,就是下面的座子了。座子两侧略微翘起,我这样的胖子坐进来宽度也是富裕的。

两侧有带空的连接片,用来和靠背相连。其中右侧同时也是控制开关。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

可以升降的扶手是已经安装好的,开关就在扶手下方。同时扶手可以左右旋转,不过不可前后移动。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

座子底下用魔术贴封住了,加上有螺丝和钢片,不太好看到里面的样子,从外观上看做工还不错。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

另外说个题外话,看一眼上面扶手的安装方式。是不是发现了所有的长孔,漏出来的位置都是在右侧。电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

其余的配件都在这个盒子里了,包括说明书和保修卡,劳保手套和内六角螺丝刀,一个小本本(打游戏做笔记的?)以及其余的安装配件。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

滚轮的做工不错,相比五爪来说很光洁,表面没有下次,不管是轮子的转动还是自身的旋转都很顺畅。上下连接部件,液压杆。其余没有什么了。

组装

剩下的工作就是开始装了。我也是第一次装椅子,感觉多少有些神奇(实际安装的时候才是更神奇的电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评 ),不过从配件袋里的螺丝看起来(几颗而已),应该不是什么大工程。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

参照说明书,先把轮子装好。呃……等等,轮子就只是按进五爪就可以么?!不需要用螺丝什么上紧么?!不过装上之后试了试还真是挺坚固的,可能想多了,螺丝是用在别的地方的。电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

接着是液压杆和三联件。把液压杆也直接Duang的戳在五爪正中的孔里,就结束了,结束……结……这个也不需要螺丝竟然!!我开始有些惶恐了,难道我每天坐的椅子也是这样么?!三联件就是简单的套上,并没有什么。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

第三步是把座椅和靠背连接好。两侧思格螺丝先拆掉。螺丝自带了垫圈和弹簧垫圈,具有一定的防松能力,而平垫圈增加了接触面积,避免螺丝拧紧的时候对接触面造成磨损。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

前面看到了,靠背和座子是分开的,需要用螺丝把连接在一起。分清左右后就不困难了,对准孔位就好。装完了记得扣上盖板。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

第四步是把钢板和座椅底部相连,需要卸下底部的四颗螺丝。这个时候问题就来了,这四个螺丝是个长方形分布的,到底钢板哪边向前哪边向后,多少有些分不清楚。看图发现高度调节开关是在右侧,如图安装即可。这里建议把配合孔位做成梯形的,就更容易区分了。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

最后一步就是把座椅和靠背直接怼在五爪里的液压杆上,就大功告成了!

整个安装过程十分简单,加上中间拍照的时间,大概20分钟就结束了。但是我还是有些犹豫,安装的太简单了,会不会有什么问题啊?!毕竟我最开始以为要安装用的螺丝,竟然只是备用螺丝。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

来,咱们先从结构上分析一下。首先呢,不管是轮子,还是液压杆,都是纵向竖直插入的,这个和承重的受力方向是一致的,所以 ,静止的坐着不是问题。

那动起来呢?因为液压杆连接的两端都嵌入的比较深,和两端虽然没有螺丝连接,但配合很紧密,不会有晃动,再加上前面重力的因素,所以即使动起来,也不会有脱离的风险。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

全面的展示一下安装好的样子。(我真的想做成GIF的,但真不会……电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

扶手是可以升降的,同时有内外三档的扭动,以适合各种手臂姿势。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

后背可以从90°直接放到170°,第一次放倒的时候还是有些担心的,不过过程很平稳,直接就接近躺平了。左右动动也不会感觉要翻了,重心还是比较接近中部的。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

舒适度上,座椅很舒服,软硬适中,没有特别强烈的陷进去的感觉,起来也很容易。靠背90度的时候可能就是需要比较紧张进行游戏的时候,135度很适合看看电影,但170只适合小憩、不适合睡觉,一方面是毕竟宽度上受限,翻身是个问题,第二就是小腿要是有个可以连出去的支撑,就完美了。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

皮质的座椅和靠背,有优势也有不足。优势在于舒适度很好,而且相对来说好打理,有汗或者污渍很容易就擦干净了。但不足之处就是,对于排汗来说有些不足,尤其是空调房间直接坐上来多少还是感觉有些凉。(后来我妈听说了,强烈要求我在电竞椅上,铺块儿布……)

话说新租的房子是个大挑高的公寓,空调只在一层,但床在二层,这个夏天真心不好过啊。不过有了傲风电竞椅这最热的几天,看着电影就在椅子上睡着了,醒的时候需要擦擦哈喇子……不得不说,前段时间看到一篇驳斥中年人不应该看世界杯的帖子,说的真对。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

写在最后,这是我第一次组装并尝试电竞椅。从安装的角度来看,不到20分钟的安装时间,仅需要两把螺丝刀,还是很轻松的,只是重量上略沉,如果是女性玩家,还是让男朋友帮忙吧。

背靠既可以屈起成90°,完美支撑腰部颈部,减少疲劳,又可以接近180°伸开形成躺椅。舒适度上,皮质座椅,略带嵌入式的靠背,腰靠和枕托都十分舒适,侧躺时候正好肘部可以靠在靠背上。两侧高低可调的扶手,一方面很好的适合了桌子(有些桌子带有键盘层,会矮一些),另一方面就算是打手游,两个胳膊也有个合适的支撑,稳。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

文末,之前其实对于电竞总觉得好像离的很远,不过在这次众测期间还是有两件事情改变了我的认识。第一就是电竞的亚运会项目公布以及国家要组织比赛了,虽然很多人站出来说电竞和沉迷还是有区别的,但是至少从第99项体育运动变成比赛项目,这都已经有15年了吧。(感慨一下,我所喜欢的Moon,Grubby,Sweet,KSharp,Johnny.R,Miller……)

另外就是参加了ChinaJoy,电竞真心是如火如荼!!各大品牌发力电竞产品,现场也有很多赛事。然后,不管是上面的腾讯游戏还是下面的巨人网络,都能看到傲风的身影。

傲风有品定制电竞椅

傲风有品定制电竞椅

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

墨将 BIGBIG WON 墨将 烈风 双霍尔 无线游戏手柄

鼎娃潘多拉盒DX迷你街机家用小型摇杆游戏机怀旧款台式格斗机经典 无线手柄

Retroid Pocket 2S 复古安卓掌机 3+32版本

HONCAM switch环大冒险配件国产环国产环ns游戏周边运动环单环普拉提圈 成人环【需搭配Switch使用】

SUBOR 小霸王 游戏机卡带合集FC游戏8位经典怀旧黄卡超级玛丽坦克魂斗罗

小霸王掌上游戏机PSP掌机畅玩3A游戏机摇杆双人手柄格斗家庭主机经典怀旧街机掌机Q600【2024款】 Q600 64G

1969元起

达尔优类Xbox手柄布局Steam 原神双人成行永劫无间地平线switch电脑云电视亲子游戏无线手柄 【怪物猎人】有线糖果粉-双振动马达|多设备兼容

易速马无线游戏手柄Switch霍尔摇杆蓝牙体感PC苹果手机iOS平板电脑塞尔达Steam暗黑破坏神T39蔚蓝色 【T39标准版】双模蔚蓝色

PlayStation索尼(SONY)PlayStation PSVR2虚拟现实头盔头戴式设备PS5游戏机VR眼镜 PS VR2

墨将 游戏手柄

墨将 游戏手柄

• 达则赫曼米勒,穷则宜家马库斯。

我看Chinajoy上大概也有一半是傲风吧……钱都去请小姐姐了

• 沈阳的妹子,顶起来~

你沈阳妹纸? [哈哈]

你沈阳汉子? [抓狂]

• @努琳塔瑞 哥们给推荐个靠谱的铁锅吧,私信地址也行,我找了好久没找到满意的锅,谢谢啦

哎。。。我也找铁锅呢 这个锅天然气上用,发黄。

• PU座椅对我来说太热了。家里的所谓“电竞”座椅已经全换成布艺的了。。做工怎么说呢,看起来比我300不到弓形“电竞”座椅稍微好一点的(比如螺丝),其他的完全一样。。另外提醒一下,千万不要躺着嗑瓜子或者吃掉渣的东西,座椅左右2侧的缝你拿吸尘器都吸不出来。。。升降扶手我拆了,因为喜欢盘腿做,扶手挡脚。。

嗯,我也是垫了块布……温度正合适~然后还吸汗~

垫了块布。。。。这画面感。。。 [赞]

• 想起一个笑话:隔壁二傻子,每次考试都不及格,钢笔却一直买最好的。 [哈哈]
    咖喱用的是成品酱,那里面已经有很多糖了,炒鸡肉的时候又放糖是想上糖色么?
    土豆胡萝卜应该切滚刀块,切条的话炖到软糯会碎掉。
    最后收汤不够,这种菜应该是炼汤带芡的口感,这样清汤寡水的,会损失很多咖喱的味道。所以应该小火炖烂,大火收汤,期间搅拌防糊底。po主这样的成品,只能出锅前勾芡补救下了。
    炒锅这货,保养和使用是很头疼的矛盾。想要漂亮好看,就得刷净后用抹布擦干,稍微开火烘一下。但是这样的处理方法,下次炒菜会粘锅。如果是厨子的话,刷锅不用洗洁精,保留油膜在上面,这样的锅用出来后就基本不沾,做汤和炒菜的锅要分开,所以厨子的刀和锅这两件东西是不允许别人乱动的。
    虽说不是厨子,但作为一个专业吃货,从几十到两三千的锅都买过,就为了挑一口好用的锅,最后最满意的还是百元左右的铸铁炒锅,po主这种不锈钢锅只适合炖煮,但实际上这种不锈钢厨具里都有专门的炖锅,炒菜还是再添口好铁锅是王道。

哈哈哈,钢笔一直买最好的…………

另外感谢LZ分享,哈哈哈

求推荐好铁锅,家里的锅已经开始生锈了,刷了又生锈了

• 坐傲风,当凯子

• 那个水垢,就上钢丝球吧,简单粗暴管用 [吐舌]

• 不锈钢炒锅我家里是不适用,不适合炒菜,不粘锅涂层肯定会掉,担心不健康。铁锅!铁锅!

• 最后一段看完明显感到是软文

• 花五百多买个有水渍的锅子啊?

• 不锈钢的 锅热着用湿的抹布擦一下就行 很简单

• 这篇晒单排版太乱了吧。看着好累。

• 高端大气上档次

• 家里一口老铁锅 用了很多年

• 锅是拿来用的,只要不生锈,有点水渍怕什么

• 菜看起来太丑了

• 鼓励Lz一个!

• LZ沈阳的?

• 30cm有点小!

• 这手艺,这炉炉,真对不起这锅了。