电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

2018-08-12 11:00:00 4点赞 5收藏 8评论

与傲风电竞椅相遇的第一面,感觉是,“哦,箱子不大”(但当天有事,于是就放在了收发室)。然后第二面再见的时候,哇塞,抬起来,还真是挺重的……中年人果然是缺乏锻炼电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评超乎想象。

不过我个人还是觉得,越重的应该越安全一些,毕竟……我也不轻啊。

开箱

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

好不容易弄到了家里,嗯,拆包装。这次产品是直接从厂家寄出来的,所以没有“朕值到了”的黄胶带,也没有作业纸。

包装相对来说还是十分结实的。简单介绍一下所有的部件,我也是第一次安装电竞座椅,也希望给大家一些提示。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

打开之后看到的第一个物件就是五爪,也就是底部轮子的承接部分。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

看上去很粗壮,一体成型,不过注塑的做工还有待提高(当然,我也不太确定是不是注的),有些毛刺。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

第二件出场的,是座椅下面的钢板,起到固定和连接的作用,同时也可以调节座椅的高低。金属件,焊接而成,坐下是连接底部压杆的,右侧则是压片开关的内侧。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

第三个出场的是靠背,灰色底色配黄色装饰,很动感,虽然我更喜欢黑红配吧。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

整个靠背全部包覆皮革,背面有傲风的Logo。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

整体做工很细致,所有的缝合包裹隐匿在内测的位置都很细致。两侧各有两颗内六角螺丝,用来连接座椅。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

同时还带一个可以上下活动的腰垫。直立靠背的时候正顶在腰部,减少疲劳,提高舒适度。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

紧接着出场的,就是下面的座子了。座子两侧略微翘起,我这样的胖子坐进来宽度也是富裕的。

两侧有带空的连接片,用来和靠背相连。其中右侧同时也是控制开关。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

可以升降的扶手是已经安装好的,开关就在扶手下方。同时扶手可以左右旋转,不过不可前后移动。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

座子底下用魔术贴封住了,加上有螺丝和钢片,不太好看到里面的样子,从外观上看做工还不错。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

另外说个题外话,看一眼上面扶手的安装方式。是不是发现了所有的长孔,漏出来的位置都是在右侧。电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

其余的配件都在这个盒子里了,包括说明书和保修卡,劳保手套和内六角螺丝刀,一个小本本(打游戏做笔记的?)以及其余的安装配件。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

滚轮的做工不错,相比五爪来说很光洁,表面没有下次,不管是轮子的转动还是自身的旋转都很顺畅。上下连接部件,液压杆。其余没有什么了。

组装

剩下的工作就是开始装了。我也是第一次装椅子,感觉多少有些神奇(实际安装的时候才是更神奇的电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评 ),不过从配件袋里的螺丝看起来(几颗而已),应该不是什么大工程。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

参照说明书,先把轮子装好。呃……等等,轮子就只是按进五爪就可以么?!不需要用螺丝什么上紧么?!不过装上之后试了试还真是挺坚固的,可能想多了,螺丝是用在别的地方的。电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

接着是液压杆和三联件。把液压杆也直接Duang的戳在五爪正中的孔里,就结束了,结束……结……这个也不需要螺丝竟然!!我开始有些惶恐了,难道我每天坐的椅子也是这样么?!三联件就是简单的套上,并没有什么。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

第三步是把座椅和靠背连接好。两侧思格螺丝先拆掉。螺丝自带了垫圈和弹簧垫圈,具有一定的防松能力,而平垫圈增加了接触面积,避免螺丝拧紧的时候对接触面造成磨损。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

前面看到了,靠背和座子是分开的,需要用螺丝把连接在一起。分清左右后就不困难了,对准孔位就好。装完了记得扣上盖板。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

第四步是把钢板和座椅底部相连,需要卸下底部的四颗螺丝。这个时候问题就来了,这四个螺丝是个长方形分布的,到底钢板哪边向前哪边向后,多少有些分不清楚。看图发现高度调节开关是在右侧,如图安装即可。这里建议把配合孔位做成梯形的,就更容易区分了。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

最后一步就是把座椅和靠背直接怼在五爪里的液压杆上,就大功告成了!

整个安装过程十分简单,加上中间拍照的时间,大概20分钟就结束了。但是我还是有些犹豫,安装的太简单了,会不会有什么问题啊?!毕竟我最开始以为要安装用的螺丝,竟然只是备用螺丝。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

来,咱们先从结构上分析一下。首先呢,不管是轮子,还是液压杆,都是纵向竖直插入的,这个和承重的受力方向是一致的,所以 ,静止的坐着不是问题。

那动起来呢?因为液压杆连接的两端都嵌入的比较深,和两端虽然没有螺丝连接,但配合很紧密,不会有晃动,再加上前面重力的因素,所以即使动起来,也不会有脱离的风险。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

全面的展示一下安装好的样子。(我真的想做成GIF的,但真不会……电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

扶手是可以升降的,同时有内外三档的扭动,以适合各种手臂姿势。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

后背可以从90°直接放到170°,第一次放倒的时候还是有些担心的,不过过程很平稳,直接就接近躺平了。左右动动也不会感觉要翻了,重心还是比较接近中部的。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

舒适度上,座椅很舒服,软硬适中,没有特别强烈的陷进去的感觉,起来也很容易。靠背90度的时候可能就是需要比较紧张进行游戏的时候,135度很适合看看电影,但170只适合小憩、不适合睡觉,一方面是毕竟宽度上受限,翻身是个问题,第二就是小腿要是有个可以连出去的支撑,就完美了。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

皮质的座椅和靠背,有优势也有不足。优势在于舒适度很好,而且相对来说好打理,有汗或者污渍很容易就擦干净了。但不足之处就是,对于排汗来说有些不足,尤其是空调房间直接坐上来多少还是感觉有些凉。(后来我妈听说了,强烈要求我在电竞椅上,铺块儿布……)

话说新租的房子是个大挑高的公寓,空调只在一层,但床在二层,这个夏天真心不好过啊。不过有了傲风电竞椅这最热的几天,看着电影就在椅子上睡着了,醒的时候需要擦擦哈喇子……不得不说,前段时间看到一篇驳斥中年人不应该看世界杯的帖子,说的真对。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

写在最后,这是我第一次组装并尝试电竞椅。从安装的角度来看,不到20分钟的安装时间,仅需要两把螺丝刀,还是很轻松的,只是重量上略沉,如果是女性玩家,还是让男朋友帮忙吧。

背靠既可以屈起成90°,完美支撑腰部颈部,减少疲劳,又可以接近180°伸开形成躺椅。舒适度上,皮质座椅,略带嵌入式的靠背,腰靠和枕托都十分舒适,侧躺时候正好肘部可以靠在靠背上。两侧高低可调的扶手,一方面很好的适合了桌子(有些桌子带有键盘层,会矮一些),另一方面就算是打手游,两个胳膊也有个合适的支撑,稳。

电竞大潮下的产物是否值得买——傲风电竞椅测评

文末,之前其实对于电竞总觉得好像离的很远,不过在这次众测期间还是有两件事情改变了我的认识。第一就是电竞的亚运会项目公布以及国家要组织比赛了,虽然很多人站出来说电竞和沉迷还是有区别的,但是至少从第99项体育运动变成比赛项目,这都已经有15年了吧。(感慨一下,我所喜欢的Moon,Grubby,Sweet,KSharp,Johnny.R,Miller……)

另外就是参加了ChinaJoy,电竞真心是如火如荼!!各大品牌发力电竞产品,现场也有很多赛事。然后,不管是上面的腾讯游戏还是下面的巨人网络,都能看到傲风的身影。

傲风有品定制电竞椅

傲风有品定制电竞椅

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

雷蛇(Razer) 便携直播控制台即插即用可编程实体按键音量调节控制器 触控版

雷蛇PS5手柄专用快充底座适用于索尼PlayStation5手柄架充电黑色白色红色底座托单手控制器电池游戏配件

索尼(SONY) 索尼ps5体感游戏机PS5家用游戏机主机 港版/日版支持VR设备 PS5 原装手柄 白色(1-3天送达) 官方标配

AYANEO 游戏机 AIR+5560+8G+128+白色

AYANEO 游戏机 AIR+5560+8G+128+白色

GPD win max2 游戏掌机掌上单机端游3A游戏机迷你便携电脑游戏本畅玩Steam掌机 AMD 6800U 32GB 1TB固态 标配WIFI版

Skull & Co. PS5/PS4/NS Pro手柄摇杆帽 FPS/TPS吃鸡神器 防滑防手汗提高操控 保护蘑菇头防止老化磨损

霸王小子 psp游戏机掌机新款7寸大屏双人PS1儿童俄罗斯方块掌上游游机FC复古怀旧老式拳皇gba街机连电视送男友

小霸王 游戏机 掌机PSP怀旧7英寸高清大屏GBA街机魂斗罗掌上迷你FC游戏机 5.1英寸高清标准版16G+支持连接电视

任天堂(Nintendo) switch日版OLED长续航加强版ns掌上lite体感游戏机七夕礼物 动森限定版蓝绿手柄日版

小霸王A20游戏机AR体感游戏机运动健身家庭游戏主机A20+双手柄

小霸王s35游戏机俄罗斯方块机蓝色

小霸王s35游戏机俄罗斯方块机蓝色

小霸王俄罗斯方块掌上游戏机儿童益智玩具学生老式怀旧经典便携式大屏幕童年复古迷你小型游游机2022新款礼物

小霸王A20体感射击游戏机AR影像双人无线跳舞毯减肥跑步家用HDMI连接电视电脑运动健身亲子互动益智经典游戏

致动O国产游戏手柄电脑震动steam艾尔登法环唤醒体感switch无线PC鬼泣苹果iOS怪物猎人崛起原神蓝牙MFi手游 O黑色炫光体感