2015-08-24 17:33:29 7点赞 5收藏 9评论

▼前言优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

在张大妈上写过两篇关于机械键盘的文章,这次刚好看到镭拓的最新产品MT宙斯盾机械键盘在参加众测,便抱着试试的心情申请了众测,没想到竟然通过了张大妈的申请,成为一名真正的众测党!感谢张大妈!这次的众测报告是第一次写,有不太详尽之处,还望键盘界的大神们见谅,入门机械键盘也是今年开始,到现在为止玩过的键盘也不多,用手指都数的过来,第一发是*级外设的87凯华红,第二发是海淘的leoplod FC200R的原厂茶轴,第三发是RK的冠泰青928,目前在手上的是第四发自组凯酷84混轴键盘。虽然机械键盘玩的还不是很多,但是对镭拓的这款键盘,我还是会以十分认真的态度优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿 ,将自己的体验写出来与大家分享,看看镭拓这个老牌外设厂商的第一款机械键盘到底怎样!优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿(因为穷,没钱,单反什么的都没有,本次的图片全都出自iPhone5C,望见谅)优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

先上一道开胃菜吧,MT宙斯盾的介绍视频,做的还不错。

▼开箱篇优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

张大妈的快递三天到达西南大成都,迫不及待就拍照开箱了,张大妈的包装不错,但是对于机械键盘的包装,还是建议大妈能够在最外层套一层气泡膜。

包装最外层就是张大妈的纸箱子和胶带,胶带简直屌!优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

箱子内有张大妈附上的众测须知,认真看了一遍,毕竟第一次!优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

箱子内还有的就是主角镭拓MT宙斯盾机械键盘了!(牛头似成相识)优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

镭拓的包装很认真,我玩过的几个机械键盘,包装只有一层,镭拓在黑色的箱子里面还有第二层包装,黑色第一层打开的方式是撕开。

第二层包装和第一层简直天壤之别......你能想象在这种黑色质感的包装下是黄色的包装么,没错,黄色的,太骚跳了。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

收到的是青轴的,庆幸啊!提供众测的貌似有青轴和镭拓定义的橙轴,我看资料橙轴手感介于黑轴和红轴之间,我个人不怎么喜欢黑轴的手感,而且青轴才能体现出厂商做两段轴的实力!优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

黄色包装的里面有一张镭拓写的致张大妈众测用户书,提及了镭拓目前最得意的东西,换面板,并且众测每人赠送了一张黑色面板和一张彩色的喷绘贴纸。

彩色的喷绘贴纸就是一张可以粘贴的彩色贴纸而已,镭拓的意思就是可以自己DIY裁剪贴在面板上,说实话,贴纸是机械键盘最省事的上色方法,但是手残党还是注意下,不然贴的不好纠结致死,当然我个人更喜欢水转印的上色。

黑色的面板,官方资料显示是亚力克材质,质感还是不错,软硬适中,镭拓的面板是磁吸式的,背面有吸附点,我用红色标记出来了。

正面就是全黑的亚克力材质面板,下方是镭拓的牛头LOGO。

背面,红色虚线标记处为吸附点,背面一共七个吸附点。

黄色包装侧面(这里我把键盘拿回家了,请大家忽视瓷砖背景,外观篇会拿回公司拍摄优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿 )。

黄色包装的背面主要是介绍MT宙斯盾机械键盘的特点。

还有镭拓的产品序列号,官方微信二维码等等。

黄色包装下面其实还有一层黑色包装,镭拓在包装上还是下足了功夫,是我买过的键盘里面包装层数最多的,对键盘的保护也应该最到位。

最后的黑色包装和第一层包装质感相似,黑黄搭配的包装和键盘的配色相呼应啊!

黑色包装打开,就是正主MT宙斯盾机械键盘了,有一张镭拓介绍MT宙斯盾的宣传单,上方有一个黑色的小包装,里面放的是说明书等等,这个放说明书的方式和其他键盘也不同,赞一个!

包装里面除了键盘外的还有说明书,镭拓的宣传小册子,黄色纤维布(应该是用来清理灰层的),镭拓自己设计的专用拔键器和黄色的理线带。(镭拓太爱黄色了优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

最后就是正主的正面照了,介于家里没有好的拍摄背景,详细的外观介绍放到后面的外观篇里面了。

开箱就写到这里,写开箱的时候,顺便问了问镭拓的客服,客服说提供给张大妈的MT宙斯盾机械键盘是内测版本,并非是市售版本,我在网上见过以前的内测版本,发现张大妈现在的内测版本更接近市售版本,包装内也有保修卡,估计和市售版本已经没什么区别了。后来和镭拓负责张大妈众测的人员沟通以后得知,张大妈的版本和市售版本一模一样。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

▼品牌篇优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

镭拓是一家国内元老级别的厂商,现在官网上主打的产品分三部分,FF游戏鼠标,MT宙斯盾机械键盘和各种材质的鼠标垫,具体的公司介绍可以上官网看看,官网介绍的还是很详细的,我就上一张官方图吧。(镭拓对自己的鼠标垫很有信心,用过的小伙伴可以探讨下!)

▼外观篇优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

MT宙斯盾的外观设计感还是有点与众不同的,一句话就是说丑也谈不上,说好看也不咋好看,偏向游戏玩家设计,对我来说,不喜欢这种造型,送妹子更是不要考虑了。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

数据线的USB头原装就有一个保护套,这点还是要赞的,有一面是镭拓LOGO,金色的USB头,线也属于比较硬的类型。

侧面的设计比较硬朗,左右都有LOGO(LOGO无处不在啊!)

非键线分离设计,发现很多104的全尺寸键盘都是非键线分离,G104,NT108等等,难道厂家就一定认为全尺寸是台式机用么,键线分离又不会多多少成本,没键线分离从键盘上方拍,就很丑啊,我个人觉得有键线分离才能使机械键盘多一份折腾的乐趣。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

背面的设计呼应整体,防滑垫五个,我不会告诉你们我拿到的键盘,有一个防滑垫下方的螺丝是松的,自己拆掉防滑垫,用螺丝刀上紧了,不知道是不是以前有人拆过的,如果不是拆过的,那镭拓的品控,不说了。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

铭牌贴纸的信息还是蛮丰富的,贴纸下方无螺丝。

防滑垫的特写,防滑垫是双面胶粘上去的,可以直接撕掉,还可以再粘。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

支撑脚垫的阻尼感不错,比我手上的凯酷84支撑脚垫好。

支撑脚垫的凹槽设计也是有些许不同,有个转折,这个转折还是我第一次见,感觉出来镭拓还是在用心做产品。

外露的螺丝孔有两个,其他的在防滑垫下方,要拆解先下螺丝,还要拆掉卡扣,才能卸掉外壳的。

正面的可更换面板是因为是磁吸式的,会有一点松的,介意的小伙伴就不要入MT了,具体见下方。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

可更换面板,缝隙是很大的,用手可以直接拆下来,拆下来后真心丑。。。七个吸附点,和面板背面相对应。

可更换面板是镭拓宙斯盾的一大特点,利用的方式是磁吸式,目前看来是一个不错的更换面板颜色的方法,简单省事,好处在于可以随时更换自己想要的颜色,但是因为不是一次性上色,整体感不及水转印或者喷涂的强,官方目前应该有六种颜色的面板可以更换,见下方官宣图。

众测是黄色面板,加送的黑色面板,仔细发现黄色面板的下方有点掉漆了,充分怀疑我拿到的键盘有人玩过的。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

黑黄面板对比,除了颜色外,没什么不同,黑色全黑,黄色背面是银色喷涂的。

换上黑色面板的宙斯盾整体感要强得多,但是没有黄色面板醒目。

其实图方便的小伙伴可以两层面板一起放上去,这么玩,镭拓设计师想得到么。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

目前面板狗东和旗舰店都有,旗舰店只有黑色单卖,彩色的可以在狗东购买。

键帽优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

镭拓MT宙斯盾的原厂键帽是ABS的双色字透,目前到手时间不长,键帽涂层没有怎么损坏(和客服沟通后得知是UV涂层),手感很不错,比我6月份买的白色RK928的原厂键帽手感要好,但是不能保证ABS的持久性,打油应该是时间问题,不喜欢打油的迟早换PBT,但是MT宙斯盾的键帽有奇葩的地方,下面会详解。

仔细看键帽发现空格竟然有划痕了。。。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿 优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

宙斯盾的键帽是OEM高度的,双色字透,键帽下边沿自带弧形,个性十足,镭拓键帽的注塑点基本找不到,比酷冷烈焰枪87原厂ABS那裸露的注塑点好太多。

和目前市售的PBT字透,黑色RK字透键帽对比下,键帽字体应该是镭拓自己设计的,看起来会小一些。

键帽背面的对比,请忽视PBT加厚,镭拓的双色字透ABS做的还不错,四个方位都有加强筋,其他键帽只有三个,见下图。

和RK键帽的对比,自带弧形好突出。

宙斯盾也是通用OEM键帽的,和RK可以互换。(看到了么,蓝色上盖的镭拓自产青轴)优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

目前键帽方面的问题是最下面一排的排列问题,镭拓有些奇葩,缺点是换键帽找适配的很痛苦的。。。下图是镭拓和RK对比。

下图选取了两者的几个键帽对比,可以看到镭拓的左侧ALT等三个键位比RK这种正常排列的键盘要长,为1.5X,空格比RK这种6.25X要短的多,为5.75X,是不是很奇葩,右侧按键则是正常配列。

空格的长度自己量了下,下图,镭拓客服说空格和左侧的三个键是他们自己独特的设计风格。。。天猫旗舰店会赠送10个替换键帽,众测款没有键帽的,和客服确认后空格是5.75X,目前淘宝基本找不到,只有镭拓自己有,要换键帽的只有找镭拓啦。

菊花中心间距,量这个意义都不大了。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

目前天猫旗舰店在售的键帽有和镭拓原厂键帽同种类型的ABS德国配色键帽,想换键帽的可以试试看,价钱不是很贵的。链接在此https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b.w4011-9935845867.43.rebyXC&id=520292256082&rn=63eb202ece27664db7d5d4ca34a9081b&abbucket=2

官方宣传图里很多不错的键帽,也在天猫旗舰店上架了,是面板和适配的键帽一起卖,貌似有特殊的颜色是可以面板键帽分开卖,爱折腾的可以掏钱了。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿 链接https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3-b.w4011-9995304318.184.MhcXAr&id=521078733522&rn=ece6a5aa91f840e5f9a236b1a9ac4e89&abbucket=2&sku_properties=5919063:6536025

▼灯效篇优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

宙斯盾机械键盘是方灯,方灯是散光灯,圆灯是聚光灯,方灯没有圆灯刺眼。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿 我的自组84就是方灯,方灯个人很喜欢。

镭拓的方灯有磨砂质感,和市售方灯不同,客服说灯也是特别定制的LED雾灯,比市售方头灯质量要好,实际情况还是要让时间来检验,下方是镭拓灯和市售DIY方头灯对比。(5C微距不行,抱歉。。。)

宙斯盾的灯效除了常亮和常灭外,目前是两种,呼吸灯和心跳模式,目前手上这个版本后期不能通过固件升级的(客服说的),灯效见下图。

呼吸灯模式,呼吸灯效果不是很明显。

心跳模式,目前只有这两种模式,并没有我最爱的单点亮。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

作为镭拓第一款的机械键盘,我们对它的灯效要求也不要过高了,毕竟目前我手上这个版本的MT宙斯盾的PCB还是飞线版本,镭拓的设计师真的不怕被打么,在网上找到了一张拆解图,给你们看看PCB吧,镭拓方面表示后期版本和新的机械键盘都会更改PCB的。下面的拆解的PCB图片来自外设天下“夜飞行”大神的帖子,不是我拆的!张大妈不得上传有LOGO图片,只好P掉了!

看到这个PCB你们想怎么吐槽了,反正我什么也不想说了,真搞不懂为什么第一款键盘竟然会飞线,还是出厂就飞线,并非DIY飞线,DIY飞线都是能理解的,但是出厂就这么做真心有点。。。既浪费成本,又给键盘增加了一道风险,朋友看到这个PCB时说的一句话,镭拓这个设计师会被开除么。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

▼轴体篇优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

镭拓这次的第一款机械键盘没有使用cherry轴,也没使用国产键盘大多使用的凯华和冠泰轴,而是自己研发的镭拓自主轴,目前尚不清楚代工厂是哪家,在cherry青轴基础上开发而成的镭拓青轴,压力系数和原厂青轴一样,在cherry黑轴基础上开发而成的镭拓黑轴,压力系数比原厂黑轴轻了5g;镭拓黑轴轴体其实是橙色的,为啥不叫橙轴呢。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

我收到的众测款为青轴版本,不知有没有他人收到黑轴版本,青轴版本的轴体上盖为蓝色,我第一次见原厂蓝色轴盖的键盘,但是这个蓝色和镭拓键盘黑色的色调并不是很搭,装上黄色面板后会有点难看,个人更喜欢NT108透明上盖和白色搭配的感觉。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

镭拓的青轴上灯位设计,轴上有表明身份的镭拓LOGO。

大键位均采用卫星轴设计,并未采用平衡杆设计,回弹力度上比平衡杆要差些。

镭拓青轴在没键帽的情况下,手感和冠泰类似,因为冠泰青我出掉了,所以这一点只是个人的看法,下方视频是无键帽的轴声音体验,5C录制,望见谅哈!优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

手上刚好没有青轴,只有录制下cherry的绿轴和奶轴的声音,大家可以对比下,绿轴和奶轴都是属于重青的二段轴,声音比青轴要大些,顺便说一下,镭拓轴轴体晃动幅度还是要大于cherry轴的。

用MT宙斯盾换上键帽,打了一段字,录了一个视频,主要是听听青轴的声音。

对于镭拓的青轴,我只能说不失不过,看不到什么特点,目前也没见到明显的缺点,但是还是那句话,国产轴需要时间检验,更何况是镭拓这种自主自用的轴,目前看来,镭拓这次的重点是放在黑轴上面的,可以看到黑轴的设计有别与cherry轴的,我没上手黑轴,不能给出评断,希望镭拓黑还是一个不错的自主轴。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

对于国产轴,目前呼声高的应该是松鼠轴,上次张大妈众测的NT108,很多人都说松鼠青不错,和cherry可以说是各有特点,松鼠轴应该是目前国产轴的代表作。在镭拓面前还有凯华和冠泰这两家大范围使用的国产轴,这两家的轴在各大国产入门至中档键盘使用,可以说是历经各种磨砺,已在入门玩家中积累了不错的口碑,镭拓自主轴真的想突破重围,还有很多路要走的。

▼对手篇优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

目前MT宙斯盾机械键盘天猫和狗东的售价均是499元,天猫额外送黑色面板和替换键帽,狗东貌似没有,到目前为止,两边销量都不行,关注宙斯盾的可以去看看天猫和狗东的评论。

镭拓这次售价的定的确实有点高,为什么呢?在400-600这个价位的竞争对手,有实力的对手实在是太多了,499同价位的有鸭子2087S2。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿 (松鼠2108s松鼠轴的还要便宜些)

减少20元有KBT NT108,最近NT108还是很火的,朋友店铺白色直接没货了优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

加50元钱,能够直接上IKBC G104,G104也是火的不行,经常断货的键盘,cherry原厂轴哦。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿 (听说最近的进货成本又涨了,不知道G104会不会涨价。)

500左右还可以海淘leoplod FC200R等等。

镭拓499的定价把自身搞的很尴尬,首款键盘想打破市场的格局看来是不可能的,499这个定位估计是镭拓拿来试水、探路的,后续会有镭拓新键盘上市,期待吧!传言新键盘正常配列,造型比MT宙斯盾好看,希望售价能在300-400档位,这个档位是国产入门精品所在!

▼总结篇

镭拓MT宙斯盾上手时间不是很长,评测当中有不当之处,还望大家多多包涵,键盘使用才一周左右,很多潜在的问题目前发现不了,各位看官如果以后购买,还望不要被我写的众测影响到,众测只是我先拿到手试玩了一下而已,我也不是专业的测评机构,有很多是是主观看法,还望不要影响对产品的判断。

目前个人觉得MT宙斯盾的优点:

1、包装很不错,从外侧到看到键盘,一共三层包装,是我玩过键盘包装层数最多的了,这么做,可以防止暴力快递。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

2、键盘支撑脚垫的阻尼感很好,脚垫下方的凹槽也有自己的设计,对于第一次做键盘,这点还是要赞一个。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

3、线材还是不错的线材,USB头自带保护套,镭拓这些方面做的还是不错。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

4、可更换面板虽然丧失了键盘的一体性,但是带来了面板颜色随便换的乐趣,镭拓首发键盘带来的最大特点,还是要表扬,这一点是MT宙斯盾和其他键盘最大差异点了。

5、目前的ABS键帽的涂层很不错,好像是镭拓专有技术,这种技术也用在FF鼠标上,是镭拓的强项,但还是希望能够出PBT键帽。

6、键帽个性十足,下边沿自带弧形,第一次见,希望镭拓能出正常配列的自带弧形键帽,说不定在键帽方面会打开市场!优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

说一下不算缺点,但个人不是太喜欢的几点:

1、造型本人无爱,不仅本人无爱,我所在的QQ群里面大多数人对镭拓这款键盘的外观也无爱,甚至有人直接说就是杀马特造型。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

2、镭拓自主青轴,镭拓的能在第一款键盘上使用自主轴的勇气还是要表扬的,但是自主小众的轴体想要占有一席之地很困难,就国产青轴来说,冠泰青的口碑应该要好得多。(松鼠青貌似不对外)

3、键盘奇葩的排列,最下一排的排列问题让换键帽成为头疼的事情,镭拓的意思是专门这么做的,因为他们要单独卖键帽,我们不能对镭拓这种行为来以好坏判断,厂商都是有权利来决定自己的产品,我们只是能说出自己的喜好罢了。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

私以为最大的缺点是两点:

1、PCB飞线应该是镭拓这款键盘首当其冲的缺点,增加了成本,增加了风险,还让玩家不放心使用,这种吃力不讨好的事情不知道怎么会出现的,虽然知道后期MT宙斯盾和新键盘都会改PCB,但是让飞线版本首当其冲,会让玩家对镭拓的印象一下降到冰点的,想要恢复好的印象很困难的,希望后期新的键盘能让镭拓逆转。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

2、499的售价是第二个缺点,虽然我们不能决定厂商的定价,但是我们能够决定自己的钱包,目前这个售价好多人都不会动心,加上同价位竞争对手实力强劲,镭拓应该在以后的定价方面多考虑考虑,毕竟买的人多了,才会让自主轴的名气更响亮。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

▼番外篇

我最开始知道镭拓并不是在国内,而是一个韩国网站,这个网站域名和镭拓基本一样,都有rantopad在域名当中,这个网站售卖各种高级别外设产品,键盘,耳机等等,键盘有leoplod,geek,deck,cherry,mstone等等,这里很多键盘都是高端、定制的键盘,网站还有geek热升华在售卖,不算邮费280左右。。。韩国人的幸福,国内热升华一套太贵了。。。链接在此(可能会乱码,请自行调整浏览器语言编码)https://www.rantopad.co.kr/shop/index.php

问过镭拓相关人员,说这个网站是山寨的,后面又说这个网站以前是镭拓韩国的代理商,现在不是了,但真正的内幕是什么,我肯定猜不到的,反正我下个键盘可能就要在这个网站海淘FC600R+geek热升华了。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿

下一篇文章,会写写目前在手上的凯酷套件DIY混轴84键盘,coming soon。优劣并存的探路石——Rantopad 镭拓 MT 宙斯盾游戏机械键盘众测报告 by 商宿