2015-11-25 11:02:27 5点赞 0收藏 0评论

话说初次结识S1000还是在老罗的那场“文青版”坚果发布会上,个人认为整场发布会上就这款耳机算是比较惊艳的产品了。看完发布会后我心里就一直惦记着它,没想到隔了几天张大妈上竟然有了它的众测,于是又一次抱着试试看的心态的我再一次申请了众测,没想到10月27号的下午我收到了张大妈发来的众测申请成功的短信通知,当时真把我乐坏了Beauty Outside & Beauty Inside :Smartisan锤子耳机S1000评测报告 ,在这里真心感谢众测君给我这次宝贵的众测机会,我会好好表现的Beauty Outside & Beauty Inside :Smartisan锤子耳机S1000评测报告

为了更深入的体验S1000,我没有选择收到耳机后第一时间写评测报告,而是一等再等,想把它完全煲开了再写,但由于时间关系,并没有完全把它煲开,而众测报告截止时间就快到了,所以到现在才开始写,忘众测君谅解啊Beauty Outside & Beauty Inside :Smartisan锤子耳机S1000评测报告

好了,废话不多说,现在正式进入评测环节Beauty Outside & Beauty Inside :Smartisan锤子耳机S1000评测报告

首先是朕值到啦!!!Beauty Outside & Beauty Inside :Smartisan锤子耳机S1000评测报告

话说第一次亲眼看到印有朕值到了的封条,真是激动万分哇,,

1.外观感受篇(Beauty Outside)

这一部分主要说一下个人对S1000的外包装及耳机本身的外观设计感受。

1.1外包装设计

因为本人是学设计的,而且还是现代主义风格的追随者,所以对极简设计特别有好感。S1000的外包装符合了我的审美要求,它延续了锤子科技所秉持的极简主义设计理念,包装整体看起来既简约又不失高雅。

正面音轨的图像很好的契合了耳机外包装的身份。Beauty Outside & Beauty Inside :Smartisan锤子耳机S1000评测报告

侧面无衬线的Smartisan字体真的很精致。

背面是S1000的一系列技术参数。(PS:那个贴上去的标签看起来好诡异Beauty Outside & Beauty Inside :Smartisan锤子耳机S1000评测报告

锤子的logo跟锤子的英文字体看起来一样精致。

铛铛铛。。。正式开盒咯。。。Beauty Outside & Beauty Inside :Smartisan锤子耳机S1000评测报告 (因为设计的太好看,所以我拍了很多张外包装的照片Beauty Outside & Beauty Inside :Smartisan锤子耳机S1000评测报告

内盒的左侧装的是两个不同尺寸的耳套,右侧装的是耳机。

1.2耳机设计

下面开始揭盖咯。哎妈呀,大红的,话说开始就怕会收到红色的(PS:因为红色立马就让我想起某面条耳机),但我发现担心是多余的,S1000的红要比某面条耳机的红好看太多太多。。。

好了,现在去掉塑料套来几张完整的全家福。

下面是独照时间。先看耳机的腔体设计,简洁的线条勾勒出了腔体的外轮廓,这工业设计手法真的很极简啊,赞Beauty Outside & Beauty Inside :Smartisan锤子耳机S1000评测报告

S1000的左右耳很好区分,右边有线控,左边则单纯是线,跟iphone的小白一样好区分,都不用看腔体上刻的L和R。

腔体背面的网罩不知道是干嘛用的,但这种设计元素搭配起来真的百看不厌啊。。。

去掉耳套来看看内部的设计

再来一张跟小白的合照。

现在再看一下线控,简洁的三段式设计配合加减音量的符号很好的延续了腔体的设计手法。

S1000的线控尺寸跟小白的几乎一样,但比小白要厚一些。

再看一下S1000耳线的分线处处理,比小白少一个可上下移动来固定耳线的东西,其实这个东西很鸡肋,平常几乎用不到,所以少了也无大碍。

好了,再来看一下3.5mm的接口设计,跟小白是一模一样的。

最后来张展开全身照,依然是和小白进行对比,可以明显看出S1000比小白要长一些。

2.使用感受篇(Beauty Inside)

这一部分主要说一说S1000具体使用时的一些感受了。

2.1材质

S1000的整体用料还是挺扎实的,而且比较轻。它的腔体采用的是一种表面光滑质的高强度塑料,手感很好,但容易粘上指纹。它的线材偏硬,具体用的是什么材料就不太清楚了,但手感很出色,而且使用起来不像小白那么容易缠线。

2.2声音

2.2.1听音乐时

就像前面说的,由于本人对极简的产品外观特别有好感,所以看到S1000后甚是激动。当然除了外观,本人对音质还是有一定的追求(PS:虽然不是什么发烧友),但由于资金限制的原因,入手过的耳机重来都没超过500,其中最好的就是aiaiai的swirl系列的入耳式耳机了 ,那款耳机的解析度还行,高音也还不错,但低音一般,由于一次意外被同学电脑散热器烤焦了,现在没法拿来跟S1000进行比对了。

话说老罗宣称S1000是跟国产hifi耳机制造厂商VSnoic合作生产的,再加上入耳式的设计,音质还是有保障的。由于自己不太懂耳机的技术,但又想让自己的测评看起来**高点,所以我百度了一下S1000的技术介绍 - S1000在单元上采用了前阻尼障板调音技术,结合耳塞微孔调音针,及木质材料的后反射板等多项专利技术,显著提升了耳机的声场表现力、耳机声音品质以及音色(PS:自己科普,不算抄袭吧?)。

开始用S1000时,我先听了一些比较清淡的民谣:Bob Dylan的《Blonde on Blonde》、《Blood on the tracks》及 Leonard Cohen的《New Skin for the Old Ceremony》。S1000在播放这三张专辑时的解析度蛮高,人声非常细腻,吉他和鼓的音色也很纯净,低、中、高三段表现均衡,但声音下潜的力度不够,可能是因为没有完全煲开的原因吧。

第二阶段我听了一些新古典:Max Ritcher的《24 Postcards in Full Colours》及Philip Glass的《DancePieces》、《Glassworks》。S1000在播放这三张专辑时感觉跟小白的表现差别不太大,但钢琴的声音明显好于小白。

第三阶段也就是目前正在听的一些Mozart的歌剧,可能还是因为耳机没有完全煲开的原因吧,声场不够宽广,体验不到歌剧的那种气势磅礴的感觉。

总的来说,S1000音质还是挺不错的,配得上199的售价。

2.2.2打电话时

话说拿到S1000后我拿它打了很多通电话,无论是在走路中还是坐在屋子里。在打电话时我都能很清楚的听见对方说的话,但对方均表示听不清我这边说话,尤其是在走路的时候情况更严重,这个应该是线控的硬件的设计缺陷吧(不够也有可能是我遇到了到了次品)。此外,还想说一下线控的加减音量及暂停/播放键的在具体使用时不是特别灵敏,要用力摁下去才有反馈,相比小白的线控手感要差一些。

3.总结篇

优点:

1、颜值超高。

2、用料扎实。

2、音质不错,对得起199的售价。

缺点:

1.线控的设计有缺陷,打电话时对方听不清。

2.加减音量及暂停/播放键的设计有待优化。

第一次测评报告结束啦 Beauty Outside & Beauty Inside :Smartisan锤子耳机S1000评测报告 Beauty Outside & Beauty Inside :Smartisan锤子耳机S1000评测报告 Beauty Outside & Beauty Inside :Smartisan锤子耳机S1000评测报告...