声音让游戏丰满 罗技G633 Artemis Spectrum RGB 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 使用体验

2015-11-27 15:32:35 11点赞 2收藏 1评论

【前言】

没有声音的游戏不是一个完整的游戏。 从fc时代开始接触游戏,也算是个游戏爱好者。当耳边响起游戏音乐时,脑海中就会呈现出当时游戏的场景,不自觉又重温了一把。

游戏中的声音拥有更多的职能,除了增强代入感的背景音乐,还有操作反馈以及提示等,语音交互也成了不少游戏中的必要功能。

很荣幸能够成功申请到罗技 G633 ARTEMIS SPECTRUM RGB 7.1环绕声游戏耳机麦克风的评测,这里感谢什么值得买和罗技公司。

客套话就不多说了,体验了数日,有惊喜也有不足。总体来说还是一个比较不错的耳机,作为游戏耳机来说非常优秀,能够应对日常电影和音乐,但并不优秀。

【收货】

↑值得买的包裹真的是特点鲜明。

【开箱】

↑黑蓝色调调的外盒。

↑背面是参数特点的介绍。

↑打开盒子,看见耳机本体。

↑耳机下面是说明书和装线的盒子。

↑两根线,3.5和usb。

↑都拿出来,盒底印着GAME WITH PASSION. WIN WITH SCIENCE.

【外观】

↑一上来先泼冷水,无论是正方还是反方,只要把耳机掰平,造型都不好看。

↑头梁正上方,大G。

↑伸缩调节带刻度,比较顺手。

↑这个外壳可以拆卸,不知是出于什么考虑,感觉有点容易掉。

↑PC档和3.5mm档屋里开关。

↑3个可编程G键,1个静音键,一个音量调节旋钮,手感不错。声音让游戏丰满  罗技G633 Artemis Spectrum RGB 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 使用体验

↑usb数据线和3.5音频线接口,做工ok,插入很紧(声音让游戏丰满  罗技G633 Artemis Spectrum RGB 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 使用体验),坚固可靠。

↑说起usb线,真的让人非常的遗憾,受限于科技发展吧,usb线还无法做到3.5mm线那样的柔软,线太硬,而且又很长,真的会比较烦。

↑3.5mm线控的线就非常棒了。虽然不能选择上一首下一首,但是可以调节音量及麦克风控制,还能够单独设置这个麦克风是否静音的。

↑通电亮灯,这个造型就好看很多。

【佩戴】

↑感谢朋友出境,不开灯还是比较低调的。

两侧和头梁的海绵都很厚,稍显硬,而且头梁的设计夹力不小,往头上戴的时候,会感觉很紧。

海绵在戴上之后能慢慢的调整,化解夹力,长时间佩戴并无夹头的感觉。

然而由于耳机比较重,在仰头的时候,会忍不住掉下来,半躺着使用时会略微不爽。

【驱动】

↑安装Logitech Gaming Software 软件,罗技驱动做的不错,都整合了,左侧是我的G602。

↑配置G键,会自动检索到你本机的游戏,提供配置文件。比如星际争霸2里,你甚至可以定义某一个键是编队,或者A。

↑配置灯光。可以使用预设的方案,也可以自定义,提供多达 1680 万种色彩。并有呼吸、循环和常亮三种效果模式。

↑配置均衡器。有多种预设配置,如FPS,MOBA,也可以自己调整保存,非常之专业。但对于一般玩家,不想费心折腾,那么选择自己的游戏类型即可。

↑配置环绕声混音器。左侧是dts HEADPHONE X,右侧是7.1杜比环绕声。

【客厅应用体验】

作为家庭娱乐的中心,当夜深人静的时候,不想吵到休息的家人,又想体验大屏幕的游戏画面和震撼的音效怎么办?

大家也知道我站明星产品外星人Alpha是没有3.5mm音频输出接口的。如果不想买光纤转接头,那么usb外接G633也是个不错的选择。

↑受限于usb线长度,在客厅只能保持这个距离。当然如果是玩游戏的话,这个距离还是有点远,会看不清比较小的字。

邀请LD来感受一把,LD表示效果很震撼,堪比电影院。我表示,漏音还是有点严重。嗯。

【特色及体验】

1. PRO-G™ 音频驱动单元带来非凡音效体验

2. #游戏#

测试了两个游戏,星际争霸2和DOTA2。

星际中并没有识别出7.1,选项中也并不支持一些特殊的设置。游戏不会将它辨认为 7.1 声道的设备,送出相应的声道信息,那么仅凭G633自己内建的声卡能做到什么程度呢。

带着G633第一次进入星际的时候,仅仅是在主界面,就听到了好多之前没注意到的细节。当然不排除是因为以前并没有留意,这次开了脑放的原因,但不可否认的是,细节表现非常好。突然觉得星际2制作的更华丽了。

游戏中的细节表现的也非常好,单位的移动,报警,提示,屏幕内,屏幕外,各种音效都能准确区分。星际2的音乐做的比较用心,运营时比较平稳,预测将要战斗的时候会进入比较激烈的音乐(这个功能是我推测的,也许是我误会了声音让游戏丰满  罗技G633 Artemis Spectrum RGB 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 使用体验)。G633的演绎也非常给力,音乐配合情绪,代入感非常好。

DOTA2。这个游戏才开始玩,并不是很熟悉。所以里面各种技能特效音并不能像星际一样细数出来,仔细听是能听出来的,但是我一直在专心练打钱……(声音让游戏丰满  罗技G633 Artemis Spectrum RGB 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 使用体验

必须要说的是,队友的语音听起来相当清楚,感觉和游戏里的声音是区分开的,这点非常赞。

#电影#

一开始计划是用xbox one播放蓝光来体验7.1杜比环绕声什么的,但是后来意识到,接xbox one的话似乎只能使用3.5音频线。没有意义了啊。

随后在电脑上找了几部片子来试,动画电视剧之类的和一般耳机并无太大区别。但电影大片,这些料比较足的片子,G633是能够明显听出区别的,各个声音的分离能明显感受出来。

#音乐#

定位于游戏耳机,本来对音乐并没有多大期望,不过听了之后非常的惊喜。得益于40mm的Pro-G音频驱动单元,声音很不错,不轰头,解析也还可以。另外从配置里切换7.1和dts,音质变化较大,还有3.5mm模拟音频,我感觉花了一份钱买了3个耳机么……

素质嘛,个人觉得不会输于市面上500元的耳机。

3. 多平台兼容性

4. 虽然号称兼容ps4和xbox one,但是他说的是带3.5接口的xbox one手柄,请注意。(憋问我是怎么察觉到的声音让游戏丰满  罗技G633 Artemis Spectrum RGB 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 使用体验

5. 可调节 RGB 背光和自定义标签

6. 第一次觉得彩灯这么好玩。(声音让游戏丰满  罗技G633 Artemis Spectrum RGB 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 使用体验

7. 可编程 G 键

8. 这个功能确实为了游戏便利,为了职业玩家提供了各种可能。但是已经严重超出我的理解范围,如果说鼠标和键盘上有自定义键,我还觉得在激烈的对抗中有机会使用一下,在耳机上的快捷键……嗯,我还是默默的还原成了默认,调调变换灯光模式就好。

9. 自定义声音配置文件

10. 这个功能确实非常厉害,可以面向专业玩家满足其需求。对于一般玩家来说,也有丰富的配置方案可以选择。

11. 多源音频混音

12. 声音让游戏丰满  罗技G633 Artemis Spectrum RGB 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 使用体验

↑3.5mm连接手机,usb连接电脑。

这个功能是我觉得最实用的功能了。将手机和电脑同时连接到耳机,通过硬件开关切换,非常非常便利。

值得一提的细节是,当在pc档时,你可以听到手机的声音,只不过音量会比较小。但是当你切换到3.5mm档时,pc是完全静音的。

除了电话,还可以使用微信等手机上的语音应用,由于线控上还有个麦克风,你甚至不需要切换到3.5mm档,就可以实现手机上的语音录制发送。

13. 可折叠降噪麦克风

14. 声音让游戏丰满  罗技G633 Artemis Spectrum RGB 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 使用体验

这个麦克风我给满分。

使用时,向下划出,尖端还可以拉伸出来,并转向。

如果只是临时不使用,只需向上轻轻一推,听到滴滴的提示音,并且麦克风尖端会亮红灯,这时候就停止工作了。非常方便,非常人性化便捷的操作,并且非常酷炫。

长时间不用的时候,直接收起来,和耳机融为一体。

附带降噪功能,录音清晰不含杂音,效果拔群。

在星际争霸2和DOTA2中和小伙伴尝试了游戏中语音,第一次体验语音,感觉和队友的距离更近了,之前都是打字的,着急的时候根本来不及。作为竞技游戏,尤其是团队竞技游戏,高效准确的沟通非常重要,分分钟影响游戏结果。

15. 柔软透气的材料

16. 声音让游戏丰满  罗技G633 Artemis Spectrum RGB 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 使用体验

↑海绵很厚,使用网子固定海绵,保持形状,并且撑起耳机,能够将发音单元离耳朵隔开一定距离。听起来声音不像是从耳边发出的,不知道和这个有没有关系。

↑并且可以拆下来清洗。

【总结】

优点:

1. 作为游戏耳机,履行好了自己的职责。声音解析,编程G键,音效自定义调节,功能非常全,效果非常好。

2. 日常使用,能够胜任音乐和电影。

3. 满分的麦克风。

4. 多源音频混音超实用。

缺点:

1. usb线又长又硬。

2. 耳机略沉,容易掉。

3. 易染指纹。

如果定位就是游戏耳机,那么G633绝对不会让你失望。

如果主要用于打游戏,偶尔看看电影听听歌,G633也可以胜任。

相较于1k元的价位,还是比较值得买的。

完。谢谢观赏。

结尾附一张心目中神作。

Dareu 达尔优 EH722 RGB版 游戏耳机

Dareu 达尔优 EH722 RGB版 游戏耳机

Dareu 达尔优 EH722 pro 专业版 游戏耳机

Dareu 达尔优 EH722 pro 专业版 游戏耳机

HyperX Cloud Stinger Core 7.1 Wireless 毒刺 灵动版 7.1无线游戏耳机

Sound Blaster JAM V2 黑色

Sound Blaster JAM V2 黑色

日本直邮松下Panasonic无线立体耳机挂脖入耳式黑色 RP-NJ310B-K

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Orbit S 夜鹰S 游戏耳机

HyperX Cloud Core 战斧 专业电竞耳机 头戴式 黑色

罗技(G)Astro A20 无线游戏耳机麦克风 FPS游戏吃鸡耳机 电竞耳机 Astro A20

罗技(G)PRO X 无线游戏耳机麦克风 GPX狗屁香 7.1环绕声 听声辩位电竞电脑头戴式吃鸡耳机 黑色

金士顿(Kingston) HyperX 黑鹰7.1进化版 电竞耳机 游戏耳机头戴式电脑耳机吃鸡神器 黑鹰7.1 Cloud Revolver 7.1

惠普(HP)BT200黑色降噪耳机

惠普(HP)BT200黑色降噪耳机

雷神(ThundeRobot)TWS真无线游戏耳机HL10入耳式游戏音乐运动耳麦 黑色

玩家国度ROG独角兽 耳机支架 头戴式耳机支架 RGB灯效 内置声卡 USB接口扩展

雷蛇(Razer)雷蛇噬魂鲨耳机无线游戏电竞头戴式带麦手机电脑蓝牙耳麦兼容PC/Xbox无线 噬魂鲨专业版+无线适配器(Xbox/PC适用)

TURTLE BEACH 乌龟海岸 战斗天使 入耳式 有线游戏耳机

• 沙发
    2015-12-03

罗技游戏耳机基本都丑爆了,不过想想反正也不带出门,在家宅着时候用也就无所谓了······