声音让游戏丰满 罗技G633 Artemis Spectrum RGB 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 使用体验

2015-11-27 15:32:35 11点赞 2收藏 2评论

【前言】

没有声音的游戏不是一个完整的游戏。 从fc时代开始接触游戏,也算是个游戏爱好者。当耳边响起游戏音乐时,脑海中就会呈现出当时游戏的场景,不自觉又重温了一把。

游戏中的声音拥有更多的职能,除了增强代入感的背景音乐,还有操作反馈以及提示等,语音交互也成了不少游戏中的必要功能。

很荣幸能够成功申请到罗技 G633 ARTEMIS SPECTRUM RGB 7.1环绕声游戏耳机麦克风的评测,这里感谢什么值得买和罗技公司。

客套话就不多说了,体验了数日,有惊喜也有不足。总体来说还是一个比较不错的耳机,作为游戏耳机来说非常优秀,能够应对日常电影和音乐,但并不优秀。

【收货】

↑值得买的包裹真的是特点鲜明。

【开箱】

↑黑蓝色调调的外盒。

↑背面是参数特点的介绍。

↑打开盒子,看见耳机本体。

↑耳机下面是说明书和装线的盒子。

↑两根线,3.5和usb。

↑都拿出来,盒底印着GAME WITH PASSION. WIN WITH SCIENCE.

【外观】

↑一上来先泼冷水,无论是正方还是反方,只要把耳机掰平,造型都不好看。

↑头梁正上方,大G。

↑伸缩调节带刻度,比较顺手。

↑这个外壳可以拆卸,不知是出于什么考虑,感觉有点容易掉。

↑PC档和3.5mm档屋里开关。

↑3个可编程G键,1个静音键,一个音量调节旋钮,手感不错。声音让游戏丰满  罗技G633 Artemis Spectrum RGB 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 使用体验

↑usb数据线和3.5音频线接口,做工ok,插入很紧(声音让游戏丰满  罗技G633 Artemis Spectrum RGB 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 使用体验),坚固可靠。

↑说起usb线,真的让人非常的遗憾,受限于科技发展吧,usb线还无法做到3.5mm线那样的柔软,线太硬,而且又很长,真的会比较烦。

↑3.5mm线控的线就非常棒了。虽然不能选择上一首下一首,但是可以调节音量及麦克风控制,还能够单独设置这个麦克风是否静音的。

↑通电亮灯,这个造型就好看很多。

【佩戴】

↑感谢朋友出境,不开灯还是比较低调的。

两侧和头梁的海绵都很厚,稍显硬,而且头梁的设计夹力不小,往头上戴的时候,会感觉很紧。

海绵在戴上之后能慢慢的调整,化解夹力,长时间佩戴并无夹头的感觉。

然而由于耳机比较重,在仰头的时候,会忍不住掉下来,半躺着使用时会略微不爽。

【驱动】

↑安装Logitech Gaming Software 软件,罗技驱动做的不错,都整合了,左侧是我的G602。

↑配置G键,会自动检索到你本机的游戏,提供配置文件。比如星际争霸2里,你甚至可以定义某一个键是编队,或者A。

↑配置灯光。可以使用预设的方案,也可以自定义,提供多达 1680 万种色彩。并有呼吸、循环和常亮三种效果模式。

↑配置均衡器。有多种预设配置,如FPS,MOBA,也可以自己调整保存,非常之专业。但对于一般玩家,不想费心折腾,那么选择自己的游戏类型即可。

↑配置环绕声混音器。左侧是dts HEADPHONE X,右侧是7.1杜比环绕声。

【客厅应用体验】

作为家庭娱乐的中心,当夜深人静的时候,不想吵到休息的家人,又想体验大屏幕的游戏画面和震撼的音效怎么办?

大家也知道我站明星产品外星人Alpha是没有3.5mm音频输出接口的。如果不想买光纤转接头,那么usb外接G633也是个不错的选择。

↑受限于usb线长度,在客厅只能保持这个距离。当然如果是玩游戏的话,这个距离还是有点远,会看不清比较小的字。

邀请LD来感受一把,LD表示效果很震撼,堪比电影院。我表示,漏音还是有点严重。嗯。

【特色及体验】

1. PRO-G™ 音频驱动单元带来非凡音效体验

2. #游戏#

测试了两个游戏,星际争霸2和DOTA2。

星际中并没有识别出7.1,选项中也并不支持一些特殊的设置。游戏不会将它辨认为 7.1 声道的设备,送出相应的声道信息,那么仅凭G633自己内建的声卡能做到什么程度呢。

带着G633第一次进入星际的时候,仅仅是在主界面,就听到了好多之前没注意到的细节。当然不排除是因为以前并没有留意,这次开了脑放的原因,但不可否认的是,细节表现非常好。突然觉得星际2制作的更华丽了。

游戏中的细节表现的也非常好,单位的移动,报警,提示,屏幕内,屏幕外,各种音效都能准确区分。星际2的音乐做的比较用心,运营时比较平稳,预测将要战斗的时候会进入比较激烈的音乐(这个功能是我推测的,也许是我误会了声音让游戏丰满  罗技G633 Artemis Spectrum RGB 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 使用体验)。G633的演绎也非常给力,音乐配合情绪,代入感非常好。

DOTA2。这个游戏才开始玩,并不是很熟悉。所以里面各种技能特效音并不能像星际一样细数出来,仔细听是能听出来的,但是我一直在专心练打钱……(声音让游戏丰满  罗技G633 Artemis Spectrum RGB 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 使用体验

必须要说的是,队友的语音听起来相当清楚,感觉和游戏里的声音是区分开的,这点非常赞。

#电影#

一开始计划是用xbox one播放蓝光来体验7.1杜比环绕声什么的,但是后来意识到,接xbox one的话似乎只能使用3.5音频线。没有意义了啊。

随后在电脑上找了几部片子来试,动画电视剧之类的和一般耳机并无太大区别。但电影大片,这些料比较足的片子,G633是能够明显听出区别的,各个声音的分离能明显感受出来。

#音乐#

定位于游戏耳机,本来对音乐并没有多大期望,不过听了之后非常的惊喜。得益于40mm的Pro-G音频驱动单元,声音很不错,不轰头,解析也还可以。另外从配置里切换7.1和dts,音质变化较大,还有3.5mm模拟音频,我感觉花了一份钱买了3个耳机么……

素质嘛,个人觉得不会输于市面上500元的耳机。

3. 多平台兼容性

4. 虽然号称兼容ps4和xbox one,但是他说的是带3.5接口的xbox one手柄,请注意。(憋问我是怎么察觉到的声音让游戏丰满  罗技G633 Artemis Spectrum RGB 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 使用体验

5. 可调节 RGB 背光和自定义标签

6. 第一次觉得彩灯这么好玩。(声音让游戏丰满  罗技G633 Artemis Spectrum RGB 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 使用体验

7. 可编程 G 键

8. 这个功能确实为了游戏便利,为了职业玩家提供了各种可能。但是已经严重超出我的理解范围,如果说鼠标和键盘上有自定义键,我还觉得在激烈的对抗中有机会使用一下,在耳机上的快捷键……嗯,我还是默默的还原成了默认,调调变换灯光模式就好。

9. 自定义声音配置文件

10. 这个功能确实非常厉害,可以面向专业玩家满足其需求。对于一般玩家来说,也有丰富的配置方案可以选择。

11. 多源音频混音

12. 声音让游戏丰满  罗技G633 Artemis Spectrum RGB 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 使用体验

↑3.5mm连接手机,usb连接电脑。

这个功能是我觉得最实用的功能了。将手机和电脑同时连接到耳机,通过硬件开关切换,非常非常便利。

值得一提的细节是,当在pc档时,你可以听到手机的声音,只不过音量会比较小。但是当你切换到3.5mm档时,pc是完全静音的。

除了电话,还可以使用微信等手机上的语音应用,由于线控上还有个麦克风,你甚至不需要切换到3.5mm档,就可以实现手机上的语音录制发送。

13. 可折叠降噪麦克风

14. 声音让游戏丰满  罗技G633 Artemis Spectrum RGB 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 使用体验

这个麦克风我给满分。

使用时,向下划出,尖端还可以拉伸出来,并转向。

如果只是临时不使用,只需向上轻轻一推,听到滴滴的提示音,并且麦克风尖端会亮红灯,这时候就停止工作了。非常方便,非常人性化便捷的操作,并且非常酷炫。

长时间不用的时候,直接收起来,和耳机融为一体。

附带降噪功能,录音清晰不含杂音,效果拔群。

在星际争霸2和DOTA2中和小伙伴尝试了游戏中语音,第一次体验语音,感觉和队友的距离更近了,之前都是打字的,着急的时候根本来不及。作为竞技游戏,尤其是团队竞技游戏,高效准确的沟通非常重要,分分钟影响游戏结果。

15. 柔软透气的材料

16. 声音让游戏丰满  罗技G633 Artemis Spectrum RGB 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 使用体验

↑海绵很厚,使用网子固定海绵,保持形状,并且撑起耳机,能够将发音单元离耳朵隔开一定距离。听起来声音不像是从耳边发出的,不知道和这个有没有关系。

↑并且可以拆下来清洗。

【总结】

优点:

1. 作为游戏耳机,履行好了自己的职责。声音解析,编程G键,音效自定义调节,功能非常全,效果非常好。

2. 日常使用,能够胜任音乐和电影。

3. 满分的麦克风。

4. 多源音频混音超实用。

缺点:

1. usb线又长又硬。

2. 耳机略沉,容易掉。

3. 易染指纹。

如果定位就是游戏耳机,那么G633绝对不会让你失望。

如果主要用于打游戏,偶尔看看电影听听歌,G633也可以胜任。

相较于1k元的价位,还是比较值得买的。

完。谢谢观赏。

结尾附一张心目中神作。