贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

2016-04-04 16:08:08 15点赞 14收藏 23评论

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

感谢色魔张大妈,给我这次试用贱驴蹄子的机会,我想通过这次机会好好体验下凯华轴其他的轴体的手感,以及国产其他品牌的键盘手感调教如何。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲经过漫长的灯带终于收到了试用产品——贱驴612蹄子。打开之前,我也不知道是啥轴,我很好奇。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲这边有色魔张大妈的轻拿轻放的标签。而且还有值得买特色胶带贴纸——上书朕值到了。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲这边也有色魔张大妈的标签2,哈哈哈哈哈。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲要拆封了,我的内心剧烈波动,不禁使出了波动拳!

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲每个参与众测的值友,都会收到纸质的众测须知,上面白字黑字的标明一些重要条款。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲这一坨黑黑的,就是贱驴612蹄子机械键盘的外包装。亲亲贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告 你没看错,就是贱驴一贯的风格——一团黑,然后几个镀膜的印刷。给人的感觉就是丑....

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲在键盘的开盒处,有一个封条式的标签,结合盒子的黑色油墨,目前我是做不到无损拆封,拆封必须破坏封条,这也是鉴别机械键盘是否为全新的一个重要标志。贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

这个标签为橙色,是这个盒子上面唯一的亮色彩。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲标签特写。此处是此键盘外观中标注键盘轴体外观的唯一地方。没错,就在条形码上面细细的一行......贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

= =通过这个手段能够实现盒子通用,只需要贴不同与轴体、外观对应的标签,就能快速发布整个产品线。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲打开盒子,内部防震相比于我看过他的其他机械键盘的抗震措施,是非常具有亮点的。四个左右卡位销键配合上盒子、减震塑料就可以限制键盘所有的自由度,达到减震、固定的作用。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告 当然我不会告诉你,取出需要有技巧。反正我是直接倒出来的...........

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲键盘以及配件一览,就是这些了,那个娃娃是我的,这个盒子也装不下贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

说明书亮黄色很鲜艳,而且小小的一片,不会让人觉得太厚,看不下去。同时说明书也是保修卡哦~

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲键盘通体基本以白色为主色调,底背板以橙色为主色调,配合上ABS双色注塑的双色键帽,十分亮眼。流线型铝合金尾翼也是十分的亮眼,在键盘中是十分特立独行的存在。再加上几个造型非常突出的底背板橙色突出,整个键盘颜值很高。键盘不需要驱动哦~~~~~~~就可以直接使用了。

键盘采用104键美式键盘标准布局,有数字区对于我等股民以及办公的用户来时,必须是标配。贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告某个韭菜自言自语道。

键盘没有额外的键盘托设计,长久打字,有累到手腕的风险。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲左右侧视图,流线型铝合金尾翼设计源自超级跑车——官方说法。的确,这个角度看过去很像跑车的尾翼,很有速度感。键帽的排布、高度都是Cherry公版的造型。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲从这两图可以看出,键盘采用半悬浮半内嵌式设计,这个设计嘛,按照我使用机械键盘多年的经验——会更好的清理键帽缝之间的污垢,更容易维护吧。但是这种方式有没有**,这个很主观.......就我个人而言,是可以接受的贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲左侧的铝合金尾翼处有LOGO,比较独特的一种方式,因为我接触的很多键盘都是在右侧或者指示灯处印刷LOGO的。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲win锁定键特写。配合FN+win键,可以锁定win键。这个对于很多剧烈的竞技游戏是必须的。这个功能也是目前很多键盘标配的。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲ F1-F12 区域的快捷键功能,对于炒股的我来说 F5 F10 F12可能用的比较多吧

那个+ -可以调节灯光的亮度,我在视频中由于紧张,竟然按错啦哈哈哈哈哈贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲Fn+W 可实现WASD与方向键的功能对调,这个功能在一些游戏中十分用得到!比如昆特3、捡垃圾4、等等。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲控制键区,Scroll Lock采用复合按键式。按住FN再按此键,就变成背光控制。

home键也是,按住FN再按此键,则成为呼吸灯开关控制。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲说明书,各种按键的列表。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲回车采用美洲回车,这种算是机械键盘的标准布局,基本上很多机械键盘都采用这种布局,退格键大、回车键适中。话说当时我从采用亚洲回车+大退格的薄膜键盘转过来时,各种水土不服。但是用着 用着就习惯了贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲背面采用橙色塑料背板,配合上黑色的橡胶,以及局部的金属银白色,非常具有观赏性。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲键盘下部的橡胶脚垫,用双面胶黏在合金尾翼上面。橡胶垫下面有一个螺丝。四颗橡胶垫底下有四个螺丝。取下8颗螺丝,就能取下铝合金尾翼。然后就看到四颗螺丝,再次取下,然后利用拆机棒撬开上下外壳的卡扣,就能拆开了。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲键盘支脚关合与打开时候的样子,支脚没有橡胶脚垫,略显遗憾。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲键盘中间的产品LOGO、制造信息的橡胶垫!对你没看错,是橡胶垫!贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告 支脚没有橡胶垫,这里却有橡胶垫...

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲出线端固定死了。采用中间出线形式。在弯折最大处,采用加固。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲出线自带一个魔术带,能够更好地理线,把多余的长度扎结起来。在usb接口处不远,有个屏蔽环,能够保证信号纯净,不受干扰。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲usb接口手持端加长,方便玩家手持插入、拔出。usb接口表面镀金,听说可以改善传输性能。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲好开心准备通电了啊。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲通电后是这个样子,果然是橙色光源= =。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲太好了,不像其他某些国产的背光机械键盘,会有灯光频闪现象,终于不用泪流满面的用键盘或者关闭键盘灯光了。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲NumLock(数字小键盘锁定)、CapsLock(字母大键盘小写锁定)、ScrollLock(滚动锁定键)三个指示灯。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲拆开部分键帽,确认是凯华黑轴无疑。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲轴体采用钢板固定定位位置,防止机械轴乱跑。(目前业界就cherry采用五爪轴,可以直接紧固在PCB上面而不用依托钢板进行定位。)轴体采用凯华黑轴,LED橙色灯位于轴体上方。轴体采用透明外壳,增加整个轴体的通透性,发光起来更加漂亮。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲大轴采用卫星轴设计,弹簧钢丝在底下,这样确保大键的手感。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲从顶端到底部的键帽是不一样的,与键盘高度配合,形成适合人手的人体工程学布局。
同时键帽有弧度,贴合人的指尖。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲普通的键帽是四个注塑口,采用ABS双色注塑,字体不会磨损,而且键帽摸上去也更加平滑。但是这个键盘的加强筋只有三面.......这个......

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲大键采用更多注塑口,也是双色注塑,卫星轴设计,但是比较矮的这面是加强筋比较低,甚至没有。贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告 问过大神,大神说没影响= =。我持保留意见。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲拆掉的键帽轴体部分显得特别明亮。LED灯采用跟别家完全不同的方式,采用的是贴片式LED的。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲用手动对焦虚化,则可以见到有键帽与无键帽之间的亮度对比。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲拆除键帽后通电后的轴体特写。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲然后拆下n多螺丝之后,可以卸掉下背部外壳 。问君能有几多愁,恰是满眼都是螺丝孔。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲无图无真相,这些圆柱状的都是螺丝孔位,如果要拆出键盘主体,就必须拆掉这些的螺丝。好吧这个键盘的人工费真高啊,这些螺丝都是要手拧的。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲键盘主体。别问我为什么键帽拆成这样,都是为了拆掉螺丝啊。那块黄色的就是钢板,油漆成橙色,值友们千万不要以为那是塑料的哦~~~~~~。键盘整体做工扎实,没有钢板毛刺,轴体、键位定位紧固良好,拿在手中有分量。三脚轴的凯华轴,通过穿过钢板的孔位,实现了定位,

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲拆了小键盘区域的 "-" "+" "enter"按键的键帽。从侧面看,可以看到钢板很好的固定住轴体,而轴体焊接在了pcb上面,我们日常就是通过触发轴体的动动触头相结合,实现数据的录入。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲从背部就可以看到红色的PCB,焊接点饱满,没有虚焊。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲键位焊接良好,每个轴位上面的LED引脚处(绿色是LED灯的接线处,灯泡跟别家完全不同的方式——采用的是贴片式LED的。),都有电阻。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲驱动IC集成电路板与usb信号传输/供电接口特写。按键的信号分析、处理、输入输出都在这里进行。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲因为采用的是贴片式LED的灯泡,所以发光方式与其他机械键盘有很大的不同,且亮度更高,底部也能看到发光。这张图看上去好像烟雨江南,小桥流水一般的感觉。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲通电时PCB背部看到的样子,是比较独特的风景线。

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

灯光秀.......

贱驴612蹄子——凯华黑轴试用评测报告

▲如果说青轴就像春天,那么黑轴就像夏天般的感觉。凯华黑轴的触感是直上直下,没有任何段落感,噪音较小。跟MX的黑轴相比有点细微的差别,不排除因为厂家的调教手感不同而引发的差别。(MX是五爪机械轴,没有钢板)但是对于我这种喜欢青轴日常的来说,需要按压的力度更大,打击没有机械键盘的那种清脆感。但是黑轴的声音很小。我每次用起青轴来,如果不关门,家人都能听到我敲击键盘的声音。而黑轴这种感觉比较小,可以这么说吧,红轴与茶轴是最适合玩家长期使用的轴,青轴的手感最好,但是噪音最大。

玩游戏时感觉还好,就是需要更大的按压力度,长期使用比较劳累手指,我看来还是更喜欢青轴啊。

▲优点

造型美观、漂亮。整个键盘比较结实(但是别摔了....);配色非常漂亮;在细节处的一些设计很有独到之处。LED灯采用板的形式,没有频闪,对眼睛比较好(想护眼可以关了)。

▲不足

没有键盘托,容易是手腕部悬空,从而劳累。

灯光项目有点少,可以增加没有按键触发时,常暗,触发后,该按键亮起灯后一定时间熄灭的模式。

外包装.........

说明书与外包装的易碎贴可以弄大点,字体也相应的加大、加粗,方便玩家阅读。