诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

2015-05-11 19:07:13 63点赞 33收藏 41评论

这部手机是我用的第二款华硕产品,第一款是09年大学时期买的F83se系列笔记本,跟随了我近5年,虽然经过我各种改装,但毕竟体质限制,还是不能满足游戏需求,可就是不坏呀诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机 这让我没有换本的借口啊诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机 。最后因为游戏卡顿团灭后果断束之高阁。不过对于华硕的产品还是非常信赖的。目前这款Zenfone 2使用满意,准备作为主力机使用了诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机 (主要因为今年剁手太多,伤口还未愈合)。

一.产品基本参数介绍

- 型号:华硕ZenFone 2

- 平台:ZenUI,基于Android 5.0(Lollipop)

- 颜色:黑/白/红/灰/金

- 尺寸:152.5×77.2×3.9-10.9毫米

- 重量:170克

- CPU:Intel Atom Z3580 2.3GHz、Z3560 1.8GHz (本次评测机是Z3580)

- GPU:PowerVR G6430

- 内存:2GB/4GB LPDDR3 RAM (本次评测机是4GB)

- 存储:16GB/32GB/64GB机身存储,5GB ASUS WebStorage终身免费(本次测评机是32GB)

- 扩展:MicroSD卡槽 (最高支持64 GB)

- 连接:Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac、蓝牙4.0、WiFi Direct、双MicroSIM卡槽、双卡双待双通

- 网络:卡槽1:移动2/3/4G、联通2/3/4G;

卡槽2:移动2G、联通2G(仅通话)

- 屏幕:5.5英寸1920x1080 IPS+ 第三代康宁大猩猩强化玻璃

- 电池:3000mAh锂聚合物电池 (不可拆卸)

- 后置摄像头:1300万像素摄像头、支持自动对焦、178°广角、BSI背照式CMOS传感器、双色温闪光灯、f/2.0大光圈、PixelMaster 5元件镜头

- 前置摄像头:500、像素摄像头、85˚广角、全景模式、f/2.0 大光圈

- 其他:快速充电技术,39分钟快速充电到60%;支持NFC

不过有几点区别需要说明:

1.目前大陆版行货共有3个版本:低配版CPU为Z3560 1.8GHz、2GB内存、16GB存储;中配版CPU为Z3560 1.8GHz、4GB内存、32GB存储;高配版CPU为Z3580 2.3GHz四核处理器、4GB内存、64GB存储。其他配置都是基本相同的。不过需要特别说明的是,本次的测评机不属于上面的任何一种,可以理解为把存储空间缩减为32GB的高配版。本次测评也是以测评机为对象,以测评机参数作为标准。

2.官方宣传中机身有多种颜色,不过目前大陆版销售的只有银灰色和酒红色2种配色。不过后期应该会有其他配色版的。而且机器后盖是可以拆开的,因而X宝上应该也可以买到其他配色后盖。

3.测评机包装中是带快速充电头的。不过就我在论坛中了解到的,大陆版目前在售的低配版和中配版是不带快充头的(官网介绍那里也说明了需另外购买),只有刚刚销售的高配版带有。

二.包装介绍

华硕在外包装设计上还是很用心的,一眼看去很精致,至少比起X米的简约牛皮纸盒好太多。盒子设计成抽拉式的,主色调为白色。

包装正面为主角Zenfone 2的宣传图以及名称,右下角指出获得2015年IF设计大奖。这里吐槽下,宣传图中手机背景图真是丑哭,美工和宣传部门有仇吧诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

包装背面介绍产品的参数以及各种身份代码。从背面标识的参数也可以看出测评机不属于大陆行货中的任何一个,更像是缩减存储空间的高配版。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

包装侧面采用楔形和圆孔设计,孔洞中着重展示Zenfone的特色功能:快速充电、4G内存、稳定通话质量、高清屏幕、蓝牙4.0、拍照功能。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

拉开包装盒,抽出手机的瞬间还是很惊艳的有木有,整个手机占满包装空间。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

包装盒第二层放的是说明书,快速充电头,电源线等(请原谅我忘了给盒子内部拍照诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机 )。

三.手机外观介绍

华硕Zenfone 2手机外观上可以看到众多厂商的设计元素。正面看上去非常像HTC的M8和M9,尤其是双下巴设计。估计华硕这样设计是想突出家族设计元素-放射状同心圆纹。这种设计在华硕近几年的电脑上经常看到,这次用在手机上估计也是为了延续品牌概念。照片可能拍不出效果,实物看这种放射圆纹非常好看,尤其是在光线下闪动时。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

正面上方,中间部分为听筒和华硕LOGO,两侧分别排列着光线感应器、800万前置摄像头、呼吸灯。需要说明的是,华硕的呼吸灯调校稍微问题,呼吸灯闪烁时节奏很快,让人有种急促感。这方面可以向大法学习。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

官网把所谓的3.3mm超窄边框作为宣传,但实际上这个宽度对于目前中端以上手机来说已经很宽了。虽然可能是低配版只卖1299元,为了利润降低了工艺标准,但这怎么好意思作为宣传呢。我个人对于边框宽度并不在意,毕竟这不影响使用,但如果能够做的更窄,那么握持感会更好。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

图片中对比手机是699元的联想乐檬K3,可以看到华硕的边框宽度居然连千元机都比不过。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

手机音量按键移到机身背面,又有LG G3的身影。好在这几年手机的设计都已固化,大家你抄我、我抄你,使得用户也都已经习惯了。手机后背采用弧面设计,最薄处只有3.9mm,很贴合手部。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

手机配有双色温感光灯,这一点还是要赞扬的。遗憾的是,后置摄像头有轻微凸起,虽然凸起不多,但对于中间部分近11mm的厚度来说,摄像头还凸起有点说不过去了。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

最下方的Intel标识感觉还是很有bigger的。需要指出,虽然背面看上去有金属质感,尤其还有金属拉丝纹理。但后盖的的确确是塑料的,一上手立刻就能感觉出来。毕竟华硕在塑料工艺上远远不能和三星相比。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

手机侧面上方为3.5mm耳机插孔和电源键。华硕的这个电源键设计非常失败,按键不仅细长柔软,而且键程很短,体验真的很糟糕。值得庆幸的是,电源按键的使用率并不高。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

侧面下方只有一个Mic USB充电接口,非常简约。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

手机的两侧都没有任何按键,这种设计有多种好处。首先,可以减小手机宽度,增加握持感;其次,增加手机的对称度;最后,对于经常喜欢拿着手机走路的朋友不会误按到音量键。虽然音量键被移植到后面不习惯,但使用一段时间后就好了。

拆开手机后盖,可以看到整体排列还算不错,保护措施做的很严密,毕竟华硕一直都是肯用料的典范(尤其在主板方面)。而且华硕很良心的支持存储卡拓展,最高可拓展64GB。电池采用一体化设计,不可拆卸。手机支持双卡双待,也算符合中国国情。要特别指出,只有卡槽1支持4G信号,卡槽2只能使用2G信号。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

后盖方面,华硕依然良心,2千元内的机器居然支持NFC功能。虽然个人感觉这个功能挺鸡肋的,但有总比无好,不是么诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

四.性能介绍

华硕Zenfone 2最大的宣传卖点就是其超强性能和全球首款4GB内存手机,更是打出了“性能怪兽”的称号。所以必须要重点介绍下这款手机的性能。就参数来说,Intel Z3580处理器,PowerVR G6430显卡和4GB内存确实对得起性能怪兽这个称号,毕竟这个处理器可是定位在平板上的,GPU也和苹果上代手机iphone 5s相同。

本次跑分是在安装完所有日常软件后得出的,因而分数可能会有所降低。为了更接近理论值,我在跑分前重启了,并关闭其他应用软件。

首先请出不服跑个分——安兔兔跑分测评。娱乐跑分方面,Zenfone 2娱乐得分47872分,排名很靠前,就分数方面来说,略优于高通骁龙801。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

3DMARK测评中,ZenFone2得分为19991,成绩也很不错,整体来看和高通骁龙801的性能差不多。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

再来看下PCMark安卓版的测试。PCMark更加注重日常应用方面的测试,相对其他跑分软件意义更大。就最终分数来看,也确实不负“性能怪兽”的宣传口号。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

最后,就很多人认为4G内存只是噱头,根本没任何意义的说法,发表下个人观点。安卓系统下,系统内存从128M一路飙升到现在高端机标配3G内存,内存需求不断增加,未来肯定还会继续增加。而华硕预见性的提前使用4G内存,我认为是值得肯定和赞扬的。

五.系统及兼容性介绍

每个厂商都在极力推广自己的ROM,可以说ROM就是厂商的第二张名片。这款华硕深度定制的ZenUI基于安卓5.0系统,视觉设计全新升级,人性化功能也更加完善。ZenUI有着较为明显的扁平化设计风格,系统界面的文字、图标、插件等风格都较为统一,视觉效果良好。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

下拉菜单为2段式,第一段为通知栏,继续下拉打开第二段快捷方式栏。话说有没有人和我一样吐槽快捷方式栏图标很大很丑,尤其五颜六色的配色。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

国内大部分厂商的UI都是仿MIUI ,因而很少保留二级菜单,而ZenUI却较为少见的采用了二级菜单,这一点我个人还是很喜欢的。二级菜单栏带有隐藏应用程序和锁定应用程序功能。隐藏应用程序可以将平常不使用或者不想别人看到的程序图标隐藏;锁定应用程序可以给不想让别人随意打开的应用添加密码。这两天还是非常贴心实用的。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

主界面空白处长按可以调出主画面管理界面,比如可以设置背景透明度、桌面图标排列数目、字体样式等。当然系统也有不足之处,比如很多系统描述居然半中文半英文或者全英文,希望未来可以修复。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

初始系统自带许多APP,还好的是都可以删除。华硕还很贴心的带有自启动管理软件,甚至可以限制系统软件自启动,未来希望再添加流量管理软件,这样大部分用户对于系统ROOT的需求基本满足了。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

点按一次菜单键可以调出后台程序栏,后台采用卡片式呈现,非常直观易用。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

针对不同使用人群,系统加入了儿童模式和访客模式,应用性和安全性大为拓展。系统甚至可以调节屏幕色温,这对于经常使用手机阅读的朋友是个福音。而且系统还带有许多手势功能,比如息屏下双击亮屏,画字母快速打开预设应用,双击home键切换单手模式功能等。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

最后指出一个比较严重的问题,系统对于通话信号的优化依然不够到位。相比其他手机,在相同位置经常信号要更弱,虽然经过前两个版本的优化,体验有所增强,但问题依然存在,希望官方尽快解决。毕竟通话质量是一部手机最为原始的功能,也是最为重要的功能。对比图是在同一个地方,用不同手机测得的信号强度。左边是联想乐檬K3,右边是Zenfone 2,可以看到Zenfone 2的信号强度明显弱许多。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

兼容性方面:intel处理器虽然这几年不断优化,兼容性增强许多,但依然存在不少问题,毕竟目前手机软件普遍是针对ARM架构开发的,即使安卓5.0系统的编译语言改变,对X86架构的支持增强。不过论坛也有人指出,很多软件问题并非处理器问题,而是安卓5.0系统原因,因为很多软件是针对安卓4.0版本开发的。具体谁的原因我也不清楚,就使用中碰到的软件问题指出。(软件都是在豌豆荚商店直接下载安装,测试也以此为标准):狂野飙车8、都市赛车5、12306官方网站、国内绝大部分手机银行(除了招商银行)直接闪退,神庙逃离进入主界面后闪退,QQ浏览器默认版本不能安装,但会弹出安装X86架构版本。

系统稳定性方面:整体稳定性还是很不错的,比我之前用过的很多国内定制系统稳定许多,尤其是X米和X想的系统。使用接近2个星期,只碰到过1次无故重启;低概率会有瞬间卡顿现象发生;手机通话时,当耳朵靠近手机黑屏后移开无法自动亮屏(最新版本系统已解决);安装多个相似软件后,勾选某个软件为默认软件不起作用,下次依然会弹出选择框(最新版本系统已解决)。

六.拍照功能介绍

拍照功能一直是华硕Zenfone 2主打的功能之一,具体表现如何呢,下面就来详细说明一下。

手机的拍照界面做的还是很不错的,进入相机界面前5秒,会在下方提示存储空间可以拍摄的照片数量和录制视频时间,这个功能还是很实用的。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

设置选项中,可以手动设置ISO,白平衡,曝光值等专业功能,对于有摄影功底或者想拍出更好照片的人来说,确实意义重大。但对于摄影小白来说,就太过复杂专业了。就我认为,用手机拍照的人大部分都是对照片质量要求并不是特别高的人,最想要的就是记录到此一游。因而类似苹果那种操作简单,默认拍照调教准确更为实用。不过有总胜于无,这没什么可指责的。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

手机内置的拍摄模式很丰富,接近20种。而且包含很多实用功能,比如手动模式、GIF动画、延时摄影等,对于希望拍出创意照片的用户非常有用。总体来说ZenFone 2的拍照可玩性很高。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

在光线充足的情况下,相机对焦迅速,白平衡准确,拍出的照片色彩丰富,画质细腻。不过光线较暗的时候,比如室内或者傍晚时分,虽然也能很块对焦,白平衡控制准确,但拍出的照片噪点很多,有时候我甚至认为工程师仅仅是提高了机内ISO值。当然暗光下也可以开启弱光模式,照片质量确实有所提升,而且噪点大为减少,不过放大看会感觉到涂抹感严重。下面2张照片一张是大约傍晚7:30拍摄,另一张是在室内拍摄(作为宅男加单身狗,很少用手机拍照,等写报告的时候,深圳这几天又天天下雨,因而无法提供光线充足下的照片,求谅解诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

华硕工程师还极力赞扬另一个功能——HDR功能。这个功能确实挺实用的,开启后照片对比度和色彩都有提升,层次也更加丰富明显。不过我很少拍照,而且没有在高动态范围的场景拍摄对比,为了测评时大家能看到对比,就在跑步时随手拍了2张(求不吐槽我的各种任性诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机 )。上图为关闭HDR,下图为开启HDR。诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

华硕Zenfone 2在光线条件良好的情况下,拍出的照片还是很不错的,基本满足用户的日常记录功能,但弱光下就不尽如人意了。不过就目前安卓阵营,大部分手机厂商在弱光下的拍照优化都好不到哪儿去。如果真的经常在弱光下拍照或者对照片质量要求很高的话,建议还是用微单或者单反吧,让专业的机器干专业的活。

七.快速充电及续航介绍

在目前手机电池技术瓶颈的情况下,手机屏幕却不断增大,耗电量也不断增加。如何延长手机的使用时间,提升用户体验,拉开与对手厂商的差距成了每个手机厂商的头疼问题。这两年最为常用的解决方案无外乎:快速充电技术,有限体积下增加电池容量,优化CPU利用率及系统耗电量等。快速充电技术应该说是上述方案中最为热门的一种,每个厂商的旗舰机基本都配有这个功能,当然也仅限于价值不菲的旗舰机型。这次华硕却很良心的用在了2000元以下机型中,我没记错应该是第一家,由此可看到华硕对于扩大手机市场的决心。

Zenfone 2的快速充电头体积很小,只比普通的充电头大一半而已。相比于oppo find 7那块大砖头要迷你太多。而且重量也很轻,对于经常出差的用户也不会成为负担。这个充电头支持9V2A快速充电和5V2A普通充电两种模式,个人猜测应该是在手机电量低的时候用快速充电,当电量快充满时改为普通模式。不过快速模式下,充电头发热非常明显,而且手机发热也很厉害。至少我是不敢在快充模式下边充电边玩手机。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

官方宣称,39分钟可以充满电量的60%,快充10分钟可以保证2G通话4h或者3G通话2.7个小时。看介绍还是很给力的。在实际体验中充电速度确实给力,虽然没有认真测算过,不过1小时左右时间即可将20%电量充满。

诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

手机续航方面,很遗憾的说,很不满意。对于中度用户,基本只够坚持到下班回家。如果经常玩游戏,看电影或者刷网页的话,那么最好随时带着充电器吧。就我个人使用感受,每天要充电1-2次,如果睡觉前忘了给手机充电的话,第二天就等着哭吧。相比于乐檬K3 2天一冲要逊色不少。耗电严重这个问题也是Zenfone 2吐槽比较严重的问题之一,官网论坛中都快炸开锅了。大部分人认为耗电的罪魁祸首还是intel Z3580这块处理器,毕竟很早以前Intel的手机处理器就以耗电惊人闻名,使得intel在手机处理器方面占有率一直不高,基本都是中低端平板使用。当然也有人指出,是安卓5.0系统的原因,因为之前很多其他厂商手机升级安卓5.0后续航也大为降低。至于谁的锅我想用户并不在意,只在意最终使用感受。

还好,华硕内置了省电模式功能,用户可以采用官方默认的省电模式,也可以个性化定制。多少给了用户一点安慰。

八.手机综合点评

为了让只想知道结果的值友更加方便,这里综合罗列产品的优缺点。

优点:

1.性价比高。2000元内能够买到CPU Intel Z3580,GPU PowerVR G6430, 4G内存,32G以上存储空间,并且支持拓展,500万前置摄像头,1300万后置摄像头,双4G,双卡双待,NFC 等是很不容易的。

2.手机整体做工良心。

3.弧面型后背拿起来非常贴合手面。相对于目前手机的平板造型舒服太多。

4.手机颜值还算不错。实物比官网宣传照片好看许多。真不知道宣传文案是不是和销售部有仇。

5.系统优化很好。系统流畅度和稳定性高,滑动非常顺畅,得益于4G的内存,安装再多的软件也不会后台被占满,我目前安装了30个左右APP,后台依然有2.3G内存空余。

6.拍照功能强大。尤其是内置的很多拍照模式还是很有用出的,对于想拍出创意照片的用户非常实用。

7.手势功能强大。双击亮屏、画字母打开常用软件、单手模式等都非常好。

8.系统给予用户的权限还是很高的。系统自带软件基本都可删除、允许自启动软件管理等,即使不Root也可满足基本使用。而且系统还带了多款字体,增加了个性化。

9.快速充电功能。

缺点:

1.手机较重,较厚。170g的分量对于很多人来说都是很重的,尤其是女孩子。虽然有人喜欢这种分量感,但拿着这种分量感煲电话粥想想也是够了。

2.屏幕边框较宽。虽然华硕官网吹嘘3.3mm窄边框。但这个水平在一众中国手机厂商面前真的抬不起头来。

3.系统兼容性方面依然问题多多。许多软件安装闪退,也希望华硕尽快优化。

4.通话信号方面问题严重。对比其他机型,通话信号方面差许多。很多地方,其他手机满信号,Zenfone 2只有4格信号。电梯中许多时候无信号,而其他时候还有2格左右。

5.弱光环境下,拍摄的照片噪点多,涂抹感强。希望继续优化照相机功能。

6.续航能力偏短。这是很大一个短板,就看后面优化如何了。

华硕的这款Zenfone 2整体还是一款非常有诚意的手机。做工良心,配置顶尖,系统易用稳定,最为主要的是性价比高,尤其是中配版。从这款手机中也可看到华硕的诚意,以及对于扩大手机市场份额的决心。真心希望以后华硕手机可以越做越好,至少目前我还算是半个Zen粉诚意满满的华硕ZenFone 2智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 8 Mini 手机

ASUS 华硕 ZenFone 8 Mini 手机

ASUS 华硕 Zenfone 8 手机

ASUS 华硕 Zenfone 8 手机

ASUS 华硕 5 移动联通国际版 4G手机

ASUS 华硕 5 移动联通国际版 4G手机

ASUS 华硕 ZenFone 9 5G手机 12GB+256GB

ASUS 华硕 Selfie 移动联通版 4G手机 3GB+16GB 湖蓝

ASUS 华硕 ZenFone 6 4G手机 6GB+128GB 黑色

ASUS 华硕 ZenFone系列 ZenFone 7 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 尊爵 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 尊爵 智能手机

Asus 华硕 电神4 3GB+32GB 全网通智能手机 5000mAh 黑色

ASUS 华硕 ZenFone系列 ZenFone 7 Pro 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 灵智 智能手机

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

• 求解是否有mhl

这个我没测试过还真不知道哎,不过参数中也没提到估计有点难

• 两千块 好贵啊

顶配版这个价格还算良心吧 [小眼睛]

• 这个机子有弱光模式的

有啊,拍照时的那个猫头鹰标志,当光线较弱的时候,系统也会提示你开启的

• 很烂的。。。。

我用着还是挺满意的。不过可能和我上上个手机是索尼lt26,上个是联想乐檬k3有关吧 [不好意思]

• 没有电信版

确实没有。国内电信真的是娘不亲舅不爱 [不说话]

电信手机真不好买,lg g3不知如何

• 音质怎么样 [高兴] [高兴] 。。。。。

这个忘了在测评中提及了,不好意思。音质很一般,感觉还没以前我用的sony lt26好。

• 看到它巨宽的边框,立刻就没好感了 [小怒]

这个手机的边框确实算败笔。不过因为高低配只是配置差异,没有外观做工差异。应该是为了照顾低配版的价格和利润舍弃了边框。

• 必须来黑,同事用过1代,看图片感觉挺美,真机感觉设计落后其他品牌几代的,下巴难看,边框大,屏幕色显灰暗,耗电大正常使用一天几冲是常态,重量1代倒是轻飘飘的像玩具手机似的,看2代这模样感觉好不到哪去

2代外观还可以,至少我个人挺喜欢的。缺陷就是边框款,重,偏厚

• 对比信号的那张图不严谨,左边是td的网络,右边是lte的网络。神马情况?

[冷汗] [冷汗] 我的错,当时忘了一个信号是3G的了。虽然对比图有问题,但是就同样4G来说,这款手机信号明显偏弱

• 这机在国内就是就是标准版,高配版和顶配版,哪来什么低中高配版?

说法不同而已,我只是按照意思去说明,自己理解就行了。

• 华硕的平板手机兼容性差得要死,去年买了个7寸的,居然连微信都装不了,够奇葩的!用了两天就送人了 [不高兴]

• 没电信版本,差评。

• 购买的评价都是差评的多 众测的都说得那么好

• 32G的是Z3580?不是3560吗?

我前面有提到,这个测评机和大陆发售机都不同,可以理解成是缩减存储空间的顶配。我没记错的话,国外也是有这个版本销售的,不过国内目前还没有

台湾版就是

• 39分钟充到60% [不好意思] [咽气]

• 3g跟4g比信号强度?

• 已经被种草,其实我心仪的是lgg2,但是停产了。。

G4我很心水,可惜缺钱 [流泪] [流泪]

巨兔真心不错,窄边框,续航,双击亮屏。正在用,真心还能再战两年!

• 黑框良心。
    [不好意思] [不好意思] [不好意思]

• @Water3 g3如何?

我用的2,没用过3,但是看评论,都说没必要3。你要在想要可以直接4

• 担心续航。。。