京东小白理财 百万体验金 一周众测报告

2015-10-09 18:44:07 10点赞 10收藏 1评论

虽说有幸得到一次成为百万富翁的机会,是一件可喜可贺的事情,但是对一款虚拟产品进行评测还是头一次,不过万幸的是不需要再考验本人的拍照技术了京东小白理财 百万体验金 一周众测报告

但是现实往往并不是那么美好的,以下一段纯属吐槽

按照众测页面的指示,在22号之前开通小白理财,并转入100元.

众测页面写的很清楚,在22号12点之前转入100W体验金,苦等了一天未见帐户有所变化,其间给大妈发的消息和邮件都未见回音,在23号11点左右收到大妈发给我的一条消息"亲爱的值友,请登陆京东金融APP至“小白理财”页面,点击页面最下方“什么值得买百万富翁”链接入口,领取100万理财体验金;体验金最终收益,将直接打至您的“天天盈”活期账户中,请您提前注册。如有任何疑问,请发送邮件至:test_help@smzdm.com,谢谢。"

京东小白理财 百万体验金 一周众测报告

经过观察和仔细确认,这其实就是一个DEMO画面,就是一个假数据的不会发生任何变化,这让在下如何体验?话说你即使做DEMO数据你也逼真一点呢,NaN我也是醉了.

然后到了9/29号也没有看到相应的收益进入帐户,虽然无奈但还是决定要把众测报告写完。总算在10/1号100W7天的收益转入我的帐户,满足大家的好奇,一共1028元整。众测页面还写了在体验完毕“京东小白理财”服务后,建议利用已得收益,体验京东金融旗下其它任意一款理财产品。我想小编大人自已可能也是想当然了,对整个评测流程并没有进行测试和预估。这一周的时间根本没有体验可言。

△以上吐槽结束

一.产品介绍

在评测前首先要搞清楚的是京东小白理财是京东金融为用户精心挑选最稳定高收益的保险理财产品,而非京东自已经营的理财产品。所以我们需要再搞清楚这个产品的“底细”,产品实际属于弘康人寿打造的一款名为弘金宝的理财产品。该产品是由弘康人寿保险股份有限公司推出的具有保障价值与理财价值的投资连结型保险产品京东小白理财 百万体验金 一周众测报告

什么是投资连结型保险产品?(其实做为小白的我不需要知道京东小白理财 百万体验金 一周众测报告

--------------------------------------------------------------------

投资连结保险,简称投连保险,也称单位连结( unit-linked),证券连结(equity-linked),变额寿险(variable life)。投资连结保险顾名思义就是保险与投资挂钩的保险,是指一份保单在提供人寿保险时,在任何时刻的价值是根据其投资基金在当时的投资表现来决定的。

投资连结保险是一种融保险与投资功能于一身的新险种。设有保证收益帐户、发展帐户和基金帐户等多个帐户。每个帐户的投资组合不同,收益率就不同,投资风险也不同。由于投资帐户不承诺投资回报,保险公司在收取资产管理费后,将所有的投资收益和投资损失由客户承担。充分利用专家理财(行内有人称之为请专家为自己打工)的优势,客户在获得高收益的同时也承担投资损失的风险。因此投资连结保险适合于具有理性的投资理念、追求资产高收益同时又具有较高风险承受能力的投保人。

△以上回答来自百度词条

此款产品的投资类别及所占比率此款产品的投资类别及所占比率

好了看迷糊了吧,其实我估计现在99%的人在进行理财产品购买时是不查看产品说明的。

当然了京东这款产品既然主打的旗号是“小白”,顾名思义就是不需要太多的理财知识和太深入的了解,只要选择适合自已的期限进行选择即可。

从产品的名字就知道期限分为天天,季度,半年和一年从产品的名字就知道期限分为天天,季度,半年和一年

本次百万体验金转入的正是天天盈的产品,因为只有7天嘛,所以这个就是本次众测的重点对象。

当然了做为小白也不能什么都不知道吧,以下QA希望可以帮到大家

Q:最小转入金额为多少?

A:除天天盈为1块钱以外,其余产品都为1000元

Q:产品是不是保本的?

A:这个弘金宝作为投资连结型产品,并不能进行保本承诺。但是京东做为一个购买平台进行严选的都是低风险的产品。目前市面上银行的许多理财产品也并非保本产品。

Q:可否随时转出?

A:除了天天盈在转入的后一天开始可以随意转出外,其他产品在过了犹豫期之后未满期限的情况下转出是需要收到手续费的

Q:什么时候开始产生收益?

A:转入当天不产生收益,转入后第二天产生收益,当然了你当天转出的这部分金额也不会产生收益。

二.转入及转出

本着拿别人手短,吃别人嘴软的服务精神,只能自已想办法了,还好本人有在使用宝宝类T+0理财,所以把零花钱都转了进来。

和绝大多数的理财产品的购买一样,通过各大银行的快捷转入几近都是一瞬间到帐,但还是要再强调一遍的是当天转入资金不产生收益

购买人必须与持卡人一致,需要通过手机验证码验证通过购买人必须与持卡人一致,需要通过手机验证码验证通过

所有支持银行的单笔单日限额如下,不排除日后变动的可能性。

目前支持26家大小银行目前支持26家大小银行

体验了一周时间以后于是乎转出自已的资金,稍许有点小意外,在前几次尝试中不知道什么原因,都报错失败。还有一次报了“退保失败”的错误,没来的及截屏。虽然最后还是成功了,但是这种错误在用户看来还是会降低体验感的,特别是与金钱挂钩时无法赎回的心理是会被放大的。

前两次纷纷报错前两次纷纷报错

不过还是在第4次尝试中申请转出成功。这里值得注意的是可能为了安全起见转出只能使用转入的借记并且不能修改。

和转入一样需要手机验证和转入一样需要手机验证

虽然预计赎回时间为三个工作日,但是本人的赎回在2个小时后完成,这个速度还是可喜可贺的。不过这个时间的话是需要根据当时的时间点,实时赎回人数和实时赎回金额的不同而不同,所以只有一部份参考价值。

这个奇葩了,难道是纯手工作业?这个奇葩了,难道是纯手工作业?

三.收益

很多人可能更关心的还是收益的高低和稳定程度,以下报告可能会提升大家对这款产品的印象。

目前市面上的宝宝类理财多如牛毛,这里列举了几个本人自已有在购买的理财产品来进行比较,通过比较可以看出之前的差异和优劣,但是评测周期只有知知一周的时间,所以只能代表这一周收益的变化。

高处不胜寒,一览众山小高处不胜寒,一览众山小

通过图表不难看出,小白理财在年化收益率上遥遥领先而且出奇的平稳,暗叹余额宝也已是强弩之未。

为了满足大家对金钱的渴望,可以在APP中实时查看目前的历史收益为了满足大家对金钱的渴望,可以在APP中实时查看目前的历史收益

四.总结

1. 收益率可以说是决胜点,不可否认5.3%左右的收益几乎已经达到各大城市银行的半年期甚至是一年期的理财收益率。

2. 希望可以扭转给人一种转入容易转出难的感觉

3. 收益稳定性在一周的时间里很难下定论,但是偏差应该不大

4. 就APP的体验感来说,操作性和人性化基本完胜各大银行的直销银行APP