当前位置:
文章详情

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

2015-07-09 21:41:58 50点赞 272收藏 22评论

记得小时候开始就比较恋家,总是喜欢盖那一床花花绿绿的孔雀被子,总是喜欢睡在那有段历史的实木棕绑床。在家就感到安全,在家就感到幸福,以至于为了减少新地方午睡的陌生感妈妈特地把孔雀被子带到了幼儿园里;儿时计划到姑姑家住几天时向妈妈提出“能不能把床一起带去啊?”这种幼稚可笑的问题。随着年龄的增长,慢慢发现,家不仅仅是一床被子,一张大床,一间屋子,而是一个存放亲情、友情、爱情,展现自我、个性、爱好及家族历史的场所。

外出旅游的多了,慢慢的放下“到此一游”到处留影的心态,用眼观察山水景致带来的震撼,用心体会人情民俗给予的感动。引用<晓松奇谈>的Slogan:“这里有大历史碾过的痕迹,这里有温良恭俭让的人民,这里保留了许多我们的过去,也预示了许多我们的未来--台湾!”这就是我这次台湾之行的目的。或许不是高楼大厦,或许没有豪华设施,或许没有佳酿玉食,但这里有更多的亲情,有更多的历史,在这里你能放松疲惫的身体,更能释放沉重的心灵,这里是你在陌生城市温馨的家,这就是我选择民宿的理由。

其实很早就开始做八天七夜自由行的计划了,穷游、马蜂窝找游记作参照、排行程;台湾高铁、台铁抢早鸟票;百度搜台湾民宿定房间。Airbnb.com是在一个驴友游记中看到的,网站设计人性化(和台铁网站巨大反差啊),支付也考虑大陆习惯(支持支付宝),所以初定是四夜民宿,三夜酒店。说来也巧,张大妈众测提供4000元Airbnb 海外租房体验优惠券,并且行程正好在优惠券使用时间内,这是缘分吗?这是缘分吗?兴奋的速速努力申请,在度日如年的等待中终于“申请成功!”,提交相关校验资料,优惠券收到,四张一千优惠券,感动的值想哭啊,真值到了~~遂把所订酒店退了,携家而行民宿继续找起来~~

一、Airbnb选民宿及出行准备

网站介绍

Airbnb是AirBed and Breakfast ("Air-b-n-b")的缩写,中文名:空中食宿。空中食宿是一家联系旅游人士和家有空房出租的房主的服务型网站,它可以为用户提供各式各样的住宿信息。

Airbnb成立于2008年8月,总部设在美国加州旧金山市。Airbnb是一个旅行房屋租赁社区,用户可通过网络或手机应用程序发布、搜索度假房屋租赁信息并完成在线预定程序。Airbnb用户遍布190个国家近34000个城市,发布的房屋租赁信息达到5万条。AirBnB被时代周刊称为“住房中的EBay”。                                                                                               -------------摘抄于百度百科

进入Airbnb官方网站中文Airbnb官方网站直接浏览,或者先注册账号好友推荐,注册时可获得¥244 Airbnb旅行基金)。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告网站登录方式多样,怕麻烦直接也可直接新浪微博登录,以后再绑定邮箱,谷歌嘛,你懂的,也就算了吧。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

首页搜索框填写目的地,入住日期,退房日期,房客人数就直接点搜索挑民宿喽~~

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

1、入住时间;2、退房时间;3、房客数量;4、房间类型;(享清净租整套房子/公寓;求实惠租独立房间;好省钱租合住房间)5、价格范围;6、更多筛选条件;7、房源介绍,含效果图、评分、房东照片、右上角可直接收藏;8、房源地图分布,房价提示;9、点击价格房源信息提示。

Ps:台湾地区房间与入住人数有很大关系,所以③房客人数准确填写,有些房源又分平日价(周一到周五),假日价(周六周日),指定日价(法定节假日)。

⑥更多筛选条件打开,里面有更多细节可以选择,卧室、卫生间、床位数量;预定方式、房东评分;便利设施个性要求;房源类型选择。右边小三角能点开,增加更多个性化要求。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

看到中意的民宿,观看详细信息,房间类型、最多房客数量、卧室数量、床数量必须再次确认下吧,不然睡地板可不好哦。仔细看右边价格已发生变化,有些民宿是含有清洁费的,服务费每个民宿都有,是由Airbnb网站收取。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

Ps:服务费在退订时是不退的哦,所以预定须谨慎哦,哪怕退订政策是灵活的。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

下一步是付款,看到支付宝了没?是不是很方便,天朝人民表示很开心,当然你也可以选择信用卡和Paypal,右侧为订房信息,注意退订政策哦,严格退订的话会扣50%房费哦,红色显示的优惠券代码可以点开输入,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 ,再次感谢张大妈众测优惠码,每次都直减1000啊,朕值到了。

付款后,填写下申请理由,介绍下出行人员构成,等待房东确认。房东确认以后预订就完成啦,可以通过网页顶端消息箱与房东联系,绑定手机的话房东发的消息会直接回复到手机上。安装Airbnb的APP也十分必要,操作比网页上更简单明了,预订多个民宿,系统会自动生成行程单,达到前再和房东联系联系,就等体验家的感觉吧。携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

在台湾住宿问题解决了,在此介绍下出行相关吧,个人遇到的问题与解决之法,希望对值友有所帮助。

一、台湾自由行证件准备

1、大陆居民往来台湾通行证和个人旅游G签注

中华人民共和国公安机关签发,在办证机关填写《大陆公民出入台湾地区证件申请表》,在办证机关拍照(有联营,自己带不一定通的过,花点小钱力求快),身份证户口簿复印件基本就齐活了吧,深下就是领号排队了,茫茫的大几百号,排个两三个小时很正常,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 。交钱拿回执,坐等15天本本就能到手。

个人旅游G签注可同时办理,单子上多画个勾,多交点钱就行。

2、中华民国台湾地区入出境许可证

简称入台证,中华民国内政部移民署签发,在无法与签发机构直接接触的情况下,大都都是委托旅行社办理的,上X宝啊,国旅、中青旅口碑都相当好。每日入台证配额5840,所以排队是必须的,提前30~40日左右申请。准备资料:往来台湾通行证、G签注、身份证电子版、个人照片电子版、个人信息表、财力证明、紧急联系人、随行亲属关系证明。

资料前几个准备还是比较容易,说一说最后三个吧,财力证明:4选1,5万存款证明,12.5万以上年薪收入证明,信用卡金卡,成年学生学生证明,都无法提供也不用怕,每人多花300,淘宝店小二帮你搞定,真是有钱能使鬼推磨啊;紧急联系人,必须是亲属,提供资料可选同一户口簿、结婚证、出生证派出所出具亲属关系证明、公证书,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 这也是李总理质疑的证明“你妈是你妈”的资料,当然你也可以花钱解决掉这些麻烦问题,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 。随行亲属证明,如果属于父母、子女、配偶关系出行,作为随从方就不用提供财力证明、紧急联系人资料了,只要提供与主人的关系即可,但要与主人共同进出台湾。

资料准备好,提交X宝客服,等等等等...一般都会提前约定日期出签,可见台湾人民工作效率还是可以的,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告  ,一天也就做5840的固定量嘛。收到的是电子版,一般为PDF,主人和随从在同一文件中,找个打印店彩色打印A4纸即可,建议找个质量好点的,别天气一潮湿字迹就花了,最好手机扫下右上角二维码,保证能正确识别,免得出境入境卡壳。Ps:在台申请无限流量上网卡也需通行证+入台证哦。

3、台湾高速铁路(简称台湾高铁)是连接台湾的台北市与高雄市之间的高速铁路系统,贯通台湾西海岸,以台北为起点,经板桥、桃园、新竹、台中、嘉义、台南至左营,共八个车站,全长345公里。高铁采用日本新干线技术,最高营运速度300公里/小时。它的开通使往返台北高雄两市的时间缩短为1个半小时。

高铁官方网站 该网站可以直接登录,不用翻墙,但仅作为查询使用。

24小时网络订票网站 找到理想出行列车班次可在此网站网络购票,需要翻墙,visa信用卡结账。

对于行程安排已确定的值友,可提前28天抢购早鸟票,8折妥妥,6.5折可遇不可求啊。

4、普通台湾铁路,除了几个大城市普通台铁站漫漫的90年代的感觉,有些小站还是80年代的样子。火车普遍是“自强号”,八九十年代绿皮车的外观,但里面座位很宽敞哦,基本有飞机头等舱的空间啊,速度较慢。好一些的车“普悠玛”、“太鲁阁”样子就类似我们的动车了,速度150KM/S左右。还有“莒光号”这个没有坐到过。PS:台湾人时间掌控比较强,所以候车不要太早,一般候车大厅位子都比较少,提前15分钟左右候车就可以了。“普悠玛”列车可选桌型座位,四个人车上打打牌刚刚好。台铁国内网上订票比较麻烦,订票、付费网站需要翻墙,导致信用卡付费出错无法完成。使用通行证号码,选择车子下单可以获得电脑代码,使用通行证号码和电脑代码到淘宝上找代付,我找的是不收手续费汇率按4.7计算,折算下每张票多付15~25左右吧,订票成功取票也方便,7-11取票(有手续费),或者直接车站售票大厅凭通行证就可以取票了。

二、自由行走起及Airbnb民宿体验

这次台湾自由行八天七夜,台北桃园机场进出境,具体行程为台北两天(高铁)高雄两天(台铁)花莲两天(台铁)台北两天,所以在Airbnb上订了七天的民宿。

考虑到自由行,交通需要方便些,所以民宿大都靠近捷运站,台湾夜市也是出了名的,靠近夜市也是首选。本次所选房源基本都是独栋/公寓含两个独立房间适合2~4人居住的那种,在民宿遍地的花莲所订房源为三房间独栋/公寓,四个房源特色各有侧重,价格中下、中等、中上也都有涵盖。

1、台北中山区民宿

之所以选择这个民宿,首先是交通方便,桃园机场下飞机可搭乘巴士至火车站转两站捷运即到,5分钟到捷运四通八达台北大部分景区。其次,价格实惠,在寸土寸金的台北找到这种价格独立两房民宿已实属不易。最后,房源评价优良,房东为一对德国夫妇,体察民情了解下德国人在台北也是不错的嘛。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

民宿位于中山区,中山站和双联站之间,周边配套还是相当齐全,台式、日式等美食多多,便利店全家或7-11更是几百米一个。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

隐藏在绿植小巷中,入民宿最好提前几天与房东联系好,当天约定地点见面,不然初来乍到这种小巷有门牌也是要找半天的。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

台湾❀装饰,左右各一朵这是台版门神吗?携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 ,民宿在五楼无电梯,这点房东早已提醒过了,虽做好心理准备行李也不多,无奈当天天气闷热,加之楼道相对狭窄,登顶进屋后还是一身小汗。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

房东自绘装饰油画,心静自等神佛来?

Check in.房东带着房间看看,结构比较紧凑两房一厅一露台,原本把常用英语100句背了10遍准备测试下口语水平的,看来是用不到了,房东国语水平和电视台主持人相当,好吧,那就中文交流吧。房东介绍了居住环境、安全事项、周围设施、交通景点 ...Show 两句E文的机会都不给,要走了?好吧,剩下的我自己探索好了。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

卧室1,好吧,我承认是第二天早上拍的啦,被子是我自己铺的,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 ,从小就不怎么爱劳动,染上了懒惰的习惯。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

卧室1,床对面空调+装饰画,这空调让我想起了自己家装空调的方式,空调对着吹不知道对身体不好吗?好吧,凉快才是第一位的吧,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 。怎么没有彩电?你怎么知道我卧室也没有彩电?但我有电脑,况且天朝节目你懂的,看七点到七点半也就够了,看看绿色油画保护眼睛,感觉看久了也催眠吧。床垫枕头还是挺舒服的,躺上瞬间就开始呼呼了,和家里一个样啊。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

客厅属于多功能的,带餐厅所有设备,民族风格的配饰软装,感觉还是很有文艺范的啊。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

麻雀虽小五脏俱全吧,感觉该有的都有了,还好五楼蚊子不多,不然电蚊拍可是要排上大用场了啊,又是一场血雨腥风。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

卫生间,家家的结构装备都差不多,不是浴缸我喜欢,省去了洗浴缸的麻烦,多方便,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

HOLYWOOD阳台,唠家常之所,洗衣晾衣也靠它,房东几盆绿植还是比较喜欢的,请问吊兰怎么长的这么壮啊,我家吊兰怎么很容易就挂掉啊,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 。租住两天的绿植养护工作顺利完成,希望不会像家里的一样被我浇水浇死,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 。

台北中山区民宿住了两天,因为行程满,感觉也就匆匆来匆匆的走,舒适整洁的被褥是我的最爱,或许有了家的感觉使得睡眠是如此平和安稳,静静的绿植带来了田野的芬芳。家或许不需要很大,但在此能积蓄能量迎着朝阳继续出发。

Check out 也很方便,因为房门是密码锁,出门前把大铁门钥匙留在家中,关上密码锁即可,当然关灯关空调节约用电也是亘古不变的好传统哦。

2、高雄盐埕区民宿

自由行第三天早上台北坐高铁一个半小时到高雄新左营站,民宿当然选择靠近捷运的嘛,托张大妈的福,挑选民宿价位在一张优惠券左右,设定房价上下限寻找,本想入住高雄85大厦的,无奈住客评论一般,找到此民宿,地理交通上佳,房间宽敞,陈设精致,还带窗外景观,一级棒,感觉比家里还舒服啊~

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

临爱河景观带,6月20日入住适逢端午节,爱河还举办了龙舟赛,无奈晚上去看时已落幕。捷运研盐埕埔站步行5分钟可至,再走5分钟可到驳二艺术特区,周边美食林立,无奈无法一一品尝。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

高大宏伟上档次的福容大饭店,旁边,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 ,那个10层楼的房子就是啦,与壕比不及,其实比旁边其他楼房还是雄伟高大许多的了啊。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

电梯到9楼,10楼为空中花园,绿植掩映美的忘记拍照了,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 ,楼梯上少量绿色感受一下吧。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

民宿大门比较简单,但右边的百宝格藏品丰富,也能看出房东是个兴趣广泛,精于收藏,享受生活的人

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

百宝格,好货确实很多,下层中间黑布带中是个巨大水晶球,能看出你得未来?好吧,能占卜学硕士毕业了再来试试。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

本套房子装修布置是以日式为主的,台湾有一段日据时代,不了解可以去度娘,在高雄日式遗留还是蛮多的,客厅和餐厅二合一,客厅铺设榻榻米,沙发+坐垫,那铜鼓作椅子使吧,坐上面有风险,具体自己去想象吧,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

桑巴妹纸挂墙,老式电扇+床式空调,供桌条案,也算是土洋结合古今通吃了的设计了。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

客厅对面餐厅,日式家具,妥妥的山寨我们中式的好不好,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 ,是不是古董看不出来,古色古香这是老家的感觉啊。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

小房间,陈设简单了些,不过空调够冷,躺躺睡觉也是不错的。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

日式老梳妆台,浓浓的历史味道。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

食材洋酒装饰也可食用,这次行程安排比较紧凑,下次确实值得买些食材,民宿烹饪体验下的。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

大房间属于混搭型,中式、日式、现代...

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

古色古香的衣橱,还有猫猫装饰来搭配

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

大房间拉开窗帘即是高雄港,九楼视野还算开阔,躺在床上看日出夕阳也有一种别样感受吧。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

第二天豪华游轮停泊高雄港,想想游轮游也是不错的选择,平静悠闲,值得一试。

3、花莲吉安乡民宿

花莲是感觉是台湾民宿圣地,分布广泛,各有特色。其实最初想订七星潭假日酒店的,无奈预定人数实在太多,瞬间就没合适的房间了。所以选择了吉安乡这所民宿,距火车站15分钟步行距离,打车100台币,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 ,比台北起步价还贵30。三房一厅两卫,上下两层,宽敞舒坦我喜欢。而且房东即是做旅游的,第二天包车太鲁阁,既当司机又当导游,包车费还能打折,感觉还真值了。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

花莲木有捷运,出行基本靠腿,或者打车,相对台北来说小店小摊比较多,美食藏于民间啊。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

四层普通民居,名宿占两层,装修并不奢华但也算细致,第二天太鲁阁包车游后,沙发上躺躺,看看电视,吃吃水果也是一种享受啊。本民宿房间较多,空间也大,一大堆人来入住游玩,确实会很热闹。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

像家一样,兴趣爱好的摆件可不能少,奥弥陀佛大弥勒笑口常开,玉白菜,蝴蝶兰招财...那实木柜子台面也是很喜欢啊,我来刻个到此一游,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 ,开玩笑的啦,将喜欢写在留言薄上就行。携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

本民宿临近菜市场,厨房设备齐全,时间充裕买些当地食材做一顿美食也是极好的啊。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

二点五层小房间,舒服有电视,凉快有空调,咦?为啥门是磨砂的?携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

磨砂移门推开,房东还是很有才,为了适应多人同时洗澡的需要,把阳台改造成淋浴房了,防腐木做墙面,要是放个桑拿炉桑拿解解乏也是很好的,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 ,我承认我想多了。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

二楼小房间,布置卡通了些,但却有我喜欢的东西,浓浓的家的气息啊。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

当当当,当!一群懒狗狗睡觉玩偶,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 ,喜欢喜欢,可惜不能抱个走。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

民宿的洗漱用品也不落后,紧跟酒店不放松,还有一次性剃须刀,想的还是蛮齐全的。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

二楼大房间,虽然没有豪华装饰,但也宽敞整洁,能睡安稳觉也是足够了。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

二楼大房间另一角度,衣橱、洗漱用品,外加两瓶水。好像台湾人民比较喜欢喝瓶装水,自来水烧开好像已经OUT了,想想天朝,张大妈推荐的反渗透饮水机,饮水壶买起~~

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

WC+淋浴房也来一张吧,亮点没有,热水充足就行,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

BNB,Bed and Breakfast,其实前两家都没有提供早餐啦,花莲这家有提供啦,还是一种比较现代的运营模式,服务外包,麦当劳或者麦味登,我选择了后者,品种西式较多,好处是开门早啊,好多台湾本土小吃10:30才开门,感觉比天朝公务员起的还晚啊,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

味道还是不错的,什么套餐来着,忘记了携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

4、台北大安区民宿

《忠孝东路走九遍》,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 ,就选忠孝东路的民宿了!具体是忠孝东路三段251巷12弄XX号XOX,好长的地址,你说不提前联系房东行吗?不联系就变成台北找民宿一日游了,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

同样的靠近捷运站,附近还有去桃园机场的巴士哦,赶飞机也是很方便啊。房东是开个人设计工作室的,所以虽然是老公寓,但重新布局设计后,满满的现代感,满满的小资情调啊,再次感谢张大妈,屌丝也来小资一次,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

门就不拍照啦,感觉很普通的也就一个电子锁值个几千RMB啦,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 。客厅,简约又时尚有没有,看片、听音乐、看书随意啊~

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

开放式厨房+客厅,也是那种简约不简单的感觉,好稀饭好稀饭啊。那横梁不是我啃的,别说我破坏民宿哦,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

视听设备,虽然电视不大,飞利浦蓝光声吧,效果还是杠杠的啊,沙发上躺着听听都不想出去游景点了。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

房东赤裸裸的文艺范,设计书籍外加经典DVD,下面一格还是CD英语,本土的当然不能少,周华健、蔡琴满满的。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

厨房+买洗烧一样都不能少,早餐食材也足,土司、起司、鸡蛋、果汁、各种果酱...

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

不锈钢肥皂,文艺必备啊~~

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

一对小猫装饰品,好可爱好喜欢的啊~

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

次卧和餐厅客厅其实是在一个空间里的,但垫高加移门,类日式榻榻米,独立中央空调,独特设计!

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

墙上海报,怀旧文艺片《大河恋》,看过的请举手,The story of an American family.好有家的感觉啊。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

主卧,大床,喜欢紫色,薰衣草的颜色,宁静又神秘,安静又芬芳。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

大床边也是个类榻榻米的高台,促膝长谈之所啊。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

主卧的主要照明,亮球球,感觉设计的也蛮别致,百叶窗与客厅相隔,透光又不失私密性。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

客厅里看球球灯是这样的,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 ,好设计,赞一个。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

阳台,顿时融入市井了,赏花、赏草、赏阳光吧。

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

朕知道了,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 ,真的好贵啊,台币200,折合RMB40,请问小编能送个“朕值到了”封箱带吗?

携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告

欢迎加入台北慢生活啊,细细品味每一时刻哦。

三、民宿总结回味

大家也能看出来了,照片拍的还真挫了点,SORRY,携家而行-Airbnb台湾民宿租住体验报告 ,行程有点赶,在民宿的时间比较短,又忙着体会家的感觉,所以仓促了。

总结下所住各民宿的优缺点吧

台北中山区民宿 出行方便地段好,价格实惠配套好,楼层稍高且无电梯,房间较小但也干净舒适,天气闷热空调给力,房东热情人情味足。

高雄盐埕区民宿 区位优势好,临近景点风光带,房间宽敞房东热情,家具古朴有历史,开窗直接看港口,价格偏高但也值。

花莲吉安乡民宿 临车站临夜市,房间宽敞适合人多出行,竞争充分价格适中,房东身兼多职包车游方便。

台北大安区民宿 大美隐于市,也是一个观察台湾设计之美的场所,值得在此花些时间体验下慢生活,价格稍贵,地处商圈,出行方便。

民宿之为民宿,或许没有酒店的整齐划一,庄重奢华,有的是民俗器具、历史记忆;或许没有了侍应生的"YES,SIR",有的是房东家人般的介绍与关怀;或许没有SPA和泳池,有的是角落那一棵向阳生长的藤蔓;或许没有荣耀高贵的体验,有的是心灵的释放和家的温馨。

Airbnb、AirBed and Breakfast,有床有餐有遍布世界各地的家,用心体验,从此我们的旅行不再陌生孤单。

(全文完)