总体满意,包装赞———“我是妈咪”app购物体验

2015-06-19 16:51:33 1点赞 1收藏 6评论

作为一名新手奶爸,首先感谢张大妈给予这次众测的机会,从开始备孕到宝宝出生,相信很多新手父母会和我一样会去囤一些母婴用品,首选也会是一些专做母婴商品的电商如:速普商城、母婴之家等。今天和大家分享一下唯品会旗下专做母婴产品特卖的app“我是妈咪”的购物体验。

1、注册和主界面

**手机为iPhone5,先进入app下载“我是妈咪”app,安装完毕后,提示建立宝宝档案,也可以跳过此步骤。

总体满意,包装赞———“我是妈咪”app购物体验

建立宝宝档案后进入app主界面,界面较清爽,纸尿裤和奶粉必备商品位置醒目,新人注册送100元组合优惠券,同时也支持唯品会账号和微信账号登录。没有在唯品会购物过,选择了新注册,注册后就可以购物了。主界面正下方有个特色的“妈咪说”栏目,里面会不定期介绍些育儿知识和官方活动。

2、购物、支付

由于采用类似唯品会的主界面布局,app没有提供商品搜索功能,第一次使用还真有点不习惯,好在主界面右上角的四叶草图标里提供了品类导航和在售品牌。品类导航里按宝宝年龄进行了商品归类,方便查找适合自己宝宝年龄段的在售商品。

总体满意,包装赞———“我是妈咪”app购物体验

在售品牌里,按拼音顺序归类的在售的品牌,每晚九点会上新的品牌专场同时也会下架一些品牌。

总体满意,包装赞———“我是妈咪”app购物体验

开始购物,我家宝宝刚满月没多久,主要是母乳喂养,所以我想购买的商品是纸尿裤、湿纸巾和洗衣液之类的日用品。由于没有搜索功能,不能直接搜索如“湿纸巾”等商品的关键字,商品查找的时间就会相对其他购物app要长,建议以后能增加搜索功能,效率会提高很多。购物界面如下,这款免洗洗手液口碑不错,带宝宝出去玩大人也能用于清洁双手,26元的价格也挺实惠。向上滑动会有详细的商品介绍。

总体满意,包装赞———“我是妈咪”app购物体验部分商品属于特价限购一件,商品加入购物车后会有20分钟的倒计时,每添加一件商品进购物车倒计时又重新开始,个人感觉这个设定没太大意义。

总体满意,包装赞———“我是妈咪”app购物体验

继续选购商品,找到了我喜欢的贝亲品牌,之前给宝宝用过贝亲的奶瓶、新生儿指甲剪刀和湿巾,感觉都挺好用的,正好赶上有贝亲的喂养洗护类专场,可以好好选购一番。便携奶粉盒断奶后带宝宝出去玩必备,可独立分装三份,携带方便卫生。购物满88元免运费,门槛有点高。

总体满意,包装赞———“我是妈咪”app购物体验

商品选择好后,结账时发现张大妈给的优惠券码没地方输入总体满意,包装赞———“我是妈咪”app购物体验 ,打电话给“我是妈咪”客服,答复不知道有此众测优惠券,也不知道如何使用。后来自己摸索在唯品会网站登录,激活了优惠券。隔天张大妈发信息说更新app后可以添加优惠券或者上唯品会网站激活,看来众测的值友们也遇到了同样的问题。

总体满意,包装赞———“我是妈咪”app购物体验

最后选择的商品如下:有5件是贝亲的,洗衣液买了两种,浓缩和非浓缩的,收货后可以看看包装的怎么样,会不会漏。指甲钳囤了九个月以上使用的,婴儿不同时期使用的指甲钳是不一样。大王VE进口版的S号量贩装104片(宝贝出生时9斤3两NB没用几天就直接上S了,建议准爸妈们NB囤一包就够了,亲戚朋友送的多数也是NB),比同价位的花王多了20片,之前用的花王和好奇金装版,相信大王的也很不错。支付方式非常丰富,除货到付款外,还支持主流的支付宝和微信支付。(细心的值友会发现图4手机电量异常,没错,这张图是后补的当时忘截图了总体满意,包装赞———“我是妈咪”app购物体验 。)

总体满意,包装赞———“我是妈咪”app购物体验

我选择了货到付款,提交订单后就等着收货了。预计三天内(10号)送到,可到了11号物流信息依然显示在仓库拣货,当时以为生意太好,反正也不急用再等两天吧。下午三点左右带宝贝下楼晒太阳,接到了唯品会的电话,告知购买的那款大王纸尿裤缺货,供应商以后也不会供应这款商品了,所以此订单无法送货,只能取消订单,当时就看了下手机依然可以下单购买,客服说是系统错误已经反馈给技术部门安排下架。说实话当时有点火,7号下单9号拣货11号才通知没货,效率太慢,关键是那款纸尿裤直到今天(16号)依然可以下单购买(并显示距离下架还有14天),这不自相矛盾么。算了,为了能按时交众测报告,同意了取消订单。

总体满意,包装赞———“我是妈咪”app购物体验

这是今天刚截得图,这款纸尿裤还是能下单,现在还有活动打9折,再用100-10券,实付98元,真是好价了,但发不发货就不知道了。(app更新后,可以添加优惠券了,iPhone5没法使用优惠券,还好老婆的6P可以正常使用,这是个奇怪的bug。)

总体满意,包装赞———“我是妈咪”app购物体验订单取消了,重新选择商品,app更新后的进入画面是向乔帮主致敬么总体满意,包装赞———“我是妈咪”app购物体验 。纸尿裤换成了现在用的好奇金装(想选大王担心又说没货总体满意,包装赞———“我是妈咪”app购物体验 )。正好NUK品牌上架了, 把奶粉储存盒和湿巾换成了NUK(2份)的(广大值友评价NUK的湿纸巾更厚实),去掉了暂时用不上的甘尼克宝贝洗手液。这次选择了支付宝付款实付13元。

总体满意,包装赞———“我是妈咪”app购物体验

app更新后已不再显示预计到货时间。

3、物流

一天半的备货时间,发货后隔天就到了,物流公司门对门,还有短信通知,赞一个。

4、商品包装

今天南京有暴雨,快递小哥冒雨送货,点赞。外包装是类似蛇皮袋材质的袋子,图案小清新,这种包装材质挺好防雨水,打开后纸尿裤单独在右侧,其他商品在纸箱内。箱内包装很不错,规整,空气袋和防震棉都有,两瓶洗衣液单独加固包装,都没有渗漏。送货单和发票齐全。

5、商品展示

贝亲非浓缩型洗衣液1200ml,产地:上海

总体满意,包装赞———“我是妈咪”app购物体验

贝亲浓缩型洗衣液600ml,用量是非浓缩型的一半,以后就买浓缩型的,体积小巧,不占地方。产地:上海

贝亲9个月后用的指甲钳,产地:日本

NUK三层奶粉盒,每个盒子可储存50克奶粉。产地:台湾

总体满意,包装赞———“我是妈咪”app购物体验

好奇金装S号纸尿裤,72片,产地:南京(亲切)

总体满意,包装赞———“我是妈咪”app购物体验

NUK湿纸巾,拿在手里很有分量,产地:台湾。

全家福

6、总结

优点:1、界面清爽,操作流畅。

2、每晚9点上新,经营品种多,为孕妈和0-12岁的婴幼童提供衣、食、行、用、学、玩等系列商品。

3、活动较丰富,小部分产品价格有优势(最新活动截止17号自营商品全场任意金额包邮)

4、支付方式丰富。

5、物流快,物流信息跟踪及时。

6、外包装小清新,内包装结实牢固,液体产品不宜渗漏。

吐槽:1、没有商品搜索功能,对于想买指定品牌指定商品的客户,很不方便,建议能加上。

2、软件bug不少,iPhone5目前结账时用不了优惠券,购物车删除键容易误按,建议修改成左右滑动式,还有其他一些bug值友已提出,不重复。

3、自营商品量不够多。

4、购物车倒计时感觉没什么意义。

5、客服业务知识和问题响应速度有待提高。

“我是妈咪”专做母婴特卖的app定位还是比较清晰的,迎合了现在年轻父母喜欢用手机网购的习惯。但是app界面和操作还有很大优化空间,借助唯品会的平台打响知名度,再加大些活动力度,降低包邮的价格门槛,前景还是很好的。

再次感谢张大妈,希望下次有机会众测实物产品,因为“朕值到了”这四个字太帅了总体满意,包装赞———“我是妈咪”app购物体验

最后女儿萌图镇楼。