2016-05-20 11:54:19 56点赞 25收藏 30评论

前言

那天睡觉前,我打开大妈的APP,翻到众测,想看看有什么值得申请的,LEGO 乐高 Angry Birds系列 小猪大逃亡就静静地躺在那里,我大概看了下适用年龄范围6-12岁,我心想,大妈这里都是成年人了,哪有小盆友申请啊,估计申请的都是做爸妈的借小盆友的名义给自己申请玩具让人爱不释手:LEGO 乐高 Angry Birds系列 小猪大逃亡众测报告

于是我手贱提交了众测申请,还很不幸给我中了让人爱不释手:LEGO 乐高 Angry Birds系列 小猪大逃亡众测报告,真是对不住各位6至12岁的小盆友了;其实我的心理年龄也差不多12岁吧,也是符合这个玩具的适用年龄了让人爱不释手:LEGO 乐高 Angry Birds系列 小猪大逃亡众测报告

众测报告

1.愤怒的小鸟系列介绍及电影展望

▼影片简介

《愤怒的小鸟大电影》是一部由索尼影像工作室和Rovio娱乐公司共同制作的3D动画电影。改编自同名游戏《Angry Birds》。影片讲述了一群原本生活平静的小鸟,面对绿猪的入侵而奋勇反抗的故事。在“一周值影快报”第48期中也有介绍,不过由于美队3的热度太高,很多人都没注意到在美队3之后2周上映的愤怒的小鸟(上映日期:2016-05-20),不过我个人还是挺看好这部影片的,特别是角色设定非常成功,借大妈的一句话:还原游戏世界观,萌鸟蠢猪大对战,预告片的喜感满满,颇具观众缘。

▼主要角色

(偷几张海报图让人爱不释手:LEGO 乐高 Angry Birds系列 小猪大逃亡众测报告 )《愤怒的小鸟大电影》不管是主角的造型还是个性都非常出色,估计Rovio和大法能够打个漂亮的翻身仗,电影出来后,周边肯定大卖,你看,M记就率先把《愤怒的小鸟大电影》的元素融入自己的产品中了,如果Rovio再借机打入主机市场,出几款PS4独占大作那就更完美了(我好像YY过头了让人爱不释手:LEGO 乐高 Angry Birds系列 小猪大逃亡众测报告 ):

▼预告片

电影: 愤怒的小鸟大电影(优酷)

大电影《愤怒的小鸟》全长预告 大红鸟与绿猪恶斗(预告片简直不能再赞)

我大概截取了一些图片:

不知道无敌肥鹰的尿感如何让人爱不释手:LEGO 乐高 Angry Birds系列 小猪大逃亡众测报告

其他的预告片就不一一列出来了,大家可以点链接进去看,感觉看完这些预告片,电影中的精华片段也就差不多看完了让人爱不释手:LEGO 乐高 Angry Birds系列 小猪大逃亡众测报告

大电影《愤怒的小鸟》中国先行预告曝光

《愤怒的小鸟》全新预告片 小鸟展开大反攻 登陆小猪王国各显技能

大电影《愤怒的小鸟》曝宣传片 五只雏鸟献唱圣诞歌 捣乱抢镜蠢萌无敌

大电影《愤怒的小鸟》新年宣传片

大电影《愤怒的小鸟》宣传片 Wishing you a Happy New Year

大电影《愤怒的小鸟》宣传片

《愤怒的小鸟》宣传片 五只雏鸟再出镜 奶声奶气萌煞人

《愤怒的小鸟》全新预告 大红扮演小丑吓哭宝宝

五只小小鸟嫩声献唱《愤怒的小鸟》曝贺年宣传片《恭喜恭喜》

▼新游戏:愤怒的小鸟冲冲冲

针对这次的电影,Rovio可谓不遗余力地打广告&捞钱,个人觉得这款新游戏并不是特别好玩~

愤怒的小鸟系列动画

其实早在2013年Rovio就已经开始制作愤怒的小鸟系列动画了,到2015年已经出到了第三季;不过这部动画的热度并不高,相信很多人都不知道原来愤怒的小鸟还有出动画片,动画还原了游戏的角色,适合的年龄段也偏低龄,有兴趣的盆友可以自己去看看,我就放第一季第一集吧,刚好跟本次众测相关,介绍了飞镖黄恰克的能力和个性:

愤怒的小鸟 第一季:01 CHUCK TIME

乐高新品:激萌小鸟战绿猪:乐高《愤怒的小鸟》电影版系列 京东开启独家预售

这个系列新品刚出的时候,许多值友并不怎么看好,不过没想到张大妈竟然提供了这次新品的众测,估计随着电影和一大波众测投毒之后,这个系列会慢慢火起来,而且,大妈竟然一款一款地放众测,张大妈的营销策略绝对是一流的,用最长的时间和廉价的成本给值友们灌输资讯,我也是傻,没想到这点,越是先申请获得众测的越是小的SET...我的小猪城堡申请无望了让人爱不释手:LEGO 乐高 Angry Birds系列 小猪大逃亡众测报告 (再偷几张图):

2.开箱

▼前面废话好像说太多了,现在才是众测时间,大妈在上周五下班前2分钟把快递发了出来(别问我为什么知道,关注顺丰微信公众号,第一时间知道大妈给你发快递),顺丰次日达,周六一早就在等了,直到下午快结束才收到,每次收到张大妈的快递,心情总是那么愉快,这次终于收到了大妈定制版的快递箱子了让人爱不释手:LEGO 乐高 Angry Birds系列 小猪大逃亡众测报告

▼另外,大妈终于在众测信息里面加入了快递单号:

▼开箱,里面是乐高75821Angry Birds系列小猪大逃亡,以及一张众测须知:让人爱不释手:LEGO 乐高 Angry Birds系列 小猪大逃亡众测报告

▼盒子正面

▼盒子背面

个人最不喜欢的就是乐高这种暴力开盒子(估计乐高也是怕丢件,才把盒子封死的,放在卖场里面也不怕有些人手脚不干净)

▼盒子侧面

▼我翻来翻去,然而并没有找到这个SET有多少积木块,只好打开盒子数吧...盒子里面有两袋积木,以及飞标黄恰克(总觉得念“查克”顺口点)和两个裸露在外的大块积木:

▼以及一本说明书:

3.积木拼装

▼首先给个零件图:

▼大概数了下,总共有83个零件(含小猪和查克):

▼从这次零件可以看出,相同的零件很少,同一零件最多出现4个,而且有查克和小猪两个角色,按照乐高的定价策略,卖169还是算合理;

▼这个SET最让人爱不释手的就是这两个了,小猪表情简直不能再赞,双手还能拿蛋,而飞镖黄查克虽然手部不能拿蛋,但是各方面的细节却很用心,头发、尾巴和嘴巴都是用相对柔软的材质做的,造型也很拉轰:

▼废话不多说,接下来拼积木用图说话:

▼这里我忍不住插个嘴,这个冰淇淋真心不好射啊,是扣在里面的啊,用手指弹的时候不仅要固定车子,还要把握力量和准确度~~~

▼到这里就完成了,有一个地方跟效果图不同,就是小猪左手边那里是一块仪表,但是效果图并没有:

▼车子造型看久了也是挺不错的,满满的创意啊,而且小猪的身材恰好能坐进去,还专门设计了放鸟蛋的地方:

▼前面这个如果能做成能够射出来的炮弹就更完美了:

▼飞镖黄查克这个小人真心赞,越看越喜欢:

▼当然也很喜欢小猪

▼最后剩下8个小零件,感觉第一次有省这么多,总感觉是我哪里漏掉了让人爱不释手:LEGO 乐高 Angry Birds系列 小猪大逃亡众测报告

4.乐高小剧场

5.总结及购买建议

刚看到乐高出这个系列的set的时候,我跟很多乐高迷一样,觉得这个新系列不怎么吸引人,所以并没有太多的去关注,只是没想到在机缘巧合之下拿到了张大妈的众测,才有机会去深入了解,并且爱上了这个系列,不知道是因为乐高的魔性,还是Angry Birds大电影的人设太好。

优缺点我觉得没必要说了,乐高的品质还是一如既往,这个SET的定位比较入门,新品定价169,个人感觉比较合理,但是如果要入手就可能有点小贵,还是建议等优惠吧~让人爱不释手:LEGO 乐高 Angry Birds系列 小猪大逃亡众测报告 ,京东的全品类券也可以用起来,搭配点优惠活动的话,好价还是不难拿到的。

有收藏癖好的,想要买齐一套Angry birds小人的重度中毒患者就比较悲催了,除了怒鸟红在多个SET都有出现外,其他小人基本都是特定SET的独占,如果是像我一样的屌丝,就基本没希望了,只能转战TB了~或者等抽抽乐吧~