2015-08-24 21:30:19 97点赞 305收藏 65评论

前方多图,高能预警。。

本报告目录如下▼

◆烤箱外观及配件

◆大小及功能介绍

◆烘焙成品

◆APP—烤圈儿

◆烤箱点评

怀着激动的心情写下这个题目,Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱是我的第三台烤箱,前面两台都是长帝的,具体的情况可以参见我另外两个帖子

让我们寻找生活中的幸福感 篇二:长帝 烤箱 CRTF32S和它的那些作品们

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

然后我还有写两篇关于烤箱及工具选购的帖子

一个烘焙新手的进阶之路 篇一:选择你的烤箱&新烤箱开光

一个烘焙新手的进阶之路 篇二:必备工具模具及进阶

关于这台烤箱申请的经历我想说说。。因为自己本来有两台烤箱了,本着不浪费的原则,看到众测烤箱,也没有想要申请,但是有一天突然看到这个

看着介绍得很好啊,很让人动心。。于是想要不要也写个申请试试看看蒸烤两不误,你值得拥有—Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱

又担心中了老公要骂人,家里已经两台烤箱了,好吧。。我对蒸的功能真的很感兴趣,大家懂的,如果要蒸鱼、做凉皮这些,我已经受够没有蒸锅的日子了,是真的,我连一个蒸锅都没有,以前的丢掉了,搬了新家没有买新的,怕被老公骂,家里的锅子已经够多了。。蒸烤两不误,你值得拥有—Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱

一狠心一跺脚,就提了一个众测申请。。

又看到微博转发的活动,华丽丽的转发了,我转发从来没有中过奖啊啊啊啊啊蒸烤两不误,你值得拥有—Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱

结果,你们懂的。。

收到站内私信的时候,简直不敢相信自己的眼睛!!蒸烤两不误,你值得拥有—Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱 这是一种什么样的运气,我要去买彩票!!!蒸烤两不误,你值得拥有—Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱

好了,闲话不说,直接看干货吧

烤箱外观及配件

▼烤箱到货

我不得不说海尔还是良心企业啊,跟长帝的比起来简直是太!好!了!

你们看看长帝的包装,再看看海尔的。。

长帝一个箱子,里面两边各一个泡沫,这样的包装直接导致我收到的时候长帝烤箱的把手损坏。。具体情况可以移步我上一个长帝烤箱的评测帖

海尔双层箱子包装,里面一个箱子的四个角放了泡沫加固,打开里面一个箱子,整个烤箱的上下面都用泡沫包裹加固,非常安全的保证了到手完全无损。。不过我想问下,为什么没有张大妈的胶带呢,是不是厂家直接发货?当然,这并不重要。。蒸烤两不误,你值得拥有—Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱

▼烤箱外观

先跟长帝互联网烤箱来个对比,很直观的可以看到,虽然海尔是28L的但是在外观上和长帝30L的烤箱大小几乎一样,甚至还感觉略大些。。因为海尔烤箱最下面有个蒸汽的接水盒,看右图打开面板的状态,可以看出箱体大小还是有差异的

▼烤箱的面板

钢化玻璃的,反光特别厉害,拍不清楚,大家对照看看,最左边是贴纸上面有中文的标注,中间是未点亮的面板,右边是点亮发酵功能中的面板,最下面有个inside wifi是配对app使用的

▼水箱

在整个箱体的右手边,打开就能看到,可以装水1300ml还是算挺大的水量了,这也直接导致了28L的烤箱外观和30L的一样大,实际上,烤箱箱体大小还是有差异的

▼烤箱附件

左图是随烤箱附送的两个烤盘和一个烤网,要赞的是烤盘和烤网都有脚,而长帝的是没有的。。

右上图是接水盘,时不时需要清理的,右下角是安装好的烟囱,其实不安装也没有问题,安装好之后,蒸汽会向上跑,感觉上安全些~~

看看让我觉得很赞的烤盘,首先配有两个烤盘,长帝是一个,其次烤盘的材质是不沾的哑光面,手感很好,长帝的是普通刷漆的感觉当然也不是不沾烤盘,接渣盘的材质和烤盘一致,长帝互联网烤箱没有接渣盘。。而之前的那个长帝烤箱长帝CRTF32S接渣盘是一个普通的铁皮,已经锈坏了,我会随便乱说吗。。其次烤盘有带垫脚,第三烤盘有两边的手拿位置,感觉是塑料材质的,但是能耐高温,可能是特殊材料,可以让手拿的时候更不容易烫到,这种小设计都挺人性的

下图是随烤箱的三大件,烟囱、说明书和手套,要说的是,这个烤箱真的可能不太适合新手操作,他的说明书非常的简单,仅仅介绍了最基本的东西,对关键的蒸汽、嫩烤功能并没有详细的介绍。。手套做工不错的,比长帝的略厚一点,而且是双面菱格纹的,可以不分左右,而长帝是单面菱格纹,右手的

◆大小及功能介绍

▼烤箱内部

先看看空间感,上图是一个9寸的圆模,毫无压力,下图是一个9寸大吐司模,尺寸是28.5x16.5x7cm,右边是一个6寸圆模,毫无压力

▼下边的烤盘是长帝互联网烤箱30L的烤盘,上面是海尔的烤盘,略小一点点的,放入一个28*28的金色烤盘也是没有压力的

下图可以看到,海尔的下方加热管是M形状的,可以让受热更均匀,而上部的加热管是碳纤维的号称2秒速热,这里不赘述了,关于材质、设计等这些问题,我觉得并不是消费者关心的,当然我的意思是,我并不关心。。我更关心这些材质和设计带给我的体验蒸烤两不误,你值得拥有—Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱

依次看看功能

▼发酵

发酵功能还是比较常用的,长帝互联网烤箱也具备这个功能,默认是40度,60分钟,这是在发酵面团

二次发酵的花卷和蒸制的花卷,其实我是一盘一盘的蒸的,忽略这些小细节吧。。

▼解冻

刚好老公说要吃酱鸭脖,从冰箱拿出来一包,丢进去解冻,试试解冻的功能

解冻是蒸汽的,默认是20分钟,60度,效果不是特别好,表面都解冻好了,但是内部觉得还是有点凉蒸烤两不误,你值得拥有—Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱

▼消毒

因为做糖水黄桃,装黄桃的瓶子需要消毒,正好,丢进去消毒,默认消毒是100度,20分钟,是用蒸汽消毒的,所以水箱里面需要有较多的水,不然会亮灯无法继续的

▼上下烤

烤了一个铁板蒜蓉虾子,200度,12分钟

◆烘焙成品

因为时间有限,从收到烤箱之后,连续出差10天左右,平时上班又很忙,只能周末和晚上做。。所以见谅,并没有做很多的品种。。几个简单的成品给大家看看吧,因为不是以做菜为主的帖子,就不详细写方子和过程了,有空会把做法放到公众号上,谢谢大家~~蒸烤两不误,你值得拥有—Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱

因为这个嫩烤箱比较注重蒸的功能,而且蒸的功能也是我申请这个烤箱最看重的,谁家不蒸个大鱼啊,蒸个包子,馒头的,蒸锅实在是不给力,用起来的时候嫌小,放置的时候嫌大。。这个烤箱完美解决问题,所以蒸的功能也是我重点评测的~~蒸烤两不误,你值得拥有—Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱

▼秋葵蒸蛋

很简单也是很基础的一道菜,小朋友们都爱的,蒸蛋其实是个技术活儿,要过筛要用保鲜膜,水不能多也不能少。。才能蒸出来最嫩最好看的鸡蛋

刚好家里的秋葵结了几个,摘了蒸了鸡蛋,懒得用保鲜膜,套了保鲜袋,一样的~

成品嫩滑细腻,毫无蜂窝眼。。蒸烤两不误,你值得拥有—Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱 蒸烤两不误,你值得拥有—Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱

▼香葱花卷

中式早餐,好看好吃,配粥配牛奶都是绝佳,再来一块自制腐乳,你值得拥有~~蒸烤两不误,你值得拥有—Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱

■蒸制功能小结:完爆传统蒸锅。。蒸汽上得很快,达到温度后放入食物蒸制,需要注意的是保持水箱里面的水不能太少,否则会亮灯提示加水,半途加水会让蒸汽消散,达不到温度,关键是比蒸锅大啊。。可以用烤盘蒸制啊,做肠粉和凉皮都不用一次又一次的换盘子了啊。。简直方便哭了好吗。。蒸烤两不误,你值得拥有—Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱 热饭热菜可以直接用烤箱蒸热啊,比微波炉好了一万倍啊。。蒸烤两不误,你值得拥有—Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱

顺便贴两个以前做的肠粉和凉皮,大家随意看看,以后就可以用这个嫩烤箱做了,简直棒棒哒!

▼焦糖布丁

其实这也是一道比较难的甜点,难在两点,一是熬制焦糖的火候,嫩了凝结不起,老了就有糊味,二是如何把气泡降低到最少最少,烤出来的布丁要非常细嫩,没有气泡才好~~蒸烤两不误,你值得拥有—Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱 我这个成品虽然略有点点裂,但是整个结构还是很完美的~~细滑嫩,焦糖略苦,非常好吃蒸烤两不误,你值得拥有—Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱

▼抹茶蛋糕卷

用的日本的若竹,颜色出来非常美,虽然没有一直用低速打发,略有大气泡,忽略这些小细节吧~~若竹真的绿的醉人啊,直接看成品哈

▼铁板蒜蓉虾

这道菜很遗憾,我本来是要用嫩烤功能的。。结果搞忘了,用了上下烤,当然,这并没有什么关系,图片被我缩小后,好像有点妖魔化的赶脚。。醉了蒸烤两不误,你值得拥有—Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱

■烤制功能小结:上下烤的功能赶脚与长帝的互联网烤箱并没有太大的区别,升温比较快,依旧需要提前几分钟预热,预热完毕后,面板上的摄氏度单位不会再闪烁,温控和时间都比较精准,其他并无太大的感受

很遗憾的是,嫩烤的功能没有办法尝试,时间的关系已经没有办法再去嫩烤了,我对面包并不是很爱。。所以需要蒸汽的欧包和法棍我都没有尝试,可能下次有机会搞个盐焗鸡试试看。。如果来得及的话,我提交到修改里面,如果来不及就另外做一篇原创来提交吧。。见谅

▼糖水黄桃

众所周知黄桃的季节非常短,刚好上周就是黄桃季。。我也不落俗套的搞了点糖水黄桃,我老公很爱这个的,卖的实在不敢吃,防腐剂吓死你。。因为装黄桃的瓶子是用烤箱消毒的,也算沾点儿边儿就一起晒下

以上就是全部的烘焙成品,我们最后来看看app—烤圈儿

◆APP—烤圈儿

APP比长帝的设计得要nice点,长帝是用的阿里的阿里小智,界面比较傻,这个烤圈儿比较好看。。好吧,天秤座都是外貌协会的会长。。

首先是配对,左上角像烤箱那个点进去,选择添加新烤箱,按照提示操作,一切都那么简单。。

有趣的是配置的时候还给你放个小笑话,很贴心的设计啊

这就配置结束啦,可以用手机操作了,很简单,左边选模式,然后上下温度,时间,最后开始键,总的比长帝的app要更友好,也好看很多,功能性更强

再看看整个app的功能,除了设置烤箱外,可以上传自己的菜谱,可以收藏和查阅别人的菜谱

仔细看上图,还有个语音讲解哦。。基本上等于照着文字念,但是功能还是很强大的,有木有!!

◆烤箱点评

照例总结下优缺点和需要注意的地方

优点:

1、海尔的包装做得很好,优于长帝很多!绝对不易损坏,而长帝的我两个烤箱都换了两次,我会随便说吗。。

2、整体重量比长帝的重很多,至少是1.5倍,不知道是不是能说明材质用的较好?

3、烤盘烤网的细节做得很好,两个不沾烤盘,几乎不用再买烤盘,当然金色烤盘还是买一个吧,总要做蛋糕卷的~~烤东西不用垫油纸油布。。有垫脚,烤盘有两边的把手,接渣盘的材质也是不沾的,同样材质,质感很好,相比之下长帝的接渣盘简直了。。

4、升温很快,特别是蒸的时候,蒸汽马上出来

5、手动调节温度和时间的时候(不用app)长帝的需要一分钟一分钟的按,温度也需要一度一度的增加或者减少,非常麻烦。。几乎不能用手按,因为太累,海尔的只需要按着不动,温度和时间就会一直增减,直到你放开手,非常方便。。

6、海尔烤箱右侧有一个总开关,不用的时候可以关掉,长帝的没有

7、海尔密封和隔热功能做的很好,烤制和蒸的时候面板和顶部不是很烫,可以用手直接触摸,而长帝的因为壳子太薄,加热的时候会有砰砰的箱体膨胀的声音,当然,手更不可以直接触摸顶部。。

8、当然最大的优点是可以蒸东西啊啊啊啊啊,蒸大条的鱼啊,不赘述了。。

9、有照明灯的启动键,这点比长帝人性化,长帝的点任意键启动照明,但是说明书上没有说明。。开始的时候我还以为灯坏了。。orz

缺点:

1、有点太重,我自己搬起来有些费劲

2、启动的时候没有非常明确的指示,有两次我都以为启动了,其实没有。。过会儿去看,还是冷的。。后面才知道启动键点一下,如果摄氏度在闪烁,而启动键不闪烁了,就是启动了。。

3、烘焙完成的时候,鸣叫声音太小。。好几次根本没听见好嘛。。

4、众所周知的,28L还是略小了,但我觉得够用

5、说明书太简单,很多功能内容没有详述,不适合新手购买,比较适合老手。。

6、触屏比较灵敏,稍微误碰到容易误启动或者关闭,不要问我怎么知道的。。

7、居然没有热风功能。。好吧,其实烤出来上管还是略有不均的,这点我觉得没有长帝的带热风强大,烤出来几乎是完全均匀的。。

那么以上就是全部了,谢幕了该,滚去呼呼了。。蒸烤两不误,你值得拥有—Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱

海尔(Haier)蒸汽烤箱 智能电蒸箱电烤箱 家用大容量28L蒸烤一体机 黑色 KZ-E7U1

Haier 海尔 小焙 T-3 嫩烤箱

Haier 海尔 小焙 T-3 嫩烤箱

Haier/海尔 OBK600-6SD 家用大容量烤箱 嵌入式电烤箱 多功能烘焙

Haier 海尔 K-1002A 电烤箱 10L 宝石蓝

Haier 海尔 K-1002A 电烤箱 10L 宝石蓝

Haier 海尔 HK-M38RB 电烤箱 38L 红色

Haier 海尔 HK-M38RB 电烤箱 38L 红色

海尔迷你烤箱家用小烤箱小型双层烘焙微型全自动电烤箱K-10M2F

Haier 海尔 K-35M4A 电烤箱 35L

Haier 海尔 K-35M4A 电烤箱 35L

Haier 海尔 K-10M2B 电烤箱 10L

Haier 海尔 K-10M2B 电烤箱 10L

海尔(Haier)家用多功能烤箱35升K-M3504B多功能大容量35L烘焙小烤箱智能烧烤家用烤箱

海尔(Haier)蒸汽烤箱 智能电蒸箱电烤箱 家用大容量28L蒸烤一体机KZ-T28U1

Haier 海尔 K-10M2R 电烤箱 10L 朱雀红

Haier 海尔 K-10M2R 电烤箱 10L 朱雀红

海尔电烤箱家用烘焙多功能智能全自动迷你小型家庭烤箱35L大容量

海尔厨房家用大容量烤箱OBK600-6SD嵌入式电烤箱多功能烘焙烘烤

Haier 海尔 K-35M4B 电烤箱

Haier 海尔 K-35M4B 电烤箱

海尔(Haier)电烤箱41升家用大容量多段控温多层烤位上下火加热三种加热模式可调温度可视大窗多功能空气炸烤箱 可视窗+多段控温+多层烤位+上下火均匀加热

• 还没看完,但是我想说图配得太差了!特别是局部图,不熟悉烤箱的新手根本不懂你发的是什么部件!而且比较容易分不清说的是海尔还是长帝,没有明确的标识!!!

这个烤箱根本不适合新手 已经说过了 连什么部件都分不清楚的人 更不要买这个烤箱了

• 无热风,不知道有没有转叉。28真心小了

没有转叉 不适合新手的

求教,为啥说没转叉不适合新手?容易烤不均匀?

• 罐头没有防腐剂吧!话说罐头是不比防腐剂先诞生的啊?

盐是最早的防腐剂,现在国标里要求有些罐头也要加防腐剂的。早说现在的人看见防腐剂 添加剂就害怕 那些文化水平低的也就算了,问题是有很多文化水平高的也喜欢相信谣言什么的(好像说的有点多了)

呵呵 一年常温保质期的黄桃罐头打开色泽依然鲜亮好吃 就靠糖水防腐?呵呵呵

• 那两块是腐乳吗?

是 字数字数

• 感觉海尔这个就是个带蒸汽的光波炉啊,然而蒸馒头神马的微波炉也是能做到的呀,觉得这个炉子噱头大过实用。长帝的烤盘是搪瓷的,便宜安全,如果喜欢可以去淘宝买配件,很方便

微波炉应该只能热馒头吧。。。

微波炉蒸馒头的麻烦程度 你试试看 我买的美的蒸立方 已经闲置了

• 看完好想买 [不高兴] 另外,特好奇腐乳怎么做的,什么时候发一下 [亲亲]

看看我帖子里面的截图 有彩蛋 然后你就能发现腐乳做法了 [傻笑]

• 楼主,多发菜谱吧 [惊喜]

在写盐焗鸡的 [傻笑]

• 为什么不适合新手啊?准备开始自己给宝宝做辅食,蒸个馒头,烤个饼干,面包什么的,没有马卡龙那么高的要求啊,这款适合吗

这个烤箱比较经典的就是嫩烤功能 还有蒸箱的功能 如果对烤箱完全不懂的新手比较难掌握嫩烤的功能 单纯用烤的话也需要有点经验的人 温度可能会不一样的 [傻笑]

• 用它蒸凉皮儿方便吗?我知道凉皮要一层层蒸的,这个最多可以一次蒸几层?

可以用烤盘蒸 一次蒸一大片 [傻笑]

• 看了露珠的三篇烤箱帖子,请问海尔这款和长帝CRDF30A哪个更实用?

这问题我不知道答案 我没用过海尔这款

看错。。不好意思 我以为你说的另外一个型号 这款的话 我觉得海尔的我用蒸的功能偏多 烤的话 还是用长帝多些

• 能烤下一只整鸡嘛,谢谢

可以烤整鸡的

• 值友对美食帖已经免疫了,不会哇哇,,好吃,这样了。

• 看完评测,多谢解毒~~

• 楼主拍照水平有待提高 [不说话]

• 哇,看了我都要买了!

• 沙了个发,哈哈哈

• 板了个凳,嘎嘎嘎

• 现在都是晚上发吃的 [皱眉]

• 黄桃已经过季了?还没来得及吃呢。

• 京东上都没有哎