顺丰海淘初体验——有爱有恨

2015-08-31 17:09:11 7点赞 2收藏 54评论

本囧屌丝一枚,在张大妈家中潜水多日,憋得实在难受 出来冒泡闲逛之余看到顺丰海淘的众测活动,决定试试这顺丰海淘的成色如何,遂动笔写了篇众测计划,没想到竟然中了顺丰海淘初体验——有爱有恨 ,于是有了下文顺丰海淘初体验——有爱有恨,文笔不好,各位轻拍顺丰海淘初体验——有爱有恨

顺丰作为一家快递起家的公司,最重要的是其快递的速度和服务态度。后来发展了顺丰优选,借助其物流优势,给以用户不错的购物体验。本囧就在顺丰优选上购买过橄榄油、巧克力等食品,但由于身处二线城市,很多冷链配送的物品不能送达,只能看着阿根廷大虾、新西兰羊排什么的眼馋顺丰海淘初体验——有爱有恨 。 眼看着海淘这块大蛋糕正被各大电商瓜分,顺丰也决定进来插一腿。说实话,这次活动之前我是没上过顺丰海淘的网站的,但是我个人对其期望值还是挺高的,众所周知,海淘最大的优势是价格便宜,最大的劣势是货期长,常常要等近一个月,要是清官入坑了不一定几个月能出来呢,所以如果有网站能以海淘的价格加上快速的配送,相信会是海淘族的福音(请忽略主动报关的梗顺丰海淘初体验——有爱有恨)。

8月21日收到张大妈发送的购物体验卡,晚上就迫不及待的上网站选购商品,准备给自己买件T恤或者买双鞋的,结果……大失所望顺丰海淘初体验——有爱有恨 ,怎么出了化妆品就是母婴用品啊,无奈之下只得把购物权“心甘情愿”的交给了女王大人。女王上网站一看,哇,正好搞有个男神钟汉良的活动,可以满399减100元,再配上购物卡,能买不少东西呢。于是开始疯狂选购模式,好(qing)不(qing)容(song)易(song)选到了400块钱,准备付款,结果,我又失望了,原料张大妈给的是券,不是卡,与活动优惠券不能同时使用顺丰海淘初体验——有爱有恨。在女王的白眼下,战战兢兢的删除了一件商品,终于下单付款成功,剩下的时间就是数着日子等着收货了。

本来以为是这样的

顺丰海淘初体验——有爱有恨

实际情况是这样的,日本Reveur SCALP无硅头皮养护无硅洗发水护发素桃红瓶装,被我无情的删除了顺丰海淘初体验——有爱有恨,接下来我就顺丰海淘初体验——有爱有恨,不说了顺丰海淘初体验——有爱有恨

顺丰海淘初体验——有爱有恨

两件商品是从顺丰台湾仓库发货,两件商品是从顺丰香港仓库发货,发货速度比较快,基本第二天就都进入运送状态了。

顺丰海淘初体验——有爱有恨

8月27日,顺丰小哥将两件商品(资生堂发膜/可莱丝面膜)送到了家;8月28日,DHC卸妆油到货;8月29日PURE胎盘素面膜到货。出去第一天下单的时间,路上总共用时8天,全部到货顺丰海淘初体验——有爱有恨 ,速度我还是很满意的,下面晒晒产品吧!

当当当,来张快递盒集锦,只有月黑风高时才有时间拍照片,凑合着看吧。

顺丰海淘初体验——有爱有恨最先到的可莱丝NMF针剂水库面膜和资生堂FINO高渗透发膜

顺丰海淘初体验——有爱有恨

顺丰海淘初体验——有爱有恨据说是可莱丝家的明星产品,单独来两张特写吧

顺丰海淘初体验——有爱有恨

接下来是资生堂FINO高渗透发膜,据说很好用

顺丰海淘初体验——有爱有恨

然后是大家耳熟能详的DHC卸妆油,性价比很高的一款产品

顺丰海淘初体验——有爱有恨

最后是PURE胎盘素面膜,我没听说过这个牌子,但光听胎盘素这几个字就觉得挺NB了,况且还是made in japan。

顺丰海淘初体验——有爱有恨

最后再附几张合影吧,照都照了,大家随便看看吧。

顺丰海淘初体验——有爱有恨

顺丰海淘初体验——有爱有恨接下来说感受,按照我的计划一条一条来说吧顺丰海淘初体验——有爱有恨

1. 本来准备同时用顺丰海淘和普通转运购买同一品种商品,对比其价格,对比其到货周期,分析其优缺点。但是如上所述,没有买到我想要的东西,顿时没了兴趣,也就没去对比价格什么的。正好在REI买了件冲锋衣,11号下的单,8月14号到的转运公司,可以对比一下转运周期。我想说的是,14号到的转运,怎么现在T M D还没到我手里顺丰海淘初体验——有爱有恨 。转运速度这点顺丰确实是优势很大,比自己在国外网站购买走转运至少能快10天。不过话又说回来了你快是因为你是把货买回来囤在你自己的仓库里,而为了控制成本又不可能存太多品种/数量的货,这就导致了产品种类的局限性。

2. 顺丰海淘初体验——有爱有恨

深度浏览顺丰海淘网站/app,了解其产品的覆盖面,分析哪些产品适合在该网站购买。说实话我是仔细的去看了该网站的几乎所有产品的,但是我真的是看看就有点看不下去了,就那么几样东西,没自己想买的or价格不合适,真的没兴趣再看下去顺丰海淘初体验——有爱有恨 。澳大利亚馆和日本馆好像是最近才开的,产品不多;有耳机卖,但种类很少,价格也不是很合适。个人认为化妆品、母婴用品、***什么的如果价格合适还是值得买的,毕竟速度在那摆着呢,大家有兴趣可以自己去顺丰海淘网站看看。

3. 顺丰海淘初体验——有爱有恨

对到货产品的包装及产品的质量进行检测/试用。 这个就不需要说了吧,产品是正品的没问题,包装很好,这是顺丰的一贯作风这点大家也都知道,至于好不好用还是和你选的产品有关。女王大人用了可莱丝的面膜和资生堂的发膜,反馈很好。

4. 对7天无忧售后(一大亮点)进行体验,咨询了客服是不是可以无理由退货,在线客服的反馈速度很快,问题都能耐心的解答。客服给的答复是除了生鲜和小食外其他都可以退货,退货地点为上海顺丰仓库,可以上门取件,但是国内快递费用需要客户承担。本囧觉得这真的是一大亮点,因为大部分的海淘是不能退货的,本囧曾经在京东全球购上下重复一个膳魔师的杯子,不小心都付款了,结果刚付款就无法取消订单了,这实在让人太伤心了。7天无忧售后我为顺丰海淘点一个大大的赞顺丰海淘初体验——有爱有恨
  5. 最后总结一下:感觉顺丰海淘真的只是刚刚起步,如果只是靠眼前的这些产品,相信不会吸引很大的客户群的,至少本囧短期内是不会再去逛这个网站了,真的选不出来买什么好。不过能想象的到,要想把产品做全,公司做大是很难的,这个需要慢慢来,就像前面提到的,目前增加了澳淘和日淘,这就证明顺丰公司也在努力推进这个项目。和京东全球购、苏宁海外购、考拉海淘相比,顺丰要做的工作还有很多。当然,也并不是说顺丰海淘不好,至少海淘速度方面绝对是首屈一指的,而且可以7天无忧售后,至少从购物体验上来说还是非常赞的。希望顺丰海淘尽早的完善产品种类,越做越好吧!