2016-03-15 09:16:15 8点赞 12收藏 65评论

第一次中,收到短信的那一刻真是满满的激动。这里感谢张大妈,因为一些事情,需要临时更换地址,发货之后依旧给我更换地址,真是万分感谢。机械键盘从2013年开始用,最早买了一款很便宜的红轴,一年多就坏了几个键,后来换了樱桃的红轴,我这里抽到的是青轴。樱桃的是3494,没有任何附加功能,而这里的雷柏V720,一个背光。还一个全键盘编程,亮点自然在这两块。

目录

一、开箱

二、细节展示和对比

三、功能展示

四、使用感受

五、改进建议

六、购买建议

一、开箱

朕值到了,第一次拿到。包的很严实。

拆开快递,这盒子不怎么样,下图是樱桃的盒子和该盒子的对比图。

然后是内部高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦!

里面简单明了。键盘,一个可拆卸的键盘托,说明书和一个屌丝版拔键器。

二、细节展示和对比

对比的键盘是樱桃的3494红轴,下文不再说明,全部以对比键盘替代。

首先来张酷炫的键盘图,不得不说,还是挺好看的。高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦!

各个键位的颜色可以自定义高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦! ,不过是在一定区域内可以设定颜色,而非每个按键一个颜色,区域的划分看下图。划得有点不标准,请见谅高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦!

大概如同红色划线处的划分,分为6个区域,不同区域可以设置不同颜色,可以自己调色或者选择标准色。但是显示效果只能设置所有的,不能分区域。

拔下一个键帽,可以看到是青轴的,灯在轴的上方。高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦!

把键盘竖起来看,可以看到键盘的轴比较突出,这样的设计应该是为了防灰,不得不说键盘进灰,想要清理不容易啊高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦!

这么设计也有一个问题,键帽的边缘比较锋利,如果把手放在键盘边缘,容易割到手,受伤。

上面是对比键盘,一个有背光,一个无,瞬间觉得好酷炫。高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦!

键帽呢,比起樱桃的这款镭射键帽自然比不上,价格也差了一倍,所以还是可以接受的。

这是拔下来的四个键,左边两个是樱桃的,右边的是雷柏的,由于照片大小限制原因,从图上看差别不是很大。樱桃这款手感更平滑,舒服一点,而雷柏这款较为生硬一些。可以理解为一个像婴儿皮肤,一个像成年人皮肤。

这张看的对比可能更为直观一些。

樱桃的和雷柏的大小对比,可以看到,小了一圈,适合我这种床上的小桌子使用!!!另外偷了一张另外一个值友拍的装了键盘托的图片。

装上键盘托,和这款樱桃键盘大小相当。

键盘托装上去我花了比较久的时候高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦! ,不知道是不是本人手残的原因高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦! ,而且不是固定的,是可以旋转的。

是这样卡进去的,

然后就可以这样转过来。我在想这样设计的意义何在,为什么不设计直接推进去和拔出来呢,这样更好装卸。高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦!

最后再来几张背部图

下面哪个是雷柏的,都有一个支架,就不再详细说明了。高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦!

三、功能展示

该键盘是全键位可编程键盘,所以自定义很强大。高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦! 不过有个问题,不知道玩游戏会不会被封号,有些游戏是禁止宏命令的高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦! ,例如TX,我就被封过一次高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦!

首先去官网下载一个驱动,然后安装好后。

这是软件的界面,这个界面是按键设置,可以单独设置某个按键的功能,你想设置某个按键就点击一下,然后

例如F1,在出来的小框左上角可以看到,当前功能:F1,然后根据你的需要设置你想要的功能

例如这样高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦! ,当然随便设置的。哪个小勾是可以去掉的,需要组合键可以打勾。然后是宏设置、

这个宏设置暂时没搞懂高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦! ,因为我没有装这些游戏,PS:电脑比较差,带不动这些游戏啊高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦! 。个人觉得应该是游戏当中的某些键位或者预先设置好的一些宏命令。

最后是基本功能,很多,就自己慢慢看把。最后记得设置好了点确定,然后点右下角哪个大大的OK!这样你的设置才能使用!!高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦! 切记切记,因为我被这个坑了好多次高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦!

背光设置,看图应该看得懂,不过这里唯一**的就是不能全部关背光!!!使用有下面那一条再亮高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦! ,我觉得我室友半夜看到会杀了我的,多谢室友不杀之恩高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦! 。这是各种模式的展示,看视频!手机拍摄,手抖的不要不要的,我没有帕金森啊高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦! ,将就的看看把。

最后是宏编辑,这个是有点复杂的,花了一些时间才弄明白的。

首先新增

然后点右上角的录制。

可以看到录制了一段,按键下去上来还有延迟多少多少。然后录制好之后可以修改

首先你要点击修改哪个过程,例如是Q的按下,选中再点编辑,然后在右边可以看到编辑,此时你会看到有一个圈亮,哪个圈亮,就是改什么。一个是修改延时,一个是修改按键,输入好之后记得点确定保存哦!

新增呢,则是在你选中的操作上面新增一个操作,此时记得要点哪个圈,是要新增按键还是延时,然后好了之后记得也要点确定保存哦高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦!

不得不说,这个自定义还是比较好玩的,颜色和按键都可以自定义,高度自由化!

四、使用感受

使用了键盘两天,这款青轴的感觉打字不错,一板一眼,和我印象中樱桃原厂的青轴差不多,所以刚入手机械键盘的人可以考虑一下这款初体验一番。个人觉得玩游戏还是红轴舒服,如同行云流水。不过这个要看个人。这个价格与这个键盘来说,可以说,值!值得购买,非常适合想体验机械键盘的人群!并且这款键盘最大的特点就是自由度非常的高!从背光到按键,都可以自己自定义。最后则是按键,键帽直接影响手感,还有按键的金属敲击声,声音还是比较大的,所以要根据个人情况考虑一下。

五、改进建议

键帽边缘平滑一些,不然容易割手。

键盘托改成插入会更好的拆卸。

键盘上哪个雷柏的标志有背光的话会显得很为**!高自由度的机械键盘——雷柏V720评测,全部都可以自定义哦!

背光不能全关闭,最好可以设置全部关闭。

六、购买建议

性价比非常高,非常适合机械键盘新手和闲钱不多的人群并且喜欢没事捣鼓的人。所以我的建议是,值得入手!

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

• LZ几天到的?我8月2号买的9398发的DHL,至今还只能查到8月6号的信息...

1号下单14号收到,10号就到北京总包了,国内耽搁了不少时间

我后来仔细看看到了,下单时间就差一天,我的还只是6号在法兰克福的信息,不知道怎么回事...

• LZ 塑料盒不错,求地址~

宜家的盒子~特价的时候好像5块钱左右一个

• 这次好像很多兄弟下单了,我买的是42009和9398,早知道年8110一起下了

8110年底就要绝了~想入赶紧哈 [微笑]

• 乐高玩不起,和孩子一起玩德高。价格也就十分之一吧,业界良心啊。

这倒是~用十分之一的价格达到十分之七的体验 [呵呵]

• 改个全电动吧,不过8110+9398+42009马达好像还是不太够的样子

对头~没买8043是心中的痛啊~等年底去HK看看能淘到便宜点的不

绝版就绝了吧 也许过几年换个形式又出来个相似的,42009留着等下次打折再说,现在纠结要不要把9396和42000给搞了

• 楼主,8110和42009那杆子是不是也是遥控的?还是手动控制的

都是手动控制

• 撸主能否拍一个操作各个车子的视频?很想看看他们动起来是什么样子,以及如何操作!

只有9398能动~而且还很慢~估计是为了保护齿轮的电机还有就是大减速比可以高扭矩~

8110的气动只能控制后面的爪子~42009的电动是控制吊臂的升降、伸缩

• 土豪啊土豪啊土豪啊土豪啊土豪啊

我这才入坑~入坑早的老人那藏货还能算是土豪呢 [呵呵]

• 没贴贴纸很难看啊

准备拆啊~所以不贴贴纸呀 [坏笑]

• 最长的黑色十字轴为啥你有两根,好奇怪

貌似周围的朋友都是2根的说~后来分析半天~结论是Lego公司怕你搞坏了要补件麻烦干脆多送你一根

上次美逊转运回来正在拼装的这盒是一根32的黑色十字轴

• 直邮还是转运?

德亚直邮,不过现在只有一种速度了,运费天价

• 请教一下,你拼这个的时候所有包装要全部撕开么?我装2号的时候发现少了一个齿轮,卖家要我全部拆开再装。有那个必要吗

不用啊~说明书上会讲清楚让你拆几号包的~仔细找找~没有就补件呗~也不太难的

谢谢。我全部拆开拼了,用了其他包装的同型号齿轮,'以后少件再说吧。谢谢。我全部拆开拼了,用了其他包装的同型号齿轮,以后少件再说吧。

• 这图片质量,全程山寨手机拍摄的吧,有几张照片都发虚了?还有灯区分了7快区域 不是6快,雷柏这次塞了多少钱?7篇文章6篇精华,质量堪忧啊

相比之下你做的机械键盘的评测那才叫精华~ [赞一个]

拍摄确实有问题,设备不好,魅族手机采光和曝光一直很有问题。这次走的急,本来一直都是1020拍照,结果忘记带了。这次临时回学校突然要天天上课,早上8点到晚上9点多,抽时间写的。我没写过什么测评,有什么不好的地方和建议的地方可以说下,我以后写的时候自己注意下,谢谢。

• 中毒了

至少输入10个字符

• 高端玩具。。。。只能纯欣赏

• 高端大气上档次

• 帮顶了~~~~~~

• 好东西,真不错!

• 太大气了,就是价格肯定LD不同意

• 呃... 为毛我的DHL这么没效率...