2016-01-18 21:44:09 134点赞 246收藏 104评论

感谢张大妈再一次的翻牌,让我能有机会来和大家讲讲这只SONY FDR-X1000V佩戴式数码摄相机。生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

同时因为老婆在坐月子,所以这次测评大家看不到我和我老婆的相互吐槽,没看过我们测评的朋友可以无视。生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

说到佩戴式数码摄相机,稍微有点了解的朋友肯定脑子当中马上就会出现GOPRO的身影,的确在佩戴式数码摄相机界,GOPRO就像IPHONE在智能手机界标杆一样的存在。(嗯,我就是果粉夸IPHONE,求不喷生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

不知道佩戴式数码摄相机的朋友在现在综艺节目真人秀大行其道的年代,也应该看过画面出挂在明星身上黑黑的小方盒子,跟着明星上山下海,他们就是GOPRO。曾经和朋友开过玩笑说过,GOPRO在中国销量估计有80%是卖给各种电视台拍真人秀吧。生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

但佩戴式数码摄相机品牌里并不只有GOPRO一家厂商在做,像是山狗、山山狗这种山寨不说,像是ION、Garmin也针对非大众消费者的推出不少产品,甚至连手机厂商HTC、小米也各自推出了自己家的佩戴式数码摄相机产品,这个看似小众的产品线里,其实竞争也是格外的激烈。但要说真正能撼动GOPRO在佩戴式数码摄相机里地位的,还是要说SONY。

虽然今天的SONY已经大不如前,新闻里充斥着各种SONY卖了VAIO笔记本品牌;SONY要停止生产电视、手机;SONY今天倒闭了吗这种负面新闻,但是SONY在相机界的技术沉淀累积,加上各种开发的黑科技,还是足够他在佩戴式数码摄相机领域杀出一条血路的,毕竟曾今也是我果粉教主乔布斯看好的企业呢,这次众测的X1000V在配件配置上也就是冲着GOPRO目前顶配HERO4 BLACK来的。(楼主终于把话题拉回来了。。。生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

当然看到这里你以为今天楼主测评内容是把X1000V和HERO4 BLACK做对比吗?

如果你这样想,那就大错特错了,因为我。。。。

没有HERO4 BLACK!!,哈哈哈生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机 (冷笑三声,此处冷场)

大家如果有看过我以前写的测评应该知道,我不是一个喜欢讲参数的人,并不是所有人都懂的那些参数,即使知道这些参数,也不知道有啥用。佩戴式数码摄相机本来就是小众产品,再来一堆参数放在你眼前,那更加小众了。还是多讲大家听的懂的。

如果你想购买佩戴式数码摄相机,或者你还没想明白佩戴式数码摄相机除在记录运动时的视频外,还能干嘛,这篇众测应该对你会有帮助。生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

硬件外观篇

顺丰在2015年最后一天晚上7点多送来了快递,要是放到第二天送就是新年礼物啦生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机 ~~收到依然是张大妈典型的胶带包裹的快递盒。

拆开快递后露出真身,里面躺着这次众测的产品SONY X1000V标配套装,还有随机赠送的配件,我收到的背包固定架。

然后先扯一下别的,刚前几天自己的孩子出生,家里现在柜子、桌子上放的都是他的东西,拍照很容易拍进去。而也因为孩子刚出生,我没办法花个一天时间跑出去,找个美美的地方安安静静的拍外观。生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

于是!我在淘宝花了巨资购买了一套拍摄背景架子!!私房钱钱全贴上了!!生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

下面我们继续回到正题生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

我收到的是标配套装,拍开包装后所有东西都在上面,x1000v主机一台、防水壳一个、1240毫安电池一块、平直粘性固定座一个、弧形粘性固定座、USB连接线一条。其它纸质的则为说明书、保修卡、参考说明等等。还有连接相机的WIFI密码也贴在说明书上,请不要遗失。当然你真的遗失了也有办法找回,具体方法请仔细阅读说明书。而如果你买的是实时监控套装的话则会再多出一个遥控手表,来进行你的拍摄操作,你没有手表可以用手机上的APP来控制,具体后面会讲。

主机各角度展示就是这样,具体按钮的功能我就截了一下说明书解释,不重复说明了,但是说明书上有一个功能没有讲解,就是我上面硬件展示的第二张图中最左边那个,这是外置麦克风的接口,如果你不满足主机麦克风收音效果,或者有更高的要求,则可以把外置麦克风接到这个孔中。背面是双开口,左右都可以开,如果只想要接USB线、HDMI线可以开右边,如果要换电池和存储卡则可以开左边,但开左边也依然可以接USB线、HDMI线。(真拗口生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机同时开口也做了防水胶条处理。

以上为套上防水壳后的样子,按钮方面功能不变,穿带防水壳也很方便,底部的那个卡扣一扳,然后打开前盖,把主机放进去,再扣上就好了。

主机身是一个IPX4等级防泼溅的防水等级,你水倒上面,非长时间淋雨都没关系,就是不能在水中长时间浸泡。而套装配套的防水壳,则可以支持水下最大10米的防水等级。如果是专业的潜水玩家,需要潜入更深的水下,则可以购买官方提供的潜水配件,支持水下60米的拍摄。

和GOPRO的那种硬朗方型科技感不同,SONY的佩戴式数码摄相机造型更像是一个传统DV的造型,走的是时尚路线。两者没有好坏之分,就看你自己喜欢哪种造型了。你要是看到HTC RE的那个造型的话。。。。。生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

从左到右分别是GOPRO SONY HTC各自的佩戴式数码摄相机造型

接着我们简单的讲讲硬件上你看不到的但比较有特色的配置,有些内容会在后面做具体的演示。

1、X1000V支持最高4K 30帧的视频拍摄。

那什么是4K呢,我们现在主流的1080P的分辨率是1920x1080,也就是2K,而4K是3840x2160,简单讲就比现在的1080P还要再高2倍的清晰度啦。

当然分辨率高了生成的视频容量也大了,一张32G的存储卡,用X1000V拍摄1080P 30帧的视频可以拍摄4小时21分钟,而拍摄4K 30帧的视频只能拍摄40分钟。

同时也要你的显示器或者电视支持4K分辨率的视频播放,不然你看不出效果。当然也不是说4K没用,当年我们主流还在DVD的时代,1080P也是和现在一样的情况,慢慢的就会成为主流啦。生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

因为说到4K,我再插个题外话,买任何新产品一定要看说明书!不要觉得自己比较懂,随便玩玩就会玩熟,而忽略了说明书!说明书不光能带你快速上手产品,还会有很多实用信息,这次我就被自己的自负而吃了亏。生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机 故事是这样的:

相机是不带存储卡的需要自己购置,我就上网店里购买了自认为还可以的存储卡,早前我们讲高速卡一般都提醒要买CLASS10的卡,像是CLASS4这种就是低速了,这次我也凭着这个“经验”购买了一张存储卡。

但是,万万没想到,把卡放到机器上准备拍摄4K视频时机器这样提醒

**,难道二手东卖我假货!好歹我也是钻石级会员啊!我的私房钱啊!!!但后来又想是不是因为是SONY的机器,4K视频只支持他自己独有的记忆棒卡片,是的X1000V同时支持TF卡和SONY的Memory Card,所以我去翻了一下说明书,然后看到说明书上写着这样一句话:

**这个UHS-I U3又是什么鬼,然后我看到我新买的TF卡上面标注写着我的卡是UHS-I U1,接着我继续GOOGLE发现,原来我们以前所谓的高速卡其实只是读取速度快,而写入速度并不快,而这个UHS而表示写入速度,1、2、3则分别代表速度的快慢。因为前面也说了拍摄4K的视频容量很大,所以相对的写入速度也要更快的卡才可以存储。所以我应该买的是下面这种卡(品牌看你喜欢,主要看标注的参数):

虽然经过这次教训让我的知识储备再次提升,但是**!!!私房钱再次透支!!!生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

然后更加奇葩的事情来了,我先又在二手东贪便宜买了一张创见UHS-I U3的卡,寄到之后相机仍旧提示不兼容!坑爹啊!!生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机 于是果断退货在天猫又买了一张雷克沙的,因为二手东里不是自营。

你以为这是最终结局么?当然不是!!生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

当我买的雷克沙到了之后,用相机自带的格式化之后依然提示不兼容!!!!然后突然灵机一动,不会是文件系统问题吧?生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

果然,接到电脑上一看,文件系统为FAT32,这个系统不支持4G以上的文件,然后我把他格式成EXFAT就可以了,前面那张创见应该也是这个问题,还有它不支持NTFS格式,这个系统的卡你插入后会提示你机器里没有卡。你一定要到电脑上格式化,自带的格式化只能格式成FAT32。

2、X1000V拥有170度广角,总像素为1280万的蔡司镜头。

GOPRO和小蚁只有155度,下面的两张照片让你直观感受什么是广角,因为相机机身很小,用的都是球形镜头,所以无论是拍照片或者拍视频都会有一定的畸变,这个相机的广角镜头又不一样,但也别有风味呢,当然无论视频和照片这个后期都可以用软件来调整畸变,但这不在我们讨论范围内。

上IPHONE 6P拍摄,下为X1000V拍摄。

3、X1000V拥有五防机身。

所谓的五防就是指防震、防水、防冻、防滴溅、防尘。当然这些都是理想条件下或者又要搭配一定的配件才可以的,大家听听就好,不用太当真。

4、拥有第三代防抖技术。(其实这属于软件方面,但先提了)

为什么是第三代,因为前几代机器分别有第一代,第二代呀(切,你以为大家都傻),防抖技术也是SONY的特色,是不是唯一我不清楚,但至少目前主流的佩戴式数码摄相机里只有SONY有,虽然和那些手持云台拍摄的稳定性不能比,但日常拍摄来讲也足够用,但要提醒一下的是如果你开启防抖,拍摄的视频会缩减到120度,其实机器实际拍摄还是170度,电子防抖就是利用裁剪边缘的视频,在通过算法让视频看上去相对平稳,而拍摄4K视频则无法开启防抖。

5、NFC和GPS的支持。

如果你的手机支持NFC,那能让你快速连接机器,而省去很多步骤。GPS的支持不光能记录你的拍摄坐标。在后期剪辑的时候还有比较有趣的玩法,这个后面会演示。这两个功能据我所知主流佩戴式数码摄相机里也只有SONY做进去了。

好了以上就是硬件篇的内容,我说的比较啰嗦,大家如果能看到这里,要不要去喝点东西休息一下过会再来看呢? 生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机 中场休息下。

软件功能篇

X1000V自带的显示屏虽然不能显示拍摄画面,但可以显示你当前机身的设置参数,你可以快速了解目前机器的设置是否是你需要的。

如果你有良好的盲拍手感,或者是固定机位拍摄,你完全不需要连接手机或者监控手表进行操作,靠机身上的显示屏和按钮你能完全绝大部份的拍摄和设置操作。具体能设置哪些功能请继续见说明书截图,嘿嘿。生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

既然X1000V名为佩戴式数码摄相机,那主要功能还是拍摄,下面我们讲讲它的几种拍摄模式。

1、循环录制模式

用这个模式拍摄视频,如果你卡存储满了,则会根据拍摄时间删除最早的视频腾出空间继续存放新的视频文件。你可以用他来当行车记录仪,但他并不支持通电就录,所以你需要每次手动启动一下。

2、动画模式

就是录像啦,具体录像格式和分辨率可以见下图(同样内容包括上面的循环录制模式设置),不开启防抖可拍170度角度的视频,开启防抖只有120度。

3、照片模式

这也不需要多做解释,可以拍摄120度和170度角度的照片。

4、间隔照片录制模式

这个可以设置1、2、5、10、30、60秒为间隔,自动拍摄一张照片,你电视里看到的那些1分钟里太阳从升起到降落的视频就是这样拍出来的,但是X1000V并不自带视频合成功能,需要手机APP或电脑上软件配合生成。

5、实时串流模式

这个就可以用来直播视频,和视频直播网站对接,时时传输画面给更多的人观影。但目前只支持Ustream(无法演示,原因见下图),期待以后能接地气的加入YY、斗鱼等国内网站吧。生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

了解了X1000V的模式后,我们再介绍一下手机APP,如果没有监控手表,这也是我们唯一一个可以取景和直观的调整相机参数的方法。以下演示均为IOS端,安卓端雷同,如果你的安卓手机有NFC,那连接更加快捷。

在软件商店里搜索PlayMemories Mobile下载并安装,打开相机的WIFI(怎么打开见上面的说明书截图生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机 ),然后在手机的WIFI里找到相机的名字,输入密码并连接(密码贴在说明书上),如果你已经功能连上,那么打开APP后会自动显示取景画面。

取景画面不光显示相机拍摄到的画面,还有存储卡可用容量、相机电量、模式更换、设置、拍摄/录制按钮、曝光补偿调节、隐藏参数等等。

而同时根据你所选择的模式不同,你进设置后看到的菜单也会调整,具体见下图

从左到右分别是照片模式、动画模式、间隔拍摄模式、循环动态影像模式

在设置里也可以把相机拍摄的照片回传到手机里,其它设置内容因为全是中文界面,设置内容也很好理解,我就不多做介绍了,主要讲讲两个比较有意思的设置。

一个是“精彩场面播放动态影像制作工具”

进去之后你可以选择要制作视频的格式,分别是MP4和XAVC S,随后选择视频就可以生成一段由系统判断你最佳拍摄片段剪辑而生的视频。当然你还可以在这个工具的设定里设置影像长度、音乐及混音。但是音乐无法试听,所以你第一次玩完全不知道音乐是怎样的,你只能把每一种都生成下来,慢慢听。。。巨坑爹。生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机 (还可以在电脑上的PlayMemories Home里听,音乐一样的)

视频是在相机里生成的,并不是把视频回拷到手机里,然后再手机里合成。

挺有意思的一个功能,如果你想快速生成一个视频分享给朋友,可以尝试一下这个功能,当然生成后效果怎样,由他说了算。(演示视频拍摄当天为阴天)

还有一个是“多摄像机控制设置”

如果你有多个SONY运动相机,你可以用这个来同时连接多个相机,省去不停的切换WIFI去连接他们,只要在设置里写上要连接的相机的SSID和密码就可以了。但因为我的AZ1不支持这个功能,所以没有办法为大家做演示。生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

更多关于PlayMemories Mobile你可以看这里:https://www.sonystyle.com.cn/products/app/playmemories_mobile.htm

还有一款手机APP叫做Action Cam App

他可以让你自助把相机拍摄的视频进行剪辑制作,是精彩场面播放动态影像制作工具的进阶版,效果怎样你说了算。延时摄影合成也可以由它来合并生成。该APP没有中文版本,但上手很快,不用担心。

更多关于Action Cam App你可以看这里:https://www.sonystyle.com.cn/products/app/action_cam_app.htm?ssid=ak_portal_block_banner

当然有手机APP自然也有电脑上的软件

一个叫“PlayMemories Home”

他是一个影象管理软件,适用于所有SONY在售的数码影像产品,可以帮你管理你所拍摄到的照片和视频,PC和MAC都支持,他也可以编辑和制作简单的视频,功能如下图,不演示了。

更多关于PlayMemories Home你可以看这里:https://www.sonystyle.com.cn/products/app/playmemories_home.htm

还有一个叫“AK Movie Creator”

你可以理解它是刚才介绍的Action Cam App的电脑版,更比Action Cam App更加的强大,不光可以剪辑视频,还可以添加很多有趣的效果,配合着X1000V的GPS功能效果更加有趣。目前只支持FDR-X1000V、HDR-AS200V、HDR-AZ1这三个型号的运动相机其实功能上面PlayMemories Home也支持部份,只是这个功能更加丰富一点。生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

更多关于AK Movie Creator你可以看这里:https://www.sonystyle.com.cn/products/app/ak_movie_creator.htm

实战篇

拍照:

在设置里可以调整照片120度还170度,以下演示的照片均为170度,白平衡、曝光补偿均为自动。

还有因为我在城市在我测试期间要么下雨,要么阴天,我实在没有机会给大家展示阳光明媚的环境下拍摄的样张。。。。生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

因为图片压缩的关系,我会把原图上传到云盘,大家可以自己查看,同时还是那句话,我不喜欢太讲多的参数,所以对图片点评只讲比较通俗的语句,

先放一张120度和170度的对比,大家可以直观的了解一下。

上为120,下为170

阴天样张

逆光样张

多云样张

近景样张

弱光夜景样张

普通夜景样张

动态镜头LE

整体拍照素质还是保留了SONY一贯的水平,SONY相机逆光紫边的问题也一样有保留,近景那张特明显,看似小小的相身,虽然没有专业的相机拍摄还是有距离,但明显高于同像素等级的手机,白平衡还原的也算精准,远处细节保留还算可以,但光线稍弱噪点就会比较多,容易会有明显的锐化,优化还有进步空间。

动态镜头LE那张,是相机的一种玩法,你可以在连拍设置里设置成“动态镜头LE”,然后设置连拍速度,一个物体在镜头之前移过,他会在指定时间里拍摄多张照片合成成一张酷炫的照片。

全部样片下载地址:https://pan.baidu.com/s/1dEnkWrJ

动画:

动画可以在设置里设置色彩,分别生动和自然,因为开启防抖(STEADYSHOT)就是拍摄120度的画面,那么自然如果你想拍摄170度画面的话关闭防抖即可。

色彩演示,左为生动右为自然

防抖演示

关于防抖,号称拥有了第三代防抖技术,大家通过下面视频看下效果,左边开启防抖,右边关闭防抖。还是上次那个你们觉得我会掉河里的地方生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机 依旧是把相机固定在电瓶车上,不过值得一提的是,因为套上防水壳的相机挺重的,如果套上防水壳固定在电瓶车上,即使平坦的路上,机身还是会抖动的比较厉害。而AZ1更加轻巧,就没有这个问题。所以在拍摄防抖测试时我把防水壳拿掉了。

下面是我上篇测评时演示的AZ1的防抖,大家也可以看一下。

4K演示,这个在线视频网站都最多只支持1080P,放上去也只是图个乐。

我把演示视频放到网盘上,大家可以下载来看,当然前提是你有显示4K的设备,不然你看这片和看1080P没任何区别。求在下面留言告诉我你看了4K,不要让我的私房钱白花了!!生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

样片下载地址:https://pan.baidu.com/s/1eRs85B8

夜景演示

弱光环境下夜景的拍摄

普通夜景下的表现

因为X1000V是自带GPS功能的,不光可以定位,还可以把你行车的路线规划出来,用AK Movie Creator剪辑视频时导入GPS信息,还可以制作出带有GPS路线的视频。

水中摄影

介于娃刚出生,且年底工作较忙,无法外出去海边拍摄,游泳池里拿进去拍我怕妹子们误以为我是色狼。。。。所以我把相机放进了单位园区里的水池里。。。生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

水中效果大家也看到了,很糊,没有对到焦,虽然水池也脏了点,但的确还是糊。看来在水中拍摄还是需要购买水中拍摄的壳子呀。生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

下面用我拙劣的技术给大家拍了一段我们这地方的一个景区,带大家逛一下。拍摄时用手持器材及佩戴了张大妈附送的背包固定架如下图,引起不少回头率,极大的满足了虚荣心。生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

制作视频也可以用插件调整畸变、上图是调整前,下图为调整后,大家也看的出来,畸变调整同时可视角度也一并减小了,所以如果你真要100%保留所有画面,你只能忍受畸变,当然畸变并不一定是坏事,就看你的喜好了。

间隔照片录制模式

延时这东西挺好玩的,在设置里设置每格几秒拍摄一张照片,随后你可以把这些照片拼成一个视频,让一个漫长的过程以几十秒或者几分钟的视频展示完毕。

大家应该对X1000V有了大致的了解了,就我个人日常使用,非严谨的测试下连续拍摄时间在1个小时多一点,与官方宣称的115分钟相近,发热情况因为现在是冬天,又是在室外拍摄,所以只能感觉微微有一点,和摸自己额头差不多温度。

而在收声方面,大家看了前面几个视频应该多少能了解,整体收声非常棒,收入的声音清晰自然,很少有杂音,如果对录音有更加大的要求则可以再外接MIC。

而在配件方面,比起GOPRO琳琅满目的配件群,及还有从多廉价10~20块第三方厂商出品的配件,SONY相机的配件数量是真的少,而且基本都是官方出品,价格都是百元起步。生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

当然大家也不要怕,这里教大家一个方法,因为SONY的佩戴式数码摄相机是标准的螺纹接口,和小蚁摄像头一样,所以你只要某宝搜索小蚁转接GOPRO配件,5~6块钱基本能搞定,这样SONY的佩戴式数码摄相机也可以使用GOPRO的配件啦。生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

坊间对这种类型相机的还有一种通俗的称呼就是运动相机,而SONY对这种类型的相机官方称呼为佩戴式数码摄相机,这才是他真正的名字,只是运动相机这个名字更加上口。

所以你不要听多了运动相机这个名字所束缚住,觉得我并不热爱运动,应该就不需要这种相机,其实它能应用的场景非常广泛,像是我一开始说的,真人秀节目很多拿它们来做拍摄,角度更广能记录更多的画面,同时小巧丰富的配件能让你佩戴在身上,又防水,做全方位的记录,这是传统摄像机做不到的。比如下图是我玩真人CS,把相机挂在胸前拍摄的第一视角照片,是不是很有感觉?

还可以安装在电瓶车上做行车记录仪(谁说电瓶车没碰瓷来着!生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机),汽车自然更不在话下。(因为我车里本身就有行车记录仪,所以我就这么搁了一下生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

你还可以用来看娃。。。。生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

外出旅行什么就更不用说了,轻便小巧,不用背一个笨重的单反,如果去个海岛潜水,带个防水壳就下去了,要是跳伞,套个背带也下去了,旅行中的一点一滴,海陆空都可以记录。

我在官方的INSTAGRAM里找了很多不同场景的应用,大家可以看一下。

举了那么多例子,就想说明,这类型的相机并不是只有极限运动爱好者专属,它可以更加方便的在原来你更本就没有想到的角度去记录你的生活,如果戳中了你的痛点,不妨去购买一台。生活中的第三只眼睛SONY 索尼 FDR-X1000V 4K 佩戴式数码摄相机

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

Kodak 柯达 AZ405 1/2.3画幅 40倍变焦数码相机 32GB 套装

1999元起

徕卡(Leica) SL3 新一代 全画幅无反相机 8K视频 数码相机 单机身

MIJIA 米家 MJSV01FC 眼镜数码相机 黑色

MIJIA 米家 MJSV01FC 眼镜数码相机 黑色

SONGDIAN 松典 数码相机入门级高中生卡片机高清微单随身便携校园照相机 象牙白 32G 内存

理光(RICOH) GR3X HDF 街拍相机 APS-C画幅大底 40人文新视角 GRIIIx HDF便携数码相机 标配 黑色

YONGNUO 永诺 YN433直播相机台式机笔记本电脑外接摄像头

GoPro HERO 11 Black防抖运动相机5.3K摩托骑行摄像

FUJIFILM 富士 X100V 3英寸数码相机(23mm、F2.0)

SONY 索尼 ZV-1 1英寸数码相机(9.4-25.7mm、F1.8)

• 去年在狗刨和骚尼之间选了好久最后选了骚尼的as100,原因主要有二,1、狗刨没有防抖,你在狗刨宣传视频里看到的热血沸腾的清晰视频都是架在价格不菲的云台上拍出来的,骚尼好歹有个电子防抖。虽然各种测评得出的统一结果是狗刨的解析度图像细节都略胜一筹,但是as100只是狗刨4快一半的价格。2、as100使用的是骚尼普通的相机电池,跟家里的相机电池通用,现阶段运动相机续航都不甚理想,务必准备多块电池,这样的话狗刨还需后期投入,而骚尼则不必。

[邪恶] 如果是和新出的gopro session比,SONY唯一不能胜的只是大一点

实际上个人觉得防抖不如直接靠后期...

• 正准备升级micro SD卡,请教一个问题。说明书上标注“以XAVC S录制动画时,请使用SDXC卡。。。。” 但是楼主买的都是 32GB 的microsd卡,也就是属于SDHC卡,你确定格式化为 exfat 后可以正常使用 XAVC S格式录制么? (PS:SDXC卡规格为 64GB起跳)请问楼主是否确定 32GB 的 Micro SDHC卡也能用XAVC S录制?

可以的,布丁布丁

sdxc可以使用,而sdhc是无法录制最高清分辨率的图像的

• 2K是2560*1440 4K 是full HD 4倍的清晰度………

阿~~确实不严谨,要更正一下

• 防抖效果感觉不错啊。gopro其实也就是个名气。

确实不错,日常拍摄足够了,做视频时再把画面切一切,小幅度的抖动基本看不出

• 看到把1080p称为2K,我就不想看下去了。

[喜极而泣] 我错了,不严谨

我立马点评论 来看吐槽了 [皱眉]

• lz写的好好,看完对这个更心动了

[喜极而泣] 这么啰嗦有人能看完我也很激动

• 水下无法对焦是大法这一系列摄像机永远的痛

[嘿嘿嘿] 难道不是大法想赚点配件钱么,话说新出的那款机器貌似有潜水镜标配了

大法有几款性价比不错的都不能水下对焦,能对焦的和gopro比又没有价格优势了

• 拿到好东西的作者好幸福,我还是想摸摸吐糟自己拿到的另一款测评相机

[喜极而泣] 我看了,心疼你

众筹中体现出的人性之恶——经济学里对人性的假设再次应验

• 拍摄的画面很清晰,不知道有没有画面校正系统,画面一直是弯曲的。。。楼主评测全面,学习喽

手机和电脑都有矫正畸变的程序,但都不可能100%调整,矫正后还需要一定的裁剪

• 用这个看娃?是准备回放娃是怎么吐奶吐了一身么

还可以当监控用呀,有时候要比如有时候要去厨房做下饭,你可以放个IPAD在厨房,就可以看到孩子动态啦。

• az1不支持循环录制?买来就丢桌子上没用过了

不支持,没有这个选项

1000v支持循环录制?看你帖子写的

• 还有连接相机的WIFI密码也贴在说明书上,请不要遗失。当然你真的遗失了也有办法找回,具体方法请仔细阅读说明书。。。说来说去还是不要丢了说明书嘛 [皱眉]

密码在电池盖上也有 [高兴]

原来如此,哈哈

• 想买个春节去三亚用,旱鸭子,可能也不会下水,平时用的不多,纠结az1和这个,楼主给个建议吧。不过az1能放水里这样录吗?谢谢

如果使用频率不高可以买AZ1,AZ1可以放水里这样录,但效果和这个差不多,但AZI没有潜水镜买,也就是说万一你想要拍摄清晰的画面好像就没有办法了

好哒,多谢,我先买个便宜的玩吧

• LZ您好,想问一下,是不是小蚁的配件,AZ1都能用上啊?头带,胸带之类的

我只能说是可以装上,但正常使用你看根据实际情况来,因为GOPRO和小蚁都是正方盒子,但SONY的是长条型,外形不一样装上是否可以正常取景这个你要考虑一下,但接上配件应该不是问题

好滴,非常感谢

• 这个好还是hero4好,一直长草,想买个给我家娃录像,我也是个户外爱好者,出去玩录像用。

这个很难说,外型不同,然后拍摄成像每个人也有各自的喜好,建议你可以找找看看一些对比测评,然后再判断自己喜欢哪种

• 我刚入手没多久这哥x1000v,楼主你评测过,平日带防水壳和不带防水壳,摄像和拍照的效果差吗?

感觉差不多

带不带壳,只在收音效果上光线通透性上稍有区别,其他们没什么影响

• 不是说大法差 我电器基本都是大法的,但运动相机无论配件还是效果都只能买gopro, 长条形的机器可不是哪里都能固定的

看个人吧,比如gopro用胸带确实比大法好看,但你头戴我觉得还是大法好看啊

gopro适合放在胸前,大法这个适合绑在头盔侧边。各有所长

• as50怎么样?

那没用过不知道啊

• 有谁知道这个怎么充电 直接插数据线就行?

呃不然呢?

• yawanabusi@126.com