2015-08-05 18:21:02 6点赞 0收藏 4评论

因为工(lan)作(ai)的原因 撸主又迟交报告了 先三鞠躬以表歉意满篇都是槽点--Crazy Boa 电蟒 2Face 智能云音响的日常

获得这台云音箱的纯属意外 因为撸主一直在寻找一台足够便宜 音质足够OK的AIRPLAY音箱

然后幻想着家里一堆年迈的MBP+apple TV+IPV+airplay+Time capsule可以合体召唤神龙满篇都是槽点--Crazy Boa 电蟒 2Face 智能云音响的日常

然后遇上众测 撸主虽然知道不可能但还是盯着X-T10、外星人主机等神奇的大件满篇都是槽点--Crazy Boa 电蟒 2Face 智能云音响的日常

与此同时手贱的点了这货的众测申请 心里还一直默念 这什么垃圾。。这么丑。。。

于是。。。某一天右上角默默的弹出了一条新消息。。。

于是。。。撸主也默默的点了确认满篇都是槽点--Crazy Boa 电蟒 2Face 智能云音响的日常

于是。。。当从门卫室的快件堆里一眼就认出了张大妈的骚黄胶带 什么X-T10啊外星人啊统统被抛之脑后

一、外观

硕大的箱子 搬回家的路上回头率略高满篇都是槽点--Crazy Boa 电蟒 2Face 智能云音响的日常

毛重2.8KG 怪不得手臂酸痛 尼玛 这重量鬼才会背出门 顶部两侧分别是颜色标签和二维码

这是什么 里面装的鸡蛋么?满篇都是槽点--Crazy Boa 电蟒 2Face 智能云音响的日常 廉价货的赶脚

盒子里就这么几件东西 主机 背带 电源 纸片 特别是电源和音频线 继续廉价货的赶脚满篇都是槽点--Crazy Boa 电蟒 2Face 智能云音响的日常

整体外观 丑就一个字。。。

网罩的材质看上去很廉价 侧边的铝合金做工还不错 几乎没有毛边 撸主个人建议倒个角 当然 有人就喜欢这种风格

这个封面 看上去很艺术的赶脚。。。仔细看了官网的介绍 顿时觉得羞羞哒满篇都是槽点--Crazy Boa 电蟒 2Face 智能云音响的日常

这就是山丘银(淫)颜色的由来么 看看其他几家收到众测的同学大红大绿的颜色 突然觉得**高了一筹满篇都是槽点--Crazy Boa 电蟒 2Face 智能云音响的日常 还有另外一名收到山丘银的同学 你没了解设计的真谛啊。。。满篇都是槽点--Crazy Boa 电蟒 2Face 智能云音响的日常

背面依次是充电灯/电源/耳机/line in/USB接口 做工很一般。。。太一般了。。。

顶部状态LED灯和五个按键 右边的小孔貌似是摆设。。。为什么不做成MIC呢

两侧是挂耳。。。装上背带后 B&O饭盒即视感。。。但是一没全粒面小牛皮可** 二长度让人联想到手提式收音机满篇都是槽点--Crazy Boa 电蟒 2Face 智能云音响的日常

底部脚垫和贴纸铭牌

音箱和背带合体后 整体大小

有没有发现撸主到后面的图越拍越没耐心 最开始还有好好引闪 后面已经受不了了 真的好丑。。。以下开始 图片30W像素手机拍摄

满篇都是槽点--Crazy Boa 电蟒 2Face 智能云音响的日常 满篇都是槽点--Crazy Boa 电蟒 2Face 智能云音响的日常

廉价的外壳是可以拆卸的 拆掉后三个喇叭单元和背面的XXX(撸主不知道是啥)

号称喇叭单元高分子材料包边 羊毛单元%……¥%……撸主也是对玄学醉了

壳体内部做工。。。塑料制品 有毛边 细节决定成败。。。

据宣传这款音箱卖点之一就是可自由定制可换外壳。。。JD一下 售价199 吓尿了。。真不知道是什么样的真爱才会去定制满篇都是槽点--Crazy Boa 电蟒 2Face 智能云音响的日常

还想继续拆。。。不过除了转了两颗螺丝出来 就拿这货没辙了。。遂放弃满篇都是槽点--Crazy Boa 电蟒 2Face 智能云音响的日常

二、操控及APP

开机使用以后,才发现噩梦的开始。。。满篇都是槽点--Crazy Boa 电蟒 2Face 智能云音响的日常

首先是APP下载 扫码之后极不情愿的要先关注官方微信号。。。

接着手机端下载不能。。。下面居然备注着“如果微信页面不能下载 请点击右上角...” 泥煤啊 根本就没有“如果”吧?

满篇都是槽点--Crazy Boa 电蟒 2Face 智能云音响的日常也许是我的错。。。一直觉得crazyboa这个词组chinglish味十足

后面添加设备还算正常 直接输入WIFI密码后自动连接。。。不过。。。一定要等完那两分钟么?满篇都是槽点--Crazy Boa 电蟒 2Face 智能云音响的日常

连上之后提示更新

主界面 可以调整各种模式。。。各种模式也只能在这里调节

云音乐播放界面

可以多个音响 设置双声道。。。当然 吃多了才会买第二个。。满篇都是槽点--Crazy Boa 电蟒 2Face 智能云音响的日常

一堆无力吐槽的电台和无所不在的DSP。。。

好吧 吐槽留到最后

三、使用感受(全是吐槽)

1. 外观做工:整体工业设计东西方元素完美融合,简称山寨感极强;网面图像设计略为奇葩,当然,我们可以认为是标新立异;不看内部的话,做工还算过得去,里面惨不忍睹,到处是毛边和胶水;

2. 硬件和软件:硬件不提了,商家各种神宣传;特别说下APP,槽点丰富:整个机器几乎所有的操作都集中在APP上,当然不连手机可以直接播放收藏的音乐;无论是机身还是APP都没有电量显示;DSP的标志十分醒目,即使关掉,切换一下主页再回来就自动开启了,这是不开DSP要死的病么?参见上图,电台少且奇葩,更奇葩的是,电台在播放过程中,滑动找其他电台立即会滑回正在播放的那个。。。根本没法好好找电台好不好!WIFI模式只能用自家商城,但没有形成很好的生态链,搜出来的歌曲不但不靠谱,一部分常见的歌曲都没有歌词;

3. 音质:体验糟糕。。。不开DSP,声音单薄无力;打开DSP,声音浑浊不堪,除了功率大声音大,也就和小米小钢炮之流一个级别;撸主听完也无力测试其他的连接播放方式了。。。

四、总结

作为一个国产音箱 外观可以山寨一点 噱头可以多一点 用户体验可以差一点 音质可以基本靠吼一点

但是全占了。。总是不好的满篇都是槽点--Crazy Boa 电蟒 2Face 智能云音响的日常

音响大部分控制只能靠APP 但是APP做得又很不好 网络模式依靠APP生态 但是歌曲音质 歌词等都跟不上质量 甚至不如蓝牙音箱方便

音响的定价是999大洋 对于我来说 还是选择海淘BOSE mini2吧。。。

既然免费得众测都用得不够开心 谁还会为你的产品买单呢?满篇都是槽点--Crazy Boa 电蟒 2Face 智能云音响的日常

当然 本来不想把这个音箱写得那么不堪的 毕竟是免费得的 当枪手也要专业点满篇都是槽点--Crazy Boa 电蟒 2Face 智能云音响的日常 但因为撸主懒癌发作 提交报告迟了 所以看了其他几篇评测 赶脚都是各种表扬各种赞叹 所以想表达一些不同观点 或许有人会骂的了便宜还卖乖 但我觉得 国产品牌的发展必须接受各种意见 才能成长 不是么

谨祝电蟒的音箱越做越好。。。