古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

2015-07-30 21:28:34 180点赞 89收藏 188评论

大家好~好久不见,本次众测的产品是——“【新品首发】李宁跑鞋 赤兔智能版(限尺码)”本人在此再次由衷的感谢张大妈对我的信任,小弟一定不会辜负张大妈的厚望。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

言归正传,赤兔智能跑鞋是名族品牌李宁旗下首款“智能”跑鞋,但是为什么这里的智能要打双引号?这双“智能”跑鞋与传统跑鞋的究竟有多大的不同;如果抛开“智能”不谈,这是一双合格的跑鞋吗?是否对得起它199的售价;看完这篇测评,我相信你心中便自会有答案。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

那么废话不多说,直接步入正题

目录:

七、写在最后

一、开箱

照例先来两张只要是张大妈的众测就一定会有的开箱图

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

由于鞋盒上什么图案都没有,仅仅只有一个手写的码数,而正式零售版的鞋盒与其他鞋款的鞋盒并没有太大的区别,所以在此就不过多赘述了。本次除了众测须知外还多了一张关于如何下载小米运动APP的指南,这里给细心的小编点个赞!顺带感谢一下张大妈又破费给我发顺丰快递了。

二、外观

先来几张外观图供大家欣赏评判

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

本人收到的这双按李宁官方的说法是“晶蓝色/荧光嫩绿”色,除此之外还有7种不同的颜色供大家挑选。

三、细节特写

下面我们来看看鞋子局部的特写

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

先是鞋头,鞋头采用了耐弯折的超纤合成革;而鞋面采用了三明治式透气网布;鞋头处四个透气孔以及一小块反光材料。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

强光照射下会有明显的反光现象,照相机原因拍出来的反光效果没有实际那么明显。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

鞋身采用了热贴膜工艺,这在四大跑鞋的旗舰款或者轻量级跑鞋上普遍都有采用。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

中底使用了FoamEvaLite轻质中底,据李宁介绍“这是一种轻量的中底EVA发泡材料,比普通的EVA中底材料更轻30%-40%,并可以提供舒适脚感,减少能量损耗。”实际上就是低密度的EVA材料,至于低密度EVA能否支撑600KM的使用寿命还有待考量。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

鞋后跟处的李宁Logo,看起来像只飞鸟?脚踝处同样使用了超纤合成革。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

虽然李宁没有特别强调,但实际上除了FoamEvaLite轻质中底之外还使用了PHYLON中底;同时在后跟处增加了一块EVA减震模块,用于增强鞋子的缓震性能。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

由于赤兔主打轻量级的理念,因此大底也采用了超轻橡胶,至于是否耐磨则要跑一段时间才能知道了;不过从鞋底上的多方向弯折槽以及三角形的设计就能看出是为了让鞋子在跑动时更为灵活,以便让跑者感受到更轻更快的光速“LIGHT SPEED”。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

前掌橡胶特写,橡胶厚度大概在3mm左右,顶部还有触点式的浅纹。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

鞋后跟处的橡胶特写,厚度同样为3mm左右,顶部也有触点式的浅纹。PS:蓝绿两色的橡胶实际为一种材质,硬度要比ASICS的AHAR+橡胶软上不少。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

足弓处的ProBarLoc补强结构,官方说法为“这是一种被嵌入鞋中底的热塑性材质,连接前掌及后跟的稳定装置。令足弓行走的每一步中得到适当的支撑及保护,提高稳定性。有效降低足部疲劳。”实际上就是一块TPU足弓支撑片,在跑鞋中很常见。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告鞋底的李宁Logo特写。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

鞋垫为李宁独家的汉麻科技鞋垫,具有快干防臭抑菌的功能。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

鞋垫背面还有很多通气孔用于散热透气,鞋垫厚度大约为6mm;上图是与K21的蓝色Ortholite鞋垫对比,虽然两者在厚度上非常接近但Ortholite鞋垫要比李宁汉麻科技鞋垫软上不少,李宁汉麻科技鞋垫在硬度上更接近K20的ComforDry鞋垫。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

鞋舌处的Logo特写,同时鞋舌串扣设计有偏移,类似NB的歪鞋舌,这种设计可以防止鞋舌在运动过程中发生偏移;不过本人还是更倾向于设计成一体式鞋舌。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

鞋标,扫描鞋标上的二维码可以关注李宁官方微信。真是国货当自强,还是“Designed in BEIJING”顿时一股名族自豪感油然而生,至于鞋码的问题会在下文中提到。

以上便是所有的细节特写了,最后来一张与K21的对比图。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

实际上这两双鞋完全没有任何可比性,不过本人手边目前就只有这一双专业的运动鞋了,就先拿来凑个数对比一下吧。

四、智能模块

无论是从发布会、产品展示、官方宣传文案甚至连跑鞋的名字都无不凸显着“智能”这两个字,可以说这双鞋几乎就是围绕着智能诞生的。下面我们就来看看作为主打卖点的“智能模块”究竟都有些什么功能。

先来段官方宣传视频下面是智能模块的实拍图

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

智能模块实际上是李宁与华米科技联合推出的“华米智芯”这似曾相识的牛皮纸包装盒,这略显熟悉的公司名称,没错这就是小米旗下的子公司,小米手环的出品方华米科技。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

说明书也很简洁,扫描说明书上的二维码即可下载小米运动APP。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

华米智芯正面有一个李宁Logo贴纸,背面则是一个二维码以及设备编号,使用小米运动APP扫描二维码即可完成绑定,相信大家也注意到了,整个华米智芯没有任何充电或者数据接口,所有的数据通信都是通过蓝牙连接,至于充电的问题嘛

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

官方的说法是“用户即使每天穿着李宁智能跑鞋跑一个半程马拉松,电池续航能力也可达到1年以上”虽然不清楚这是在哪种使用状态下得出的数据,不过结合鞋子600KM的使用寿命,或许华米智芯的续航时间会比鞋子的使用寿命还长。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

华米智芯在使用时是放置在右脚鞋垫下的足弓处,看到这里可能有朋友会问了,要是下雨的时候鞋子进水了怎么办?不用担心,华米的工程师早就考虑到这个问题了“华米智芯防水达到IPX7级别,可以在3米水深放置30分钟依然正常工作,同时还经历了各种严格的测试以保证使用时不会出现故障。”

目前华米智芯并不单独出售,不过将来会有零售版的出现,售价暂未公布,而且将来华米智芯也会支持更多的鞋款。

下面我们来看看搭配使用的小米运动APP

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

如果有使用过小米手环的朋友相信对这个APP应该都很熟悉,实际上就是在小米运动APP上新增了一个绑定运动鞋跑步的功能。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

绑定的过程也很简单,只需要选择对应的跑鞋然后扫描华米智芯上的二维码即可,华米会不定时的更新跑鞋固件。绑定完成后还会有一个静态标记的过程,过程也很简单只需要把华米智芯放进跑鞋里然后穿上它站立5秒钟即可,至于这个静态标记究竟有何意义,通过何种算法来确定步伐距离,本人目前没有查询到有关的资料,如有哪位大神了解还请在下方评论处留言,本人不甚感激。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

与跑鞋连接成功后每一步都会被记录下来,当然“智能跑鞋”肯定不会仅仅只能记录步数,至于更专业的步频、配速、前后掌着地率则需要进入到跑步界面

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

在跑步的过程中可以选择普通模式或者地图模式,但是地图模式需要网络连接才可使用,并且目前暂时没有离线地图包。不过鉴于跑步时一般不会查看手机,因此个人建议还是在普通模式下使用即可。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

结束跑步后会有一个用时、配速、步频之类的数据表,你也可以选择拍一张水印照片发微博晒一下自己的运动过程。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

运动之后我们也可以随时通过历史记录来查看自己的跑步记录,同时还会有一个活动记录汇总你一段时间内所有的运动情况、运动时间以及消耗的卡路里。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

除此之外还有一个用于记录原地踏步时步数的功能,虽然这个功能平时很少使用,不过跳绳的时候用于记录跳绳次数还是很方便的。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

由于是小米运动APP,自然有很多功能需要搭配小米运动手环或者小米体重秤来使用,由于其他功能不是本次测评的重点,在此也就不过多赘述了。而且跑步的功能刚刚上线,像官方宣传中类似跑步训练计划、运动鞋更换建议之类的功能还未添加进去,在此也就未能测评到了。不过这个华米智芯的功能很多,后期肯定还会有更多的新玩法被开发出来,总的来说华米智芯前景大有可为。

五、实际跑感

本人体重60KG左右,正常足型偏一点扁平足,身体无任何疾病,膝盖及脚踝均没有受伤情况,跑步时姿势正常且多以马路、水泥路为主,下面先来讲解如何选购鞋码;本人脚长255,宽95,脚围大概在240左右,平时买鞋子都是买US7.5 FR40.5 JP255的码数,个别轻量级跑鞋要买大半码。而本次申请到的是US8码的鞋子,大小比较合适,而且由于李宁是按照国标(3型)来设计的鞋子,即在设计时便考虑到了国人脚型略肥的情况,因此大部分朋友按照自己正常的码数来购买即可。当然由于李宁作为名族品牌各地的专卖店都非常多,所以在购买前最好还是去专卖店试一下鞋子,本人在此介绍的仅是一些经验之谈仅供参考。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

MM(3)255处指的便是3型国标,默认宽度既是美国的2E。

下面就来说说实际上脚的跑感,虽然本人体重只有60KG左右,但是由于平时运动量比较大,对鞋子的保护性以及鞋底的耐磨程度都有比较高的要求,所以轻量级鞋子相对来说穿着的比较少,不过本人仍然穿过几双轻量级的鞋子可供对比参考。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

先是重量,单只239.5g的赤兔与235g的Nike Free 5.0在重量上非常接近,但是两者在实际跑感上相差却非常大,Free 5.0更多的是追求赤足感,赤兔则是主打轻量级入门跑鞋,因此在足弓处仍然保留了支撑片,5公里下来足弓没有任何不适感,保护性上赤兔做的还是不错的,但由于是轻量级跑鞋,因此仍然不建议任何足部有疾病或者旧伤的朋友穿着,毕竟身体才是最重要的。至于对缓震性能要求比较高的大体重的朋友嘛,相信烈骏会更适合你

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

赤兔的包裹感比较强,但又不像别家的轻量级跑鞋比如asics Trainer 19那样完全是鞋带勒出来的包裹感的,而且鞋头处加宽的鞋楦也能让脚趾有一定的活动空间,在复杂的跑步环境下赤兔确实表现出了不错的灵活性,同时跑步时路感比较明确,能够较为清楚的感受到路况的改变,但是在缓震方面尽管使用了FoamEvaLite轻质中底而且还内置了一块EVA减震模块,但实际的缓震效果仍不尽人意,只有很刻意的大力压下去才能感受到一丝明显的缓震感,同时蹬地力度的回馈也不明显,不过考虑到赤兔199元的售价以及其轻量级的定位,这样的缓震表现也算可以接受了。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

至于鞋底橡胶的防滑性,恰好在测评的这几天下了几场雨,雨停后在不同的路面大概跑了一下,对于粗糙的沥青路面以及地砖式的人行道抓地性表现都很良好,几乎没有什么打滑的情况,而在塑胶跑道以及光滑的石板路面则会有一些漂移打滑的情况,不过还在可控的范围内,不会像阿迪的ultra Boost那样一下雨就成溜冰鞋了,至于磨损的情况,本人这几天跑了大概50KM左右,鞋底橡胶易磨损部位的触点式浅纹已经被磨完了,但主体橡胶磨损情况还不算严重,我想跑个500KM应该还是没有什么问题的。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

当然这双鞋也有一些设计上的缺陷,比如反光材料仅仅只有鞋头上的那一点点,重点的脚后跟处则一点都没有,这会在夜跑时会降低安全性,毕竟人的眼睛是长在前面的,所以身后的安全警示才是最重要的,而且鞋带用的是扁平式尼龙鞋带,虽然这样的鞋带在运动时更不容易松脱,但是在调整鞋带的过程中经常会由于鞋带过于僵硬干涩导致卡住。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

总结一下,这是一双适用于体重不大而且身体健康的跑友,缓震效果虽然一般但也能满足小体重跑友的需求了。如果不跑步只是平时休闲逛街的时候穿这双鞋也挺舒服的。但抛开“智能”不谈单就这双鞋而言花199元买它到底值不值?如果你平时热爱跑步,而且不介意这双鞋略显专业的外观,平时生活中也会穿它来逛街压马路的话,我想这双鞋还是值的。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

其实赤兔的造型设计还算百搭,日常生活中跟休闲装搭配不会显得太突兀。

讲完了跑鞋本身下面我们就来讲讲华米智芯的使用体验,由于软件升级对使用体验的影响很大,因此以下的使用体验仅针对1.5.912版本的小米运动APP以及V0.2.5跑鞋的固件。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

先来说说蓝牙连接的稳定情况,一开始用的是daily版也就是开发测试版,当时的使用体验非常糟糕,蓝牙连接非常容易断,经常是弯腰系鞋带停了那么一下结果就与跑鞋失去连接了,而且很难再次连接上跑鞋。不过在28号跑鞋正式开售的时候小米运动APP更新到了正式版,以前蓝牙连接不稳定的情况得到了很大的改善,稳定性提高了不少,总的来说使用还是比较简单方便的,打开APP,同步跑鞋,摇晃两下跑鞋就能成功连接了,也不用担心弯腰系个鞋带就会断开连接了,只要尽情的跑就是了。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

这里选取了一段中短距离的跑步记录来跟大家介绍一下。在跑步的过程中,每跑完1KM或者每30分钟APP都会播报一遍你的距离、时间以及最近一公里的用时,这样就算不查看手机也能及时的知道自己的运动情况,然后再根据身体状况来加快步伐或者延长距离。而在运动结束后可以查看自己更为详细的数据信息,比如步频、前脚掌着地率以及消耗的卡路里,由于本人习惯了跑步时脚后跟着地,因此前脚掌着地率只有2%,所以这就从数据中反映出了跑步时的跑姿有需要改进的地方,相信不少刚接触跑步的朋友都能从自己的数据中找出自己的问题,当然如果你是全马、半马大神,各种跑姿随心所欲,这些数据你就不必太在意了,测着玩就行了。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

不过在跑步之前最好再确认一遍是否成功连接上跑鞋或者GPS是否可用,左图就是跑完了才发现跑鞋没有成功连接,而右图则是跑完了才发现GPS也才刚定位成功,而且华米智芯在使用过程中必须连接手机,如果你不带手机跑步的话华米智芯就仅仅只有一个计步器的功能

总结一下,华米智芯的可玩性拓展性很多,而且随着软件的更新稳定性易用性也在不断提升,虽然目前功能还比较单一,但后期上线的比如训练计划、跑鞋购买建议、积分兑换跑鞋等新功能会大大提升华米智芯的可玩性,甚至还会培养出人们对跑步的兴趣,提高人们对跑步的热情,运动是真的会上瘾的。

六、总结

总结一下这双跑鞋;轻便、灵活、舒适是我最先想到的三个词,这双鞋主要适合一些体重不大,对缓震性能要求不高,喜爱跑步但又不过分追求成绩的朋友,而智能模块的设计更是提高了这双跑鞋的可玩性,刚开始跑步的朋友肯定能从这些数据中找出自己的问题,不过除非你是大神,否则不建议穿这双鞋单次跑步距离超过10KM。

七、写在最后

作为一个大家耳熟能详的名族品牌,李宁已经连续亏损三年,累计亏损超31亿元,其中原因有很多,无论是巨额的库存,还是销售渠道的堵塞,都使得李宁在衰落的道路上越走越远,而导致这一切的原因很多,数以千计的低效门店、对产品定位的失误、以及品牌溢价能力的不足。同样的价格人们更愿意去买Nike、adidas,而拼低价又拼不过安踏鸿星尔克等一众国内厂商,而且李宁在运动鞋功能性上研发能力的不足、造型外观设计上面的平庸,导致了新款造型与老款相差无几,并且李宁设计师对审美的理解也与常人有所不同,就拿烈骏来说吧,虽然别家的旗舰跑鞋大多也比较奇特,但看看网上烈骏的实拍图,造型确实有些太过独特,颜色搭配的也略显怪异,不过最重要的是李宁没有自己的设计语言,很难让人一眼就看出这是李宁的鞋子。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

不过“一切皆有可能”的李宁也开始逐渐转变,与小米合作推出了两款智能跑鞋,同时利用小米一贯的互联网思维开启了“线上买鞋,线下试鞋”的销售模式,虽然鞋子本身仍有不少需要改进的地方,或许是借了小米的光,智能跑鞋在智能这方面做的确实不错,但如果将来小米与其他品牌进行合作,李宁在智能这方面的优势便不复存在,而且智能跑鞋是否还有的后续鞋款都还是李宁需要留意的问题。

古有赤菟,今有赤兔——李宁赤兔智能跑鞋众测报告

最后来一张赤兔的照片结尾。

PS:由于鞋款刚刚发售,暂时未能查询到有关鞋底前后高低差等数据,本人跑步水平也不能与那些全马半马大神相比,而且跑步也是一个带有主观意识的运动,上文介绍的仅是本人的一些经验看法与建议,如需要更专业、更细致的测评还请各位移步百度,如果您对跑步或者赤兔跑鞋也有一些自己的疑问看法不妨在下方的评论处留言,欢迎各位朋友秉着客观公正的态度来讨论,至于某些对跑步不感兴趣或者与说些本题无关的朋友还请您高抬贵手,您不用评论我就已经认输了。

LI-NING 李宁 超轻21 | 跑步鞋男2024䨻丝专业轻质缓震竞速训练运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 越影 Element 男子跑鞋 ARHS009

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔6代丨跑步鞋男鞋轻质专业跑鞋竞速运动鞋ARMT015

LI-NING 李宁 吾适lite V2 | 跑步鞋男鞋5S轻便减震黑色运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 跑步潮流运动鞋

LI-NING 李宁 跑步潮流运动鞋

LI-NING 李宁 易适Flex丨女子软底跑步系列跑步鞋2023女鞋休闲慢跑鞋ARST074

LI-NING 李宁 超轻21丨跑步鞋男鞋2024专业跑鞋减震轻便缓震跑鞋ARBU001 标准白/荧光霞橘-1 42

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

• 超级详细!赞

谢谢这位朋友的支持

• 看完 感觉不错哈~LZ用心评测 嘿嘿~~~感觉是双训练鞋 平时穿穿可以了~

入门级跑鞋,大神买来穿着玩也可以,至于专业的训练鞋还是建议买四大跑鞋

嘿嘿 好的 谢谢~看来我不需要入了 [得逞] ~~我现在的训练鞋是TRI9,10 牛顿Distance3 还有5双马鞋待命服役中~ [邪恶] 但是我的月跑量从来不过100~ [看热闹]

• 真希望自己能对运动上瘾…每次出去运动都是对自己意志力的一次挑战…跑步真的好无聊…但又不知道有什么成本低而且一个人也能搞定运动 [倒地] [咽气]

只需要自己的右手或者左手也行,再备几张纸巾就可以运动起来了。

其实跑步在所有运动里算是轻松有趣的了,尤其是约上几个跑友一起跑步兴趣更是大增,跳绳相比之下会枯燥无味很多。

• 很用心的晒单~

谢谢这位朋友的支持!

• 专业的晒单!楼主辛苦了!大妈感激你!

• 500公里寿命?楼主跑量这么大 不是几个月就磨坏了

是啊,按照本人每天10KM的跑量至多两个月就磨平了,现在也只敢买ASICA的跑鞋了,AHAR橡胶真的耐磨!

• 李宁就是逼格领先国内同行 产品貌似不会

李宁在技术储备上相比四大跑鞋还是略有不足,逼格也拼不过阿迪耐克,位置蛮尴尬的

做了一系列跟风货!外形都跟风(仿NB,仿阿甘…)一个价位咋卖的出去!有那钱入正品了! [龇牙]

• 买了烈骏,在路上了

到手了不妨晒个单分享一下使用感受?

• 难道在鞋底放这么个芯片,不会硌脚吗?还有,这个智能,是不是为了智能而智能?懒得加双引号了

因为芯片是放在足弓的位置,同时有足弓稳定片的存在,所以跑步的时候几乎感受不到芯片的存在,至于这个智能,赤兔的产品定位主要是面向入门级初学者,步频配速这类的功能还是有一定实用性的,不过对于有经验的跑着或者是大神,这些功能确实不够看。

nono,不会硌脚,芯片是嵌在鞋底脚弓的位置,与鞋底齐平,还隔了鞋垫,基本木有感觉,所谓智能,每个人见解都有不同,作为厂商的研发方向和生存方式,各花入各眼啦

• 四大是啥?

ASICS亚瑟士、NewBalance新百伦、Saucony索康尼、Brooks布鲁克斯,四大慢跑鞋品牌简称四大跑鞋。

• 有ios端app么

有的,不知道现在上线了没有

• 赤兔,应该有红色款才对。

有的,只不过本人的这双是蓝色的

• 不晓得能不能装到阿迪的跑步鞋里面伐~ [得逞]

应该不行,鞋底有为芯片预留的插槽,阿迪的难不成要手动挖槽?

阿迪有mi的槽

• 我买了双李宁的智能跑步鞋烈骏399元竟然鞋后跟脱胶了,还不让退货。现在穿在脚上一只不跟脚一只正常,怎么破?

果断退货啊,这才发售几天怎么不给退?

我找客服,死活不让退,说给25块钱补偿

• 其实拿个手环带脚上就行了 还不用限制你穿的是什么鞋

这...脑洞开得有点大啊,不过创意可嘉,但是既然是手环带手上不就好了吗...

• 看完特来点赞 [赞一个]

谢谢这位朋友的支持

• 跑步的时候要带着手机吗?

需要实时连接手机使用

• 楼主写的好好,拉高了水平啊,我都怕我的评测小编不肯通过啊 [喜极而泣]

话说我还要给女王的烈骏版捉刀,亚历山大啊 [邪恶] [邪恶]

• 好专业。我的我的还没发货呢!

• 专业,打算买双支持国产