2015-08-06 15:40:16 5点赞 7收藏 0评论

为了帮广大值友节省流量,在本篇评测的开篇,我先把这套《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》的评测总结献上,看了总结觉得不过瘾的,可以继续往下看(流量不报销更适合2-3岁低幼宝宝的手工书—《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》评测

优点:

1. 游戏选取的都是大幅图画配以孩子们感兴趣的内容,容易吸引孩子的注意力。

2. 小书大小合适,纸张选取合理,质量不错,《贴一贴》、《剪一剪》、《折一折》选用的都是方便宝宝剪贴折的厚度,《涂一涂》纸张稍厚,可以避免水笔颜色渗入下一页。

3. 由简单到复杂的进阶式难度设计,循序渐进的难易程度很适合2-3岁左右的宝宝,能让宝宝一边在玩耍中积累自信获得快乐(爸爸妈妈要在宝宝完成一个游戏后及时给予肯定鼓励哦),一边学习重要的基本能力

4. 小细节上值得肯定:每个游戏的介绍中宝宝都可以学习新的单词或者单字;每项游戏的右上角都有示意图给宝宝和家长参考;每本小书的前几页都有说明指导家长如何高效利用小书。

可以改进的地方:

1. 可以考虑在贴纸的表面加上一层塑封,当前的贴纸还是比较容易撕坏的,特别是对于那些迫不及待想要贴贴贴的宝宝,动作一快就容易把帖子撕破。

2. 可以考虑随套装赠送一些相应的游戏工具, 如安全剪刀、安全胶水(入口无毒可以么?)等等,方便宝宝拿到小书就可以玩耍,也方便家长不用在准备游戏工具上挑花眼(当然这个成本还是由家长承担的更适合2-3岁低幼宝宝的手工书—《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》评测

————————————————我是坑流量的分割线—————————————————

首先,要感谢众测周年庆的小编,从901名申请者中,选中了我这个一穷(金币持有0)二白(众测经历0)的伪新人。虽然认识张大妈的时间已经不算短,但这次却是我第一次申请众测,收到中标短信那刻真的是非常惊喜。于是那几天强迫症般经常按F5刷新发货状态,终于在一周后收到了来自遥远北京的宝盒

到货到货

打开宝盒,就是本次评测的主角《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》,另外还有一张打印着注意事项的A4纸(忘记拍了更适合2-3岁低幼宝宝的手工书—《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》评测

晒下全家福:

这套益智手工套装共4本小书,大小为32开(就是A4纸的一半高度),分别是《涂一涂》、《折一折》、《贴一贴》、《剪一剪》,每本书都有独立的塑封包装,防止在运输途中被污损,同时也让宝宝能接触到相对干净的小书。

晒下背面,背面是公文式教育系列其他进阶书籍的简单示意和购买指引。(更适合2-3岁低幼宝宝的手工书—《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》评测 怎么变成竖着的了)

下面以《涂一涂》为例,让我们来看看,这4本小书的具体内容(多图展示,手机流量党慎入)

封面:

前三页:主要是说明本书的特色、目的和使用方法,便于家长快速掌握如何有效利用本书

涂1涂1

小书的正文部分充分考虑到了宝宝的认知发展阶段,手工内容从简到难,从涂画一种颜色,慢慢过渡到二种、三种、四种,直到让宝宝脱离思维定式,根据自己的想象和喜好来上色

在小书的最后,附有一张《100%完成证书》。《100%完成证书》是当宝宝克服困难,努力完成了一整本书的练习之后所得到的一张小小奖状,对宝宝来说是一份肯定和鼓励。也是宝宝在涂画中渡过一天天快乐时光的记录。犹记得我们小时候在得到奖状之后,会把奖状一张张地贴在墙上,成为父母的夸资和自己的荣誉,现在也可以把这《100%完成证书》贴在一块区域,作为宝宝在不断涂画中学习成长的见证和鼓励。

更适合2-3岁低幼宝宝的手工书—《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》评测《100%完成证书》后是一张光面印刷的画图板,如果宝宝用水笔在画图板上进行涂画,事后可以用湿布擦除,应此能重复使用。

《涂一涂》介绍完了,再来简单说说《套装》的其他几本小书,也是遵循同样的原则进行设计和排版,甚至在后面阶段还加入了更多的锻炼功能,如《剪一剪》

看完了这么多,请让我回到最初,谈谈我申请这套《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》的背后故事(黑幕哦,暗箱哦更适合2-3岁低幼宝宝的手工书—《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》评测

作为一个家有3岁宝宝的父亲,我和宝妈之前给宝宝买过不少幼儿启蒙类的书籍,这其中当然包括不少涂画书、剪纸书。然而也许是我们在选书的时候存在思维误区,从成人的角度出发认为那些色彩丰富、图案复杂的涂画书、剪纸书才能较好锻炼宝宝的相关能力,却忽视了这些书对于我家刚刚开始学习涂画和剪纸的宝宝来说,可能难度偏高,工程偏大,其实更适合年纪再大一点的孩子。举个简单的例子,剪纸书上,印着一只小狗,我们会希望宝宝按照示意图把小狗沿着线条完整地剪下来,然而对于刚刚拿起剪刀,只会直来直去的宝宝来说,很难做到完全按照线条把小狗剪下来,遇到这类不光是直线还有圆弧等多种线条比较复杂的剪纸,宝宝很难有足够耐心去完成,不但没有在玩耍中慢慢成长,反而会使宝宝充满了挫折感。

宝宝“失败”的剪纸作品:这未必不是我们作父母的在选择书籍时的失败。

正因为这些失败的经历,当我看到这套《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》的介绍"......由公文式教育(KUMON)倾心打造,权威的专家团队、合理的教学方针、丰富多样的游戏设计以及活泼生动的绘图风格,打造了最有趣、孩子最爱“玩”的益智手工游戏书。本书运用科学理论的指导,旨在帮助孩子培养良好的运动控制能力,为学习写字做好准备。本书设计简单,能让幼儿(最小为两岁)一边玩耍,一边学习重要的基本能力,在培养良好运动控制能力的同时,孩子还能学习新的词汇,同时父母们也可以和孩子一同分享有意义的玩耍时光。本书将帮助您的孩子增强手指的力量和灵活性,让您的孩子学会正确地握笔和用笔,这对以后的学习将提供巨大的帮助......",我在心底默默被打动了,因为我也正在寻找这么一套书:适合我家宝宝这个年纪,能让她一边快乐玩耍,一边学习重要的基本能力,同时我们也可以尽量减少干预,而把注意力更多放在和孩子一同分享有意义的快乐时光之中。

而从这段时间宝宝的使用来看,这套《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》显然是赢得了宝宝的喜爱:从刚把书拿给她,吵着让我们帮她把贴纸撕下来,贴贴;或者把画笔塞给我们,让我们涂给她看,到后来自己慢慢开始动手,不需要我们帮助,宝宝在这套《益智手工套装》中积累了自信得到了快乐。现在宝宝每天起床后第一件事,就是要画画、剪纸,可以说是爱不释手了(我觉得这套小书的游戏她都完成后,我该给她买进阶套装了更适合2-3岁低幼宝宝的手工书—《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》评测

最后再重复下总结,方便值友加深印象:

优点:

可以改进的地方:

可以考虑随套装赠送一些相应的游戏工具, 如安全剪刀、安全胶水(入口无毒可以么?)等等,方便宝宝拿到小书就可以玩耍,也方便家长不用在准备游戏工具上挑花眼(当然这个成本还是由家长承担的)

最后的最后,以宝宝这几天的作品收尾。

—————————————————————结束———————————————————