来自牛奶巧克力王国的胶囊咖啡体验

2015-12-25 09:07:07 37点赞 26收藏 88评论

我是一个咖啡轻度依赖症患者。基本也就是每天一杯的节奏。公司办公室有一台JURA(优瑞)J5,所以一般都是上班时候来上一杯。来自牛奶巧克力王国的胶囊咖啡体验

豆子从ILLY到LAVAZZA,从GEO吉意欧(张大妈上每次推每次被无数人吐槽的国产豆儿)到豆叔(每次有豆儿被吐槽每次有人推荐豆叔家),说实话,加了牛奶和乐口福(魔都情怀)区别也就不是那么大了。(味蕾不像大神么那么敏感)来自牛奶巧克力王国的胶囊咖啡体验

来自牛奶巧克力王国的胶囊咖啡体验优瑞Jura 瑞士进口 J5 全自动 商用咖啡机 家用咖啡机 钢琴白...¥20800京东

家里也就是周末喝喝咖啡,所以选择了雀巢的胶囊咖啡机nespresso inissia——省力省心+养眼。而且雀巢的胶囊品种繁多,不但可以频繁更换口味儿,更是可以凭借胶囊丰富的配色为各种晒(zhuang)单(B)增添一抹亮色。 来自牛奶巧克力王国的胶囊咖啡体验

来自牛奶巧克力王国的胶囊咖啡体验Nestlé 雀巢 nespresso inissia 家用咖啡机 全自动值友爆料原文:5折好货970 虎之幻辰

这次又被张大妈临幸众测抽中了瑞士皇家咖啡,真是好开森。来自牛奶巧克力王国的胶囊咖啡体验

为什么要用“又”,因为第一次参加众测时就被大妈翻过牌子,虽然产品价值较低,而且众测报告还不得不匿名。(具体是什么不能再多说了)来自牛奶巧克力王国的胶囊咖啡体验

言归正传,这次众测的 瑞士皇家咖啡从1954年开始的咖啡明星(职业煎焙者)迄今为止的60年,Delica公司代表了瑞士咖啡业的卓越实力。 作为高品质的食品、饮料的生产、加工和贩卖品牌被全世界认知。是年产11600吨咖啡豆,瑞士最大的咖啡生产公司之一。 “完美的咖啡”是其一直以来追求的目标。

咖啡胶囊方面,拥有10年以上的独有研发体系和生产经验,并从2012开始专门研制可使用于Nespresso咖啡机的咖啡胶囊。
瑞士皇家咖啡只使用被UTZ认证的世界*级农场生产的最优质的Arabica和Robusta咖啡豆。通过独特的煎培技术,引你进入一个无与伦比的味觉体验。

作为一个来自瑞士的咖啡品牌,说句实话,最先吸引到我的是它的一则广告。作为一个咖啡广告,他跳脱出了传统咖啡对咖啡豆以及咖啡的特写,转而用一部不输007的广告大片来传递出瑞士皇家咖啡或浓烈、香醇以及特有的风情万种。

以下是广告:

这次张大妈提供的是以下口味:(说好提供10个胶囊,结果收到5个口味,每个口味儿各10个,放在一起瞬间B格满满啊)

来自牛奶巧克力王国的胶囊咖啡体验

1.LUNGO CLASSICO美式经典咖啡 咖啡味道:选用产自中南美洲,非洲以及亞洲的100%高级阿拉比卡咖啡豆, 甜味持久,没有多余的味道,纯粹优质咖啡,入口润滑飘逸出自然的香味,适合全天使用。 味道浓度:6

来自牛奶巧克力王国的胶囊咖啡体验

2.LUNGO美式浓黑咖啡 咖啡味道: 选用产自中南美洲,非洲以及亚洲的100%高级阿拉比卡咖啡豆 香气浓,随着冲泡时间,从强烈的甜味转为温和的苦味混杂着奶油的香气,如天鹅绒般的口感。 咖啡浓度:4

来自牛奶巧克力王国的胶囊咖啡体验

3.ESPRESSO FORTE意式浓缩浓烈咖啡 咖啡味道: 选用产自中南美洲,非洲以及亚洲的100%高级阿拉比卡咖啡豆,浓厚的烘烤飘逸出熏烤的醇香,像刚出炉的水果派的香气,少量的水量呈现所有义式浓缩咖啡的风味。 咖啡浓度:8

来自牛奶巧克力王国的胶囊咖啡体验

4.LUNGO FORTE美式浓黑浓烈咖啡 咖啡味道: 选用产自中南美洲,非洲以及亚洲的100%高级阿拉比卡咖啡豆, 浓厚的烘培研磨咖啡,从舌底感受到的甜味,扩散开的苦味可以感受出咖啡如巧克力般的满足感。 味道浓度:8

来自牛奶巧克力王国的胶囊咖啡体验

5.RISTRETTO芮斯催朵浓烈咖啡 咖啡味道: 选用产自中南美洲,非洲以及亚洲的100%高级阿拉比卡咖啡豆浓重。煎焙出咖啡的醇香感受到奶油般纯粹的苦味与甜味的调和。 咖啡浓度:9

来自牛奶巧克力王国的胶囊咖啡体验

这里科普一下:一个常规的Espresso咖啡需要18~30秒钟来萃取,体积为25~30毫升;将Espresso的萃取时间延长到一分钟左右,萃取出的咖啡液体量约为50~60毫升,这个饮品就叫做“lungo咖啡”。相反,如果将Espresso的萃取时间缩短近一半,得到的饮品则称为Restreto。

我先按照浓烈程度选择了美式的三个口味浓度依次为4、6、8,咖啡机萃取量为110ML。

来自牛奶巧克力王国的胶囊咖啡体验

从图片上可以看出,三个口味的胶囊在油脂上都差不多,喝完的感觉依次是苦、较苦和很苦。来自牛奶巧克力王国的胶囊咖啡体验

因为选用的都是阿拉比卡咖啡豆,从口感上看烘焙程度都较深,因此偏苦,没有酸的口感。倒是浓度最低的美式浓黑咖啡(蓝色)的苦味儿有点超过预期,毕竟数值显示仅为4。经典美式不温不火,倒是美式浓黑浓烈口感上感觉内容更丰富一些,前调些许甘甜,后味苦味儿浓烈,较为持久。(怎么感觉是香水评测)来自牛奶巧克力王国的胶囊咖啡体验

作为对比,选择了雀巢F的VIVALTO LUNGO(下图F10),在同样是浓度4的等级上,雀巢的苦味儿相对瑞士皇家要弱一些,但是香醇上似乎更胜一筹。

总结:

口感 瑞士皇家的胶囊在油脂厚度和深度烘焙的高浓度口味上与雀巢并无太大差异。在低浓度口味上不如雀巢来的香醇。雀巢胶囊口味更多。有些带有酒香、有些带有果香,在选择变化上要优于瑞士皇家。而胶囊相对于全自动咖啡机而言虽然更方便快捷,但是由于全自动咖啡机豆可以现磨,所以在口感上无疑更胜一筹。如果做拿铁之类的加入牛奶和巧克力之后,三者之间的区别则被弱化。(当然也许是我味蕾迟钝造成)。

价格 瑞士皇家在张大妈给出的微店链接中报价未40元/盒,与淘宝雀巢胶囊相比并无明显价格优势。但是品牌影响力无疑不如后者,选择范围也不如后者。

如果值友们喝腻味了雀巢胶囊,想换换口味,或者钟情于浓度较高的口味,瑞士皇家无疑提供了一种新的选择。

咖啡小镇埃塞俄比亚瑰宝瑰夏意式SOE 阿拉比卡觅境咖啡豆中度烘焙 227g

柯美拿铁咖啡浓醇奶香阿拉比卡豆新西兰奶源不影响睡眠 杜仲卡布奇诺1支

轻食兽 无蔗糖黑咖啡2g*20条*1包 0蔗糖0脂速溶纯咖啡粉冰美式

FLYING HIPPO哥伦比亚产区 天堂庄园樱花 厌氧水洗浅烘 单品手冲咖啡豆125g

永璞咖啡液浓缩黑咖啡速溶无糖0脂可可风味18g*5颗

永璞咖啡液浓缩黑咖啡速溶无糖0脂可可风味18g*5颗

永璞冻干黑咖啡粉6.0 速溶美式拿铁无糖2.8g*12颗

永璞冻干黑咖啡粉6.0 速溶美式拿铁无糖2.8g*12颗

MONIN 莫林

金味新加坡白咖啡金味咖啡cafe21二合一特浓蔗糖咖啡粉 264g

MONIN 莫林

瑞幸咖啡(luckincoffee)元气弹系列即溶咖啡固体饮料美式0糖冻干黑咖啡粉2g*60颗运动

意利(illy)咖啡 阿拉比卡冻干速溶黑咖啡粉 意式拼配 意大利 浓醇风味1罐+香醇风味1罐

越南G7咖啡 原味速溶三合一1600g提神醒脑防困100条咖啡

星巴克(Starbucks) 速溶咖啡经典美式冷萃超精品冻干黑咖啡便携式随星杯 分享装9杯*2盒