2016-07-04 13:41:04 12点赞 35收藏 18评论

公司为了宣传,决定制作一些视频。因此需要一个录影设备。

因此遇到的第一个问题:苹果手机录像 还是买一台DV?#本站首晒# 报告!我想当导演 — 入门摄影机 Panasonic 松下 HC-V380 开箱测评

一个最大的核心问题,防抖!就静态摄影来说,固定住苹果6S是够用的,可一旦拍摄需要移动 ,快速移动 跟拍。那抖的就不是一般厉害了。 还有一点就是外观形象。如果你在采访别人的时候拿个手机,这TM就很尴尬了#本站首晒# 报告!我想当导演 — 入门摄影机 Panasonic 松下 HC-V380 开箱测评 。所以,考虑再三,决定买个手持DV。

好的手持DV大部分是日本牌子,要么松下,要么索尼,当然佳能也不错。很明显,日本对DV比较在行。于是去了日本亚马逊搜索。自己也不是什么行家,直接就看日亚同类销量冠军就是了。

#本站首晒# 报告!我想当导演 — 入门摄影机 Panasonic 松下 HC-V380 开箱测评Panasonic HD V360M 智能自动变焦90倍& 5轴混合抖动补偿&倾斜校正中从日常活动都能广泛地使用的爱情尺寸 高倍率变焦iA 90倍,5轴混合抖动补偿功能的入门机型 V 360 M,...円31906日本亚马逊

在美亚对比价格的时候发现了V360的 弟弟 V380K ,这个在日亚是没有找到的,价格相差一两百 性能差不多,但多增加了一个WIFI双/多镜摄像机功能。也就是手机下个APP后可以同DV链接,可连接多台手机。虽然后期剪辑可以叠加在一起,但在拍摄时的感觉还是蛮不错的。

#本站首晒# 报告!我想当导演 — 入门摄影机 Panasonic 松下 HC-V380 开箱测评Panasonic HC-V380K 超清晰的1080P全高清记录 智能90X变焦,加工混合光学图像稳定提供了最大的手持稳定性 快速共享内容和控制摄像机功能,远程启用Wi-Fi和NFC Wi-Fi手机...$327.99美国亚马逊

当时入手的价格是297.99美元 换算人民币1939 。不可直邮,走的香港转运。无税到手2009元。 国内某东报价2799。想想自己会海淘这些年也省了不少钱

中国官网参数链接 传送门

建议零售价:¥3,198

家用便携系列

HC-V380GK

图像传感器 1/5.8 英寸 BSI MOS 传感器

总像素数 251 万像素

有效像素数 [运动图像]220 万像素 [16:9](O.I.S. 标准模式,水平拍摄功能关闭)

有效像素数 [静止图像]167 万像素 [3:2]
220 万像素 [16:9]
170 万像素 [4:3]

光学变焦 50 倍

数码变焦 150 倍/3000 倍(可以用两种模式设置放大倍率的最大值)

简单介绍一些特点

90倍焦距

五轴防抖

拍摄中可拍照

智能补光#本站首晒# 报告!我想当导演 — 入门摄影机 Panasonic 松下 HC-V380 开箱测评#本站首晒# 报告!我想当导演 — 入门摄影机 Panasonic 松下 HC-V380 开箱测评

拍摄模式

开箱到货,没被税。#本站首晒# 报告!我想当导演 — 入门摄影机 Panasonic 松下 HC-V380 开箱测评 大家安静,当做没看到

内存卡是自己再买的!64G 某东搞定。

充电器电压110-240V 全球通用#本站首晒# 报告!我想当导演 — 入门摄影机 Panasonic 松下 HC-V380 开箱测评这个很可以

开机是英文界面,不过在设置中,可将语言设置成中文!#本站首晒# 报告!我想当导演 — 入门摄影机 Panasonic 松下 HC-V380 开箱测评

具体还是看说明书吧!这份说明书是三个机型通用版本的,因为加入了wifi多镜头功能就砍掉了显示器上的镜头,想想也是很合理。点个赞#本站首晒# 报告!我想当导演 — 入门摄影机 Panasonic 松下 HC-V380 开箱测评

官网说明书。传送门 230页。

便携式DV为了提高便携性,因此电池这方面是硬伤,原配电池质量小,容量自然也小 有1940mAh。正常录影,也就坚持2小时左右。如果要拍长时间的延迟摄影,是做不到的。

官方给出的解决办法是,“我们有加强版的电池,可以将时间延长至6小时,但体积只增加一倍”大家在看综艺的时候也许能看到DV后方多出一块来,那就是加强版电池了,好是好,但价格不菲,那样一块原配电池价格要716RMB,#本站首晒# 报告!我想当导演 — 入门摄影机 Panasonic 松下 HC-V380 开箱测评 还是在打了7折的情况下,也就是说,三块电池就抵一套DV了。在我纠纠结是否要多买块电池的时候,评论区里的小哥给出了廉价的解决方案,就是躺着的充电宝

#本站首晒# 报告!我想当导演 — 入门摄影机 Panasonic 松下 HC-V380 开箱测评尝试了下,的确可以正常工作。在拍摄过程中,DV在充电的情况下会断开电池的电源,因此对原配电池无影响。

为机智的日本小哥点个赞#本站首晒# 报告!我想当导演 — 入门摄影机 Panasonic 松下 HC-V380 开箱测评

去三亚拍的日出,本来想拍比基尼的 结果一个都没拍到#本站首晒# 报告!我想当导演 — 入门摄影机 Panasonic 松下 HC-V380 开箱测评

直接原始素材就拿出来了,让大家看看最直观效果。

传输很方便,可以直接USB传输,也可链接WIFI传输,最快就是把内存卡拔下来擦电脑上了#本站首晒# 报告!我想当导演 — 入门摄影机 Panasonic 松下 HC-V380 开箱测评 。无需格式转换,直接可播放,上传到优酷。

可以看出,画质还是感人的。不过五轴防抖是在人不移动的基础上。如果想要在移动过程中也除去抖动,只能考虑来个移动云台了。一般在拍摄过程中,拍摄者都是站立不动的,要拍远景的话直接调焦距,要拍小视频效果,买个滑板车吧!#本站首晒# 报告!我想当导演 — 入门摄影机 Panasonic 松下 HC-V380 开箱测评

本想拿着麦去街边采访的,牌子都做好了!可发现声音录不进去!#本站首晒# 报告!我想当导演 — 入门摄影机 Panasonic 松下 HC-V380 开箱测评 直接就坑了。

DV是内置麦克风,效果还是不错的,可是竟然砍去了外接口#本站首晒# 报告!我想当导演 — 入门摄影机 Panasonic 松下 HC-V380 开箱测评 。怪我太年轻!我知道松下在这个领域里的麦克风的确优于其他品牌,但没想到会对他们的麦克风会自信成这样,在拍摄过程中,调焦距的声音就会被录进去了,so 不开心!

因此,还需要买个录音设备,经常看真人秀或街头采访的视频,有看到类似一个黑色充电宝在加个麦的 ,有大神可以介绍下吗?我的麦克风还有没有救!#本站首晒# 报告!我想当导演 — 入门摄影机 Panasonic 松下 HC-V380 开箱测评

总结下:

1.海淘价格优势明显,性价比来说 绝对给力。

2.5轴防抖效果不错,优于手机。但是 手机+手持云台 的组合在拍摄者移动的前提下的确比较给力。

3.智能补光效果优于手机,手机是全画面进行补光,而V380是局部物体补光,然后智能叠加,在较暗或较亮的地方对比就很明显了。

4.入门级产品,够用,定位为家庭旅行。更新了手机操作的模块,可远程遥控,当个家庭监视器也是可以的!

5.没有外接麦克风!

6.在家做网红的话,苹果就够了。

#本站首晒# 报告!我想当导演 — 入门摄影机 Panasonic 松下 HC-V380 开箱测评原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机/录像机 20倍光学变焦、无线多摄像头

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

Panasonic 松下 V180 高清数码摄像机

Panasonic 松下 GH4GK系列 摄像机

Panasonic 松下 GH4GK系列 摄像机

Panasonic 松下 HC-V770M-K 数码摄像机

Panasonic 松下 HC-V770M-K 数码摄像机

Panasonic 松下 HC-W585MGK 高清数码摄像机 双摄像头

Panasonic 松下 HC-VX980GK家用数码摄像机

Panasonic 松下 HC-V180GK 摄像机

Panasonic 松下 HC-V180GK 摄像机

1950元起

Panasonic 松下 Lumix HC-W585MGK-K 高清数码摄像机

Panasonic 松下 Lumix HC-W585GK-K 高清数码摄像机

Panasonic 松下 黑色_官方标配

Panasonic 松下 黑色_官方标配

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

• 公司用干吗自己买 [想一想]

公司买单so [亲亲] [亲亲]

海淘的话应该没有发票吧,公司怎么买单呢?

• 太棒了!最近正有打算买个DV 但不会海淘的说 [喜极而泣]

很简单的 要双币信用卡 和转运 。网站翻译直接百度插件就搞定了 转运比较多 我用值得海淘就挺放心 不然就加个海淘群 不懂问别人 实在不行再找人代购吧

• 优酷也是够恶心的了 广告这么长!最近看到很多用值得海淘转运的 最近是有活动吗?

最近邮费有半价活动 我是错过了 当时转运到手花了120 用了张优惠券 [期待]

• 再买个录音笔接麦克风不就行了,最入门的也会比机身直录效果好

录音笔就可以啦 我还以为要多高端的啊 谢谢哈

其实你有独立麦克风接在手机上录不也一样,麦克风好坏对录音效果影响更大,录音器材好坏相对小一点,但肯定比机身直录强(针对入门水平)分开录制有个问题就是音画同步,专业点买个场记板,不专业就开拍在镜头前拍一下手

• 日本对d(a)v比较在行 [邪恶]

没想到沙发竟然是这样 [哭泣] 不过我觉得你说的很对 [击掌]

• 这么小的传感器说实话还不如用手机拍!

• 几千元这小DV就别想无线麦克风了吧,那是专业机干的事

• 无线麦克风你拿机器没接入口不能用 要是能用也没意义,买这机器还不如买个osmo加麦克风

• 1/5.8英寸。。。比手机底还小 [邪恶]