沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

2021-01-24 23:16:31 102点赞 62收藏 28评论

自己车上的沃尔沃自带地图已经好久没更新了,趁着这次沃尔沃地图最新版放出,给自己的车更新了一下,话说沃尔沃似乎也是鼓励自己更新的,就不用了跑4S店了。亲戚的xc60也要升级,就做个流程给他,顺手发上来方便有需要的值友。废话不多说,上干货。

1.首先准备一个大一点的u盘或者硬盘格式化(必须fat32格式),我的车型32g就够了,其他高级的车型建议大一点。另外我用的U盘是3.0接口,2.0没有验证过。

2.电脑登陆沃尔沃官方网站,下载最新固件

进入网址

选择自己的车型和年款

沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

这个页面往下翻,看见下图

沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

点击地图,出现选择页面,根据自己的车辆配置选择

点击中国

下方跳出下图

沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

点击下载与详情,跳出软件详情

还可以看看适用车型

沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

下面还有简单的流程提示,版本最新的哦。(图中版本是XC60的)

沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

当然你也可以不看,根据自己的电脑操作系统直接点击,

沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

点击后跳出下载提示,下载这个文件。

沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

然后运行这个文件。注意这个文件是个下载器,并不是真正的地图文件。

跳出下图

沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

根据网络状况或者服务器状况,时间不等,会跳出下图。如果没有反应,请换个时间或这个换个网络试试,我在单位下载没反应,回家下载就很顺利,所以可能要多试几次,。

沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

点击新下载开始下载地图。网站建议用U盘,我建议用硬盘,然后拷贝到U盘。当然你也可以直接下载到U盘,这样就不用了拷贝了,后面直接校验U盘中的文件即可。

此图地图版本为V40的此图地图版本为V40的

3.将下载的文件全部放到格式化的u盘或者移动硬盘根目录下(不能有其他任何文件).注意是这个文件夹中的文件,不要把这个文件夹作为一个文件拷贝过去。

沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

4.此时注意回到下图页面并点击检查下载,程序会校验拷贝到U盘的文件是否正确,

此图地图版本为V40的此图地图版本为V40的

校验完成后会跳出下方提示

沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

5.将这个u盘或者移动硬盘,插到中央扶手箱的USB口,打开车机系统,自动更新开始

此图为V40配置此图为V40配置

等待更新完成就行了,(我更新时提示需要110分钟左右,实际1个半小时),最好一次性更新完成,但是据官网说是支持断点续传更新的,我在更新中间系统自动关了两次,自己会从上次更新中断的地方继续的。

此图为V40配置此图为V40配置

关机,拔U盘,over。

还等什么,赶快动手吧!

SHEFIO 鑫飞尔 智能车载互联 华为无线HiCar+无线CarPlay模块

途强(TUQIANG)GT300gps定位器跟踪防盗器汽车定位免安装微型车辆追踪器

集思宝 G120BD GPS定位仪

集思宝 G120BD GPS定位仪

佳明GARMINGPSMAP63csx户外手持gps三星定位防水拍照内置地图导航电子罗盘测量仪

途新 S3 导航一体机

途新 S3 导航一体机

途强(TUQIANG)GT320gps定位器迷你 电摩汽车辆微型追跟踪器隐形录音防盗器

佳明 GARMIN Etrex10手持机测亩gps航迹航线等宽测量海拔经纬度坐标仪

途强 GT300 免安装gps定位器 跟踪防盗器

途强 GT300 免安装gps定位器 跟踪防盗器

欧创gps定位器跟踪器强磁免安装隐形定位器汽车防盗器微型车辆追踪器个人定位仪

途强 TUQIANG GT320gps定位器迷你 电摩汽车辆微型追跟踪器隐形录音防盗器

飞歌 GS1 车载导航智能车机 多品牌可用

飞歌 GS1 车载导航智能车机 多品牌可用

途强 TUQIANG 车充gps定位器跟踪防盗 汽车载充电微型免安装充电追踪器仪

途强 TUQIANG TR370gps定位器微型汽车跟踪器强磁免安装追踪器车辆GPS定位仪防盗器

佳明GARMINGPSMAP631csx户外手持gps防水拍照三星定位内置地图导航电子罗盘测量仪

途强 TUQIANG EV11老人定位手表电话心率检测防走失手环防丢gps追踪器

GARMIN佳明 Drive52 汽车导航仪GPS多种录线规划摄像头提示5寸车载导航器 Drive52