变身PSP?飞智wee游戏手柄!

2016-10-26 17:17:11 7点赞 35收藏 13评论

很早就像买一个游戏手柄玩手机上的各种模拟器,可惜一直没有中意的,偶然逛张大妈时居然发现有飞智的手柄在申请轻众测,怀着兴奋的心情申请了,然而并没有中,想着早晚要买,随即剁手了飞智的WEE。

资料:飞智作为一家专注游戏周边设备的年轻互联网公司,自2013年成立以来,先后发布了黑武士X9、黑武士X9 ET黑武士X9 ET Pro三款手柄及多款手游设备,凭借着优异的性能和良好的手感,深得游戏玩家的喜爱,飞智也一举成为国内最成功的游戏手柄品牌之一

一.开箱

飞智Wee提供曜星黑、怪兽蓝、柠檬绿和蜜桃粉四种颜色可选,我晒的这个是最丑的黑色

变身PSP?飞智wee游戏手柄!

飞智WEE手柄的包装盒走的是可爱路线,一个可爱的小怪兽张开嘴巴的造型,可以看见手柄的一半。

变身PSP?飞智wee游戏手柄!

箱子侧面显示能支持的各种设备,支持苹果和安卓

变身PSP?飞智wee游戏手柄!

背面有苹果和安卓上面的飞智游戏厅的下载地址和一些内置东西的说明

变身PSP?飞智wee游戏手柄!

包装一打开就可以看见一个小巧的手柄(黑色的手柄真心难看)

变身PSP?飞智wee游戏手柄!

作为一款主打手游的手柄,小巧、便携是Wee主打的特点之一。手柄重量仅120g,三维尺寸为149.70*86.50*26.20(mm)(资料来自官网)

变身PSP?飞智wee游戏手柄!

手柄造型类似PSV,而按键布局则是普通手柄的迷你化。

随机附送的可爱游戏星人纸片

变身PSP?飞智wee游戏手柄!

全家福(手柄,飞智小游,替换键帽,手机垫片,充电线,绒布袋,各种说明书)

变身PSP?飞智wee游戏手柄!

随机附送的一个非常重要的配件“飞智小游”飞智小游是飞智独创的按键快速映射神器,利用该设备,安卓手机和平板无需ROOT或下载映射软件,直接帮你开启按键映射服务,安卓系统可以无需下载专门的云适配游戏直接使用官方版本进行游戏。这款设备在官方购买需要38元,这次应该是作为一个首发的赠品赠送的。

变身PSP?飞智wee游戏手柄!

由于高度原因,搭配小屏手机来说比较难看,搭配iPhone6时可以看到上方留了一大块空隙,非常影响美观

变身PSP?飞智wee游戏手柄!

Wee完全拉开的长度达到242.0mm,最大可容纳长度为16cm左右的设备,拉伸自如,支持3.5-6.33英寸的所有手机,建议搭配5.5寸左右的手机,大小刚刚合适,搭配一加三,瞬间变身掌机的感觉。

变身PSP?飞智wee游戏手柄!

OK,枯燥的开箱结束了,接下来开始上干货。

二.干货篇

大家买手柄就是为了更爽快的玩游戏,所以这篇主要就试玩一些大家比较关注的游戏体验,我总共进行的3款游戏的试玩,并且录制了视频,可以直观的看到手柄的操作

苹果和安卓的适配性:安卓可以直接用飞智小游映射后直接玩官方版本,苹果手机一些游戏就需要在飞智游戏厅下载专门的云适配版本,由于苹果系统的特殊性这也是目前市面上的手游手柄都没办法解决的。

手柄内置了300mAH的电池容量,可以实现长达80小时的续航时间,实测了几天可以说基本是达到了官方所说的时间。

第一款游戏:王者荣耀

王者荣耀在手柄上最**的操作莫过于技能的指向,实测了一下Wee,可以完美的进行技能指向,缺点就是由于摇杆太小,需要精确释放的技能很难进行定位,具体可以看看视频里面的孙膑技能指向!(由于视频进行过压缩所以画面很差,但是能看清楚操作)如果使用Wee玩王者荣耀的话,需要精确释放的技能需要多加练习,手柄玩的优势就是操作更加精准,也更加有手感

第二款游戏:球球大作战

wee这个手柄主推的游戏就是球球大作战,连卡通风格也和球球大作战一致所以我特地下载了游戏进行试玩,用手柄操作的确走位更好,而且没有手指的遮挡也能看清全屏进行闪躲第三款游戏:PSP模拟器 “初音未来:歌姬计划2”

我购买这个手柄就是为了玩各种手机上的模拟器(在手机屏幕触摸玩模拟器的感觉大家都懂...),由于wee组合手机手感的确非常接近PSP掌机,所以用Wee玩模拟器的确非常舒服,模拟器不需要进行映射,直接检测到了手机在安卓平台测试的时候大部分游戏都可以用映射玩,有些支持手柄的可以直接检测到手柄,比如狂野飚车8,就可以直接检测到手柄,同时也推荐一个平台,“小鸡模拟器” Wee手柄可以直接检测到,里面大部分模拟器和游戏都有!

三.总结

总体来说,这个手柄的便携性非常的好,我现在一般出去都是直接用绒布袋装起来和手机放在一个口袋,想玩了就直接从口袋里面掏出来玩,玩的时候很多人都以为我拿个游戏机在玩,在安卓平台对各种游戏基本上都能支持,像网游可以直接用飞智小游进行映射后玩正版,免除的游戏升级的话需要重新下载的负担,也更加的安全,这是目前其他的手柄没有的优势,而且由于小巧,带出去也不用专门用一个袋子装着走,可以说这个设计非常的方便,缺点就是由于按键小巧和键程短,一部分游戏玩起来手感很差,比如需要搓摇杆放技能的格斗游戏,难度可以说是直接提升,还有王者荣耀由于摇杆短小,技能指向精度变差,操作难度变相提示。

一句话,如果你经常需要带手柄出去玩,强烈推荐这款手柄,便携性爆表,如果你一般就是在家里玩的话就推荐飞智的黑武士系列,手感好,操作方便,功能也更多!

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 黑武士3 游戏手柄

FLYDIGI 飞智 黑武士3 游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

• 其实,挺想不明白这个东西的定位,通勤?居家?旅游?

等你要在手机上玩些对操控有要求的游戏就知道了 崩3王者农药球球重度玩家表示已经离不开手柄了

崩坏3 是网游?

• 可以玩MFI游戏吗?

有些游戏有支持手柄的都可以玩

不可以哦,MFI认证要求整个供应链都符合苹果的规定,无形抬高生成研发成本,最后产品价格也都高的很,像赛睿几乎都在300以上。国内好像只有一家带MFI认证,价格跟品质也不成正比。

• 申请了众测,过两天我也写一个。

我也申请了,没过 [喜极而泣]

我之前也自己买了个小车自己写众测的,哈哈。

• 我来解毒,之前看到可以玩崩坏3所以去了解过。这款手柄,对于IOS未越狱来说,没MFI认证 所以不可能直接用的了原版的游戏(当然越狱的好像是有办法 [得逞] )只能下载他的大厅里面的改版游戏(对于崩坏3这种网游来说改版游戏的账号安全性,不敢恭维【另外改版游戏不能氪金 [抠鼻] 】),其次咨询过官方客服确认之后,实际上IOS支持的游戏只有几个( [偷笑] 十个手指能数玩),不过话又说回来,这一切都是基于未越狱的IOS来说的,越狱的IOS用户或者安卓用户 请放心食用 [抱拳] ,不黑不吹,这货确实便携行不错,如果不考虑兼容的问题确实还是挺值的。

问题是如果手柄有MFI认证,崩坏、穿越、王者这些游戏都玩不起来啊。游戏本身就不支持,想要手柄玩只能走验证证书这个路子。哥们你解毒拿错药了啊。我手上的手柄4、5种,能在游戏操控上解决到位的就只有飞智了。现阶段这是最好的选择了