贝医生声波电动牙刷使用心得

2018-10-13 14:54:39 31点赞 2收藏 2评论

首先,万分感谢张大妈抽中我参与此次评测

言归正传,看图说话,这次我抽到的是贝医生声波电动牙刷&牙膏,我最早接触电动牙刷是在2014年,也是受张大妈的熏陶,海淘了欧乐比的BLACK 7000,文章最后我会为大家做一个简单的对比评测,从一个普通消费者的角度看看贝医生电动牙刷的产品力到底如何。

全家福全家福

2014年美亚购入2014年美亚购入

写文章之前特意去百度查了一下贝医生的资料,因为之前根本没有听过这个牌子,不查不知道,一查吓一跳,这个“贝医生”还大有来头!

贝医生由北京奥运会火炬主设计师、前联想主任设计师章骏创立。专注于口腔健康领域,旗下有牙刷、牙膏、漱口水、牙线和电动牙刷等多款口腔护理产品。

贝医生巴氏手动牙刷是博鳌亚洲论坛唯一指定牙刷,在半年内销量就突破了500万支。而贝医生的最新产品——贝医生声波电动牙刷,在6月7日上线小米有品,开始众筹, 5天销量近6万支。

天空一声巨响,下面有请主角出场

牙刷外包装正面牙刷外包装正面

牙刷外包装左侧牙刷外包装左侧

牙刷外包装右侧牙刷外包装右侧

牙刷外包装背面牙刷外包装背面

牙膏外包装正面牙膏外包装正面

牙膏外包装背面牙膏外包装背面

牙膏本体牙膏本体

小结:外包装简约大方,质感上乘,好评

掀起了你的盖头来掀起了你的盖头来

贝医生产品宣传图、说明书、牙刷本体、充电底座贝医生产品宣传图、说明书、牙刷本体、充电底座

贝医生声波电动牙刷使用心得

牙刷整体的设计时尚简洁,简单却不失美感,圆柱形的手柄比较修长,表面还覆盖有防滑磨砂涂层,不仅有着不错的握持手感,同时具有良好的防滑效果,手柄的功能布局也很简单,只有一个电源键,依次按击,就可以开机-强档-弱档-关机,随着功能切换,相应的指示灯也会亮起,简单易懂好上手,细致的渐强启动设定,在开机后会有一个2秒的启动过渡阶段,让早上睡眼朦胧的用户,能够对马达的震动有一个平稳适应的过程;智能分区会在使用过程中每隔30秒暂停一次,提醒用户换区清洁,2分钟即可刷净全部牙齿,IPX7的防水等级,可全身水洗,内置的磁悬浮声波马达,可提供高达每分钟31000次的高频震动,刷毛的震幅可超过5.5mm,这样激发出的超强清洁能力是手动牙刷远远无法企及的,能够更加迅速的瓦解牙菌斑以及顽固牙渍,同时马达还运用了降噪技术,运行中的噪音水平比普通剃须刀还要小。

左:亮白洁齿  右:护龈洁齿左:亮白洁齿 右:护龈洁齿

刷头看似简单,里面的学问却不少,贝医生将其之前在传统牙刷方面积累的一些经验,带到了全新的声波电动牙刷上。此次标配有两种不同类型的刷头,“护龈洁齿”刷头采用日本东丽的三种磨尖软毛,0.02mm的毛尖可以深入牙龈沟,清洁按摩却不伤害牙龈,适合早上使用;“亮白洁齿” 刷头采用美国杜邦尼龙毛,韧度更高具有更强的清洁能力,适合晚上睡前使用,以清除口腔一天所积累的各种牙渍,一早一晚分工合作,全面呵护牙齿健康。

贝医生声波电动牙刷使用心得

内置的锂电池容量是700毫安时,正常每天早晚使用2分钟,可续航约20天,感应式的充电比较方便,而且充电底座是凸起的,因此有效避免了水滴沉积,原装并没有配备充电器,根据额定输入,我把iphone的充电头拿来用,刚刚好,实测充满电花了近4个小时。

贝医生声波电动牙刷使用心得

旅行收纳盒的塑料材质很有质感,盒壁很厚实,透明上盖的卡扣、牙刷手柄和刷头的卡位设计不错,非常稳固,把收纳盒随意摇晃,也不会有松散的感觉,对于经常出差的同学来说,这个很实用,收纳起来也卫生。

前方高能预警

使用前使用前

使用后使用后

虽然图片无法很明确的看出差别,但清洁效果还是很不错的,比手动的刷的干净。

下面开始和欧乐比的对比

贝医生声波电动牙刷使用心得

贝医生的重量只有90g,而欧乐比足足是他的两倍,有些重手,欧乐比的机身采用类肤质材料和金属相结合,防滑效果比贝医生要好。

贝医生声波电动牙刷使用心得

贝医生的开关按键虽然区域挺大,但实际有效区域只是中间突起的长条,你用整个手指按上去经常无法操作,必须用指甲用力按中心的长条,相反欧乐比的按键按起来就十分舒服;贝医生的刷牙模式有两种,而欧乐比有6种,并且有专门的外部智能无线显示器,可以帮助纠正错误的刷牙姿势和习惯,以及提醒更换刷头和充电,牙刷底部也配备有防滑条,摆放更稳妥。欧乐比机身下方有三格电量指示灯,使用过程中对剩余电量一目了然,但欧乐比充电时间足足需要24小时,这和贝医生的4小时充电差别太大,而且续航时间也只有10天,比贝医生少了一半。

贝医生声波电动牙刷使用心得

贝医生的震频能达到31000次/分钟,欧乐比则能达到40000次/分钟的上下振动和8800次/分钟的左右翻转,但实际使用中我感觉两者的清洁能力差别不大,甚至还觉得贝医生的清洁效果更好一些,我认为刷头的功劳更大一些,贝医生的刷毛更长更多,可以深入牙缝处清洁,把其中藏匿的食物残渣清洁的更彻底。

贝医生声波电动牙刷使用心得

欧乐比的旅行收纳盒同样采用类肤质材料和金属混搭,手感特别棒,但缺点依然是重量超标,携带起来略有不便。

贝医生声波电动牙刷使用心得

经过仔细对比,虽然在一些细节用料处贝医生不如欧乐比做的好,功能也不够丰富,但在电动牙刷最重要的清洁能力方面,贝医生做的一点都不差,在重量、充电时间、续航时间等方面,甚至击败了欧乐比,对于只有欧乐比十分之一价格的贝医生来说,做的已经相当棒了,然而有一点是我无法接受的,虽然贝医生噪音控制的比欧乐比小,但刷牙的震动感却要比欧乐比强烈的多,握着手柄的手会麻,而且低频密集的震动,在伸进口腔清理深处的牙齿碰到嘴巴时,整个脸都被震麻了,而欧乐比则不会感到这样的不适,我认为造成这种情况的原因如上图的圆圈处,贝医生是硬链接,刷头和机身直接对接,没有任何缓冲,而欧乐比有两处缓冲区域,对机身传递到口腔的震动感减小了很多。俗话说的好,入奢易入俭难,对我来说使用感受远比其他方面要重要,我是无法从欧乐比过度到贝医生的,所以我的建议是如果你打算购入第一只电动牙刷,那你可以选择贝医生,但如果你已经使用过其他品牌的高端型号,那不建议你购买贝医生。

个人体验总结

优点:1、颜值高,轻巧,握持舒适,携带方便

2、充电速度快,续航时间久

3、两种不同效果的刷头,对于牙龈易出血人群更友好

4、操作简单易上手

5、价格实惠,性价比高

不足:1、30秒提醒更换区域的暂停时间太短,来不及更换刷牙区域

2、两分钟强制关机,有的时候我没刷干净,还想继续使用,所以关不关应该由我掌控

3、充电底座没有防滑垫,影响稳固性

4、刷头与电机连接处没有缓冲,导致刷头与口腔接触区震麻感太强,使用效果不适

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

DR·BEI 贝医生 电动牙刷 C1便携旅行洗漱套装国产 超细软毛轻巧便携款 牙刷

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 随身冲牙器 F3 牙科专家推荐 白色 冲牙器主机

DR·BEI 贝医生 电动牙刷 声波震动牙刷 成人款/女友 清洁口腔净齿护龈 S1 电动牙刷 S1

DR·BEI 贝医生 BET-CO1 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 BET-CO1 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 C1电动牙刷头替换刷头成人软毛小刷头护龈适配C1 清洁亮白护龈 清洁型

贝医生 BET-C01 声波电动牙刷 (白色)

贝医生 BET-C01 声波电动牙刷 (白色)

DR·BEI 贝医生 DR.BEI S7 智能电动牙刷

贝医生声波电动牙刷S7家用充电式学生党男女生情侣旗舰店

贝医生声波电动牙刷S7家用充电式学生党男女生情侣旗舰店

贝医生 K5 儿童电动牙刷 天蓝色

贝医生 K5 儿童电动牙刷 天蓝色

• 哥又来打赏你了。你那歪七扭八的牙怎么好意思贴出来

😄我这牙还好吧,只有一颗多余歪了点