歌诗达大西洋号疑问解答(自问自答系列)

2018-10-11 21:00:00 14点赞 42收藏 15评论

刚下船,10月2号深圳出发越南岘港5天4晚歌诗达大西洋号终于结束。这次邮轮流程就不写了,有兴趣随时可以去某鞋网看,人家的旅程比我的好看多了。这次我解答一下关于大西洋号的疑惑以及问题,如果觉得我的答案有问题的,不接受反驳歌诗达大西洋号疑问解答(自问自答系列)歌诗达大西洋号疑问解答(自问自答系列)因为基本全部都是我自己亲身经历。好,现在按顺序来一样一样说。

一、购票

常规的飞猪,某鞋网之类的都可以,但我对比过大部分的网站,某鞋网基本都算比较低而且票比较充足,最重要的是基本只要给钱都能确保有票,而且价格比较透明,很少隐形消费(譬如保险之类)。虽然我不是在某鞋网买的票歌诗达大西洋号疑问解答(自问自答系列)。这里再说一次,歌诗达的邮轮,只要能上船的都是按人头收费,但4周岁以下不收小费,后面会说到。

二、上船

付款之后,就要提供身份证,护照号码,护照有效期之类的信息,这些尽量不要写错。不然到时候更改出行人信息那是相当麻烦。

当提交信息之后,你就慢慢等出团通知书,基本上所有信息都是通过邮箱发出,所以检查邮箱这件事十分重要。

出团通知书会在出行前一周发给你,告诉你几点在哪里集合,怎么办理托运,怎么去到邮轮中心,要带什么证件。这个出团通知书你看过,打印出来也可以,但是上船是不需要提供的,不过用来提醒或者备忘都可以。

重点来了!!出团通知书你可以不打印,但你在通知书上看到一样东西要跟护照一起带,就是船票。船票呢?怎么在邮箱没找到呢?附件也没有啊。不要担心,船票会在出发的最后一个工作日发到你邮箱,我的船票甚至在9.30那天晚上7点多才收到。弄得我回到家又跑回办公室打印船票。船票不是票,实际就是一张A4纸,有一些关于登船人的个人信息,最下方还要登船人签名,最好打印出来签好名。

假如你说回到家没有打印机,也不方便打印,不用担心,去到邮轮中心歌诗达登船口也是可以打印的,就是稍微有点麻烦。

顺便提一下,船票的附件还有几张行李条,打印出来按说明贴在要托运的行李提手上,去到托运中心直接把行李交给工作人员就可以了,不然你还是要跑到邮轮中心二楼打印再拿到负一楼托运,有点小麻烦。

当你准备妥当,备好船票跟护照,按照出团通知书到达邮轮中心就差不多了,譬如要求我晚上6点到7点30分上船,实际上歌诗达5点左右就允许登船,但其实没必要这么早,因为晚一点不用排队更方便。

如果你是套房会员或者高等级会员,当我没说。。不过其实大家还是要排队过海关如果你是套房会员或者高等级会员,当我没说。。不过其实大家还是要排队过海关

深圳蛇口邮轮中心负一层托运,一楼三楼都可以登船,但最后都要经过同一个海关检查区,最后上连桥再接受歌诗达人员检查才算正式上船。总共要排3次队。

等你正式登船,就会在门口有工作人员收护照并给你一张写着房号的小纸条,登船结束。

登船口的邮轮部分登船口的邮轮部分

三、房间

内舱房,就是没窗户的房,基本都是2人房。三人房跟4人房基本没有。其实3人房跟4人房的房间都一样大,就是一个房间里有一张大床之外有一张单层床还是双层床的区别。

海景房,就是有个窗,还是不能打开的窗可以看到海。

阳台房,就是可以有一个小阳台可以给你坐在阳台看海,记住,与旁边的阳台只有一块板之隔,如果要在阳台做羞羞的事,注意音量歌诗达大西洋号疑问解答(自问自答系列)歌诗达大西洋号疑问解答(自问自答系列)

套房,对不起没住过没见过不知道怎么说,求土豪提供答案歌诗达大西洋号疑问解答(自问自答系列)歌诗达大西洋号疑问解答(自问自答系列)

房间每天都有人过来打扫卫生跟送today,基本上客房服务生都是东南亚籍人士居多,所以请用英语沟通。

之前的攻略说衣柜的衣架是不能取出的,所以我带了晾衣绳跟几个便携式衣架,也排上用场。但其实船上的衣架是可以取出来的,如果没带也是可以拿出来用。

衣柜木杆可以提出衣柜木杆可以提出

一个小提示,如果有小朋友或者婴儿一同的,房间可以提供浴盆跟婴儿床,其实在登船前服务生已经会提前准备好,这个给个好评歌诗达大西洋号疑问解答(自问自答系列)

四,房卡与绑定支付宝

歌诗达卡,也叫房卡,一人一张,第一次登船就可以看见放在床上。出团通知书是要求使用国际信用卡绑定房卡,而实际上是使用支付宝也是可以的,但就是在赌场不方便,一会儿再说。另外,大家还是要注意保管,但不幸丢失了,去二楼客服中心补办就可以,反正我就试过一次,不另收费。

首先,连接大西洋号WIFI,接着打开随意网站,跳转到大西洋号网页,注册完登陆以后发现有Alipay按钮,点进去一路下一步基本就没问题了。

这里有个建议,不用着急绑定,因为绑定与否跟你消费没有直接联系,你可以先消费,有空再去绑定支付宝。而且第一天绑定的人多,服务器跟不上,不妨等到晚上没什么人的时候再用手机绑定。

在船上的消费主要几种,买网络、买商品、买吃的,所有消费都会要求持卡人签名才算正式确认。

这里说明一下,如果用国际信用卡,是可以直接用房卡在赌场买筹码的,但用支付宝不行。如果决定绑定支付宝的,请先兑换适量美元再上船。

五,饮食

吃饭的地方主要两个,二楼的提香餐厅跟九楼的自助餐厅。

自助餐厅基本上24小时都有得吃,但熟食类味道确实一般,但水果基本比较充足,最重要的一点,只有自助餐厅才有粥,二楼没有,像我这样小朋友太小的要吃粥的基本都要去自助餐厅。

提香餐厅除了早餐是自助以外,午晚餐都是点餐式,其实吃的东西是一样的,但品质吃起来比自助餐厅的要好,但量偏少,所以建议大家主菜可以点多几个甚至全部都点了。反正我后来点餐的习惯是一页菜单剔除几个不喜欢吃的其他全要了。而且因为味道好,所以基本上都要排队,但每次放进去的人数不少,所有排队时间不会很长,不介意的可以稍等一下。

其实味道也不是特别好其实味道也不是特别好

另外,你吃饭的时候会有人推荐消费项目,像火锅或者龙虾套餐之类的,你直接说不需要就行。龙虾套餐我之前看其他攻略有介绍说是20美金一只龙虾送一瓶香槟,而我看到的是37美金两只龙虾送一瓶香槟,一只芝士焗一只BBQ。送的香槟很好看,适合拍照,但也只是好看而已,我在船长鸡尾酒会喝过一口,很酸,本来还想着尝试一下龙虾套餐的欲望瞬间扑灭。不过龙虾套餐有另外一个优势就在于可以不用排队,电话预定时可以跟客服说不想排队,客服人员说可以直接带你入场。

六,消费

船上消费全部都是用美元结算,而且除了赌场,其他地方不收现金。诸如一些付费表演还有收费餐厅都直接用房卡结算就好。至于表演跟收费餐厅则见仁见智,不做推荐了。

至于在岘港的消费,个人感觉其实消费水平不低,不知是否与游客较多有关。建议出发前先兑换一定量越南币,不然在船上是没有兑换点,只能下船的时候在下船口一个十分小的兑换点,而且这个兑换点等你回来上船就不见了,所以有多余的越南币不想带回国请兑换回美金或者人民币再回来。

感觉随时会跑路的兑换点感觉随时会跑路的兑换点

还要说一下,如果你在三线城市以下,可能是没法在银行换越南币的,可以先兑一下美元。但还是要去到越南再兑换适量越南币,别想着岘港人民跪舔人民币,那是不存在的,至少我在岘港观察韩国棒子比中国人还多。而且有相当一部分店铺连美元都不收的,也不可以刷卡。

七,签证以及岘港游玩

先说签证,上船会收起护照,接着落地签是8.8美金一个人,到靠岸的前一天,会发一张粉红色的纸片给你,代替护照的功能,凭这张纸片跟房卡下船。护照只会在回到深圳的前一天才送回房间。而且today上写的是当天早上11点到11点半必须要有人在房间接护照,但实际等我回到房间护照已经放在床上了。

至于岘港游玩,首先,邮轮会有几个线路选择,费用我忘了,反正不算低,而且其中有一条线路叫岘港自由行的,也要收费的。如果已经提前定好行程的,完全不用理会那些线路。靠岸时直接下船就好。

有个小事情大家注意一下,在靠岸前一天,广播会要求不参加邮轮安排线路的游客下午1点到2点半到3楼取下船编号纸,我也傻乎乎的1点钟在那里跟其他人一起排队。而到第二天下船的时候,完全没人会检查你是几号,所以大家可以不必去取号下船。

下船后,我是提前在淘宝租车并自行定制线路,早上8点到下午6点连司机400多元,海云关-大教堂-美溪沙滩。其实途中我们还去了汉江边散步,去了比较大型的商场买了些特产跟零食,早上去海云关的时候司机还带我们去行程以外更远的一个很浅的河边让我们拍照,并且途中没说过一次要加钱的意思。

不过要提几点就是一个,岘港天气不是很稳定,我们早上去海云关的时候在路上还下了一场大雨,到我们下山回市区的时候就已经出太阳了,大家注意天气。二个,岘港大部分本地人既不会中文更不会英语,我们跟司机沟通都是用手机谷歌翻译对话的,而且还经常沟通不了。大家最好手机安装好谷歌翻译和谷歌地图,比较有保障。

浅浅的河滩浅浅的河滩

汉江边的龙汉江边的龙

应该是拍得最好的一张了应该是拍得最好的一张了

八,网络

船上的网络总共分4种,7美元的一天社交软件或者250MB流量,20美元的全航程社交软件或者1GB流量。说实际的,7美金250MB流量足以。首先,网速非常一般,250MB只要不是下载想用完也不是简单的事情,其次,实际使用的时间就是完全海上的两天加离港的当晚,其他时间要么在岘港要么已经回到深圳,我下船的时候就听到旁边的美女再说买的1GB流量还剩600多没用完,早知道买250的已经够了。但这里提个醒啊,尤其安卓系统的小伙伴们,虽然网速慢,但不用的时候还是关掉WIFI吧歌诗达大西洋号疑问解答(自问自答系列)歌诗达大西洋号疑问解答(自问自答系列),不然像我这种一不留神,花钱买的流量给WIFI自动更新软件给用没了歌诗达大西洋号疑问解答(自问自答系列)歌诗达大西洋号疑问解答(自问自答系列)

而去到岘港,大家可以先淘宝买越南手机卡或者移动WIFI,价格不贵,手机卡的话10块左右就可以,土豪直接开国际漫游30块一天不限流量当我没说。我的经验是买一张手机卡用一台备用机做热点,用完手机卡直接扔掉就好,而且4G信号流量是无限的,不像国际漫游流量是有限制的。

九,回程

回程没什么其他。就是下船返回深圳就没这么简单了。因为房间服务员要马上收拾好房间迎接下一航程的游客,所以一早会“提醒”捉紧时间离开。虽然不会赶你走,但大家互相理解,明白大家难处,配合一下就好。

下船前一天会分发行李条跟颜色带,不同颜色下船时间跟集合地点不同。如果需要托运行李,要在离开当晚凌晨3点前将行李放在门外。当然,如果着急走的,也可以不按颜色带的安排,去最早下船的那一批次的集合点一起下船,也没有人会检查。如果还要更早点下船的,可以购买VIP优先下船服务,好像9美金一个人。不过建议大家如果不着急的话还是再等一等有秩序的下船吧。

还有,回到深圳当天很早就会没有早餐供应,而且只在二楼有早餐,如果希望不饿着肚子下船的话还是早点起来吃早餐吧。不过这里的服务员人真的很好,看到我带着小朋友,已经没有早餐供应了,还是给我拿了几个面包,担心我女儿没早餐吃,这个再给个赞歌诗达大西洋号疑问解答(自问自答系列)

十,最后

我觉得应该交代的问题基本都差不多了,如果还有疑惑的可以留言,我看到并且知道的话会回复。如果可以,看在我这篇文章基本用手机打字的份上,给我赏点碎银?歌诗达大西洋号疑问解答(自问自答系列)歌诗达大西洋号疑问解答(自问自答系列)