如果得了胃病还能买保险吗?(干货)

每逢佳节必须吃,是我们大中华的一大特色,但是我们吃的同时也要注意应该如何吃才能不伤胃,

这篇文章就说说如何保养咱的胃,并且如果得了胃病应该如何选择保险。

一、对“胃”我们应该注意哪些问题?

01、

从生活作息上做起,最起码一天三顿要定时定量,最好给自己设定一个时间表,然后严格遵守。

这同时会对睡眠时间产生影响,因为一些晚睡晚起的人是早中餐一块吃的,这种习惯必须要改,并不是说晚上吃夜宵可以弥补过来的,因为人的生物钟虽然可以前后移动,但总是在一定范围内,不可能产生太大的差别。

02、

硬的、纤维类的东西不好消化。因而建议少吃多餐,如果还没到正餐时间,可以补充一些食物,但不宜过多,一定要记住这不是正餐,正餐还是要按正常来吃。

食物以软、松为主,一些比较韧性、爽口的东西不宜多吃,因为这些东西最难消化。饭前喝汤,饭后喝也会增加消化困难。

入睡前两三个小时都最好不要吃东西,否则容易影响入睡,如果觉得肚子空可以多喝水。

03、

胃病的人应该戒烟、酒、咖啡、浓茶、碳酸性饮品(汽水)、酸辣等刺激性食物,这些都是最伤胃的。

胃的脾性喜燥恶寒,因而冷饮和雪糕也必须要戒,食物以热为好,这对于任何人都是一个考验,特别是酷暑时节。有两种饮料应该多喝,一是牛奶,二是热水。

牛奶可以形成一层胃的保护膜,每天早上起床后先喝一杯牛奶,在吃东西,是再好不过的。

多喝水,特别是热水,因为人在大部分情况下会把缺水误认为是饥饿。

04、

木瓜适合胃的脾性,可以当作养胃食物,不过对于胃酸较多的人,不要使用太多。

而且,一定要记住,胃喜燥恶寒,除了冰的东西以外,其他寒凉的食物像绿豆等也都不宜多吃。

如果得了胃病还能买保险吗?(干货)

给大家提个醒,胃病是一种慢性病,不可能在短期内治好。治病良方就是靠“养”,急不来,只能从生活习惯的改良中获得。我们都需要一个好的胃,这些习惯的改变都是必需的。

二、得了高发胃病该如何投保?

如果我们平时不注意,不小心得了胃病,我们应该如何投保呢?难道保险就把我们拒之门外了吗?现在还不能给答案,但是答案就在下文里。

首先我们先来说说胃病最高发的两种病,胃溃疡和十二指肠溃疡

人们认为胃溃疡和十二指肠溃疡是由于胃酸和胃蛋白酶对黏膜自身消化所形成的,事实上胃酸和胃蛋白酶只是溃疡形成的主要原因之一,还有其他原因可以形成消化性溃疡。

01、胃溃疡

胃溃疡的主要症状是,上腹部隐痛、钝痛、胀痛、烧灼样痛或如饥饿一般地痛。

所有人群中大约有10%的人,在其一生中患过消化性溃疡,胃溃疡发病于任何年龄,但以20-50岁居多,而且男性多于女性。

胃溃疡本身对身体的影响不大,但是其带来的并发症,对我们的身体会有很多潜在的危害,所以,在买保险时,会受到保险公司的限制。

02、十二指肠溃疡

十二指肠溃疡是我国人群中常见病、多发病之一,是消化性溃疡的常见类型。好发于气候变化较大的冬春两季。

男性发病率明显高于女性。与生活及饮食不规律、工作及外界压力、吸烟、饮酒以及精神心理因素密切相关。

03、小知识

如果我们自己或者家人患有胃溃疡或十二指肠溃疡,那么在购买保险时,保险公司会考虑如下5个因素,来决定是拒保还是增加保费允许购买:

• 被保人的患病时间

• 有没有并发症

• 从第一次患病到现在的时长

• 身体是否还有其他疾病

• 治疗后是否存在复发的情况

通常情况下:

1、如果最近才发病并且伴有出血的现象,保险公司暂时不保你。若手术治疗成功已2~3年并且没有并发症,可以正常购买保险。

2、复发性的溃疡并HP阳性或有手术后的其他并发症,通常情况下会严重增加保费让你购买。

如果是由于服用药物引起溃疡,需要详细了解原发病情况,并根据原发病视情况而定,确定是否加费以及加多少费让你购买。

3、如果是现阶段得的胃溃疡,必须要依据溃疡的状况,以及是否接受食物疗法和药物治疗的控制情况而定,一般情况下如果好的差不多,可以增加保费允许购买。

4、对于多年老胃病,特别是50岁以上人群,买保险时需要考虑的因素会更多,就需要具体情况具体说了。

所以我们如果得胃病的话也不要着急,还是有希望购买保险的,但是我们要对胃溃疡多加注意,

因为保险公司往往最关注的就是胃溃疡的并发症,我们平时也要多注意自己的身体健康,保障与健康都要重视,这才是最利于我们自己的做法!

三、得了胃病的话我们利用什么技巧可以投保

其结果主要有正常承保、加费及拒保。

胃病核保时主要会关注胃部息肉、胃炎、胃溃疡/十二指肠溃疡、胃肠炎等疾病,从症状上来说会关注是否有胃出血、胃穿孔和做过胃手术,做过手术后2-3年是否复发、有无并发症也是一个考虑标准。

我们可以先给保险公司的客服打电话问一下,但是不要告诉他们自己姓名,身份证号等信息!

四、说在最后

上文讲述了如何保养你的胃,也说了如果有了胃病应该如何选择产品,其实我更希望大家平时多注意自己的健康,毕竟身体是自己的,自己病了还是自己难受。

欢迎大家给我留言,我看见后会第一时间回复你的。

最后祝大家身体健康!

祝大家都能买到适合自己的保险产品^_^

此文章来自于微信自媒体公众号“津保汇”

社保怎么用?保险怎么买?关注保险内容,带你完美避坑,你想知道的这里都有~

保险保险怎么买?你想知道的这里都有,带你完美避坑~去购买
生活记录
话题:生活记录 +关注