#信用卡攻略#招商银行JCB全币种信用卡用卡记录

2018-10-11 10:37:28 6点赞 26收藏 5评论

逛张大妈时经常看到安利白金卡的各种好处,于是想着办张白金卡。原来手上就有招商行的信用卡,用了很多年了,除了积分较难取得其他也还凑合,于是在招商行的信用卡网站打算在线申请一款白金卡。官网申请还算方便,在选择需要的各种条件后就有推荐的卡片出现了。一张名为JCB全币种信用卡的卡片成功引起了我的注意,首先它是白金卡,可以享受白金卡的各种待遇。其次终身免年费,这点很重要,一般白金卡都是有年费的。(题外话:话说原来有张华夏银行的金卡,用来88积分兑星爸爸喝蛮好,无奈好景不长,用了不到一年星巴克就不让兑换了。本来办的时候是承诺免年费的,居然还开始收年费了,一个电话投诉过去,对方说好吧那就免了今年的吧。这太不要脸了吧,单方面改变合约,还不通知,不投诉不就等于被骗掉几百元的年费?果断取消。呵呵,华夏行的卡岂是你想取消就取消的,先登记排个队先,历尽好几个来回总算顺利取消了,这中间的历程又可以写一篇文章了。)招行这张白金卡的缺点是只能境外使用,但免货币转换费。大致看了下,觉得还行就在线申请了。上传了些资料,过了几天有个电话确认,再过了一周卡片就寄过来了。

先科普一下。目前国际上有六大信用卡组织,分别是威士国际组织(VISA International)及万事达卡国际组织(MasterCard International)两大组织及美国运通国际股份有限公司(American Express)、中国银联股份有限公司(China UnionPay Co.,Ltd.)、大来信用卡有限公司(Diners Club)、JCB日本国际信用卡公司(JCB)四家专业信用卡公司。JCB1961年成立,空前的优质服务是JCB成功的奥秘。

事实证明,在银联面前其他都是渣!!!

#信用卡攻略#招商银行JCB全币种信用卡用卡记录

拿到了卡片,激活了就开始用呗,正好去了趟日本,那就打算带上这张卡愉快的出发旅行。本着薅羊毛的原则,再打开官网,重温一下能享受的福利,打算一个不落的都薅一遍(人穷志短呐!)

#信用卡攻略#招商银行JCB全币种信用卡用卡记录

WIFI免费,这个不错!所有JCB的单标信用卡去东南亚都可以享受7天的免费WIFI。于是按照要求提前7天在网站扫码连接兑换站点。出现了两个问题,第一我的出发地是上海,这个兑换站只有北京出发的可以取,第二,就算我选择了北京取,下一步就是付费了,吓得我赶紧取消。于是电话客服,招行的客服帮我确认查询后得出结论,这服务是JCB提供的,请联系JCB。好吧,那就打JCB的客服电话吧,接通后古拉瓜啦给我彪了约半分钟的日语,好吧我知到你们是日本公司了。随后一个标准普通话的客服回答了我的问题,先回答的是第二个问题,回答了第二个问题那第一个问题就不需要再问了。第二个问题的解答是:有名额限制的,每月前1000名,由于我预约时已经月末了,所以就没有了。换句话说,你要月初呢还有机会,月末就别想了。好吧,那疑问就来了,JCB的网站上写了一堆的注意事项,这1000名的事可没说啊。

第一个羊毛:

那来第二个:

#信用卡攻略#招商银行JCB全币种信用卡用卡记录

这个也不错,听说还有免费吃喝。国内的各大机场基本都支持这项服务,是由金色世纪提供的休息室,金色世纪口碑一般,但总归比没有好。这回我是从浦东出发去东京,先查下贵宾厅的位置,浦东机场比较大,省的去了再找,我的想法挺好的,但现实很残酷。

#信用卡攻略#招商银行JCB全币种信用卡用卡记录

确实有,还全年无休,但位置很不友好啊。你是一张只能在境外使用的信用卡,我打算带着你去国外旅行,你居然让我到国内出发厅去享受贵宾服务?我进的去吗?这服务写出来不觉得亏心吗?让我顺口气再想想,嗯,是我的不对,去啥东京啊,去南京不就可以享受这服务了吗?对,是我错了。

第二个羊毛:

#信用卡攻略#招商银行JCB全币种信用卡用卡记录

去了日本总要买些手信回家,在住处附近有家大丸百货,于是去逛了逛。嗯,在日本感受到国庆的气氛真浓,商家都挂上了了庆祝国庆的字幅,店员也都是讲中文的。真好!!!

#信用卡攻略#招商银行JCB全币种信用卡用卡记录

看中了东西,要付款了,取出信用卡给收银员,收银小姐微微一笑:对不起,先生我们只收银联卡或VISA卡,或者您可以使用支付宝或微信付款。

等等,这JCB卡不是日本的吗?日本的商家居然已经不用,再一次刷新了我的世界观。日本,你确实OUT了!

客观的说,不是全部商家都不能用,也有可以用的,但汇率就不那么友好了。因为这货是先从日元转美元再转人民币的,转来转去的虽说不收货币转换费但这样汇率能好吗?还是我的问题,自己作出来的。

第三波:

#信用卡攻略#招商银行JCB全币种信用卡用卡记录

回来的时候是从大阪回的,在关西机场打算再试试贵宾厅的使用。踩了那么多的雷了,这次要看仔细了。看网站介绍在关西机场有好几家休息厅可以使用

#信用卡攻略#招商银行JCB全币种信用卡用卡记录

过了安检就有一家,但门厅小姐姐拿出张地图来指指画画,意思是这家不让进,可以到下一家去,地图都给你画好了,服务真周到?!!!

不让进的这家不让进的这家

还别说,兜兜转转还真找到能进的休息厅了。出示登机牌和信用卡就可以进入了。

#信用卡攻略#招商银行JCB全币种信用卡用卡记录

这是家名为金刚的休息厅,听着金刚这名字挺大的,其实一点也不大,也就能容纳4、50人同时使用。

#信用卡攻略#招商银行JCB全币种信用卡用卡记录

可以免费喝到咖啡、果汁等饮料。

#信用卡攻略#招商银行JCB全币种信用卡用卡记录

外加三种小饼干(花生柿饼还是挺好吃的)

#信用卡攻略#招商银行JCB全币种信用卡用卡记录

酒也提供,但这需要自费的。

#信用卡攻略#招商银行JCB全币种信用卡用卡记录

整体环境还不错,上个网、充个电什么的都挺方便的。有吃有喝的,又不要钱,我挺容易满足的。

#信用卡攻略#招商银行JCB全币种信用卡用卡记录

这次总算薅到一回了。

总结一下:

这世上精明的人挺多,但银行的人肯定都是精中之精,你想薅他的羊毛非常不容易。

和银行打交道切记不能看大广告,真正的信息往往隐藏在下面的小字中,看清条款非常重要。

这卡呢,反正目前不收年费,如果经常出差的人士办一张也无可厚非,毕竟机场、高铁还是有能进的贵宾厅的。看介绍还有一堆的优惠措施,比如机场停车,接送等(一定要看清条款啊)。刷卡就不建议使用了,道理大家都懂。要讲刷卡优惠还是我大银联威武。