2018-10-11 19:43:00 601点赞 4131收藏 274评论

每次打开抖音,到处都是限量球鞋还有AJ,俗话说:AJ全球限量1000双,中国拥有60000双.

瞬间感觉神州大地全面奔向大康,就是这么多矿。

搞得我现在看到AJ之类的球鞋都有点烦躁甩掉AJ,搭配上这几双鞋子,让你的秋冬穿搭更高,更帅,更有型

这次我来分享几双,男生秋冬的鞋子,上脚之后让的整体搭配看起来,更高,更帅更有型,让你忘记那双AJ甩掉AJ,搭配上这几双鞋子,让你的秋冬穿搭更高,更帅,更有型

NO.1

马丁靴

首先就是增高神器,马丁靴。

在我还没接触马丁靴的是时候,我一直认为靴子是一种看上比较笨重宽大的鞋子。

但是马丁靴上脚之后却看着灵巧且修长。同时大部分靴子的更加适合搭配工装风格,但是马丁靴一般更加适合比较偏修身的英伦风格或者韩风。

马丁靴对于腿型有一定的要求,太过于粗壮的腿型穿它。看起来就会比较难看显得臃肿。腿比较细一点会更好看。

马丁靴最个性同时最经典的配色就是樱桃红,

我很早之前买过一双,当时觉得要买就要买最个性的,到时候黑红搭配,肯定好看。 但是我太天真了,搭配出来的效果一般,最后基本就放着吃灰。 所以购买要慎重

如果选择樱桃红的话,推荐和牛仔元素搭配。有型同时又显得个性。

想要更容易搭配,我个人会选择黑色或者棕色。

除了颜色之外。马丁靴还有三种皮质可供选择,漆皮,硬皮和软皮。

漆皮亮度实在太高,还反光,穿上它我们就是人群中最闪亮的星星。蹦迪必备。

不过我们穿着它,不是为了大白天去蹦迪,所以不推荐

硬皮表面亮度刚刚好,同时整体造型比较挺括,缺点就是舒适度一般。

软皮亮度和硬皮差不多,但是舒适度就会比较好。缺点就是整体有点软踏踏。

选择硬皮还是软皮看个人需求。

我个人选择的是硬皮。男人就是要够硬才行

在搭配方面我喜欢搭配颜色比较偏暗的衣服,毕竟是秋冬,暗一点的颜色看起来更加有质感。所以就选择了原色修身牛仔裤和条纹毛衣。

马丁靴底是偏厚的,上身又显高,穿上它身高立马飙升了10公分。同时我又穿了条纹毛衣,

这一身穿上之后,我感觉自己是这条街最高的仔。以后天塌了我来扛。

如果天气更冷了,可以加一件宽松的羊毛大衣。 “下紧上松”。容易上身又有型。

所以说用马丁靴,在秋冬季节搭配英伦风和韩式风格都是极好的。

有点需要注意就是裤脚的处理,我个人喜欢把裤脚口挽到鞋口。这样比较显高而且比较没束缚

在秋冬挽裤脚穿的时候,推荐穿一双深色的长筒袜更好看

还有一种穿法是直接塞进靴子里,这种穿法比较考验气质 穿不好会显得有点娘。

没有对比就没有伤害没有对比就没有伤害

还有一点,穿马丁靴的时候千万不要内八,娘出银河系,毁所有。

内八毁所有内八毁所有

NO.2

Red Wing

上面的马丁靴对于腿粗的人不友好,但是red wing却十分友好。特别适合偏宽松阿美咔叽工装风格或者美式休闲风格。

同时微微翘起的鞋头让整体更有复古的感觉,而且这种鞋子越旧越有感觉。

red wing外形主要分为方头和圆头。

方头的常见的系列有:875 8138 1907 9874

其实样子都跟875系列基本一样(导致之前我一直以为它们都是875),只是在颜色上有区别。

其中棕色的875是最经典,各路明星都经常上脚。在日本就是被木村拓哉带红的

木村拓哉搭配水洗宽松牛仔裤,有一种酷酷的桀骜不驯的气场。

不过875太满大街了,我个人比较怕“撞鞋”,所以最后选择了8138,其实主要是当时看到一张深棕色8138,搭配牛仔裤和工装外套帅气指数满满的照片。

圆头的系列主要有:8111 8085 9014

相对方头,圆头的鞋型更加修长,不过上脚之后依旧帅气十足。

除了方圆头之分外,red wing 在高度也有两种 一种是6英寸的7孔 一种是8英寸的10孔。

个人更喜欢6英寸的那款,

10英寸太高,上脚之后整体比例反而看起来不好看

在搭配red wing 的时候,主要走的风格就是复古工装风格或者美式休闲风格。

所以我不推荐搭配太过于修身的裤。搭配在一起太过于别扭,束缚感十足。宽松裤子反而更好看。

所以在裤子搭配方面,选择宽松的 军绿色(黑色,卡其色) 工装裤 或者原色牛仔裤和red wing 搭配更有工装的感觉。

就算是女生穿也依旧十分帅气。

在裤脚处理方面也和上面的马丁靴差不多。 挽裤脚或者直接盖。和马丁靴不同的是,由于搭配的是宽松裤子,

直接盖住鞋子给人一种随意但又有型的工装风格

不过我喜欢挽起裤脚来穿,这样显得比较干练挺括

同时为不让搭配,显得太过于偏于硬派工装风格。我在上半身选择浅灰色,让整体搭配更加偏向于日系休闲的工装风格。

至于大家如何处理裤脚,看个人的需求。

如果是挽裤脚的话,还可以在穿一双民族风的长筒袜,复古风格更加鲜明。

“踢不烂”的大黄靴在搭配方面其实和red wing 也是相接近的,主要都还是以工装风格为主

但是有一点需要注意就是在搭配大黄靴时,可以不要用裤子把整个鞋子盖住。露出鞋舌反而更加随意有型,显得桀骜不驯。

NO.3

高帮马靴 / 沙漠靴

前面介绍的这两种靴子风格都是比较分明的,但是马靴确实一双可正式也可休闲的百搭单品。

同时修长的鞋身,上脚之后也会显得更加优雅,

秋冬上班族穿也是妥妥的。

马靴一般分为材质一般分为真皮和麂皮。

真皮比较偏向于正式。

而麂皮材质的马靴看起来比较温暖同时也偏向于休闲,外表看起来几乎和沙漠靴一样。

除了以下几点

1. 鞋底;沙漠靴主要是橡胶底为主,而马球靴则有皮底或者木质底。

2. 鞋身和鞋底的缝线;沙漠靴的鞋身跟鞋底缝线走的是明线,所以清晰可见,而马球靴走的则是暗线,很难一眼看得出。

3. 两侧的襟片;沙漠靴侧边的襟片更宽更靠前,马球靴的则较窄靠后,类似于德比鞋。

4. 鞋带;沙漠靴最初是作为休闲鞋的,所以鞋带更厚,曾扁平状,马球靴的鞋鞋带也更加细圆。

5. 最后是整体鞋型上,总的来说沙漠靴整体鞋型也是曾扁平状,更适合脚比较大的,而马球靴整体更加修长,而且鞋帮也会比沙漠靴稍微高一些。

所以对于平时以休闲搭配为主的大学生而言,推荐沙漠靴。不仅可以搭配工装风格,而且就算和略微偏向于正式的西装搭配也是ojbk的。

两种风格它都手到擒来

除了这两种搭配外,我个人喜欢把它运用到英伦风格,比如和中长款风衣搭配。

或者和牛仔外套搭配。

如果觉得这不够个性,也可以和机车皮衣搭配,cool中带点暖的摇滚坏小子。

除了上面这些比较个性的搭配之外,还可以选择搭配宽松的西装裤和羊绒大衣

给人一种浪漫温柔的暖男风格,秋冬季节里的撩妹搭配。

除了运动风格,沙漠靴几乎能包容一切,所以说它是秋冬季节靴子里面的万金油单品。

不过在选择的时候要注意下颜色,因为是在秋冬季节穿 所以颜色不要选择冷色系。

个人推荐大地色系,例如深棕色,卡其色,等等。在秋冬看起来更加温暖舒服。

除了马靴之外,修长的切尔西靴上脚之后也是比较优雅的。

在搭配方面,会比马靴更加偏向于正式。 如果你是上班族 不想穿秋冬来一双,麂皮的切尔西靴也是非常不错的选择。

虽然切尔西靴很好看,不过我个人更加喜欢有鞋带的沙漠靴。

NO.4

高帮匡威

我移情别恋了这么多鞋子,然而只有对匡威一直保持忠心不二。之前在公众号里的几篇文章里也介绍过,不过冬天穿它可能有点冷,这次来可以忽略它。但是内心还是觉得不行,不提下它,这篇文章不完整。

对!就是提下它,不做详细介绍,就是这么任性。

最后再分享几套比较容易上身的靴子搭配。

马丁靴

Red Wing

沙漠靴

部分图片来自网络搜索 侵删

小编注:本文作者@ funST 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号: funst ,微信搜索“funst”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

Semir 森马 男士6孔马丁靴 610313608

Semir 森马 男士6孔马丁靴 610313608

MADEN 马登 Heritage系列 男士中筒马丁靴 MD1907089

HLA 海澜之家 男士6孔马丁靴 黑色 42

HLA 海澜之家 男士6孔马丁靴 黑色 42

Dr.Martens 马汀博士 1460 男女款8孔马丁靴 11821006

Danner 丹纳 Striker Torrent 8英寸 男士军靴 黑色

Timberland 添柏岚 男士6孔马丁靴 37578

Timberland 添柏岚 男士6孔马丁靴 37578

Danner 丹纳 8英寸 55311 Tanicus WP 男士户外军靴

Dr.Martens 马汀博士 1460 男士8孔马丁靴 11822006

SALOMON 萨洛蒙 FORCES TOUNDRA PRO CSWP 男款战术户外靴

CAT 卡特彼勒 男士6孔马丁靴 P721413K3EDC

CAT 卡特彼勒 男士6孔马丁靴 P721413K3EDC

UNDER ARMOUR 安德玛 Valsetz RTS Tactical 1250234 男士军靴 黑色 8D(M)US

Dr.Martens 马汀博士 男女款8孔马丁靴 13512006

CHIPPEWA 齐佩瓦 Aldrich Cordovan 1901 男士系带靴

2019.84元起

SKECHERS 斯凯奇 65726 男士休闲马丁靴

SKECHERS 斯凯奇 65726 男士休闲马丁靴

Danner 丹纳 Melee Multi-Cam 8英寸 男士军靴 迷彩色

TATA 他她 复古马丁靴男厚底时尚中跟短靴男气质新款加绒冬NEM02DD1