×

在笔者看来,无线耳机与有线耳机最大的区别在于使用的那一瞬间,图的就是省事,自在,不用解线。但是,市面上无线耳机鱼龙混杂,想找到一款适合自己的确实不容易,就好比AirPods绝对适用于苹果用户,但是对于安卓用户来说就可能差了几百元的差距。然而,AirPods对于苹果用户就真的是最完美的选择吗?它不降噪,在嘈杂的地方他一无是处。照照镜子,两条白色的棍子,丑的不能再丑,你能忍?

今天,笔者为大家介绍一款我心仪很久的无线耳机,虽然他的上一代产品有一些槽点让我止步不前,但是经过迭代更新的JBL FREE已经有效避免了无线连接方面的问题。况且,JBL的厂牌还是有一些情怀在里面的。

外观方面 增加科技感的呼吸灯

水滴状的耳塞,小巧玲珑。大大的JBL LOGO镶嵌在耳机表面,辨识度非常的高。LOGO下方是耳机的实体按键,主耳机为右耳机,通过短按/长按/双击等操作可以实现开关机、蓝牙配对、播放/暂停、免提通话、语音助手等功能。左耳机为副耳机,单击按钮为下一曲,单击两次为上一曲。左耳机与右耳机功能区分明显、全面,能够在不看手机的情况下进行一些基本操作。同时,耳机按钮外侧还配有LED指示灯环,呼吸灯的设计可以上耳机看起来更立体,更具科技感。耳塞的表面为磨砂白材质,触感细腻,让笔者忍不住对他多摩擦了几次。

比AirPods还全面的无线耳机 外观甩它十万八千里

比AirPods还全面的无线耳机 外观甩它十万八千里除了耳机本身外,JBL FREE的便携式充电盒也是重点之一。先说一说不太尽人意的地方吧,侧面充电口为Micro USB而非现在流行的Type C。充电口的防尘塞在堵上之后并没有达到严丝合缝的地步,甚至会显得比较松散。不过比起某些厂商连防尘塞都没有的设定,JBL就会显得非常的用心。槽点,笔者就发现这么多。

比AirPods还全面的无线耳机 外观甩它十万八千里

只比一包香烟高出些许的充电盒,适合随身携带。盒子背面印刷的大量认证标志,依旧是在特别的角度才可以看得清。

打开盒盖,两个与耳塞形状相吻合的耳塞槽,凸起的金属触点用以进行耳机充电。充电盒内部标识了播放、前进/后退、通话以及蓝牙,是为了对放置耳机方向进行区分。磁吸的设计还是非常灵性的,耳塞放入后会被牢牢固定在槽里,在方便放置的同时,也能够保证在运动过程中充电盒内的耳机不会到处乱跑。

比AirPods还全面的无线耳机 外观甩它十万八千里

比AirPods还全面的无线耳机 外观甩它十万八千里佩戴感受  舒适、轻便、透气性强

耳机配备了两套不同规格的硅胶塞,因此在选择余地方面还是给我们留有空隙的。对于准备上下班佩戴的我,硅胶套要比记忆海绵好很多,在保证隔绝外界噪音的情况下,耳机的佩戴并不会显得发闷,而且也并不会轻易掉落。最重要的是,它真的很轻,两只耳机加在一起还不到100克。

音质感受 意外的惊喜

关于音质问题,有两个参数还是非常重要的,分别是阻抗和灵敏度。这两个参数代表了耳机的驱动难度和细节的表现能力。16Ω的阻抗和9.5dBm的灵敏度在市面上的无线耳机领域处于标准之上。JBL FREE的声音空灵清凉,紧实有弹性,低频量感和密度比较到位,听流行乐要比金属乐感受更强烈。人声的分离感与层次感也是异常的清晰。但是高频部分确实差了一点意思,音质略显黯淡,因此,JBL FREE更加适合流行音乐。除了播放的音质外,底噪是无线时代避不开的问题,好在,在实际体验中,FREE存在轻微底噪,不仔细感受的话并不明显,远优于市面上绝大部分无线耳机。

比AirPods还全面的无线耳机 外观甩它十万八千里

最后,笔者要说的是,我从来不去深究一款无线耳机的音质问题,不过,JBL FREE的音质确实给了我意外的惊喜,因此在这里也深究了他的一些音质方面的缺点。JBL FREE环形呼吸灯的设计增加了产品的美观程度。耳机佩戴舒适,轻便,在保证耳机密闭性的同时,并没有对耳朵产生窒息感。小巧的充电盒可以随身携带,利于耳机的保养与续航。如此全能的耳机,是时候改变一下自己的装备了。

精彩资讯报道,专业视频评测,尽在聚牛科技

蓝牙耳机
分类:蓝牙耳机 +关注