秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

2020-11-01 19:37:46 83点赞 89收藏 16评论

一、前言

北京的秋冬季真的太难熬了,尤其是10月到11月期间,不到供暖的时间,天气又冷又干燥,每天从被窝里爬出来都困难,更别提打起精神上班了。

以往一到这个时期,我整个人就会变得很丧,什么也不想做,做什么都做不好。

今年因为十一假期去了青岛,因此意外得到在家隔离的待遇,为了使隔离期更舒适一些,本人网上冲浪,淘到了不少好物。

也因为有这些好物,我的隔离期过得格外滋润,即使是隔离期结束开始上班,我也依旧能感觉到这些好物让今年的秋冬季变得不那么难捱,那么接下来,就和大家分享一下萌酱的秋冬杂七杂八爱用好物吧~

二、好物推荐

(一)舒乐氏小白鲸加湿器 家用大容量

我季节性鼻炎比较严重,每到换季总会疯狂打喷嚏,时不时的还会流鼻血,虽然床头常年放着无印良品的加湿器,但因为出雾量比较小,所以总感觉不够用。

前段时间被朋友安利,买了这款大容量的舒乐氏加湿器,长得真的好看。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

这款加湿器的设计灵感来源于鲸,有和鲸很相似的一个点,它的水雾会像鲸喷一样,往两个方向扩散,水雾量大且覆盖范围也大。

能够达到400ml/h的加湿量,连续加湿十个小时没问题,加湿效果确实不错。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

细腻微米水雾,支持双向喷出,而且可手动旋转,调节雾量。喷雾和鲸鱼喷水一般,可以环绕喷向房间里的每一个角落。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

这个加湿器有4.5L超大容量,提篮式设计+分体式水箱,易加水、易拆卸、易清洗;

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

很多加湿器经过长期使用后,虽然外表看似干净,但打开后会发现内里藏着很多发黄的污垢,更有甚者会有臭味飘出,不仅清理起来很麻烦,而且会让人产生:使用这样的加湿器加湿,人呼吸到的雾气是否干净安全的疑问。

这款加湿器采用了比较好的除菌技术,官方提到的是纳米银高效杀菌技术及日本进口滤芯,同时,内置食品级阻垢离子膜,可强劲吸附水中杂质,阻垢不发臭,解决一般加湿器底座结水垢的痛点。使用起来确实不容易产生水垢和白粉。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

除此之外,还有个我比较喜欢的功能就是有35℃的温感加湿功能,即使北京这几天降温,晚上下班后在家使用它也会感觉温暖湿润,丝毫不会觉得吸入的雾气冰凉不适。

购买至今已经有一个多月了,这一个多月以来我基本每天都在用它,每次加入的水量可以用个 一整天,像我这样的懒人到家就打开它,根本不用频繁去操心加水的问题,超级方便好用。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

而且双十一期间价格也是真的优惠啊,感觉自己亏大了~

美国舒乐氏加湿器家用静音卧室除菌孕妇婴儿大雾容量空气净化香薰769元天猫精选去购买

(二)Nintendo Switch国行健身环大冒险套装

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

Switch健身环大冒险套装是九月的时候人品大爆发众测中的测评产品,所以有关健身环的全面使用体验,大家可以移步我的众测文中查看。

文章链接:

和脂肪一起升级打怪吧!Nintendo Switch国行健身环大冒险套装测评一、前言最初接触任天堂NintendoSwitch和健身环(以下简称健身环组合)是在疫情刚开始时,闺蜜带着她的健身环组合到我家玩。彼时受疫情影响,健身房处于停业状态,出门跑步也存在着感染风险,一个既能解闷打发时间又可以完成每日健身目标的设备对我来说吸引力极大。我有这样的想法,万千和我一样被疫情困住的大脸萌酱| 102 评论52 收藏120查看详情

从开始众测到现在,我每周使用它的频率至少是3次。尤其是隔离在家的时候,为了打发时间,我基本每天都用它来健身,健身效果虽没有达到立竿见影,但肌肉线条相较于前确实是更加分明了,尤其是上臂的肌肉,由于经常拉开、挤压健身环,明显变得紧实了很多。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

有了它,不仅能省却我往返健身房的时间,而且在健身时,我不用考虑今天穿什么,用哪双鞋子搭配今天的运动服。哪怕只穿一件运动内衣,在家自己练,也不会觉得心里有负担。(用它开始健身以来,我几乎没有买过运动的服装,省了一大笔银子。)

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

我在使用它期间体重涨了6-8斤(此前体重50kg,现在54kg左右),但形体上完全没有变胖,所以大概率是因为肌肉的生长导致了我的体重上升,感谢健身环,帮我完成了增肌的任务~

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版红蓝主机&健身环大冒险体感游戏游戏兑换卡2418元京东去购买

(三)舒乐氏 多功能取暖 手暖桌

由于迟迟等不到北京的供暖期来临,为了自救,只能先买一个加热供暖的机器了。

本打算买电热的暖气片,可挑来挑去都没有挑到颜值高,自己中意的款式。

刷淘宝恰巧看到购买加湿器的舒乐氏店铺推出了新款多功能手暖桌,因为对舒乐氏品牌好感度比较高,所以毫不犹豫选择了这款电暖桌。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

这款手暖桌设计大方简单。可以放笔记本电脑也可以放台式的的显示屏。

平时由于电脑的高度不够,一直低着头打字,对脊椎肩颈都非常不好,这款电暖桌还有增高电脑的作用,高度设计科学,能让使用者在使用电脑时避免驼背,脊椎劳损等问题。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

三档风速设计,不仅有适宜秋冬的暖风,更有适合夏天的凉风,所以这款可谓是一年四季都适合使用,不会鸡肋。

180°广角送风,暖风的温度维持在35-40℃左右,温度不会过高,使人感觉不适。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

除了可以放置电脑,在寒冷时作为电暖桌使用,暖和因长时间的打字写作而冰冷冻僵的双手,还能够作为小型的暖气片,放置在身边,保持身体的温暖。尤其是有些小伙伴在冬季容易生冻疮,有了它就能很大程度上避免冻疮复发的问题。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

它比较小巧便携,挪起位置来非常方便,桌子下面还能收纳键盘或者小本本,能有效地利用空间。

此外,电暖桌上面还有无线电充,解决了我比较头疼的用线困扰,有了它,我再也不用到处找充电线了。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

当然此次双十一,这款取暖桌直接降至半价,入手超实惠:

舒乐氏取暖器电暖风机家用小型节能暖气小太阳迷你办公室手暖桌339元天猫精选去购买

(四)Zarahome 印花被罩、枕套

自从搬了新家,我便成了资深家居用品爱好者,热衷于购买各种家居日用产品。这其中,买得最多的,当属床上用品四件套。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

我由衷地认为,一套好的床品四件套绝对能让人身心放松,缓解打工带来的疲惫感,拥有一夜好眠。

我在选择床品上,会根据季节的不同,选择不同的颜色或者面料的单品。

今年夏天比较满意的是选到了一款野兽派的薄荷绿轻肤四件套,它的面料丝滑有凉感,非常适宜夏季使用。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

而今年秋冬买到的最满意的床品,是zarahome的这一个被套。

印花、蝴蝶的设计,秋日山林气息浓郁。纯棉面料亲肤舒适,盖在身上温温暖暖的,超级幸福。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

这款被套是我此前买的,因为当时没有折扣,价格又有点儿小贵,所以没舍得买四件套,此次双十一正好zarahome在做促销,果断入手同款床单,幸福100分~

ZaraHome花卉印花被套

ZaraHome花卉印花被套42155088999349元天猫精选去购买

ZaraHome花卉印花上层床单

ZaraHome花卉印花上层床单42155089999169元天猫精选去购买

ZaraHome花卉印花枕套

枕套太贵了,单件即使打完折也要160元,抠抠搜搜想半天,还是没舍得购买。秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

ZaraHome花卉印花枕套42155091999229元天猫精选去购买

(五)VOLUSPA香薰 波旁香草香薰

Voluspa是一个来自美国的家居香氛品牌,成立于1999年,由香水师Traci Arntsen和工程师Troy Arntsen夫妇二人共同创立。

Voluspa深受年轻人喜欢,现今遍布在全球众多*级商场与买手店,是众多明星家中必备的家居香氛品牌,更是好莱坞颁奖典礼御用香氛。

我目前在用的这款波旁香草香薰,是好朋友在刚入秋时送的,它的前调是法国梨,中调为椰汁,后调则是波旁香草。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

整体是比较偏甜偏厚重的味道,夏天用会觉得有点儿浓郁,但却非常非常适合寒冷、萧瑟的秋冬天。

闻起来很舒服,会让人很快身心舒缓和放松,超级推荐大家在这个季节购买它。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

PS:Voluspa主打香氛蜡烛,不仅味道好闻,而且蜡烛杯设计感十足,这是前两天好朋友送的另一款,点燃后上面的走马灯便会旋转起来,超级浪漫。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

美国VOLUSPA藤条无火香薰天然精油卧室香薰持久净化空气生日礼物343元天猫精选去购买

(六)伊丽莎白雅顿白茶身体乳

伊丽莎白雅顿家的身体乳我用过两种,绿茶和白茶味道的。

绿茶的味道用久了觉得有点平庸和大众化,所以今年便没有再回购,而是买了白茶味的身体乳。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

这款白茶的身体乳是质地偏厚重,很适合秋冬季节使用,涂抹时比较好推开,保湿的同时不会有黏腻的不适感。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

重点是味道超级好闻,身体乳的白茶味耐闻且不腻,留香比较久,使用后衣服上一整天都是淡淡的白茶香,温温柔柔女孩子秋冬必备了~

ElizabethArden伊丽莎白雅顿白茶身体滋润乳,400ml135元亚马逊中国去购买

七、Delonghi/德龙 ECO310半自动咖啡机复古意式泵压小型

入手这款咖啡机到现在已经大半年了。它的配色和工艺自不用多说,目前市面上我所见过的咖啡机,没几个比它颜值高的。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

之前有人说这种半自动的咖啡机因为用完得洗零件,所以使用一段时间就会吃灰,但就我这人而言,它还是挺实用的,至少我这大半年一直在用它。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

目前用过得咖啡粉除了星巴克买的咖啡豆现磨的以外,还有illy的和Kimbo的,用这款咖啡机做出的咖啡会有一层厚厚的咖啡油脂,品起来非常香醇。

手动做咖啡成本比较低,每天喝也不会觉得肉疼,所以如果是重度的咖啡爱好者,那么强烈建议买这款咖啡机。

【刘涛推荐】Delonghi/德龙ECO310半自动咖啡机复古意式泵压小型1099元天猫国际官方直营去购买

(八)小米洗手液

之前在小米的旗舰店见过这款洗手液,觉得设计很鸡肋。没想到购买后一发不可收拾地爱上了它。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

伸手自动出来泡沫,虽然只是省却了按压的步骤,但着实是方便了很多。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

而且洗手液泡沫绵密,使用后手部不会有干燥紧绷的不适感,对比我之前买的网红洗手液,体验不要太好。

洗手液自带三瓶替换装,便宜又大碗,我开始使用第一瓶到现在已经有三个多月了,还有三分之一,非常耐用了。

小米米家自动洗手机套装泡沫洗手机智能感应皂液器洗手液机家用69元天猫精选去购买

(九)小米电视

以前我觉得租来的房子完全没必要添置电视,有手机、有电脑、有iPad就够了。但当我因为要写健身环大冒险的测评而买了小米电视后,才发现有电视真香。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

大屏幕,超高清画质,躺在沙发上想怎么看就怎么看,不用一直拿手抓着iPad,更不用担心手机砸到脸。

自己一个人在家的时候,打开电视放出背景音,完全没有孤单感,热热闹闹的,超级有家的氛围。

有男朋友的话,周末或是下班在家,两人窝在沙发上看个电影,温馨又和美,简直不要太幸福~

小米全面屏电视43英寸PROE43S4K超清支持8K解码2+32GB教育电视金属机身智能网络平板电视L43M5-ES1799元京东去购买

(十)iPhone 12

写这篇文章的时候,本来没有iPhone12这个单品,但恰好万圣节当天,男朋友送的生日礼物到了。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

因为收到礼物过于开心(顺便夸夸男朋友),所以忍不住把它加在了本文的最后。

我的iPhone12是绿色的,这个绿偏淡偏奶,好看又温柔,刚发售时这个色还一度上了热搜(也因为买的人很多,所以等待到手的时间格外久)。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

我对手机的要求不高,是不是5g也不太重要,只要像素好、拍照好看,运行速度快,刷微博、淘宝、微信聊天不卡顿就可以,因此,这款手机完全满足我的要求。

之前我在用的是iPhone xr,被我摔得已经体无完肤了。

秋冬爱用物品分享| 这十件好物,总有一款是你必需的

担心新手机会有同样的下场,所以到手立马贴了膜,换了新的手机壳,希望可以用到iPhone15发售的那一天。

Apple/苹果iPhone127599元天猫精选去购买

三、总结

以上便是本文的全部内容,本想着认认真真写写总结,聊一聊近期最爱的这些好物,但发现这些好物除了都被我所喜爱以外也没有什么共通点,因此,结尾也只能草草了事。

感谢大家看到最后,下期好物分享再见吧~

舒乐氏取暖器电暖风机家用小型节能暖气小太阳迷你办公室手暖桌

MIJIA 米家 智能除菌加湿器 2 4.5L

MIJIA 米家 智能除菌加湿器 2 4.5L

MIJIA 米家 MJJSQ05DY 加湿器 4.5L

MIJIA 米家 MJJSQ05DY 加湿器 4.5L

MIJIA 米家 小米无雾加湿器3 卧室家用办公室婴儿孕妇 400ml/h快速加湿纯净式蒸发 4L大容量上加 3

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-300N1 加湿器 3.5L 米白色

MIJIA 米家 无雾加湿器3(1200)

MIJIA 米家 无雾加湿器3(1200)

MIJIA 米家 小米米家智能除菌加湿器S滤芯 阳离子软化树脂滤芯 适用于加湿器S JSQLX01DY

MIJIA 米家 CJSJSQ01DY-LX 加湿器滤芯

MIJIA 米家 CJSJSQ01DY-LX 加湿器滤芯