讨好丈母娘必备系列--芳华505A

2020-11-03 13:06:45 18点赞 21收藏 19评论

创作立场声明:自己精心挑选,双十一抢购品,实际使用之后的真实体验,您的不完全避坑指南。

双十一了,在这样的一个节日里,不买点啥似乎与这个时代格格不入。于是乎,是我淘我中意的工具;媳妇买她的化妆品和储备家里的生活用品;孩子有了他心心念的平衡车。平日里,岳父母帮忙带孩子,给了我们小两口充分的自由和时间,总想给他们买点啥。尤其是我的岳母,生活中省吃俭用、吃斋向佛,能够买些让她中意的物件还是不太容易的。想到平日里岳母喜欢缝缝补补,小到缝补孩子的袜子、衣裤,大到家里的床单被罩沙发套,都是老人一针一线缝补出来的,买一台缝纫机应该是可以的,于是便有了此次购物和体验了。

购买理由

既然定了要买缝纫机,剩下的就是选择买哪款了,对于不熟悉的产品选择,我的方法一向比较简单,看大妈家的推荐圈定品牌,根据价格划定区间,然后同等区间在电商平台查看评价。

缝纫机的品牌在大妈家的推荐榜上主要就是兄弟、重机、胜家、芳华、俞华等。价格上来说,重机、兄弟主要占据600-1200元的区间,而胜家、芳华等品牌价格略低一些。因为以前没有使用过电动缝纫机,本着先入门尝鲜,后续再升级的想法,还是决定选一个性价比高一些的一般品牌。

讨好丈母娘必备系列--芳华505A

根据大妈家推荐链接跳转到京东后,我发现芳华505A竟然位列京东热卖榜“缝纫/针织用品榜”的第一名,入选了灵巧易控易上手的小型缝纫机精选单,好评度98%。差评原因竟然有快递员不上楼?what?那我就买它了。

外观展示

这款505A的包装,怎么说呢,算是完全符合那种发展三四十年的国营工厂产品包装的气质吧。瓦楞牛皮纸包装箱,正面简单的产品图案,整体色调以黑色和暗红色为主。我对右下角的这句“售出不是结束,服务刚开始”的slogan还是比较认可的。

讨好丈母娘必备系列--芳华505A

内部是用泡沫塑料完美保护的505A缝纫机,侧面空隙则是放置了一些附件和赠品。

讨好丈母娘必备系列--芳华505A

全家福。主要有505A电动缝纫机本体、说明书、快速上手指南、原装扩展板、电源适配器,附件赠品主要有万用曲折压脚、锁边压脚、拉链压脚、拼布压脚、钉扣压脚、锁扣眼压脚,小件赠品则有10色缝纫线、拆线器、机针、软尺、穿线器、脚踏、底线圈、面线圈等。

讨好丈母娘必备系列--芳华505A

505A具有12中线迹功能可供选择,具备钉扣眼和锁边功能,基本上能涵盖一般生活中的需求。12种线迹的选择也较为简单,只需要将机针逆时针旋出,然后转动选择开关,使箭头指向所需要的线迹数字即可。

讨好丈母娘必备系列--芳华505A

更有一键倒车功能,在1-4号直线线迹下,能够实现按下倒车键,自动反向缝纫;除了有赠送的脚踏开关外,也可以使用右下角的拨动开关实现慢速和快速两档缝纫。

使用感受

小时的时候,玩具比较稀少,家里的脚踏式缝纫机也曾是我娱乐小伙伴,还曾经用它缝制过小沙包。再加上本身咱这设备工程师的职业,玩它肯定不在话下。

讨好丈母娘必备系列--芳华505A

首先是穿线,将面线圈放到线柱上固定,并沿机器指示进行走线和穿线。机器上面都有相应的图示,即使以前没有过使用经验,对照说明书走一遍线,下次就可以按机身上的指示来自己走线了。

讨好丈母娘必备系列--芳华505A

插电源,接脚踏板。

讨好丈母娘必备系列--芳华505A

调节选择线迹功能,选择线迹功能的时候可以看到机针在动,所以一定要将机针旋出面板以后再进行线迹调整变换。

讨好丈母娘必备系列--芳华505A

压下压脚板,踩脚踏开始工作。

讨好丈母娘必备系列--芳华505A

也可以通过开关进行慢速、高速的启动

讨好丈母娘必备系列--芳华505A

各种线迹都可以轻松完成。

讨好丈母娘必备系列--芳华505A

使用过程中,走线顺畅,针脚均匀,未发现有断线、跳线的情况。

这款芳华505A可以接电源,也可以按照4节5号电池,多种电源供应形式;具有12种线迹功能,一键倒车,能够满足日常所需;传统脚踏开关和三段式双速开关,控制方式灵活。如果你也有居家缝纫这方面的简单需求,应当是不错的选择。

芳华 519家用缝纫机小型电动裁缝机吃厚台式锁边多功能双排线带抽屉 519标配+扩展台+大礼包

芳华 202 家用电动迷你脚踏台式小型缝纫机

芳华 202 家用电动迷你脚踏台式小型缝纫机

芳华 FHSM202 小型缝纫机

芳华 FHSM202 小型缝纫机

芳华700缝纫机家用电动裁缝机多功能台式带锁边新款衣车锁边机

芳华508缝纫机锁边吃厚缝纫机家用电动台式多功能迷你型缝纫机 16线迹版

芳华202缝纫机家用电动迷你多功能小型手动吃厚微型脚踏缝纫机

芳华缝纫机家用电动迷你多功能小型手动吃厚缝纫机微型脚踏缝衣机202 202白紫

欣沁 针线包针线盒套装缝补针线盒 27件套 黑色

欣沁 针线包针线盒套装缝补针线盒 27件套 黑色

JustBest 洁比世 领带拉链男正装商务上班职场面试免打结懒人8cm时尚领带礼盒装 蓝色暗条纹(拉链款含领带夹)

LIUIUSU 健身三围尺

LIUIUSU 健身三围尺

倾国倾城 针线盒婚用结婚陪嫁套装多功能大号便携式针线包针线套装家用高档

kavar 米良品 迷你随身三围测量软尺 2个装

kavar 米良品 迷你随身三围测量软尺 2个装

洁比世 五爪扣套装【100套+手压钳+收纳盒】免缝按扣四合扣固定儿童暗扣纽扣扣子五抓扣子母扣安装打扣机

brother 兄弟 日本兄弟缝纫机JA007家用小型电动多功能锁边

舞彩家纺 家用针线盒实木针线包小工具便携多功能高档缝衣针线套装学生宿舍