浴室大改造,先换个浴霸——米家智能浴霸PRO入手体验

2020-10-30 16:37:41 11点赞 21收藏 13评论

一、写在前面

家里装修的时候,浴霸是装修公司送的,体验非常差,洗澡的时候开着吹总觉得是冷风,而且不开吹风只开加热会烧坏…

所以前两年这个浴霸非常鸡肋,仅仅承担照明功能。

灯泡型浴霸又害怕对孩子眼睛不好,所以看到米家智能浴霸pro开众筹的时候毫不犹豫参与了,把家里的老浴霸速速换掉。

二、简单开箱

网络购买的包安装大家电我是建议大家等安装师傅上门再开箱的,否则万一出现运输过程的损伤是难以说清的。

不过这次安装师傅倒是跟我说,米家的东西提前开箱也没关系,不过谨慎起见,还是建议让安装师傅开。

浴室大改造,先换个浴霸——米家智能浴霸PRO入手体验

功能上肯定比之前的浴霸丰富了很多,包括智能控制、风向调整等都是以前的浴霸压根没有的功能。

浴室大改造,先换个浴霸——米家智能浴霸PRO入手体验

师傅来安装,开箱啦~和图片上一样漂亮,但是这个白色略有点难维护,师傅安装的时候手有点脏,蹭上去了个黑掌印,我擦了好久才擦掉。平时倒是不会弄脏,所以影响也不大。。

浴室大改造,先换个浴霸——米家智能浴霸PRO入手体验

当时毫不犹豫的参与众筹就是因为这个外观设计实在是太好看了,简约又大气。

这个包装实际上是双层的,上面是面板,下面是主机,在安装之前是分开的

面板如图。

浴室大改造,先换个浴霸——米家智能浴霸PRO入手体验

面板上有个温度感应头。

主机如图。

配件如图。

浴室大改造,先换个浴霸——米家智能浴霸PRO入手体验

主机可以实时显示浴霸的工作状态和工作模式。

浴室大改造,先换个浴霸——米家智能浴霸PRO入手体验

出风口有点类似空调荷叶,是可以调整角度的,这一点我非常喜欢,因为沐浴的时候被水打湿身体,温热的风吹上去也觉得有点凉,这时候调整一下风向,别对着身体吹,就既可以保证室内温度,又可以避免吹风了。

浴室大改造,先换个浴霸——米家智能浴霸PRO入手体验

选用日本Nidec直流变频电机,无极变频,暖风与换气同时进行,并且低噪、耐用。

没有对比就没有伤害,米家智能浴霸pro走线、设计合理性以及细节的做工都是可圈可点的,拆下来的旧浴霸感觉就有点简陋和粗糙了,怪不得那么难用。

浴室大改造,先换个浴霸——米家智能浴霸PRO入手体验

先要在下面把基本的配件安装好,这些都不用咱们操心,师傅操作非常熟练。

浴室大改造,先换个浴霸——米家智能浴霸PRO入手体验

这是所需配件全部合体后的样子。

集成吊顶是可以直接安装的,所以师傅直接就上手安了。

浴室大改造,先换个浴霸——米家智能浴霸PRO入手体验

由于横、竖都有龙骨,所以安装师傅在卡浴霸的时候废了很大的劲。

浴室大改造,先换个浴霸——米家智能浴霸PRO入手体验

安装的时候师傅还爆了粗口,我以为是对我不太满意,结果师傅安好之后跟我说,装修的时候,装修工人将砂石不好好清理,都塞在集成吊顶里,他替我打抱不平,觉得这些人做事情浮于表面。

三、使用体验

安装虽然有点小波折,最终还是安在了我指定的位置上,害得师傅手被卡破了,我非常过意不去,走的时候想给师傅带瓶水,也被师傅婉拒了。

用了一段时间,整体体验上来说,功能上非常丰富实用,操作也更加智能便捷。

1、极速出暖风

之前的浴霸吹很久才会变暖,一定要提前5分钟开,米家智能浴霸pro是完全不想要的,快速暖风,一分钟内可以升温10度,即便是进了浴室才想起来开浴霸也完全没问题。

2、恒温除雾和智能干燥功能

沐浴之后浴室湿气大也很困扰,沐浴后继续开一会浴霸,可以保持室内清爽干燥。

3、可以调整风向

这点我实在是太喜欢了。

个人体验觉得沐浴时被浴霸的风吹着真的不咋舒服,但是关了浴霸又觉得冷,所以朝边上吹是我非常需要的功能,这点设计非常和我心意。

4、无需布线

通过蓝牙遥控器控制,无需布线了。

遥控器我拆开看过,内有密封圈,所以我就直接安装再浴室里了。

浴室大改造,先换个浴霸——米家智能浴霸PRO入手体验

其实是吧自带的底座安在浴室里,因为我家原有的浴霸是有开关的,拆了空着也很难看,所以就直接按在原来的位置上了。

浴室大改造,先换个浴霸——米家智能浴霸PRO入手体验

当然也可以随时取下控制,毕竟这是个遥控器嘛!

四、总结

用了两周,体验非常好,众筹期间的价格也很合理。

优点前面说了非常多,我就不再赘述了~

如果一定要说缺点的话,我有个疑惑,也不算缺点,可以和大家讨论下~

浴室大改造,先换个浴霸——米家智能浴霸PRO入手体验

灯板的侧面有一条缝隙,这是为什么呢?是为了增大除湿面积嘛?

我也不知道,谁知道的话记得回复我一下~~

米家智能浴霸Pro699元小米有品去购买

总之,现在洗澡觉得非常舒适,宝宝洗澡也不用担心着凉了~

还拥有了除雾、除湿、照明、遥控等以前不具有的使用功能~非常赞!

好啦,我是懒猫,这次测评就到这里~

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB02YL 灯风双暖浴霸 600*300*92.5mm

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

Yeelight 易来 YLYYB-0010 智能浴霸Pro

AUPU 奥普 E371 LED风暖浴霸

AUPU 奥普 E371 LED风暖浴霸

AUPU 奥普 Q360A 热能环浴霸

AUPU 奥普 Q360A 热能环浴霸

雷士照明 四合一单核风暖浴霸 2200W(限时15分钟)

雷士照明 四合一单核风暖浴霸 2200W(限时15分钟)

雷士照明 双电机轻触八合一多功能浴霸 2700W(限时15分钟)

NVC Lighting 雷士照明 E-JC-60BLHF 83-1 风暖浴霸

NVC Lighting 雷士照明 智能轻触风暖浴霸

NVC Lighting 雷士照明 智能轻触风暖浴霸

AUPU 奥普 青芒系列 S10 风暖型浴霸

AUPU 奥普 青芒系列 S10 风暖型浴霸

AUPU 奥普 K150 净油烟凉霸

AUPU 奥普 K150 净油烟凉霸

• 现在浴霸开加热的时候都要求同时吹风排除热量,否则面板就化了,正规牌子带的开关都是联动的,不开吹风,加热是无法启动的。所以经常在自己装的评论里看到那些用了自己好看的开关,却不看说明书的用户的差评

是的,不了解的电器说明书一定要看下。另外就是联动还是好,方便安全

• 这个看起来是要在外墙上钻孔么?进气用的?

我是拆旧换新,本来就有的。

• 老房子拆旧换新,尺寸不对,能安装吗?

要加个框子,框子可以单买。

• 我用的装修公司所谓赠送的。层高3米。6平方。显示7-80多度了都。依然凉,。。

首先你 层高比较高 。。。
    其次装修公司送的也没啥好货……
    最后,我现在是进去之前开一会儿,室温起来之后就关掉 ,淋浴的时候吹着真的不舒服。

小仙女问下。这个米家的我这个情况够用吗。

• 请问 机器自带烟道口的止逆阀吗

自带的…zsbd