居家煮夫的最爱,一锅多用!锅臻米UFO饭煲压力锅上手体验

2020-11-05 11:01:33 1点赞 0收藏 0评论

居家煮夫的最爱,一锅多用!锅臻米UFO饭煲压力锅上手体验

俗话说民以食为天,我们的家家户户做饭都免不了锅碗瓢盆。除了食材方面的选择之外,锅具的选择也尤为重要。俗话说:“工欲善其事,必先利其器”,对于做饭来说也是如此。

居家煮夫的最爱,一锅多用!锅臻米UFO饭煲压力锅上手体验

对于现在的家庭来说,电压力锅已经不算是什么稀罕物了。虽然名字叫法相同,功能却未必一样。近日臻米科技推出的臻米UFO饭煲压力锅,就打破了传统电压力锅的单一性,除了帮助我们解锁更多食用方法之外,它还能让食材的口感更加美味。

外观功能篇

首先,全新的臻米UFO饭煲压力锅,从外观造型上就与普通的电压力锅不同,大多数我们见到的电压力锅多半为圆形设计,而臻米UFO饭煲压力锅采用的是椭圆形的设计方案,并且整体的配色和选材都十分的讲究,可以堪称电压力锅的标杆和典范。

居家煮夫的最爱,一锅多用!锅臻米UFO饭煲压力锅上手体验

此外,臻米UFO饭煲压力锅,还是行业首创的智能识别双胆设计,即是压力锅的同时也是电饭煲,至此这款产品具有了更加实用的价值,一物多用。

居家煮夫的最爱,一锅多用!锅臻米UFO饭煲压力锅上手体验

功能方面,除了具有智能识别双胆设计外,它还支持煲汤、炖肉、豆/蹄筋、杂粮粥、精华饭、快速饭、营养蒸、煮粥,甚至还能拿它来做蛋糕哦,并且它还支持蒸汽清洗功能,对于内部的清洗来说,也十分的方便。

居家煮夫的最爱,一锅多用!锅臻米UFO饭煲压力锅上手体验

对比传统的电压力锅来说,它的盖锅锁死功能也十分的方便,只需扣死上盖,再将上端的顶盖滑动到锁定标识处即可。

居家煮夫的最爱,一锅多用!锅臻米UFO饭煲压力锅上手体验

减压阀和相关的减压系统完全隐藏于顶盖内,对于产品整体的美观度来说,这款臻米UFO饭煲压力锅做得十分到位。

居家煮夫的最爱,一锅多用!锅臻米UFO饭煲压力锅上手体验

全新的弧形立体加热设计,6段温控能让大火持续煮沸,能让食材充分释放出更多营养。

臻米科技的产品LOGO

居家煮夫的最爱,一锅多用!锅臻米UFO饭煲压力锅上手体验

锅体正面配有一个圆形的LED显示区,两侧为产品功能按键设计。

居家煮夫的最爱,一锅多用!锅臻米UFO饭煲压力锅上手体验

从产品的整体设计感来说,这款全新的臻米UFO饭煲压力锅更加具有科技时尚的感觉。

产品体验篇

52.8°的黄金夹角内胆,可以让食材在内胆中循环翻滚,均匀受热,充分吸收足够的热量和水分,从而让食材能具有更佳的口感。

居家煮夫的最爱,一锅多用!锅臻米UFO饭煲压力锅上手体验

操作使用也非常的方便,对于老人和小孩来说也十分容易上手。

居家煮夫的最爱,一锅多用!锅臻米UFO饭煲压力锅上手体验

这款电压力锅让我感觉最方便的地方,就是与传统压力锅泄压阀方面的设计,传统的压力锅泄压阀会是独立设计,升压时会发出呲呲呲的声音,而现有的大多数电压力锅,也会在其顶端增加一个凸起的部分,对于产品的美观度来说,有些欠缺。

而臻米的这款电压力锅,是将其泄压阀隐藏于机身顶盖内部,除了能够自动排气、解放双手之外,还具有一定的降噪功能,摆脱了传统压力锅排气呲呲呲的问题,泄压排气变得更加安静。

产品使用效果图

蒸煮白米饭效果图

炖西红柿牛腩汤效果图

居家煮夫的最爱,一锅多用!锅臻米UFO饭煲压力锅上手体验

从整体的蒸煮炖汤实际效果来说,米饭的口感更香醇,软硬适中,炖菜和炖汤时,菜品蒸煮得比较熟烂 ,尤其是对于煲汤方面来说,这台臻米电压力锅的能力不输砂锅炖出来的口感。

产品体验小结:

此前也购入了几款臻米科技的厨电产品,相对来说,这款全新的臻米UFO饭煲压力锅更加实用,它具有一机多用的功能,既可以蒸煮,也可以炖煲,相比单一化的电饭煲和电压力锅来说,它在综合了其两点的优势之外,又增加了产品的实用性,不论是功能还是口感,都是一款值得推荐的好产品。

臻米电压力锅电饭煲二合一压力锅家用电压锅不锈钢内胆智能预约自动排气白色899元京东去购买

ZHENMI 臻米 UFO电饭煲压力锅二合一智能家用多功能小型电高压锅4L大容量不锈钢内胆小米白 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲X6 X2Pro家用米汤分离减少淀粉少糖健康电饭锅 养生智能多功能锅3L 白色

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲家用米汤分离智能多功能控糖无去糖沥米饭养生锅

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

臻米低糖多用途蒸汽养生饭煲 3L

ZHENMI 臻米 ZMFB-201 电饭煲 1.5L 奶油白

臻米小型低糖电饭煲米汤分离家用2升全自动多功能迷你养生电饭锅

臻米脱糖养生蒸汽饭煲低糖电饭锅 X3

臻米脱糖养生蒸汽饭煲低糖电饭锅 X3