信用卡常用6个小技巧,教你从“小白”变“卡神”

2020-09-27 18:40:02 13点赞 23收藏 12评论

信用卡的使用需要有技巧的去使用的,信用卡用的好,合理使用消费那就是锦上添花,如果用的不好,出现资金周转问题导致逾期或者负债过高等,那就是雪上加霜,让你难上加难。今天小编(静香说卡)就给卡友们分享下关于信用卡的常识技巧。

一:关注信用卡账单日和还款日

一般情况下信用卡还款日都是在帐单日后的20天左右,所以我们可以在帐单日的第二天刷信用卡,这样的话信用卡的免息期是最长的,但是如果我们在账单日的前一天刷信用卡的话,那这个免息期就是最短的。

二:多刷卡消费

能刷卡的就刷卡,刷满次数是可以免年费的,只要信用刷够六次就可以免年费;刷够银行规定的金额免年费的;还可以使用积分来兑换年费等。

因此的话,我们可以多使用信用卡消费,满足次数就可以免年费。(静香说卡)而且只要我们按时还款,保持良好的信用刷卡记录,还可以帮助我们提高信用卡的额度。其实偶尔做几次短期的分期,让银行赚点你的钱的话,也是对提额有所帮助的。

三:要慎用信用卡分期

其实信用卡分期的利息是很高的,就算是免息,它分期这个手续费是不便宜的,相当于你要多还一笔不小的利息费。

四:尽量不要取现

强烈建议卡友不要取现,因为取现要收很高的手续费,(静香说卡)而且自取现日就开始收日息与滞纳金。

如果确有急事需要用信用卡取现,也要在尽可能短的时间内还清,绝对不可用作长期融资工具,以免利上加利、罚上加罚,长期不还导致小额透支款最终变成巨额债务,甚至失去个人资信。

五:选择好还款方式

信用卡还款方式多种多样,选择一种自己最为方便的形式,可以是支付宝还款,也可以是绑定借记卡自动还款。小编建议最好选择绑定借记卡或者用银行的app还款,这样比较安全。

六:拒绝不合理消费

只要信用卡有不合理收费的地方,我们都是可以和银行客服联系的。(静香说卡)我们申请将一些不合理的收费取消。如果客服不同意,说没权限,坚持到底投诉向更高级部门投诉,一般都是可以取消的。

好了,以上就是信用卡使用的技巧,如果有疑问欢迎在评论区留言讨论哦!