最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

2020-09-25 10:56:41 55点赞 171收藏 12评论

哈喽小可爱们早上好~每次小可爱们在挑选口红时,都秉持着“好看”“显白”这两个最基本的诉求,但就这样质朴无华的要求,真的做到可比登天还难。

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

毕竟每个人的肤色不同,唇色不同,同一支口红能擦出千人千色的效果。博主上嘴是这样的,你却是那样的!跟风买的踩雷口红也只能哭倒在小×书面前,自己承受死亡颜色的摧残了~

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

所以每次给小可爱们安利口红时,收到最多的留言便是黄皮适合吗?遮盖力强吗?唇色深会不会抹上有违和感!

今天为了给大家答疑解惑,防止再被试色图盗光钱包,AKUMA活捉办公室三位编辑,一次攒齐黄白黑皮,给小可爱们来一次简单粗暴的对比,康康不同肤色究竟抹哪种颜色的口红最显白!

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

首先欢迎三位试色工具人上场!由于她们怕绝色美貌抢了我的风头(我呸~),所以只有唇部出镜,小可爱们只能看唇细品,切勿背着我偷亲~

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

首先上场的是1号工具人,她的冷白皮可是秒杀了整个编辑部,成功坐上头号白皮交椅。最要命的是她的白不是木乃伊级别的惨白,就连裸唇都自带元气豆沙色,还抹什么口红,省钱给我买吧!😋

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

酸成柠檬精的小可爱看这里!看看黄皮找回心理平衡~2号工具人就是最常见的黄调二白,唇色不深不浅,这是最典型的路人肤色,究竟哪种口红能让她惊艳出圈的口红,小可爱们快一起来期待一下~

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

压轴出场的就是编辑部唯一的黑皮代表,坚决不打伞星人!在她坚持不懈的吸收日月光辉后,完美蜕变为茉莉公主,别说还挺有内味~同样走美黑路线的小可爱,就可以对比她的试色进行参考哦~

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

流水的颜色,铁打的正红!要说什么口红最能撑得起场面,那必须是正红色~很多色号称自己是正红色,或多或少都有点偏橘或偏蓝调,而植村秀这支完全不会,它才是我心中不偏不倚的正红色

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

用它一笔上色浓郁的不得了,即使是哑光的质地,也完全不会给唇部带来负担,丝滑软糯的上嘴体验也是无可替代的,只要出席重要场合,这支必须有姓名~

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

正红色显白这一点当然毋庸置疑,但在冷白皮的衬托下,明艳度被活生生拔高了不少,这样扎眼的红色不配个大浓妆都说不过去。对于冷白皮来说它会是柜子里被尘封的那一支,日常实用率不高,参加前男友婚礼倒是可用它艳压~

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

相较于冷白皮来说,黄皮抹上正红色却意外的和谐,那种土气感被强悍的正红色扎扎实实盖了下去,稍稍透出的玫调有种柔美而不乏力量的感觉,确认过眼神是黄皮亲妈没错了!

实名表扬一下,正红色对黑皮小可爱超级友好,既能hold得住日常通勤,也能撑得起下班蹦迪,显白的同时还透出点野性感,仿佛就是Rihanna附体。简直打开了我对正红色认知的大门,黑皮小可爱用了就是辣妹本辣

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

个性,禁欲,霸气,没有什么死板无聊是一支姨妈色口红解决不了的。而且重口味星人对姨妈色的热忱是不分季节的,即使是满大街粉嫩水果色的夏天,也不妨碍老娘一支独秀

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

而在一众姨妈色口红中,我最爱的是UD这支小樱桃,超级浓郁的樱桃红,暗黑调也很明显,搭配一些复古造型,瞬间能有种方圆百里生人勿近的感觉,光说无用,小可爱们快准备好迎接前方黑暗系樱桃色爆炸~

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

白皮小可爱们快看看它,这支口红不收入囊中简直要亏大了!上嘴衬得肌肤白皙发光,浓郁的樱桃红宝石色,美艳深沉的同时还有点丧,白雪公主的后妈也不过如此吧!但缺点也有,它是滋润的奶油质地很容易膏体堆积,一顿八百标兵奔北坡(疯狂抿嘴)都坚挺的卡在唇纹里,更适合唇部状态好的时候使用

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

自诩能当唇模的半半,没想到也栽在UD这支口红上,上嘴明显抹不匀,但U1S1这颜色对黄皮不要太友好,上嘴暗黑感偏弱,更像是气质爆棚的砖红色,随便抹上它,能为再普通不过的妆容注入一份复古油画感

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

原以为姨妈色能solo全场,没想到偏偏在这里栽了跟头~滋润的膏体完全驾驭不住深唇色,气场姨妈色一下就蔫了,变成杀马特紫红色,什么高冷气场抹上它都一秒破功,黑皮小可爱抹上它简直就是从网图一秒坠入现实,同样肤色小可爱记得避坑~

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

有多少人爱裸色口红,就有多少人对它嗤之以鼻,毕竟这个颜色实在挑人,抹对了气场压制红唇,抹错了就是一秒病入膏肓完全无气色可言

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

为了避免这一趴整段垮掉(心虚),AKUMA可是从万千裸色系口红中精心挑选出NARS的这款,在裸色调中加了点皮粉色,上嘴后病态感没有那么严重,炒鸡适合用来伪造天生自然唇色

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

虽然白皮可以任性选颜色,但死穴就是这种黯淡无光的裸色,幻想中的高级性冷淡感,上嘴一秒破功,感觉自己涂了个寂寞,原本小可爱粉嫩的唇色一下变病恹恹的,日常用它有种下一秒就要打120的既视感,留着来翘班请假最合适不过了!

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

裸粉色简直就是黄皮杀手,在裸粉色的衬托下整个肤色都显得暗沉无光,妆容也脏脏的,感觉整个脸都被笼罩在夕阳当中,显黄显老仿佛一夜迈入老年!虽然我不是很白,但这种委屈我也不能接受啊!不得不说裸色的踩雷率实在太高,实在禁不住诱惑的小可爱,入手棕裸色会更合适~

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

裸色唇妆意外的不挑黑皮,这种深裸皮粉色反而能衬得肌肤有种被阳光亲吻过的健康感,搭配清淡的眼妆简直就是伪素颜的一把好手,或是搭配经典烟熏妆也能有欧美大女主内味!原本以为裸粉色会全员翻车,最后还是黑皮为它勉强挽回尊严!

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

今年火龙果色悄咪咪的火了起来,原本以为它很难驾驭,直到我遇见了这支纪梵希N25,娇艳滴水的火龙果色,上嘴美艳又耀眼,显白但却不荧光,可活泼!可仙女!可女神!简直就是韩国女团门面担当必备的颜色~

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

不仅颜色吸晴,整个包装都涨在了我的审美点上!外壳是纪梵希高定红丝绒,有种浓厚的vintage气息。膏体也像丝绒一般丝滑,上嘴还有点润润的感觉,是干唇小可爱也能驾驭的了哑光唇釉~

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

白皮的驾驭力简直太绝了,即使抹上颜色鲜明火龙果色也没有艳俗突兀之感。而那种深玫红调和唇色奇妙糅合,像火龙果奶昔一般充满夏季活力感!这个夏天怎么能放过这只鲜艳的火龙果呢?还不快贡献出你们的钱包!

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

原本以为火龙果色会和黄皮水火不容,却没想到这样饱和度较高的火龙果色和唇色融合之后变得毫无攻击性,玫调中夹杂着一丝丝红,让你温油、知性到可以掐出水来~抹上它直男的视线都无法离开你,绝对是一年四季都百搭的芳心狙击犯,买不了吃亏买不了上当啊!

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

哈喽看我!你在害怕什么!黑皮硬是把高级的火龙果色抹出了泰国本土水灵灵的感觉,这闪亮扎眼的玫粉荧光感让我一秒出戏,萨瓦迪卡~别买它卡~

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

虽然口红流行色天天更新,但要说到百搭不作妖的口红还是非豆沙色莫属!它颜色温和又不失气色,没有大红大紫那么有压迫感,给人一种春风拂面般温。无论是素颜、通勤、见家长,只要有这一支通通都能搞定!

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

香奈儿的这支#132是AKUMA最近刚到手的新款,强烈安利给缺支豆沙色的小可爱,它的颜色像是蜜茶中带着点玫瑰调,颜色平衡的刚刚好,像是从肌肤里透出来似的,健康红润又有光泽

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

实话是说,这个玫瑰豆沙色和小编原本的唇色相近,所以没有很前面几款那么惊艳,走温柔路线的小可爱可以选它,有了它跟男票撒娇卖萌,瞬间化身“优乐美”本人,男票绝对承受不住这种诱惑,只想把你的温柔捧在手心!

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

黄皮上嘴就是轻熟气质女人的感觉,温婉的粉豆沙有种挡不住的OL风,自然又淑女,无论是小奶狗还是小狼狗都都抵不过这万种温柔。但这种成熟风,不是很对AKUMA这种走元气挂的胃口,在我的口红架上它的出场率偏低~

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

豆沙色搭配深肤色就有种一言难尽的感觉,原本温温柔柔的玫瑰粉怎么画风突变,成了死亡荧光粉,还带点莫名的紫调~抹上它就能本色出演乡村大舞台,黑皮辣妹们实在是打扰了!

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

小可爱们是不是很眼熟,这款#212我已经在微博上按头安利了好几遍,它现在可是我心目中番茄色的S级人物!它和普通的烂番茄色有点不同,没有那么橘,更多的是浓郁的红棕色调,高级了不止一个度!

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

最绝的就是它的质地了,天鹅绒般高级质地,比普通哑光唇釉还要更丝滑点,原以为上嘴后是普通的哑光质地,但它竟然会有绵密的水光感,润润的也不会显油腻,真是没想到这杨树林还有两幅面孔!

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

原本幻想中白皮用它会秒杀其他颜色的,真实上嘴有点意外,红调更明显,把元气橘色遮盖住了,虽说没有那么少女感,却有种自带楚楚可怜滤镜的感觉,这满屏溢出来的娇羞感,让人想摆出1000种pose来展示它的美丽~

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

黄皮抹上上才真正把#212的美展现的淋漓尽致,橘调中掺着点水红色,感觉整个肤色都被点亮了,显白显气质+100,黄皮拥有它都能逆袭成为人间尤物,我最后再来问问还有哪些黄皮小可爱还没买它!

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

没想到#212这支口红竟然全肤色通吃,简直就是黑皮辣妹们的福音,橘红色不仅抬肤色,涂上还有一种贵气不可侵犯的大小姐气场,最重要的是遮盖力还相当优秀,丝绒水光感不管叠加几层依旧是水当当的,深唇用起来也毫无压力!

没时间看AKUMA逼逼叨叨说一大堆?没关系!最简单直观的唇色对比AKUMA都为你们准备好了,住,一键挑选出最适合你的口红!

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

白皮是我最服气的,基本上用什么都不踩雷,但过于明艳的颜色会显得俗气,过于黯淡的颜色会显得病态,所以更推荐豆沙色,番茄色,姨妈色,衬肤色的同时,还能为整个人注入一丝元气感哦!

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

黄皮的终极目标就是显白,像正红色、姨妈色、番茄色、火龙果色这种明艳度高的颜色都是黄皮小可爱的绝佳选择!相反的避开豆沙,奶茶这类素雅挂口红,否则秒变黄脸婆哦!

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

千万不要瞧不起黑皮小可爱,除了荧光类,他们几乎没怎么踩过雷,对口红的包容性很强,轻易就能打造出复古欧美感唇妆,是黄白皮都抹不出来的韵味~

最强口红选色攻略丨不同肤色抹哪种颜色的口红最显白?

好啦!今天的测评就到此为止,为我们三位唇模献上掌声,根据上面的对比,小可爱们就不会跟风买到雷品咯!最后还有什么想看的彩妆测评,记得留言区告诉我哦~

本文经美妆AKUMA授权发布,作者:美妆AKUMA,原名称《最强口红选色攻略!真有能一键满足黄白黑皮的口红?》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 细管纯口红

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 细管纯口红

YVES SAINT LAURENT 植村秀 YVES SAINT LAURENT YSL黑金管口红 1971# 玫瑰豆沙色 0.8g

GIVENCHY 纪梵希 高定香榭唇膏

GIVENCHY 纪梵希 高定香榭唇膏

香奈儿口红58#丝绒红棕1g 中小样,介意慎拍 易上色显白唇膏

GIVENCHY 纪梵希 高定香榭红丝绒唇膏

GIVENCHY 纪梵希 高定香榭红丝绒唇膏

YVES SAINT LAURENT YSL圣罗兰黑管唇釉610冰乌龙镜面口红礼盒礼物送女友生日礼物女

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 黑管唇釉

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 黑管唇釉

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 细管纯口红套装 (#N°1966暖棕红2.2g+#N°21复古正红2.2g)

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 纯口红

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 纯口红

GIVENCHY 纪梵希 高定香榭甜润唇膏

GIVENCHY 纪梵希 高定香榭甜润唇膏

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 口红三支礼盒装 (细管纯口红#1966 2.2g+细管丝绒纯口红#1968 2.2g+无畏釉光纯口红#314 2.2g)

1150元

植村秀 口红小样唇妆体验礼#793#784