叮当好物 篇二十一:花费65558元!得出的实木家具网购心得

2020-10-03 14:19:31 557点赞 3635收藏 212评论

最近看到一篇装修文,全文洋洋洒洒写了一大篇幅木材的材质介绍,差不多是要从木材的前世今生说起的那种,什么木材好啊什么木材差啊,给人一种非常专业的感觉,前面我看着还算有学习到一些“姿势”,但到最后推荐的时候,彻底垮掉,怀疑作者根本没有在网上买过家具,因为推荐的家具中,居然有我买过还踩雷的!感觉这种通过塑造专业水平,最后一股脑推荐一两家专门做营销的家具产品的文章会误导一部分值友,所以,我从自己真实的花钱经历出发,分享下自己的网购实木家具的心得,想到什么说什么,值友们参考就好。

先上淘宝订单,算了下自己累计网购了65558元的家具,以实木家具居多,订单截图都在下面,因为我是真正花钱买的,所以如果下文有些意见跟值友意见相悖的话,不接受反驳,但欢迎友好探讨评论。

花费65558元!得出的实木家具网购心得

我自己这几年的网购实木家具经历来看,我会将网上这些卖实木家具的总结为三大类:

第一类:卖设计的

第二类:靠带货的

第三类:偏小众的

第一类:卖设计的

这一类的核心特征就是“贵”;

贴的最多的标签就是“木作”;

讲的最多的文案词汇就是“原创设计”;

用得最多的木料是“黑胡桃木、樱桃木”;

当然,以上我没有任何“贬义”的意思,淘宝上比较有代表性的品牌有:

二黑木作

首页-二黑木作旗舰店-天猫Tmall.com二黑木作旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。二黑木作旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高5.35%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高31.45%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高14.63%。erheimuzuo.tmall.com去看看

梵几

首页-梵几旗舰店-天猫Tmall.com梵几旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。梵几旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高48.07%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高35.62%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高11.10%。fanjijiaju.tmall.com去看看

清木堂

首页-清木堂家具旗舰店-天猫Tmall.com清木堂家具旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。清木堂家具旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平低0.76%。qingmutangjj.tmall.com去看看

木墨

首页-木墨旗舰店-天猫Tmall.com木墨旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。木墨旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高29.26%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高40.78%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高54.99%。mumojiaju.tmall.com去看看

山念木作

品牌山念木作 商品数量 0 购买渠道 1 历史优惠 0 相关文章 3 关注人数 5山念木作由罗云皓在成都于2014年夏创建,是国内拥有独立工厂,实体店、独立设计团队的实木家具品牌。产品包含标准化量产的家具,也可根据需求定制。业务范围涵盖家装、工装,可适配软装硬装。因为选材标准高,工艺细腻,设计合理,是众多一线室内设计师团队合作品牌。 查看详情+ 关注

等等此类,还有很多在收藏夹里边,我没有一一列出来,恕我直言,虽然都是标榜原创设计,但现在来看,审美同质化越来越严重,所以挑几家感受比较深的店说说。

首先,这一类的实木家具品牌,基本上价格卖得都相对较贵,我买二黑的黑胡桃木实木的一张床和一张茶几,小一万就花出去了,写这篇文的时候,我发现这张床和茶几的价格卖得更贵了。

花费65558元!得出的实木家具网购心得

贵是贵,但拥有之后,你会看不上其他便宜的款式,会发现这类品牌的家具产品,无论做工设计还是质感,怎么看怎么顺眼。

至于为什么卖这么贵?我也能理解,这一类品牌的产品,大件的,基本走不了量赚钱,如果销量很大反而需要警惕,不靠代工的话(当然具体有没有代工我没法实地考究),要达到所要求的环保跟工艺质量标准,是非常难的,说好听点是慢工出细活,说不好听点就是产能跟不上,所以只能靠把产品价格卖得很高来筛选掉目标客群,以至于这一类品牌,很容易就被冠以“卖情怀骗钱的”名声,但实际上,如果有钱我会推荐大家优先买这一类品牌,当然前提是预算充足,虽然贵,但这类品牌的“做工工艺、木料选用、设计观感”都对得起你多付出的这笔钱,这是我目前最大的感触,有时候,卖得贵不一定是品牌的问题,也可能是我的问题。

下面分享下我买了/想买的几件家具(预算从低到高排列):

(一)床

品牌:山念木作

木料:樱桃木+榉木排骨架

价格:1.5米床(4960元),1.8米床(5280元)

点评:山念家的樱桃木家具,质感大气,买过的人普遍口碑反馈都不错,不过他们家没有开天猫,有线上淘宝店,有兴趣的值友自行搜索关键词。

木料:黑胡桃木+榉木排骨架

价格:1.5米床(7050元),1.8米床(7450元)

点评:二黑家非常经典保龄双人床,经典到他们家已经好久没有更新床的设计,造型优雅,用料扎实,触感温润,木纹好看,细节好评(床脚设计内收,减少脚趾头不小心踢到的风险),就是我对这张床的全部评价。

二黑木作保龄双人床北欧实木床现代简约1.8米1.5米樱桃木黑胡桃7450元天猫精选去购买

木料:黑胡桃木三层板

价格:1.8米床(23870元),2米床(26050元)

点评:无床脚矮床,富贵人家就需要脚踏实地接地气,睡得更低更容易进入空灵之境,大尺寸床头板造型,庄严大气,适合大平层卧室静谧空间,低调奢华首选。

梵几家具合围地台床黑胡桃实木矮床现代简约主卧双人大床1.8米2米26050元天猫精选去购买

(二)餐桌

品牌:清木堂

木料:白蜡木

价格:1.45米桌(3780元),1.6米桌(4360元)

点评:白蜡木不算名贵木料,但清木堂的白蜡木家具把木料特质发挥得还是蛮好的,能接受浅色调简单造型的,可以看看。

清木堂全榫卯实木长方形餐桌白蜡木定制定做客厅设计师吃饭桌子4360元天猫精选去购买

木料:黑胡桃木

价格:1.8米桌(5900元),2米桌(6500元)

点评:稳固、轻巧、圆润、漂亮,是一张既可以当饭桌,也可以当工作台的理想桌子,也是我接下来要入手的一张桌子。

二黑木作好吃餐桌北欧实木餐桌家用小户型电脑桌书桌办公桌饭桌6500元天猫精选去购买

木料:黑胡桃木

价格:1.8米桌(10710元),2米桌(16180元)

点评:简洁!沉稳!大气!

梵几四柱餐桌现代简约北欧实木长方形桌子工作桌大小户型饭桌6770元天猫精选去购买

(三)单椅

品牌:二黑木作

木料:黑胡桃木+头层牛皮(座面)

价格:2350元

点评:造型好看,买过的人普遍反馈承托性好坐感舒适,单纯用来做餐桌有点大材小用,客厅会客,书房工作,都是不错的搭配。

二黑木作海盗餐椅北欧实木餐椅日式中古书桌椅头层皮软包办公椅2350元天猫精选去购买

品牌:梵几

木料:黑胡桃木+意大利进口面料(座面)

价格:4130元

点评:在梵几用户口中,这是一把可以传家的椅子,这评价你们感受下。

梵几家具有背圈椅(壹柒版)/实木餐椅靠背椅子简约家用工作办公椅3060元天猫精选去购买

(四)茶几

品牌:山念木作

木料:樱桃木+电镀不锈钢(茶几支腿)

价格:小款(2100元)、大款(2600元)

点评:大小款组合一起会更好看,叠放式的茶几造型打破传统的单一茶几风格,可以给客厅营造不一样的视觉美感,有兴趣的值友自行搜索关键词。

品牌:二黑木作

木料:黑胡桃木+头层牛皮(座面)

价格:1.1米桌(2900元),1.3米桌(3300元)

点评:轻巧但百搭,放在客厅,视觉不压抑,另外在轻巧的桌面下边,其实是带有两个抽屉的,可以时刻保持桌面的整洁,是一款好看又好用的茶几。

二黑木作胶囊形茶几北欧日式实木抽屉储物矮桌客厅收纳简约茶桌3300元天猫精选去购买

价格:7420元

点评:沉稳!大气!我(家)不配!

梵几家具浮游茶几/中式实木家用简约小户型客厅沙发茶几餐桌收纳7420元天猫精选去购买

(五)电视柜

木料:黑胡桃木

价格:1.8米长(6900元),2.1米长(7700元)

点评:二黑家的黑胡桃木选材到处理到最后出来的成品,我都爱得不行,如果不是第一次装修预算限制,我会收齐一整套二黑家的黑胡桃木家具。

二黑木作视听柜北欧实木电视柜现代简约客厅电视背景墙日式6900元天猫精选去购买

木料:黑胡桃木

价格:标准(19140元)、加长(24980元)

点评:不符合我的审美,但分享一下,面对梵几的作品,我还是只能蹦出“沉稳大气”的四字评价,请原谅我一介绍起梵几时的“词穷”,这么别致的造型,想必一定是大平层大别墅才能够应景,虽然我没用过,但我想问问“鸟笼”造型会不会比较难清理灰尘?但可能我想多了,或许清理灰层并不是能买得起的人所需要担心的。

梵几家具鸟笼电视柜/电视长柜实木轻奢客厅卧室新中式储物柜地柜24980元天猫精选去购买

第二类:靠带货的

这一类的核心特征就是“爆款”;

贴的最多的标签就是“原木”;

最擅长的事情就是“引流营销”;

用的最多的木料是“橡木、榉木”;

这里我的措辞稍微有点不客气,但我说的情况八九不离十,淘宝上比较有代表性的此类品牌有:

维莎

首页-维莎旗舰店-天猫Tmall.com维莎旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。维莎旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高59.38%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高66.14%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高39.80%。weisha.tmall.com去看看

源氏木语

首页-源氏木语家居旗舰店-天猫Tmall.com源氏木语家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。源氏木语家居旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高60.38%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高67.64%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高49.13%。yuanshimuyu.tmall.com去看看

原始原素

首页-原始原素家居旗舰店-天猫Tmall.com原始原素家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。原始原素家居旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高63.13%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高71.31%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高65.04%。yuanshiyuansu.tmall.com去看看

如果不出意料,这一类家具品牌常年霸占各位淘宝首页,以上我举例的几个品牌之间,可能存在同一个幕后老板经营的情况(比如下面提到的维莎和源氏木语),但可以确认的是,这类品牌很擅长做产品营销,产品基本上是代工厂生产,通过走量的模式,将家具价格控制在相对平民的范畴内,虽然优惠活动搞得跟“耍猴”一样,但不可否认,这类品牌的价格优势非常明显,让我们能够以相对平民的价格买到实木家具。

具体有多平民,通过一系列商家复杂过“奥数题”的优惠满减活动,我花了5189元,买了3张橡木实木床和一套化妆桌凳组合。

花费65558元!得出的实木家具网购心得

榉木的床则贵一点,折合下来1张1614元。

花费65558元!得出的实木家具网购心得

价格平民,材质实在(橡木、榉木没有造假的价值),是买这类品牌实木家具的优点,但缺点也比较明显,我提两个我的切身感受。

一是做工工艺一般般

代工生产追求快速出单的下场,就是处理工序和选料不是那么用心,这么做的下场,自然是牺牲了产品的稳定性,我就碰到了,同样是物流寄过来的三张床,其中一张床头板,开箱的时候就看到床板连接处的木板完全裂开,后面店家重新补发了一块床板,来回比较折腾。

二是品控方面容易出问题

除了前段时间林氏木业被爆出超标的问题,这类走量的品牌其实都存在类似的隐患,比如我近期买的一张床,差不多2个月过去还没发货,我找客服一问,说是抽检不合格不能发货,你说我是该为店家“认真负责”的精神鼓掌吗?

花费65558元!得出的实木家具网购心得

但一码归一码,目前来讲,如果你运气好,没碰上我上面讲的两件糟心事的话,这类品牌的实木家具是你有限预算内的最不容易犯错的选择,不要想着好不好看,重要的是“能用”就行,对了,无论是多贵的家具,回家第一件事就是组装完通风,而这类品牌家具,更是需要通风时间长点,不要问我怎么知道的。

下面分享的家具,主要都是偏刚需的,比如床啊,餐桌啊,像带抽屉柜子的家具,我不太建议买此类品牌,经常要翻动的东西还是买质量更好点的,像床啊、餐桌啊这些基本固定不动的,可以买这类品牌,特别是预算有限的家庭,可以参考着买,对了,在榉木和橡木之间,榉木做出来的实木家具质感纹路会比橡木好看些,能多花几百块买榉木就尽量买榉木的吧

(一)床

品牌:源氏木语

木料:榉木+松木(排骨架)

价格:1.5米(1764元)、1.8米(1962元)

点评:榉木的色泽比较柔和,表面比橡木光滑细腻(相对橡木而言),这款是我认为造型比较能看的一款实木床。

源氏木语实木床北欧榉木1.5米1.8主卧双人床现代简约卧室家具新品1584元天猫精选去购买

品牌:源氏木语

木料:橡木+云杉(排骨架)

价格:1000块钱上下适合入手(店铺标价虚高很多)

点评:全实木,价格便宜,有贴近生活的设计,没什么毛病。

源氏木语全实木床卧室1.8橡木北欧床现代简约1.5米主卧双人床家具2745元天猫精选去购买

品牌:维莎

木料:橡木+云杉(排骨架)

价格:1000块钱上下适合入手(店铺标价虚高很多)

点评:全实木,价格便宜,有贴近生活的设计,比上面那款,床脚设计会更和谐些。

维莎实木床1.5/1.8米双人床现代简约橡木北欧带插座主卧储物床1980元天猫精选去购买

(二)餐桌餐椅

木料:橡木

价格:1.3米桌+4张椅子(3555元)、1.5米桌+4张椅子(3744元)

点评:全实木一整套餐桌餐椅,风格简洁,最关键是价格便宜。

源氏木语实木餐桌橡木餐桌椅组合北欧椭圆餐台现代简约餐厅家具3744元天猫精选去购买

木料:橡木

价格:1.2~1.6米伸缩桌+4张椅子(3744元)

点评:全实木一整套餐桌餐椅,价格便宜,还带伸缩折叠,节省空间。

维莎北欧全实木餐桌椅组合日式6/8人伸缩折叠简约现代橡木家具3744元天猫精选去购买

(三)书架

品牌:源氏木语

木料:隔板(橡木)、后背板(桐木)

价格:根据书柜组合定价

点评:我比较心水的一套实木组合书柜,适合日式小清新风格。

源氏木语纯实木书柜自由组合橡木背景墙书架北欧现代书房定制书橱860元天猫精选去购买

(四)茶几

品牌:维莎

木料:橡木、玻璃、藤编

价格:1米(999元)、1.2米(1179元)

点评:维莎最近出的新品家具里面,这款茶几还是比较简约耐看的,适合小清新装修。

维莎实木茶几家用小户型简约藤编茶台带隔板客厅北欧橡木咖啡桌1179元天猫精选去购买

第三类:偏小众的

这一类的核心特征就是“冷清”;

最擅长的事情就是“写文案,述古今”;

最喜欢的标签就是“新中式”;

用的最多的木料是“硬木、黑胡桃木”;

这一类品牌做工质量还可以,大多恪守传统木匠工艺,但设计审美路子走的比较窄,如果不是刚好对你的审美,可能你基本上不会进店逛逛那种,下面几个是我有关注到的:

有清堂

首页-有清堂旗舰店-天猫Tmall.com有清堂旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。有清堂旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高12.63%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高35.56%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高45.82%。youqingtang.tmall.com去看看

璞素shopsearch.taobao.com去看看

素元

素元家具shopsearch.taobao.com去看看

因为比较小众,基本上这一类品牌走的是线下展厅销售模式居多,像我最近给爸妈买了一套新中式风格的客厅组合,一张2人位,两张1人位,1张茶几,2张边几,花了27020元,虽然做工质量都可以,但如果不是我爸妈喜欢,我基本上不会选择这一类新中式风格的家具。

花费65558元!得出的实木家具网购心得

下面分享的家具,因为比较小众,而且大妈也不支持放非天猫非官方的链接,所以,有兴趣的值友,自己根据品牌关键词找找吧,整体来说,审美小众,价格偏贵,但喜欢的人会非常喜欢

(一)椅

品牌:素元

价格:24500元

点评:说实话,自从帮我爸妈买了套新中式后,我最近也爱上了这种罗汉床沙发,可能是年纪大了。

品牌:璞素

木料:紫檀+真皮(座面)

价格:20800元

点评:绝对不是价格影响了我的判断,这是我认为设计得比较好看的“硬木”家具了,先收藏着,说不定哪一天中彩票了呢。

(二)桌

木料:缅甸花梨

价格:36800元

点评:怎么办?我还是觉得好好看。

(三)柜

木料:紫檀

价格:106800元

点评:。。。

谢谢大家耐心观看至此!除了小众的一些实木家具我可能解答不了大家的问题,其他的,有什么问题尽管提。

我们下期再见!

首页-二黑木作旗舰店-天猫Tmall.com

首页-二黑木作旗舰店-天猫Tmall.com

梵几家具合围地台床黑胡桃实木矮床现代简约主卧双人床1.8米2米

二黑木作好吃餐桌北欧实木餐桌家用小户型电脑桌书桌办公桌饭桌

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

雷士双出风米家智能多功能浴霸 2800瓦取暖(免费安装)

雷士双出风米家智能多功能浴霸 2800瓦取暖(免费安装)

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

天猫精选 FNJI 梵几 四柱餐桌现代简约北欧实木长方形桌子工作桌大小户型饭桌

• 你买的家居弄出来看看啊,一点实物都没

而且你看看他订单截图,好多交易关闭和交易取消的。

额,本来想收藏过后再看,看了几条评论取消收藏了,评测没有实物就是空谈

• 买了6万多的实木家具连张实拍照片都发不起?打扰了 [尴尬] [尴尬]

对啊细节图都没有,谈什么买的东西值不值?
    同样一张床,床头床位面板的厚度不一样,价格差价就很大。实木复合板还是一整块大板,差价很多的。
    再就是实木家具的材质,你没有把边角的位置打开,你是无法确定你买的是实木板还是纸片压缩板。这个是我买过的踩过的雷,打包票是实木,结果我把模板边缘扣开,是黑纸壳压缩板。

• 源氏木语,买了一屋子,相当不错。非托

还可以,只能说一分价钱一分货。想要更好的。得加钱 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

作为便宜家具来说确实很不错

• 所有的产品就集中在好看不好看 没有结构 承重 工艺等说明 太水

水文无疑,啧啧

好看不好看才是普通顾客看的。
    结构工艺不坑蒙拐骗钱到位就该做到位。或者说良心……

• 六万五就号称实木家具买出心得了,那么基本可以建议作者,买E0级别兔宝宝板材做的家具吧,其实也还不错的呢!不过这个级别的板材,六万五也还不够买出心得的。

国标可没有E0这个级别哦,某些厂家自己做的企标罢了

实木家具和板式家具就不是一类东西

• 来对号入座了,感觉作者文章开头喷的就是我 [皱眉] 刚写的那篇家具帖子里文末推荐的三大家咋地了得罪你了啊。。。diaosi三大家就是这样啊,一分价钱一分货,1000块钱的床怎么跟网红店五六千块钱的比质量。。。再者“通过塑造专业水平,最后一股脑推荐一两家专门做营销的家具产品的文章会误导一部分值友”就过分了吧…文中说清楚了,是整理来的知识,值友们看了自行掌握自行选购,看完以后还选什么家具那是人家根据自己预算决定的,怎么就成了我忽悠人了。。。。

性价比是很高的。但是没买到,1200以下的过 [高兴] [高兴] [高兴] 。最后还是退了,阿里卖了有点设计感的。1700多含邮费。

• 不管是红橡木还是白橡木都比榉木贵,榉木没有花纹。还是不要劝人买榉木了,好的床床板用榉木,不用松木。榉木做背板用的多,而且买实木不管看造像还要看看结构。

红橡木不建议多买,买多了会后悔的,尤其是南方回南天,屋里的红橡木酸味会让你怀疑人生

酸味应该是橡胶木

• 本文作者开头就吐槽别的文章装专业人士带货,结果作者自己也疑似装资深买家带货。本文中订单列出的型号可不少,不少还是订单取消的和退货了的,把这些订单写出来才算干货吧。结果咧,全是网图,一个实物都没有,有理由怀疑,订单都是盗图的。

• 年轻人手头没钱的还是不要买实木家具

• 楼上几个评论确实有道理,为什么没有实物照片?有点质疑买到某品牌刚好出现裂纹的真实性。感觉作者有一定拉踩品牌的意图。

• 凑个整数吧,65536

老程序猿了

老程序猿了

• 说真的,纯实木家具最大的弊端,就在于
    一不小心磕一下真的是掏心掏肺的疼
    特别是脚趾啥的磕在边角处
    真的是撕裂般的疼痛

还有膝盖小腿都疼。。。

非纯实木的就不痛了?不锈钢的不痛?玻璃的不痛?颗粒板的不痛?谁家家具都是海绵包边的?

• 林氏木业就是***,质量差,售后更是奇葩!

• 这还是第一次看到说 榉木比橡木好看的 你见过榉木地板么 ?知道为什么榉木地板少么? 榉木那淡淡的芝麻木纹 更适合做小托盘这类 做大件家具 还不如松木好看

• 软广 一没自己收货和家具实图,二不介绍家具木料名称的坑。 说源氏木语不错的怕是认为我们都不看央视新闻吧

• 土了吧唧的。为什么没有宫廷风

• 其他的不知道,把二黑从第一类里拿掉 [邪恶] [邪恶] [邪恶]
    这牌子不要说和梵几比,比木墨它都差一大截,用料不够实诚 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

基本赞同,二黑和木墨我都买过。

真的吗。还好我没买二黑

• 推荐览春,老值友应该很多知道的。刚买了个床,这才叫性价比和设计。

性价比和设计一直是矛盾的,谈设计就不要谈性价比

买了览春的床、餐桌、茶几、电视柜很不错,黑胡桃木确实漂亮。

• 怎么不是65536

• 三大家的家具,不要管什么促销的奥数题,直接找客服改价就行。