男士皮鞋 篇二:男士皮鞋 二 : 拿什么爱你?一百元皮底固特异皮鞋

2020-08-26 21:45:23 26点赞 69收藏 26评论

先啰嗦几句,来值乎写点东西只是记录生活中有意思的商品,既不打广告,也不发推广,更不迎合谁,我只发自己真实消费过的东西。如果要恰饭,我会事先说这是恰饭文。

有值友说上一篇文章的皮鞋太贵了不如买100元的皮鞋,你真当我没有?100元的这不就来了。

不同于奥康康奈意尔康红蜻蜓,金猴这些国产品牌生产的胶水皮鞋,这双皮鞋是一双正宗的皮底固特异皮鞋,来自一个以前没听过,以后可能也不会再听到的牌子:好思仕。下面是官网图(重要,下面连连看要用哦)

山寨感很强的名字山寨感很强的名字

真皮大底,固特异藏线工艺真皮大底,固特异藏线工艺

小圆头,四分之一布洛克小圆头,四分之一布洛克

当时刷到这个价格有点不大相信,不过看到评价还是挺真实的,就前后入手了两双。当时收货的心理活动是: 不会翻车吧?男士皮鞋 二 : 拿什么爱你?一百元皮底固特异皮鞋 赚翻了!男士皮鞋 二 : 拿什么爱你?一百元皮底固特异皮鞋 赶紧再买几双!男士皮鞋 二 : 拿什么爱你?一百元皮底固特异皮鞋 已经断码了!男士皮鞋 二 : 拿什么爱你?一百元皮底固特异皮鞋算了小一码也行!男士皮鞋 二 : 拿什么爱你?一百元皮底固特异皮鞋直接没货了!男士皮鞋 二 : 拿什么爱你?一百元皮底固特异皮鞋

有值友加上优惠券96元买到……有值友加上优惠券96元买到……

质疑我打广告的值友,我跟你们说,这鞋的商家一年多以前就卖完关门了。

到货实拍1到货实拍1

到货实拍2到货实拍2

到货实拍3到货实拍3

鞋是在老挝代工的,皮质一般,不细腻,工艺很扎实,造型和脚感都像英国鞋,从鞋面到鞋底都硬的要死,缺点是break in时间很长,脚会难受一段时间,优点是鞋子最终变形乃至坏掉要花的时间会更长。这就是所谓能穿一辈子的英国鞋。

重头戏来了,偶然知道有值友一次买了12双,我暴风凌乱……这哪是买鞋啊,这是买理财产品啊!因为这个契机我很好奇有没有人屯这鞋卖,于是看了看咸鱼,看完我终于知道什么是魔幻了。(此时你可以把前面官网图和实拍图再看一遍,准备连连看咯)

连连看1,看鞋盒看鞋面细节连连看1,看鞋盒看鞋面细节

连连看2,看鞋底细节连连看2,看鞋底细节

连连看3,看鞋盒和鞋底细节连连看3,看鞋盒和鞋底细节

看到这里,聪明的旁友已经在咸鱼找那双209元的了,这是不是理财产品?这比房子涨得多吧?

这双鞋在咸鱼价格这么魔幻的原因,就是他的品质的确比一两百甚至三四百的价格高得多,一双皮底固特异缝制皮鞋,不算品牌溢价,只要质量过得去,正常市场价800以上,撤柜断码价也要500以上。而同品质的皮底布雷克缝制工艺的皮鞋(见上一篇文章的皮鞋)价格上要便宜100元左右。

固特异藏线工艺固特异藏线工艺

布雷克工艺(非藏线)布雷克工艺(非藏线)

那当时为什么卖这么便宜呢?我当初还真问了客服,回答是:老板做不下去了,清仓收款。要是其他商家这么回答,我会一笑了之,骗鬼呢。但是这家我笑不出,因为我看到了鞋子的质量,因为卖完鞋这家店真的关了,更因为咸鱼上的魔幻现实。

国产鞋企业的困境在于难以进行产品升级。并不是没钱没技术,全世界的制鞋业大部分都在中国有代工或者投资,大部分的固特异皮鞋也都是中国生产的。可是中国人自己不认可高端国产鞋,国产鞋企业大部分只能在低端胶水鞋领域载沉载浮。这其中原因想说明白就要写调查论文了。比如市场上国产运动鞋卖400+正常,而国产皮鞋卖超过400就少有人买,这是什么道理?皮鞋成为社畜或者油腻中年人的标签,这又是什么道理?大部分人宁愿一身荧光色运动服运动鞋,也不愿穿成熟内敛的或骚气外露的皮鞋,这到底是什么道理?上世纪八十年代起掀起的服饰休闲化浪潮,成就了一批运动潮牌,也驯化了一代人的审美观和服饰观念。其中是好是坏,只能各说各话了。至少现在在政商领域和正式场合,皮鞋和西服仍然是不可或缺的存在。

无论是什么原因,这家只卖108元的皮鞋店关掉了,在关掉之后他家生产的108元皮鞋却被炒到了799元,这真是一种讽刺。也许这家店一直在等市场的认可,只是没想到这认可是以这种方式到来。

可喜的是,现在涌现出一批优秀的国产缝制鞋品牌,像今制,Martina,JimJun,TGC,固伦等,还有些手工的小作坊,这些品牌有的用料讲究,有的工艺高超,有的审美高端,价格相对于国外品牌来说也比较实惠(有次陪家人逛奥莱,在一个外国品牌店看了双鞋子,明显的压仓货,皮都要干裂了还要卖4000+,柜姐一副爱买不买的样子),没什么品牌溢价,深受绅装圈和鞋履圈玩家的欢迎。他们目前的困难是要出圈被大众看到和接受。

很突然的结束语: 在服饰休闲化浪潮和中国制造质量低劣刻板形象的大环境下,国产皮鞋的发展任重道远。而作为一个消费者,对于国产皮鞋,想说爱你,真的不容易。

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

BeLLE 百丽 男士绅士商务鞋 BY5A1145(10号10点)

AOKANG 奥康 头层牛皮系带舒适透气商务鞋 1223114020

BASTO 百思图 男士休闲皮鞋 T2128CM2

BASTO 百思图 男士休闲皮鞋 T2128CM2

金利来(goldlion)男鞋正装皮鞋时尚布洛克鞋商务舒适牛津鞋58023068140A棕色42

ASICS 亚瑟士 男鞋透气夏季商务皮鞋正装鞋TU-7010

AOKANG 奥康 新款男鞋舒适商务皮鞋头层牛皮工作鞋轻质耐磨运动大底正装男皮鞋 黑色 41

BeLLE 百丽 男士德比鞋 10822CM8

BeLLE 百丽 男士德比鞋 10822CM8

AOKANG 奥康 男鞋秋季新款商务休闲皮鞋 1243314033 升级款2024 41

AOKANG 奥康 男士德比鞋 1223111089

AOKANG 奥康 男士德比鞋 1223111089

YEARCON 意尔康 真皮系带软皮英伦商务正装鞋 黑色

YEARCON 意尔康 真皮系带软皮英伦商务正装鞋 黑色

红蜻蜓 男士皮鞋英伦男款布洛克商务真皮德比鞋内增高新郎结婚鞋子

ecco 爱步 防水通勤皮鞋男 防滑商务皮鞋新郎鞋 适途型走521894

京东京造 皮鞋男时尚压花真皮正装鞋上班鞋婚鞋男黑色43

京东京造 皮鞋男时尚压花真皮正装鞋上班鞋婚鞋男黑色43

• 所以楼主还是写上篇文章那种比较好,广不广告的因人而异,萝卜白菜各有所爱

也对,干嘛管别人怎么看呢

老板还玩张大妈吗私信推荐几款呗,谢谢

• 于是楼主的结论是,现在这个价买不到?而且平仓了下架了?那意义何在

我有点困惑,发有货的说我打广告,发没货的问我意义何在?其实我前言说的很清楚,就是记录自己买的东西。实在想要途径,我不是把咸鱼的图都截出来了嘛。

• 楼主,还有没有便宜能买到的固特异了吗?能推荐一下吗?

便宜固特异的代表是淘宝卡乐福,但是鞋底用的是奶头底(dianite橡胶底),算是皮底以外的次优选择了。我自己还没买过,不知道实物怎么样,得你自行分辨了。

我看了一下大概300左右,鞋型不太好。这个价格好像没啥好挑的,就是不知道以后有没有折扣。

• 话说这个鞋还真买过,当时也是张大妈一篇文章写的怎么怎么好,软文不软文不追究了,起码用心码了那么多字。

那时候买的人不少,就是不知道有多少流到咸鱼了。

然后呢,其实这个鞋子的皮质是真的不好,粗大的毛孔,满满的廉价感,基本上是买回来看看,满足一下好奇心,然后就扔那啦。

• 话说传言亚马逊要关店的时候,172的Clarks也超值

人民币?那真是理财产品

没加税,尺码也不合适

• 小白请教,这种鞋子比爱步好穿吗

各有所长,这俩有点像夹克和西服的区别。爱步更像运动鞋,胶水鞋多,气垫鞋底,不强调收腰,运动性更好。传统缝制鞋则强调足弓的支撑性(鞋底中部收腰和琴底),适应性(软木层能根据个人脚型重塑鞋垫形状),耐用性(固特异鞋底可换,保养好能穿好多年),正统性(政商届及正式场合首选)。

• 上班要求正装的,喜欢这种传统的鞋,有一双丽格的。国产的咱不懂也不敢买,希望能多看到一些推荐 [鼓掌]

国产鞋现在确实整体形象不太好,但是好鞋还是有的,性价比还不错。丽格以前我曾寄予厚望,现在看在中国产的也是***的。

• 看完不知道买什么鞋子了,楼主有没有淘宝推荐一下

• 18年见到值友@污污污污污 的晒单,可惜没码,一直心心念念。今天还能看到晒单,真是一种缘分 [脸红]

• 44的脚哭了 [喜极而泣]

• 楼主见识和文笔俱佳

• 亚马逊上有个叫DLT的品牌,意大利设计印度手工制作,粒面皮固特异结构类似奶子底,布洛克样式为主,我撸到一双US8的含税400元不到,其他码普遍在700左右,楼主博学帮鉴定下哈