来了,全国网购米粉大比拼!

2020-08-28 14:15:09 8点赞 33收藏 3评论

这期好累,买得累、吃得累、拍得累、剪得累,所以花了很多时间。一个地方的米粉,我基本都买了两三家,全都吃过一遍后,最后选出一家。

如果你跟我一样,也是米粉狂热爱好者,那就非常值得一看了!

两个人吃了两天
没有浪费食物噢

来了,全国网购米粉大比拼!

这次评测,只代表这些米粉的网购水平,绝对不代表当地的米粉水平。如果你对哪个米粉感兴趣,推荐大家亲自到当地走一趟。

来了,全国网购米粉大比拼!
说明一下:这些米粉跟我都没有半毛钱关系。

如果你买了觉得不好吃,说明我们的口味相差很大,以后我写的食物推荐,你可以不用看了。但真的不是广告哦。
两年前我拍淘宝美食分享的时候,就有人在商品页面说不好吃,骂我做广告,我觉得很冤。如果真的是广告,被骂我也就认了。但可惜不是,这些店销量多少都与我无关。我自己花钱买来,自发推荐,结果还要被骂,后来就不爱拍了。
我的购买记录也贴出来,给想购买的朋友一个方便。

来了,全国网购米粉大比拼!

先说下我的口味:偏好咸辣鲜香,但太辣、太齁的也不行。
/1. 网购绵阳米粉
方便程度:★★★★美味程度:★★★★御林米粉保质期:常温 15 天,冷藏 25 天吃在途中保质期:常温 6 个月

来了,全国网购米粉大比拼!
绵阳米粉的特点是粉很细,不筋道,尤其网购的粉容易断。汤鲜、红油香,配菜的笋干是重点,必须脆。
强烈建议自己在家煮的时候放香菜和葱花。
强烈建议自己在家煮的时候放香菜和葱花。强烈建议自己在家煮的时候放香菜和葱花。
我一共买了三家,“老开元”不太喜欢,太油太齁,吃两口就败胃口。
“吃在途中”和“御林米粉”都不错的,没啥差别,大家看着价格买吧。
来了,全国网购米粉大比拼!
吃在途中的店我买的那家销量太小,大家自己搜一下大店吧。

/2. 网购遵义羊肉
方便程度:★★★★美味程度:★★★☆小树保质期:2个月
巧姐妹保质期:常温 15 天,冷冻 2-3 个月
来了,全国网购米粉大比拼!
贵州的粉面真的太好吃了!!羊肉粉、牛肉粉、肠旺面,让我魂牵梦萦,不惜误机都要再吃一碗的那种!
不放辣椒就很好吃,汤非常鲜美。
但是网购的水平,真的只比得上当地的 50%。建议大家别买酸粉,太容易断了,很影响口感。
凑合吃吃以解乡愁吧。

来了,全国网购米粉大比拼!来了,全国网购米粉大比拼!这家是陈晓卿推荐的

/3. 网购湖南米粉
青树坪米粉方便程度:★★★★★美味程度:★★★★★保质期:15 天

来了,全国网购米粉大比拼!
湖南米粉是步骤最简单、做的时间最短的米粉。粉虽然细但不容易断,推荐给学生朋友。
青树坪米粉,完全就是剁椒鱼头那个味儿。味道浓烈,但不齁。
我买的微辣,基本不辣,有点点咸。
来了,全国网购米粉大比拼!

新化红汤牛肉粉方便程度:★★★★★美味程度:★★★★★保质期:常温 15 天,冷藏 30 天
新化的红汤牛肉粉,也好绝,味道跟青树坪完全不一样,里面有个特殊的香味,是山胡椒油带来的,怎么说呢,有点像云南菜里的香茅。
每个地方我只推荐一款米粉,纠结了好久,最后还是选了青树坪,因为担心新化米粉里面的这个特殊香味,有人接受不了。

来了,全国网购米粉大比拼!这俩是一样的,我买多了

/4. 网购桂林卤菜粉
方便程度:★★★★★美味程度:★★★★保质期:6 个月
来了,全国网购米粉大比拼!
去桂林玩的朋友,卤菜粉必须安排一下哈!
广西的粉仅次于螺蛳粉在我心里的地位。味道就是卤肉味,不苦,搭配上酸豆角啥的还挺香。

我在阳朔吃过的卤菜粉,卤肉是现切的,超级嫩,这点网购的确实比不了。

/5. 网购云南米线
方便程度:★美味程度:★保质期:12 个月(米线本身)

来了,全国网购米粉大比拼!
严重怀疑被骗。云南的朋友来说说,过桥米线有凉拌的吗?
这个米线其实不该拍,因为确实不算好吃。收到时只有一大包米线和两包酱,其他啥都没有。但它只给了两包酱,我怕提前吃了没得拍了,那剩下的米线就浪费了,所以只能现场吃。出于对云南米线的信任,现场体验现场讲,结果踩雷了,不好吃!
我感觉这家店只是单纯卖米线的,因为它只有米线跟过桥米线的米线是一样的,其他都不一样,店家还让我自己准备了配菜,海带丝、黄瓜丝什么的。又麻烦又不好吃。

/6. 网购南昌拌粉
方便程度:★★★★美味程度:★★★★保质期:6 个月
来了,全国网购米粉大比拼!
有点出乎意料,还挺香的。
因为配料丰富,而且配料能挂在米粉上一起入口,所以味道很丰富。花生米、萝卜干、酸菜啥的。

略辣,辣椒包我不敢放完。但这个辣有点“干”,缺乏灵魂,是唯一我不太喜欢的地方。

/7. 网购徐州开心米线
方便程度:★★★★美味程度:★★★★保质期:常温 6 天,冷藏 12 天,冷冻 60 天
来了,全国网购米粉大比拼!
保质期实在是太短了,是所有米粉里最短的一个,收到后几乎就要立刻吃。
味道很像上海生煎包店铺里的牛肉汤,再加上其他配料,更有层次。非常值得表扬的是肉,超级多,又大片,吃起来很满足。
汤粉和干拌粉我都吃了,个人更喜欢汤粉,因为干拌粉对我来说味道太重了。汤粉也有两种:酱香和牛肉,区别只在肉包,酱香全是肉末,牛肉是一半牛肉片,一半肉末。
来了,全国网购米粉大比拼!
徐州米线我还吃了一家,叫阿喆米线,感觉一般。

/8. 网购新疆炒米粉
方便程度:★美味程度:★★★★★保质期:180天(粉)、12 个月(酱)
来了,全国网购米粉大比拼!
超级无敌麻烦的,真的不能算速食了,几乎等于从头做一道菜了。(当然如果凑合不放其他配料也能吃,就是单调一些而已。)

粉首先就要提前泡(如果不泡现煮也行,就是要煮很久),然后要自己买鸡胸肉或者牛肉、芹菜啥的。
但我觉得很值得!!真的很好吃,香辣的味型,而且能吃出它酱料里的香料有很多种,集体在口中迸发。
肉嫌麻烦的话可以不加,但芹菜我强烈推荐加一下。
来了,全国网购米粉大比拼!
吃了两个牌子,一个叫王小疆,一个叫千粉西施。个人觉得王小疆略胜一筹。网上测评新疆米粉的视频很多,大家可以多看看再决定买哪家。

秋林里道斯 哈尔滨红肠 110g*10支

秋林里道斯 哈尔滨红肠 110g*10支

McCain 麦肯 臻选1/4细 冷冻薯条 2kg

McCain 麦肯 臻选1/4细 冷冻薯条 2kg

德州扒鸡 五香精选童子鸡 (500g)

德州扒鸡 五香精选童子鸡 (500g)

海底捞 自煮火锅 麻辣嫩牛 435g

海底捞 自煮火锅 麻辣嫩牛 435g

自嗨锅 自热米饭4桶装 牛肉&香肠&腊肠&扣肉 950g/4盒

统一 开小灶 自热米饭 宫保鸡丁 251克 户外速食 方便米饭自热快餐

好欢螺 螺蛳粉(水煮型)袋装 400g

好欢螺 螺蛳粉(水煮型)袋装 400g

Indomie/营多 原味捞面80g*5袋 印尼进口拌面炒面早餐面进口方便面泡面速食

达利园 桂圆莲子八宝粥 360g*12罐

哈肉联 哈尔滨 红肠礼盒 2.45kg

哈肉联 哈尔滨 红肠礼盒 2.45kg

CP 正大食品 台湾烤肠 1kg

CP 正大食品 台湾烤肠 1kg

NISSIN 日清食品 出前一丁 九州浓汤猪骨汤味 油炸方便面 100g*5包

刘义芬丈母娘 烟熏麻辣香肠 400g

刘义芬丈母娘 烟熏麻辣香肠 400g

统一 开小灶 自热米饭 小香菇烧肉口味 236克 户外速食 方便米饭自热快餐