宝格丽茶香系列丨四款茶香中肯定有你喜欢的味道

2020-08-31 23:11:10 3点赞 17收藏 2评论

关注默叔,每周六晚上都有香水试香活动。

宝格丽茶香系列火了很久,终于在大家的催促下完成了四款热门茶香的香评,这次来个合辑。

默叔喜好排序:红茶>白茶>绿茶>蓝茶。

夏天适用排序:绿茶>白茶>红茶>蓝茶。

易购买程度排序:白茶>绿茶>蓝茶>红茶。

如果是想购买这个系列的, 可以先试香再入手,这个系列基本都是淡香,也不少雷点,而且上皮时酒精味挺浓的,需要注意。

1、宝格丽 白茶‖文静儒雅

前调:茶叶 艾蒿 香柠檬 苦橙 橙花

中调:胡椒 小豆蔻 芫荽

调:琥珀 麝香 玫瑰 茉莉 木质香

①一上皮酒精味有点重,艾蒿干涩微苦的气味跟香柠檬的青绿气味随酒精味消去后,干燥的茶味才渐渐出现,不过还是很淡很淡的茶香,略显单薄。

②中调烟火气息有点强,胡椒的加入让气味变得微辛,豆蔻和香菜的加入给茶香味增添了流动的感觉,整体给人清新、纯净柔和的茶香感。

③后调是木质玫瑰香,琥珀与麝香轻描淡写的修饰着木质香,使其有一点蒸汽感,味道很贴近肌肤的感觉,期间会明显闻到茉莉与玫瑰甜香味,不过很快会被后面的冷清皂香给盖去,在一定程度上跟大吉岭茶有相似度。

香水评分:8分

总结:【宝格丽 白茶】这款是一款很干净的香水,不过留香时间太短而且扩香力很低,存在感不强、刚喷时候过重的酒精味是最大的缺陷;前中调的茶香味很高级,但是味道很淡很淡,似有似无的香味,后调贴近体香,很自然清新、很仙温柔的一种气息,大家对这款的味道接受程度很高;这个白茶的味道是大家很熟悉的一种香调,日常生活中都有挺多相似香味出现。

2、宝格丽 红茶‖木质茶香

前调:橙子 粉红胡椒 香柠檬

中调:无花果 茶叶

后调:麝香 核桃 树脂

①前调粉红胡椒与茶叶的混合很特别,不浓微辛吸引人,柑橘的味道不会抢客为主,重现了红茶的香气,不过有些时候会觉得冰红茶的感觉。

②中调无花果与茶味混合,茶味里泛着微微的奶香,温而不柔,胡椒的点点微辛压下了过浓的奶香味。

③后调麝香一点点的混入茶味,过渡挺不错,不过稍微有点脂粉的感觉,树脂与核桃、无花果混合的味道很温暖,再加以茶味,给人一种温暖的惬意,丝滑的甜味木质茶香。

香水评分:8分

总结:【宝格丽 红茶】这款香水的前调是浓郁的茶香加以微辛的胡椒,很少见,中后调却是无花果、坚果、树脂混着茶香,很有层次感,香调偏甜,秋冬比较适合使用,夏天可能会有点腻。

3、宝格丽 绿茶‖淡雅绿茶

前调:芫荽 橙花 橘子 香柠檬 小豆蔻 柠檬

中调:茉莉 铃兰 玫瑰

后调:檀香木 琥珀 麝香 茶叶 木质香 雪松

①上皮跟白茶一样酒精味很重,待酒精散去后带着青绿感清新的香柠檬就显现出来,小豆蔻与香菜的加入产生出了微苦的药感,而略涩微甜的绿茶却很不明显,整体前调还是比较清新的。

②中调绿茶的味道稍微强了一些,但还是挺淡的,淡雅的茉莉花香与铃兰花完全把玫瑰的给盖了过去,算是茉莉味占了主导,中调可以说是:淡雅的茉莉绿茶。

③对于默叔来说,后调对比起前中调算是让人眼前一亮了,绿茶与各种木质香糅合在一起,幽幽的茶香与醇厚木质香糅合,低调而幽香,极其的干净温润,很有茶的意境,也不失清爽。

香水评分:7分

总结:【宝格丽 绿茶】这款香水也是一样,酒精味重,整体香调下来,让人印象最深的却是温柔木质香,绿茶很淡,化工感稍微有些强;虽说这款香水是宝格丽的经典之作,如果是抱着茶香的盼头入手的话可能会失望,不过夏天用这种淡香水挺好,因为很淡雅。

4、宝格丽 蓝茶‖海带花茶

前调:薰衣草 紫苏

中调:紫罗兰 茶叶

后调:鸢尾花 麝香

①前调有点呛鼻、有点冲,紫苏与薰衣草的搭配却带出了一种咸腥的味道,薰衣草的味道很明显,这两者加上茶叶的味道变成诡异的水生感,有点像海带。

②中调茶香基本维持在这里,紫罗兰的花香味渐渐冒头,突破了咸腥的气息,略微粉感的鸢尾花与薰衣草占据上风,变得比较清新,这算比较有辨识度的地方。

③后调闻上去干净很多,微微的茶香有些许药感,略带粉感鸢尾花与麝香、茶香糅合,给人一种淡雅甜香的感觉。

香水评分:7分

总结:【宝格丽 蓝茶】这款香水前调接受度不高,不过中调却是点睛之处,整体香调大概就像是带着海带去花园泡茶喝;不过中调确实不错,对人有种奇妙的吸引力;总体而言蓝茶还是挺特别的一个款式。

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 海洋系列 碧蓝男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 海洋系列 碧蓝男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 清雅男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 清雅男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 海洋系列 海蓝男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 海洋系列 海蓝男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 绅士系列 城市森林男士浓香水 EDP

BVLGARI 宝格丽 宝蓝男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 宝蓝男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 大吉岭夜幽男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 大吉岭夜幽男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 非常绅士男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 非常绅士男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 海韵男士淡香水 EDT 50ml

BVLGARI 宝格丽 海韵男士淡香水 EDT 50ml

BVLGARI 宝格丽 当代绅士 黑色 男士淡香水 EDT 30ml

BVLGARI 宝格丽 黑色绅士男士浓香水 EDP 精粹版 100ml

Bvlgari 宝格丽 大吉岭夜色 男士香水 30ml

Bvlgari 宝格丽 大吉岭夜色 男士香水 30ml

BVLGARI 宝格丽 Glacial Essence 冰川男士香水 60ml

BVLGARI 宝格丽 绅士系列 森林之光男士浓香水 EDP

BVLGARI 活力海洋男士淡香水 EDT

BVLGARI 活力海洋男士淡香水 EDT