2020-11-14 19:30:06 14点赞 17收藏 3评论

创作立场声明:SWITCH情报官原创首发张大妈。

都市的喧嚣永远不会叫内心平静,而看似平淡的乡村生活,对于困于城市的人来说,又是那么的可望而不可及。我们羡慕陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡,又羡慕王维“明月松间照,清泉石上流”的宁静(当然啦,我们只是说说诗中的环境,并不是诗人复杂的内心)。在一个“冬藏”的季节,我们不如躲在被窝里面,用SWITCH来感觉一下大自然的善意吧!今天就说说3款国行可以体验的精彩好游戏

一、《星露谷物语》【全区中文】(存在联机及更新内容,但对游戏体验影响有限)

《星露谷物语》,一款很肝的游戏!作为一款以经营农场为主的游戏,它可以说是对GBA时代《牧场物语:矿石镇的伙伴》的一种致敬!

不论是画风,还是游戏的总体构架,它总是和《牧场物语》有着千丝万缕的联系!而《星露谷物语》并没有停止前进的脚步,它在务农的基础之上,还为小镇增添了很多的神秘力量!

比如说,挖矿会遇到妖怪,在老房子里乱串也会遇到小精灵,拜访邻居时居然会碰到魔法师等等。总之,除了种地、养鸡、喂牛之外,还有着很多新奇的领域等待着我们去开拓和探索。

作为一款一人制作的像素游戏,它把很多生活中的细节都进行了恰如其分的游戏化处理。比如,小伙伴们可以对镇子里的单身美女抛媚眼,送礼物,甚至还可以结婚生子。

而要真正把这个游戏玩透,不但要翻着攻略找感觉,还需要熟悉这其中的数百种道具、配方、食谱等等。可以说,《星露谷物语》大体上实现了对包罗万象生活的一种精致的、魔幻的概括。

SWITCH情报官提示:《星露谷物语》在前一阵儿发售了实体卡带,对国行SWITCH小伙伴们来说是一种利好。虽然游戏不能联网,但好在其90%以上的功能都可以单机完成。不过,据说目前游戏开发商正在鼓捣更新版本,国行是否能更新还有待考证(国行外版环能更新节奏游戏,这个是不是也可以呢?)。不过,考虑到实体卡带回血的便利性及叫座的游戏不愁卖等因素,这款游戏还是值得入手体验的。

任天堂SwitchNS游戏卡带星露谷物语StardewValley中文现货225元天猫精选去购买

二、《牧场物语:重聚矿石镇》【港区中文】(存在DLC,但对游戏体验影响有限)

如果说《星露谷物语》是对《牧场物语》系列的致敬的话,那《牧场物语:重聚矿石镇》则是嫡传的、原汁原味的续作了。或者说,是其2003年GBA版《男生版》与《女生版》的重制作品。

摒弃了当年像素的画质之后,《牧场物语:重聚矿石镇》几乎复刻了当年游戏的全部内容。这里依然是一个和谐的、充满了欢乐的被大自然所环绕的小镇。(而《星露谷物语》就有些古怪了,有很多可怕传言,大家可以网上查查)

品类繁多的蔬菜、水果、牲畜,无数的农活都在等待着小伙伴们。为了迎接丰收,玩家们必须非常小心地去呵护它们。

除了种地和放牧,游戏之中还存在着非常多的“亮眼”的单身狗。只要小伙伴们能通过对话知道那些少男少女的梦想,就能从开始约会到组建家庭。

当然了,在这小镇之中,玩家们还可以钓鱼、烤肉、泡温泉,按照官方的说法,您能在这个游戏之中体验到以前从未体验过的乡村生活。

SWITCH情报官提示:目前,这款游戏存在5个需要连接网络下载的DLC,目前国行版的SWITCH并不支持下载。不过,该DLC主要的作用是装扮,对游戏实际的影响并不是很大。至于,《星露谷物语》和《牧场物语:重聚矿石镇》哪个更好,这并不太好做出评判(《星露谷》的呼声高些,但也有人真爱《牧场物语》)。

任天堂Switch游戏NS卡带牧场物语矿石镇重聚重返矿石镇中文现货315元天猫精选去购买

三、《天穗之咲稻姬》【全区中文】(国行SWITCH可用)

《天穗之咲稻姬》相比于上两款游戏,对它反而更不好定义。虽然总体来说,它是种地与动作游戏的合体,但又有着很多神鬼的色彩。

相比于上述游戏,《天穗之咲稻姬》可以说把种地细节化了。在游戏之中,不再是那么浮皮潦草的随便扔扔种子、浇浇水就能获得丰收。

而是要小伙伴们实打实地去耕田、插秧、收割、晾晒和舂米,这其中的一个环节处理不好,都可能会对后续带来不少的麻烦。可以说,游戏一五一十地还原了当年日本的稻米劳作方式。

当然,除了种田之外,小伙伴们还要参与对抗怪物的战斗。总之,看似风马牛不相及的两种风格在游戏之中却结合的相当不错!(具体的评测,将在情报官通关之后奉上。)特别是其营造的乡村美景更是叫人流连忘返。

SWITCH情报官提示:该游戏支持国行,但在试玩的过程之中,似乎还存在些优化之上的BUG,比如有的时候会闪退,虽然大多数情况下并不影响游戏进度,但却妨碍游戏体验,不知道后面的更新会不会打上补丁。建议国行用户暂时观望(按惯例,将来补丁升级是没有问题,但不急的话放放更稳妥)。

任天堂Switch游戏NS天穗之咲稻姬天穗的稻田姬种田农村正中文全新盒装318元天猫精选去购买

好了,有关国行SWITCH可用的游戏,我们今天就先推荐到这里。在后续的写作过程之中,SWITCH情报官将给小伙伴们提供更多有关国行SWITCH可玩游戏的有用信息。

好了,都看到这儿了,点个赞,打个赏,留个言,加个关吧国行SWITCH游戏推荐(一)那是我们向往的田园生活!《星露谷物语》《牧场物语重聚矿石镇》和它? 国行SWITCH游戏推荐(一)那是我们向往的田园生活!《星露谷物语》《牧场物语重聚矿石镇》和它? 国行SWITCH游戏推荐(一)那是我们向往的田园生活!《星露谷物语》《牧场物语重聚矿石镇》和它?

还是那句口号:点关注,不迷路!SWITCH情报官来服务。有雷区绕着走,该出手时就出手!国行SWITCH游戏推荐(一)那是我们向往的田园生活!《星露谷物语》《牧场物语重聚矿石镇》和它? 国行SWITCH游戏推荐(一)那是我们向往的田园生活!《星露谷物语》《牧场物语重聚矿石镇》和它? 国行SWITCH游戏推荐(一)那是我们向往的田园生活!《星露谷物语》《牧场物语重聚矿石镇》和它?