南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

2020-11-15 23:16:49 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品自行购买,仅供测评使用,客观真实表达观点。

科技的高速发展,不仅带动社会的变革,同时也给生活方式带来了更加便利的体验,大到5G,改变世界,小到你我的日常……就连刷牙也不例外,身处第四次革命变革下的时代,刷牙这件小事也可以变得更加科学与健康。

南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

牙刷对于每个人来说息息相关,日常必备,使用率特别高之一了,所谓“病从口入 ”,时刻保持口腔卫生非常重要,别看每天刷不止一次牙,但牙黄、牙垢、甚至是牙结石,也是每个人都无法避免,这样那样的问题时刻困扰着,有时你可能连笑都不敢放肆露出牙齿。

电动牙刷应运而生,给生活带来了很多方便之处,它会让你笑容更加强大。

南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

电动牙刷真的比传统的牙刷好用吗?我们一起来挖掘电动牙刷的优势到底在哪吧?

包装开箱

南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

南卡Shiny电动牙刷的包装挺精致,简洁清新,采用了经典的套盒设计。盒子正面中间是产品的渲染图,左上角为“nank”的品牌标识,除此之外并无什么信息,这让人更加对包装盒内更加期待。

南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

盒子背面对南卡Shiny电动牙刷的功能特性、技术参数和制造商信息进行了详细的说明。

南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

打开包装盒,南卡Shiny牙刷主机放置在左侧的包装软壳中,右侧是配件盒,主要的刷头有透明壳真空包裹,确实是非常贴心。

南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

附上一张全家福,包含南卡Shiny电动牙刷、二个牙刷头、说明书的感应式专用充电座。

外观设计

南卡Shiny电动牙刷外观与传统牙刷还是有比较大的差别,但其在外观造型方面与主流电动牙刷相差不大,但经过南卡设计师的精心优化,辨识度还是非常还是比较高。

南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

南卡Shiny整体采用比较经典的二段式结构,圆柱形的牙刷主机,做工非常精细,没有一丝毛刺,整体抓握的手感非常舒服,手柄底部印有“nank”的英文标识。

南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

牙刷主机中间位置有一枚长条的椭圆按键,这也是南卡Shiny电动牙刷中唯一的一颗实体按键,但这一个按键,实则为一键两用,键的上部分实际是开关与模式切换键,共有5个模式可选。

南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

牙刷主机的最上方接驳着一条金属杆,也就是承接轴,是用来承接或替换刷头,操作方面也不复杂,只要字对着字面,直接插上去就行了。

南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

我们来仔细看看刷头,南卡Shiny采用的是进口杜邦刷毛,一个是软毛刷头、一个是中性刷头,曲线设计的刷毛的排列上呈波浪形,中间高,两边略低!

用手轻轻触摸刷毛,非常的轻柔舒服,毕竟是用在牙齿周边的牙龈或口腔皮肤都比较脆弱。

南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

牙刷底部的位置预留有感应式充电接口,一体无缝设计,告别传统的金属接口,防水更耐用。

南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

将牙刷头套上牙刷主机,静静地站立在桌面上,看南卡Shiny真的非常清新动人的感觉,从上到下,身姿优美,想到以后常以它为伴,竟有期待之感。

使用体验

南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

体验前,我们先来了解一下南卡Shiny电动牙刷的五个模式:

清洁模式(C):这很容易理解,就是标准的牙刷模式,可以有效去除牙斑及食物残留及污渍。

敏感模式(S):主要是针对初次使用的人或牙龈敏感的人适应模式,我觉得非常贴心。

美白模式(W):主要表现在波形交替摩擦,长期使用此模式可使牙齿更美白。

护理模式(C):按摩的牙龈,加速血液循环。

抛光模式(P):抛光波形,能有效抛光牙齿表面,主要是针对需要快速达到牙齿美白的人,个人建议少用,可以会损伤牙釉,美白模式长期渐进更好。

南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

南卡Shiny电动牙刷的实际刷牙体验还是比较舒服的,这都得益于它在设计尽可能地照顾到了初次接触还不习惯的人,专用设计了一个“敏感模式”,振动强度会比较轻柔些,特别是牙齿敏感的人。

在体验过程,刷头处的振幅最大,而主机的振动力度则相对变弱很多,刷牙中不会感到振手的不适感。而且,牙刷支持调整震动力度,每个人可以根据自己的使用习惯进行调节,真正地做到了最好的体验,让人使用电动牙刷的主动性得到提升。

南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

可作为一款电动牙刷,马达是至为重要的一部分,这款南卡Shiny声波电动牙采用磁悬浮动力,振动频率32000次/分钟,可以轻松清洁到口腔死角,如牙缝间、牙龈沟、后牙窝沟处。

说到刷牙方法,很多人的反应不是上上下下,左左右右就可以了吗?45°的清洁效果了解一下,传统的牙刷不太容易达到45°角度的效果,而电动牙刷却会容易好多。

南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

根据百度来的知识,这个角度可以更好的清洁到牙齿每个缝隙,刷牙最难是在两齿之间的牙龈,恰恰菌斑或牙垢就就容易长在牙齿的中下三分之一靠近牙龈的位置,甚至还长到牙齿和牙龈之间的间隙中去了,所以只有这样斜45度才能把菌斑有效清除干净。

南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

在体验的这十多天时间中,一开始虽说是轻柔模式,但之前并没有接触过,感觉全身都在震动,手都发麻了,最后是草草全部刷了一遍了事,接下来的几天情况就好多了,毕竟每个人在接受新事物时,总是非常有新鲜感,并爱上这种懒人刷牙的模式。

这里还是要提一下南卡Shiny电动牙刷的记忆功能,会主动记录工作状态为下次开机默认工作状态,记忆模式,很人性化,不会突然出现大力度强模式,让你早晨在迷糊状态下受惊,也有效避免伤害到牙龈,从根本上呵护牙齿健康。

南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

最后,还得提醒一下,正确的使用方式是挤上牙膏后,并浸湿刷头,最好放入嘴内再打开震动,一开始不知道,直接挤上牙膏就打开震动,牙膏飞溅的到处都是,非常狼狈。

细节体验

材质方面:

南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

毕竟是到嘴的东西,一般我都会非常在意材质,南卡Shiny电动牙刷整体主体大部分为食品级PP+ABS,刷毛是最好的杜邦刷毛,可以说是非常安全又卫生。

防水方面:

南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

IPX7级防水,是与苹果11同一防水等级,但毕竟南卡Shiny采用磁感应式充电,一体化设计,没有传统式的充电口的外缝,让防水上更加可靠,但作为一款日常电器,也不要太过于随意,例如热水或长时间的浸水就可能导致电机损坏,且行且珍惜。

续航方面:

南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

南卡Shiny声波电动机身内置高效锂电池,按照早晚各一次的刷牙频率,每次两分钟,充满一次可正常使用超1个月,这续航能力非常强悍。

体验总结

南卡Shiny电动牙刷,让你的笑容更强大

随着电动牙刷的的迭代升级,如今已经很少有人再去纠结有没有必要换电动牙刷了,与传统的牙刷相比,电动牙刷在便携性、易用性和清洁舒适度方面有更明显的优势。一口健康、满白的牙离不开一支适合自己、懂得自己的牙刷。相对于传统牙刷,南卡Shiny电动牙刷可以更高效地清除牙菌,同时电动牙刷高速旋转产生的轻微振动,可以起到按摩牙龈,促进口腔血液循环,使牙龈组织得到一定按摩效果。

南卡Shiny在电动牙刷领域虽说是一个新晋的品牌,但它的做工、材料、性能不输于任何一个老牌产品,有5大模式、有非常体贴的初次使用适应模式,一周体验下来真的很赞,你也值得拥有一个南卡电动牙刷!