大疆Mini 2上手简评

2020-11-16 16:59:42 2点赞 9收藏 7评论

随着小米、华为、大疆、蔚来、格力等等品牌的崛起,越来越多的精品国货被大家熟知并认可。11月12日-12月12日,#我心中的国货之光#征稿活动已上线,分享国货品牌评测、品牌故事、产品解析等为值友推荐好国货,种草优质国货品牌,现在投稿,小米10旗舰机、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>

今天,大疆正式发布旗下“御MAVIC”系列最新无人机—DJI Mini 2,标准版售价2899元,畅飞套装售价3799元。大疆在无人机行业一骑绝尘,占据超80%的比重。作为我心中的国货之光最值得推荐的一家企业, 今天给大家简单给大家上手开箱。下面就是外观展示部分:

正面为mini2本体和遥控器的图片。

大疆Mini 2上手简评

底部是产品相关信息。

大疆Mini 2上手简评

到手第一感觉就是非常的小巧,一个包就把所有东西都装下了,

大疆Mini 2上手简评

下面是畅飞版本全家福,其中机身自带一个束桨器不需要另外购买。

大疆Mini 2上手简评

大疆为Mini 2更新了Ocusync2.0图传技术,相比上一代的增强版Wi-Fi来说有了极大的进步,图传最远距离可以达到10公里,实时图传最大码率升级为8 Mbps,所以以前出现问题的基本不会再有刚起飞就失联的情况相较于mavic proOcusync2.0图传有所阉割,手机显示的图传只能为720p30帧的实时视频。

小结

操作是非常符合入门机的定位了,外观升级过后更贴近御家族,很有科技感,云台灵敏度极高,反应迅速,抗风如官方所说,海平面4级风正常飞行,各飞行动作完成正常,机身基本无抖动,图传方面,由于大幅度升级,整体画面在城市楼群3公里内表现非常出色,mini 2这个图传配置和续航对于一台“用来飞的东西”来说真的已经够了,但是我觉得最大问题在于它的直出画质,那个紫边的问题确实对观感有影响,无论是升级一下相机也好或者就改改后期算法也好,把直出的观感弄好点(比如把pocket 2那颗头魔改)

mini2视频截图mini2视频截图

mini一代购买者中90%都是新手玩家,说明这是一款开拓市场拓宽人群的机型,决定了它不能体积过大踩到250g法规红线,也不能超出4000元这个价格天花板。所以这款系列有很重要的使命意义。再说配置,4K画质+1200 万像素 RAW+30分钟续航+10公里图传这些参数已能够满足新手玩家的绝大部分需求,对比上一代还是有不小升级。无人机这个东西其实有点尴尬,你真拿来记录身边点滴或者拍人,它比别人多一个手忙脚乱装装拆拆的起飞步骤而且只能拍出玩具画质(即使是一代mavic pro感觉也没好多少),很容易过了新鲜劲就吃灰。

有兴趣的朋友可以评论区交流,如果朋友们觉得这篇文章对你们有所帮助的话,记得点赞和收藏哦!!!最后欢迎大家评论区交流,更多好玩有趣的数码类内容,在后续的文章我会陆续更新。

DJI 大疆 御 Mavic Air 2 便携可折叠航拍无人机 灰色 单机

DJI 大疆 Mavic Mini2 航拍无人机 单机

DJI 大疆 Mavic Mini2 航拍无人机 单机

DJI 大疆 DJI Mini 2 航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 DJI Mini 2 航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 御 Mavic Air 2 便携可折叠航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专业版 新一代便携可折叠无人机

DJI 大疆 御 Mavic Air 2 畅飞套装 & DJI Care 随心换 套装

DJI 大疆 DJI Care 随心换(Mavic Air 2)实体卡

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 智能飞行电池 3850 mAh

特洛(Tello) 益智编程无人机 小型迷你遥控飞机航拍无人机

DJI 大疆 御 Mavic 2 专业版 无人机 带屏遥控器

特洛(Tello)益智无人机 遥控飞机 小型迷你航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 DJI Care 随心换

DJI 大疆 无人机 御Mavic Pro 铂金版 迷你可折叠4K超清航拍无人机

DJI 大疆 御”Mavic 2 无人机 变焦版

DJI 大疆 御”Mavic 2 无人机 变焦版

DJI 大疆 御 Mini 智能飞行电池

DJI 大疆 御 Mini 智能飞行电池

DJI 大疆 御 Mavic Air 2 降噪螺旋桨(对)

DJI 大疆 御 Mavic Air 2 降噪螺旋桨(对)